Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21841 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 14:01

Для этого они в гараже должны стоять, а не по 20-30к в год наматывать :) Про ежедневную эксплуатацию данных моделей, вообще молчу)

>>>

Берешь машину за 1млн на каждый день по пробкам(Rav 4 например), в остальных случаях берешь спорткар. Зимой тоже в гараж.

Почему Рав? Почему не Шкоду Октавию? Фабио? Фольксваген Поло в конце концов?

P.P.S имея в гараже фан кар (AMG GT, Ауди R8, 911й или что-нить из Итальянской экзотики) - не могу себе представить что основной тачкой была бы какая-нибудь заурядная японка. Хотя, чтобы не лукавить, скажу: иногда посещают расчётливые мысли взять Камри новую которая вообще не дешевеет и все остальные деньги в бизнес.

Но сразу возникает вопрос - а в чем радость?

Для меня радость от тачки недоступна, не понимаю этого. Ладно там бабы, путешествия, спорт, бодибилдинг, дети и пр., да даже просто жратва как ощущение, но тачка - это же просто железная игрушка, как телефон. И у многих других есть не хуже, вот что сдерживает.

>>>

Не было здесь звиздежа, да и публики на мертвои форуме осталось человек пять-десять, если по этой теме судить.
Просто с возрастом уходят разные радости от жизни. Организм стареет, изнашивается, эмоции уже не те. Я материально могу купить дорогую тачку, но точно знаю, что уже не получу никакого удовольствия. Наоборот, буду трястись, как бы не угнали, не стукнули, какое дорогое ТО. Это был ответ человеку, который предлагал мне пари на пиво, как 20 лет назад.

Ничего сакрального, понятная старость, которую людям без семьи, без детей и без проблем со здоровьем не понять.

Бананан, я отмотаю плёнку немного назад (к исходным данным), чтобы показать тебе и псевдотехнарю выше (у которого "все куски железа одинаковые" - привет его образованию)

в чём вы не правы в данной дискуссии и почему это вызвало реакцию выше. Ибо вы смешиваете "холодное с зелёным".

Ты, кстати, уже не первый раз здесь пишешь подобное, а потом искренне удивляешься.

Эвил резонно заметил, что не будет радости у человека, который держит спорткар в гараже (просто пользует машины подобного уровня), а на повседнев пересаживается на камри

по доброй воле и имея возможность ездить на чём угодно!

Камри оч.хорошая, но абсолютно безэмоциональная машина, у которой спокойное/медленное и не острое управление.

Если он разбирается в вещах и умеет чувствовать/отличать, то на повседнев возьмёт бмв тройку, например, или что-то подобное.

От которой эмоции при езде совершенно другие (не в силу детей и ещё чего-либо),

а в силу именно инженерии и того как сделана машина в управлении. Да даже просто в пробке ему будет приятнее сидеть именно в салоне с хорошими материалами, а не нюхать формальдегид

от Каптюра и ВАЗов. Понимаешь?

Если бы к примеру Эвила ты просто написал, что "конкретно меня не вставляет из-за того, что депрессняк какой-то и т.д. и т.п.,

как на серии известных картинок "Одиночество - это состояние души":

Скрытый текст

или "что я попросту не разбираюсь и не понимаю отличий качественных вещей от некачественных, не умею отличать эмоции и т.д."

- это было бы понятно и объяснимо (ну к врачу там сходить, таблетки попить или книжки почитать какие). Но нет...

вы с Фимой ударились в "детей, принципы, иные ценности, да вам не понять и т.д."

Про Фиму, например, которому западло за своим дитём убрать - это особенно смешно читать.

Я верю, что уходят "радости от жизни, смещаются ценности и т.д."

Но я в жизни не поверю, что это может выступать объяснением тому, что теперь надо давиться куском поганого сыра, путешествовать в задницу или сидеть

в хреновой тачке.

Ты тех же близких/детей возишь именно в машине и их здоровье/безопасность напрямую зависят от актив/пассив безопасности машины, например.

