Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21856 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 15:35

Каршерингом ни разу не пользовался, поэтому ничего определенного не скажу. Но как по мне. я бы тоже сделал, как этот товарищ - взял бы что попроще, чтобы с минимумом геморроя доехать раз в неделю  туда, куда мне надо. Смысл иметь дорогую машину и по сути на ней не ездить?

Практического смысла нет. Но не рациональностью же единой люди живут))

Я, разумеется, говорю исключительно про свои наблюдения. И вот как то не вижу вокруг себя желающих добровольно понижать уровень жизни. То есть, когда жизнь прижала - да, пересаживаются на машины попроще, переезжают в съемную квартиру подешевле, на еду начинают тратить разумнее и т.д. Но вот чтобы добровольно человек с Х6 пересел на корейскую жоповозку, не испытывая при этом финансовых затруднений - я такого не видел. Как бы наоборот, люди всеми силами стремятся поддержать текущий уровень жизни, даже если это не совсем разумно в данный момент.

А каршеринг тема.

• 3

#21857 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 19:04

Ну хз. Если бы финансы мне позволяли, то не задумываясь взял бы X6 и похуй, что городок мой можно пешком за 20 минут перейти. И похуй, что вероятно машина бы прилично простаивала. Это же личное удовольствие и приятная игруха!
  • 0

#21858 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 21:41

Вообщем я не поверю что мужчина может выбрать между ренжем и каптюром - второе. Потому что оно дешевле - да, может, потому что риски меньше - вполне. Но это лишь значит что стоимость (владения и приобретения) не соответствует доходу в данный момент 

Реальная ситуация моего знакомого. Человек с Х6 пересел на киа, потому что поменял работу и стал ездить в центр, где с бесплатной парковкой проблемы, а платить круглую сумму, которая выходит в итоге, готов не каждый. Особенно, если на метро по времени выходит примерно столько же сколько на машине. 

В итоге Х8 чаще стоял, чем ездил, "ловить эмоции от езды" получалось несколько раз в месяц . В итоге через год терзаний Х6 был проден. В качестве поджопника был взят бюджетный киа. Пробег за 2 года составил меньше 10 тысяч. 

С деньгами там все нормально.Он тоже, по-твоему врет, поскольку с БМВ на КИА по своей воле не пересядешь?

Я ни хера не понял. Он пересел с одной машины на другую и теперь не платить за парковку или как ? 

И какая связь с ним вообще, если человек не играет в игрушку и эмоций соответственно не получает ? О чем это говорит ? ЧТо Х6 - хуевая машина или что КИА лучше ? Да нихера это не говорит. 

Это как сказать что отдых на сейшелах не о чем, проще выехать в Карелию или на тур базу в ближнее подмосковье , т.к. туда ехать ближе, за выходные можно сгонять

• 0

#21859 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 23:02

Я ни хера не понял. Он пересел с одной машины на другую и теперь не платить за парковку или как ? 

И какая связь с ним вообще, если человек не играет в игрушку и эмоций соответственно не получает ? О чем это говорит ? ЧТо Х6 - хуевая машина или что КИА лучше ? Да нихера это не говорит. 

Это как сказать что отдых на сейшелах не о чем, проще выехать в Карелию или на тур базу в ближнее подмосковье , т.к. туда ехать ближе, за выходные можно сгонять

Ты вряд ли поймешь в таком случае. Тебе в кайф иметь дорогую игрушку, получая какие-то эмоции от этого. А кто-то относится к этому спокойно

Вообщем я не поверю что мужчина может выбрать между ренжем и каптюром - второе. Потому что оно дешевле - да, может, потому что риски меньше - вполне. Но это лишь значит что стоимость (владения и приобретения) не соответствует доходу в данный момент 

Считаешь, что если есть деньги на рейндж, то в любом случае купит оейндж, даже если будет проезжать 5 тысяч за год? А если купил бюджетную жоповозку, то пиздит и нет у него денег? Так?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21860 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 23:59

Каршерингом тоже не пользуюсь, после 10 лет на автомате сомневаюсь, что смогу пересесть на ручку в этих убогих Рено. Предпочитаю такси, потому что не надо думать, где парковаться, да и в Питере оно очень развито, подача за 5 минут. Транспортная ситуация реально бесит. Бесит невозможность встать у торгового центра или магазина, особенно рядом с метро, бесят пробки, тормозящие гаишники, эвакуаторы, дебилы в потоке, то есть вождение начинает напрягать. Приятнее сидеть и тупить в телефон, чем рулить самому. Жаль, совсем отказаться от авто невозможно, есть необходимость возить по врачам, ездить на дачу, в удаленные суды в область, да и в целом это свобода передвижения.

