Для этого они в гараже должны стоять, а не по 20-30к в год наматывать :) Про ежедневную эксплуатацию данных моделей, вообще молчу)
>>>
Берешь машину за 1млн на каждый день по пробкам(Rav 4 например), в остальных случаях берешь спорткар. Зимой тоже в гараж.
Почему Рав? Почему не Шкоду Октавию? Фабио? Фольксваген Поло в конце концов?
P.P.S имея в гараже фан кар (AMG GT, Ауди R8, 911й или что-нить из Итальянской экзотики) - не могу себе представить что основной тачкой была бы какая-нибудь заурядная японка. Хотя, чтобы не лукавить, скажу: иногда посещают расчётливые мысли взять Камри новую которая вообще не дешевеет и все остальные деньги в бизнес.
Но сразу возникает вопрос - а в чем радость?
Для меня радость от тачки недоступна, не понимаю этого. Ладно там бабы, путешествия, спорт, бодибилдинг, дети и пр., да даже просто жратва как ощущение, но тачка - это же просто железная игрушка, как телефон. И у многих других есть не хуже, вот что сдерживает.
>>>
Не было здесь звиздежа, да и публики на мертвои форуме осталось человек пять-десять, если по этой теме судить.
Просто с возрастом уходят разные радости от жизни. Организм стареет, изнашивается, эмоции уже не те. Я материально могу купить дорогую тачку, но точно знаю, что уже не получу никакого удовольствия. Наоборот, буду трястись, как бы не угнали, не стукнули, какое дорогое ТО. Это был ответ человеку, который предлагал мне пари на пиво, как 20 лет назад.
Ничего сакрального, понятная старость, которую людям без семьи, без детей и без проблем со здоровьем не понять.
Бананан, я отмотаю плёнку немного назад (к исходным данным), чтобы показать тебе и псевдотехнарю выше (у которого "все куски железа одинаковые" - привет его образованию)
в чём вы не правы в данной дискуссии и почему это вызвало реакцию выше. Ибо вы смешиваете "холодное с зелёным".
Ты, кстати, уже не первый раз здесь пишешь подобное, а потом искренне удивляешься.
Эвил резонно заметил, что не будет радости у человека, который держит спорткар в гараже (просто пользует машины подобного уровня), а на повседнев пересаживается на камри
по доброй воле и имея возможность ездить на чём угодно!
Камри оч.хорошая, но абсолютно безэмоциональная машина, у которой спокойное/медленное и не острое управление.
Если он разбирается в вещах и умеет чувствовать/отличать, то на повседнев возьмёт бмв тройку, например, или что-то подобное.
От которой эмоции при езде совершенно другие (не в силу детей и ещё чего-либо),
а в силу именно инженерии и того как сделана машина в управлении. Да даже просто в пробке ему будет приятнее сидеть именно в салоне с хорошими материалами, а не нюхать формальдегид
от Каптюра и ВАЗов. Понимаешь?
Если бы к примеру Эвила ты просто написал, что "конкретно меня не вставляет из-за того, что депрессняк какой-то и т.д. и т.п.,
как на серии известных картинок "Одиночество - это состояние души":
или "что я попросту не разбираюсь и не понимаю отличий качественных вещей от некачественных, не умею отличать эмоции и т.д."
- это было бы понятно и объяснимо (ну к врачу там сходить, таблетки попить или книжки почитать какие). Но нет...
вы с Фимой ударились в "детей, принципы, иные ценности, да вам не понять и т.д."
Про Фиму, например, которому западло за своим дитём убрать - это особенно смешно читать.
Я верю, что уходят "радости от жизни, смещаются ценности и т.д."
Но я в жизни не поверю, что это может выступать объяснением тому, что теперь надо давиться куском поганого сыра, путешествовать в задницу или сидеть
в хреновой тачке.
Ты тех же близких/детей возишь именно в машине и их здоровье/безопасность напрямую зависят от актив/пассив безопасности машины, например.
Если на это нет средств или жизн.обстоятельства - это одно и тут вопросов нет. Но ты пишешь обратное и подводишь под это высокопарные объяснения о вечном, возрастном и т.д.
Засим вам и указывается на отсутствие логики.
Далее
Мне скоро пятый десяток, вся семья и все родители только на мне, какая на хрен педаль в пол?
Это как мне один кореш все предлагает с парашютом прыгнуть, тоже все лечит про ощущения.
Если с таким подходом жить, то надо просто утром бояться с кровати вставать и по улице ходить.
А то в любую минуту может кирпич свалиться или ещё чего (даже без всякого руля и парашюта).
Ты хоть понимаешь, что в жизни есть вещи не совсем от тебя зависящие, а вот такие речи - это не очень правильно?
-------------------------------------------------------------------------------
Если ещё шире, то я вообще тогда не понимаю нахождения вас обоих в теме "Выбор авто".
Один на субаре хрен знает каких годов всю жизнь ездит. Второй с Фабии не слазит.
Никаких дельных советов в обсуждениях, зато куча разговоров за жизнь, что "всё тлен", "все куски железа одинаковые", а "за рулём вообще опасно".
Ну поставьте себе в подписи, да не пишите каждый раз одно и то же. Мы и так запомним.
Update:
Поэтому тут вопрос больше не к моей старости, с этим я уж сам как-нибудь разберусь, а в ценностях Дэвила, что правильнее было бы обсуждать в отдельной теме. Например, что-нибудь про кризис среднего возраста, изменение восприятия, радости немолодых мужчин и пр.
Бананан не обижайся, но ты уже попросту с больной головы на здоровую перекидываешь и пытаешься с темы съехать.
Нормально у него всё с ценностями. Он просто в кучу всё как вы не мешает.
Ты песнь завёл про ценности и жизн.выборе там, где это не нужно было абсолютно.
(ты уже писал подобное и в ГпС про шмотки, и в др.разделах, кстати)
Я так понимаю - выбирай он между вазом 07 и 08, то, конечно, же было бы правильнее... Приоритеты другие и т.д.
А кризис возраста и прочее да - в других темах.