Если на это нет средств или жизн.обстоятельства - это одно и тут вопросов нет. Но ты пишешь обратное и подводишь под это высокопарные объяснения о вечном, возрастном и т.д.

Засим вам и указывается на отсутствие логики.

Далее

Мне скоро пятый десяток, вся семья и все родители только на мне, какая на хрен педаль в пол?

Это как мне один кореш все предлагает с парашютом прыгнуть, тоже все лечит про ощущения.

Если с таким подходом жить, то надо просто утром бояться с кровати вставать и по улице ходить.

А то в любую минуту может кирпич свалиться или ещё чего (даже без всякого руля и парашюта).

Ты хоть понимаешь, что в жизни есть вещи не совсем от тебя зависящие, а вот такие речи - это не очень правильно?

-------------------------------------------------------------------------------

Если ещё шире, то я вообще тогда не понимаю нахождения вас обоих в теме "Выбор авто".

Один на субаре хрен знает каких годов всю жизнь ездит. Второй с Фабии не слазит.

Никаких дельных советов в обсуждениях, зато куча разговоров за жизнь, что "всё тлен", "все куски железа одинаковые", а "за рулём вообще опасно".

Ну поставьте себе в подписи, да не пишите каждый раз одно и то же. Мы и так запомним.

Update:

Поэтому тут вопрос больше не к моей старости, с этим я уж сам как-нибудь разберусь, а в ценностях Дэвила, что правильнее было бы обсуждать в отдельной теме. Например, что-нибудь про кризис среднего возраста, изменение восприятия, радости немолодых мужчин и пр.

Бананан не обижайся, но ты уже попросту с больной головы на здоровую перекидываешь и пытаешься с темы съехать.

Нормально у него всё с ценностями. Он просто в кучу всё как вы не мешает.

Ты песнь завёл про ценности и жизн.выборе там, где это не нужно было абсолютно.

(ты уже писал подобное и в ГпС про шмотки, и в др.разделах, кстати)

Я так понимаю - выбирай он между вазом 07 и 08, то, конечно, же было бы правильнее... Приоритеты другие и т.д.

А кризис возраста и прочее да - в других темах.

• 1

модный нигер

#21842 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 14:24

Но я в жизни не поверю, что это может выступать объяснением тому, что теперь надо давиться куском поганого сыра, путешествовать в задницу или сидеть

в хреновой тачке.

Ты тех же близких/детей возишь именно в машине и их здоровье/безопасность напрямую зависят от актив/пассив безопасности машины, например.

Вот то самое передергивание - новая Камри не является хреновой тачкой. Опять по кругу пойдем?

У меня детское кресло Britax Roemer стоит 30 тысяч, хотя есть аналоги в два-три раза дешевле. И я попросил продавца выйти со мной на парковку и за деньги помочь установить, так как у меня, как у гуманитария, руки из задницы. 

В цитате все очевидно: "Для меня радость от тачки недоступна, не понимаю этого"

Как еще написать? В каждом предложении спереди и сзади добавлять "имхо"?

В этой теме я нахожусь просто потому, что она еще теплится. Я и в "ГпС" заглядываю, хотя это совсем от меня далеко. Глядя на мою дату регистрации, наверное, можно понять, что форум достаточно давно существует в моей жизни, это своего рода ностальгия и воспоминания о молодости. Ну и тачку тоже придется менять, в эту все вместе с колясками и пр. уже влезаем с трудом, поэтому читаю все, кто что пишет.

И все же когда человек предлагает спорить на пиво - с ценностями там не все в порядке. Как у Фимы с косячками и прочей наркотой.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#21843 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 17:36

О, да здесь флудят, вот удача))

Вы немного о разном говорите, как мне кажется. Тут три обсуждения параллельных.

Одно о том, что нет радости жить в качественной скромности, если можно, пусть даже сильно потратившись, жить в роскоши, ведь для чего тогда работать, если не для этого?

Второе о том, что нет радости тратить деньги на атрибуты роскоши, которые радуют лишь в моменте, когда качественная скромность стоит в разы дешевле, а сэкономленные деньги можно заначить, и иметь подушку безопасности для своей семьи, у которых нет иного добытчика.