Я знаю немало людей, меняющих авто на более скромные или докатывающих свое десятилетиями, пока не сгниёт. Причины не знаю, может, с баблом напряг, а может, моя ситуация, когда никакой радости и позитивных эмоций авто не приносит. На первое место выходит рациональность и экономность. Только это не означает, что надо брать "корейское говно".
У меня и смартфон древний корейский, если что. Зато знаю людей, которые как только выходит новый айфон, бегут менять. Этого тоже не понимаю.
  • 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#21861 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2019 - 12:45

Ты вряд ли поймешь в таком случае. Тебе в кайф иметь дорогую игрушку, получая какие-то эмоции от этого. А кто-то относится к этому спокойно

Считаешь, что если есть деньги на рейндж, то в любом случае купит оейндж, даже если будет проезжать 5 тысяч за год? А если купил бюджетную жоповозку, то пиздит и нет у него денег? Так?

Я бывало в год проезжал 5-7 тыс. Мне их хочется проехать на хорошей машине. И кстати я бы так и делал - когда дохера ездить - что-нибудь среднее, а если так, покататься - ренж, эскалейд, GLE и т.п 

Нет, просто если у него будет денег на пачку ренжев и ваще все есть - он вряд ли как жоповозку купит потому что будет жалко рендж стоячий. А если денег только на 1 ренж - то да, может будет жалко его. 

Но я знал людей у которых свежая каптива "сторожила" парковочное место для ренжа. Сгнила так что кардан выпал когда на ней поехали.

Вообщем я к тому, что это все от дохода опять зависит. Жалко, трястись и подобные эмоции - они от страха потерять что-то существенное для ТЕБЯ. А если это для тебя пустяк - ты трястись не будешь. И все относительно. В провинции жоповозка КИА может быть предметов за который трястись будут, а кому-то и ренж проебать не страшно

• 0

#21862 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2019 - 14:51

дело не в железе. А в эмоциях которое железо может дать. 

Мне не жалко налог 55 тыс платить за тачку. Почти все говорят нахуй надо, смени. А мне нравится.

Обсуждать мощную быструю тачку с тем, кто ездит на малолитражках - это все равно что обсуждать плюсы/минусы силиконовой груди с тем кто её никогда не жамкал )))

Прочитал чуть выше пост Банана про сплошные проблемы с авто и понял что у меня этих проблем нет. Нету проблем припарковаться (хотя авто длинное - 5 метров), никто не подрезает и не хамит на дороге, пропускают (причем у меня белый седан, а на большом черном Ренже так вообще охуенно, раньше с товарищем ездил когда на последнем кузове, такое ощущение что чуть-ли не на авто с мигалкой едешь, все-таки сказывается сильно особенность менталитета в нашей стране, когда по одежке встречают. К одному и тому же человеку будут по разному на дороге относиться в зависимости от класса авто, я это прекрасно чувствую когда пересаживаюсь на такси эконом класса, или когда у меня друзья пересаживаются с дорогих авто на обычный каршеринг). Ну и самое главное - я в дороге всегда отдыхаю, ничего не парит, сидишь в комфорте, не устаешь даже когда за день 200 км проезжаешь и 7 часов за рулем. 

Если содержание того или иного авто парит (поцарапают, дтп, ТО, ремонт, страховка, парковка и т.п.) - значит просто нет возможностей на покупку и точка. Ни денег, а именно возможностей. Все остальное - оправдания в пользу бедных.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 октября 2019 - 14:52

• 0

No brain - no gain.

#21863 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2019 - 15:25

Если содержание того или иного авто парит (поцарапают, дтп, ТО, ремонт, страховка, парковка и т.п.) - значит просто нет возможностей на покупку и точка. Ни денег, а именно возможностей. Все остальное - оправдания в пользу бедных.

Какие именно возможности ты имеещь в виду?

И кстати я бы так и делал - когда дохера ездить - что-нибудь среднее, а если так, покататься - ренж, эскалейд, GLE и т.п 

Мысли человека, для которого машина - либо игрушка, либо фетиш, либо средство, чтобы "девочки клевали". Спорить не буду, разные подходы.

Да, чтобы "просто покататься" - не помню, когда такое желание возникало последний раз. И так езжу практически каждый день, получается в среднем 25-30 тысяч за год, куда уж тут "покататься".

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21864 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2019 - 20:04

Обсуждать мощную быструю тачку с тем, кто ездит на малолитражках - это все равно что обсуждать плюсы/минусы силиконовой груди с тем кто её никогда не жамкал )))

Ну мне вот не понятно, люди говорят что в условном ренже нет смысла, это просто железка, при том что они не пробовали его. Я не знаю как участники данной дискуссии, но обычно так. Потому, что я думал точно так же пока у меня была машина стоимость 1 месячный доход. Ну да, не парит ваще нечего с ней, хоть разбей ее сегодня же. Потом просто захотел попробовать (во многом из-за пары случаев когда в меня в Спб в бок на зеленый свет не въехали) большую (2х5 м) и при этом достаточно быструю (6.4/100 ). Теперь я не знаю нахуя вообще седаны и малометражки нужны дорогие. При том что я не гонщик, но езда уже другая совершенно у авто с такой динамикой. Семью вообще на седан теперь никогда не посажу.