Ну третье, конечно же. Про то что в жизни есть иные радости, кроме кусков железа, кусков пизды, кусков детского говна. Например, пиво, водка и гашик. И прогулки под гашиком. И вообще.

Каким образом вы начали спорить только непонятно, ведь каждый говорил исключительно о своем)))

• 4

#21844 Фридайвер

Фридайвер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 189 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 17:49

Соглашусь с Окунем! Это про то, как спорят слепой, глухой и немой. На лицо разные интересы, ценности, физическое и психическое здоровье, а также прочие житейские обстоятельства.

• 0

#21845 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 22:29

Банан, вот ник у тебя веселый, а на деле ты оказался скучный унылый зануда. Больше пива тебе предлагать не буду. 

P.S. Похоже, что часть мозга отвечающая за рациональные поступки перетягивает право распоряжения баблом на себя, поэтому сижу считаю и пытаюсь понять, стоит ли еще 1,5-2 года потерпеть, чтобы было уже гораздо проще взять что-нибудь из таких вариантов и может быть в лизинг, чтобы хоть чуток на налогах сэкономить.

Еще вопрос к тем, кто предметно сталкивался: каким образом можно вернуть НДС (или сократить реальные затраты на стоимость НДС) с покупки авто? Я так понимаю, нужно иметь избыточный входящий НДС который я должен буду перечислить в бюджет и я свои перечисления уменьшаю на сумму исходящего НДС уплаченного за покупку авто?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 октября 2019 - 22:44

• 0

No brain - no gain.

#21846 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2019 - 22:51

Если берешь на фирму, то НДС, который ты выплатишь в бюджет от имени фирмы, уменьшается на сумму НДС, который лежит в стоимости машины.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 01 октября 2019 - 22:51

• 0

#21847 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2019 - 15:48

Банан, вот ник у тебя веселый, а на деле ты оказался скучный унылый зануда. Больше пива тебе предлагать не буду. 

P.S. Похоже, что часть мозга отвечающая за рациональные поступки перетягивает право распоряжения баблом на себя, поэтому сижу считаю и пытаюсь понять, стоит ли еще 1,5-2 года потерпеть, чтобы было уже гораздо проще взять что-нибудь из таких вариантов и может быть в лизинг, чтобы хоть чуток на налогах сэкономить.

Еще вопрос к тем, кто предметно сталкивался: каким образом можно вернуть НДС (или сократить реальные затраты на стоимость НДС) с покупки авто? Я так понимаю, нужно иметь избыточный входящий НДС который я должен буду перечислить в бюджет и я свои перечисления уменьшаю на сумму исходящего НДС уплаченного за покупку авто?

Если это лично твоя фирма, которая получает доход в размере НДС - то однозначно надо брать.  Если фирма твоя, но без НДС, в этом случаи из-за отсутствии защиты прав потребителей , риск не оправдывает экономии.  

Если ты просто хочешь сделать фирму и на нее купить тачку с НДС и потом возместить из бюджета -  то надо считать математику этого действий. Если  идея еще лучше - на контору друга, то надо понимать весь объем рисков который будет этому сопутствовать.   

Мое краткое мнение  следующие: если у тебя нет НДСного дохода постоянного  - заморачиваться не стоит.  А так лучше в телегу напиши если хочешь по дискутировать по этому вопросу :) 

Так же надо понимать, что кроме отсутствия ЗППП, это еще и серьезные ограничения по страховкам. 1. выбор страховой. 2. стоимость страховой  3. а главное геморрой с получением возмещения.  Что б понимать - что бы пойти в суд, за СВОЮ машину, я вынужден был долго и муторно выбивать  доверенность, и мне ее дали на 3 месяца :) Это означало, что  по сути просто сдали иск и дальше как 3ая сторона наблюдали за происходящими процессами :)))) 

Если берешь на фирму, то НДС, который ты выплатишь в бюджет от имени фирмы, уменьшается на сумму НДС, который лежит в стоимости машины.

А с налогом на прибыль, что будет происходить  :rolleyes: ?

• 1

#21848 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2019 - 16:33

А с налогом на прибыль, что будет происходить :rolleyes: ?

Хз, вопрос стоял про НДС. Приобретение ОС разве не списывается в затраты? Только амортизация? А так-то не бухгалтер.
Но, думаю, если фирма действующая, с постоянным движением товаров-денег, то можно что-нибудь выдумать. По крайней мере у нас бух весь год любыми (правдами) не правдами минимизирует налоговые нарузки, в октябре начинает подбивать для годового отчета, и потом до конца года хреначит чеки, где надо и не надо, а в подотчет выдает наличку "из тетрадки", и отчетные документы по затратам не требует. Чтобы документально убыточную фирму вывести в небольшой плюс и не палиться в налоговой.
  • 0

#21849 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 09:35

Я материально могу купить дорогую тачку, но точно знаю, что уже не получу никакого удовольствия. Наоборот, буду трястись, как бы не угнали, не стукнули, какое дорогое ТО. 

Ну хер знает, но по-моему - трястись это не равно - Могу позволить. Могу позволить приобретение, но не могу позволить (комфортное) владение.

Я пишу, что по моему ощущению, "радость" может быть от самых разных вещей, но никак не от куска железа, будь то автомобиль или телефон.

дело не в железе. А в эмоциях которое железо может дать. 

Мне не жалко налог 55 тыс платить за тачку. Почти все говорят нахуй надо, смени. А мне нравится. 

Вообщем я не поверю что мужчина может выбрать между ренжем и каптюром - второе. Потому что оно дешевле - да, может, потому что риски меньше - вполне. Но это лишь значит что стоимость (владения и приобретения) не соответствует доходу в данный момент 

• 4

#21850 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 13:26

в хреновой тачке.

Вот то самое передергивание - новая Камри не является хреновой тачкой. Опять по кругу пойдем?

никакого передёргивания - за ходом дискуссии просто следить надо

конкретно к Камри это не относилось

это относилось к вашим с Фимой обозначениям, что "все куски железа один хрен одинаковые и нет разницы в рутине чем владеть",

и вообще "это просто железные игрушки"...

Вот следуя этой вашей логике, тогда и все куски сыра одинаковые (и вообще они молочные игрушки), и путешествия и прочее.

У меня детское кресло Britax Roemer стоит 30 тысяч, хотя есть аналоги в два-три раза дешевле. И я попросил продавца выйти со мной на парковку и за деньги помочь установить, так как у меня, как у гуманитария, руки из задницы.

да можно и за 300 тысяч кресло купить, но установить его в какого-нибудь "картонного" китайца и что толку?

машина идёт на первой линии безопасности, а не эти внутренние девайсы

О, да здесь флудят, вот удача))

Вы немного о разном говорите, как мне кажется. Тут три обсуждения параллельных.

Одно о том, что нет радости жить в качественной скромности, если можно, пусть даже сильно потратившись, жить в роскоши, ведь для чего тогда работать, если не для этого?

Второе о том, что нет радости тратить деньги на атрибуты роскоши, которые радуют лишь в моменте, когда качественная скромность стоит в разы дешевле, а сэкономленные деньги можно заначить, и иметь подушку безопасности для своей семьи, у которых нет иного добытчика.

Ну третье, конечно же. Про то что в жизни есть иные радости, кроме кусков железа, кусков пизды, кусков детского говна. Например, пиво, водка и гашик. И прогулки под гашиком. И вообще.

Каким образом вы начали спорить только непонятно, ведь каждый говорил исключительно о своем)))

начали с того момента, когда в теме "выбор авто" на два безобидных примера-вопроса "а что из машин выбрать, если..."

были даны ответы в стиле "да нафига тебе это всё - мы лично радости не испытываем" )))

• 0

модный нигер

#21851 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 14:10

Вообщем я не поверю что мужчина может выбрать между ренжем и каптюром - второе. Потому что оно дешевле - да, может, потому что риски меньше - вполне. Но это лишь значит что стоимость (владения и приобретения) не соответствует доходу в данный момент 

Реальная ситуация моего знакомого. Человек с Х6 пересел на киа, потому что поменял работу и стал ездить в центр, где с бесплатной парковкой проблемы, а платить круглую сумму, которая выходит в итоге, готов не каждый. Особенно, если на метро по времени выходит примерно столько же сколько на машине. 