• 1

#21865 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2019 - 09:30

Каршерингом тоже не пользуюсь, после 10 лет на автомате сомневаюсь, что смогу пересесть на ручку в этих убогих Рено. Предпочитаю такси, потому что не надо думать, где парковаться, да и в Питере оно очень развито, подача за 5 минут. Транспортная ситуация реально бесит. Бесит невозможность встать у торгового центра или магазина, особенно рядом с метро, бесят пробки, тормозящие гаишники, эвакуаторы, дебилы в потоке, то есть вождение начинает напрягать. Приятнее сидеть и тупить в телефон, чем рулить самому. Жаль, совсем отказаться от авто невозможно, есть необходимость возить по врачам, ездить на дачу, в удаленные суды в область, да и в целом это свобода передвижения.

Я знаю немало людей, меняющих авто на более скромные или докатывающих свое десятилетиями, пока не сгниёт. Причины не знаю, может, с баблом напряг, а может, моя ситуация, когда никакой радости и позитивных эмоций авто не приносит. На первое место выходит рациональность и экономность. Только это не означает, что надо брать "корейское говно".
У меня и смартфон древний корейский, если что. Зато знаю людей, которые как только выходит новый айфон, бегут менять. Этого тоже не понимаю.

если это им доставляет удовольствие почему нет?

• 0

#21866 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2019 - 12:57

[quote name="anatoly05" post="4099813" timestamp="1570343416"][quote name="Мальчик Бананан" post="4099796" timestamp="1570222772"]
если это им доставляет удовольствие почему нет?[/quote]
Побочные эффекты общества потребления, только и всего. Но это уже совсем другая история.
  • 0

#21867 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2019 - 11:42

Естественно пиздит и что-то не договаривает.  Не потому , что купил бюджетную жоповозку. А потому что сначала купил Х6, и только потом бюджетную жоповозку.  

Уверен есть много людей которые хотели попробовать "крутую" тачку, а потом пришли  к выводу, что она гавно.  Например жесткая, нефункциональная ( скошенная крыша), ломкая, дорогая в обслуге, наглые на гарантии и т.д.  Но такие люди делают для себя определенный вывод, и подбирают, что то подходящие. Кто вон становится рьянным любителом LC 150\200,  Кто то скажет, нахера переплачивать за немцов, позьму корейца джип.    Но! представить человека, с деньгами,  которые имел определенные фантазии про машину ( иначе схерали купил бы х6 вообще?).  Что он резко потерял все фантазии касаемо авто...  Не по верю. 

• 0

#21868 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2019 - 12:46

Но! представить человека, с деньгами,  которые имел определенные фантазии про машину ( иначе схерали купил бы х6 вообще?).  Что он резко потерял все фантазии касаемо авто...  Не по верю. 

Разве обязательно должны быть какие-то влажные фантазии насчет авто? Может быть, все проще - человек купил машину, которая ему нравилась, благо была возможность. Пользовался этой машиной, пока была необходимость.

Когда понял, что по сути машина простаивает, несколько лямов просто лежат мертвым грузом и гниют, теряя при этом в цене - купил жоповозку попроще.

Что он не так сделал и что такого удивительного в его поступке? Он должен был оставить Х6, и выезжать пару раз в месяц"для эмоций"? Или что? 

• 0

#21869 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2019 - 13:23

Но! представить человека, с деньгами,  которые имел определенные фантазии про машину ( иначе схерали купил бы х6 вообще?).  Что он резко потерял все фантазии касаемо авто...  Не по верю. 

Разве обязательно должны быть какие-то влажные фантазии насчет авто? Может быть, все проще - человек купил машину, которая ему нравилась, благо была возможность. Пользовался этой машиной, пока была необходимость.

Когда понял, что по сути машина простаивает, несколько лямов просто лежат мертвым грузом и гниют, теряя при этом в цене - купил жоповозку попроще.

Что он не так сделал и что такого удивительного в его поступке? Он должен был оставить Х6, и выезжать пару раз в месяц"для эмоций"? Или что? 

Да я все равно не понял - с чего бы простаивал Х6 если бы он не купил жоповозку ? Ездил бы на нем, в чем проблема то?

• 0

#21870 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2019 - 21:50

Реальная ситуация моего знакомого. Человек с Х6 пересел на киа, потому что поменял работу и стал ездить в центр, где с бесплатной парковкой проблемы,

а платить круглую сумму, которая выходит в итоге, готов не каждый. Особенно, если на метро по времени выходит примерно столько же сколько на машине. 

В итоге Х8 чаще стоял, чем ездил, "ловить эмоции от езды" получалось несколько раз в месяц . В итоге через год терзаний Х6 был проден. В качестве поджопника был взят бюджетный киа. Пробег за 2 года составил меньше 10 тысяч.

С деньгами там все нормально. Он тоже, по-твоему врет, поскольку с БМВ на КИА по своей воле не пересядешь?

мля, началось...

Скрытый текст

На будущее: истории "одних знакомых" с кучей неизвестных, странностей/несостыковок, да ещё и подозрительно "повернутые" в поддержку своего мнения -

заранее обречены на провал/непризнание другими... Собственно, что здесь и наблюдается.

Приводите уж тогда лучше примеры всем известных людей (хоть не будете смешно смотреться)

Собчачка одно время продавала свои авто и пересаживалась на другие. Рагимов из Питера (может Бананан его знает/слышал). Да много кто.

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0