В итоге Х8 чаще стоял, чем ездил, "ловить эмоции от езды" получалось несколько раз в месяц . В итоге через год терзаний Х6 был проден. В качестве поджопника был взят бюджетный киа. Пробег за 2 года составил меньше 10 тысяч. 

С деньгами там все нормально.Он тоже, по-твоему врет, поскольку с БМВ на КИА по своей воле не пересядешь?

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 04 октября 2019 - 14:13

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21852 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 14:21

Реальная ситуация моего знакомого. Человек с Х6 пересел на киа, потому что поменял работу и стал ездить в центр, где с бесплатной парковкой проблемы, а платить круглую сумму, которая выходит в итоге, готов не каждый. Особенно, если на метро по времени выходит примерно столько же сколько на машине. 

В итоге Х8 чаще стоял, чем ездил, "ловить эмоции от езды" получалось несколько раз в месяц . В итоге через год терзаний Х6 был проден. В качестве поджопника был взят бюджетный киа. Пробег за 2 года составил меньше 10 тысяч. 

С деньгами там все нормально.Он тоже, по-твоему врет, поскольку с БМВ на КИА по своей воле не пересядешь?

Я чет упустил причино следственную связь. Почему из-за перехода на метро  по будням, человек решил на выходих ездить на киа, а не БМВ. 

• 2

#21853 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 14:24

Я чет упустил причино следственную связь. Почему из-за перехода на метро  по будням, человек решил на выходих ездить на киа, а не БМВ. 

Истории "один мой знакомый" всегда не имеют смысла.

В любом случае, нет полной картины.

Кто знает, может ему в моменте бабки понадобились, вот и сменил машину на более простую.

Вообще при таком раскладе, я бы вообще никакую машину взамен покупать не стал, а гонял бы на каршеринговых мерсах и ренджах при необходимости.

• 2

#21854 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 14:52

Как я понял, человек не хочет платить налог, страховку, и прочее за машину, которая чаще стоит, чем ездит, теряя при этом в цене. По его словам, это то же самое, что купить навороченный айфон, чтобы использовать его только как звонилку пару раз в неделю. 

Хотя, если для тебя машина является своего рода фетишем, ты вряд ли поймешь такой подход.

Вообще при таком раскладе, я бы вообще никакую машину взамен покупать не стал, а гонял бы на каршеринговых мерсах и ренджах при необходимости.

Каршерингом ни разу не пользовался, поэтому ничего определенного не скажу. Но как по мне. я бы тоже сделал, как этот товарищ - взял бы что попроще, чтобы с минимумом геморроя доехать раз в неделю  туда, куда мне надо. Смысл иметь дорогую машину и по сути на ней не ездить? 

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 04 октября 2019 - 14:54

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21855 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2019 - 15:16

Как я понял, человек не хочет платить налог, страховку, и прочее за машину, которая чаще стоит, чем ездит, теряя при этом в цене. По его словам, это то же самое, что купить навороченный айфон, чтобы использовать его только как звонилку пару раз в неделю. 

Хотя, если для тебя машина является своего рода фетишем, ты вряд ли поймешь такой подход.

Я хз какая реальная причина такого поступка. Ибо он уже потерял  налогов на 10 лет вперед, просто провладев ей  хотя бы год.  Возможно он просто редкостный домосед, и ему вообще не надо ни куда выбираться.  Ну тогда можно еще с велосипедистом сравнить :))) 

Я когда на простые каршеринги сажусь, испытываю  ту еще гамму чувств (в первую очередь из-за слабых движков).   А если б после  новенького Х6 пересел на киа рио... 

Смысл иметь дорогую машину и по сути на ней не ездить? 

Вот кстати ключевое. Смысл жить в большом городе, и ни куда не ездить?))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0