Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2161 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 10:32

эти стоят как раз таки 5-6-8к рублей где-то. Я просто сказал какой бюджет, если вы ещё что-нибудь надумаете похожее советовать :)

А,.. ну тогда это впринципе адекватная цена для них.. ;) Несколько марок укладывающихся в диапозон 20 - 30К рублей я тебе указал выше, у некоторых будет слегка схожий дизайн с этими.. А вообще, как уже написал Плохиш, дизайн указанных тобой Кляйнов более всего слизан с IWС серии Portuguese (часов в разы дороже)

Все-таки я не понял, ты "планируешь взять такие за 5-6-8к рублей" или что-то укладывающее в бюджет 20 - 30К рублей? Лично я все же советую выбрать второй вариант, если средства позволяют и по кошельку кардинально не бьет (а то кризис все-таки)...
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2162 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 10:42

эти стоят как раз таки 5-6-8к рублей где-то. Я просто сказал какой бюджет, если вы ещё что-нибудь надумаете похожее советовать :)

Я понимаю когда девочки носят такие часы, но парни??? Будьте серьезнее что-ли...
  • 0

#2163 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 22:11

Всем привет еще раз )
Парни, не подскажете где в Питере можно найти такие часы? А то сегодня обошел штук пять магазинов, там выбор вообще пипец ((
Был в гостинке, пассаже, тк питер. В макситайме и сититайме вообще лонжин нету. Был в консуле и хронографе, но там моделей 10 выбор, таких нет, все из диапазона 40 кусков.
Может интернет магазин какой нибудь есть?

Сообщение отредактировал Eggman: 15 января 2009 - 22:12

• 0
Ку!

#2164 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 22:49

Всем привет еще раз )
Парни, не подскажете где в Питере можно найти такие часы?

Странно все это...) Заговор против Лонжина, должно быть..) Если серьезно, то это довольно популярная и ходовая модель Лонжина (в виду цены в первую очередь), поэтому, вероятно ее с первого раза и "не застанешь". С другой стороны, опять же в виду того, что модели данной серии являются ходовыми - ее по идее должно быть непроблематично найти в розничной продаже... Я не из Питера и не могу посоветовать, конкретное место, но могу выложить список адресов часовых магазинов, вот: http://imageshost.ru...771ce1765292a64 - (я проверял, текст по ссылке легко читаем на 20-дюймовом дисплее). Не могу гарантировать, что все приведенные магазины продают Лонжин, но могу гарантировать, что все они занимаются подлинными швейцарскими часами, в отличии от мистера хахе.

П.С. Кстати, это именно те Лонжин, которые я хотел когда-то взять (мне нравятся римские цифры - под костюм самое то), только я планировал на кожаном ремешке и кварц, ибо дешевле..

Сообщение отредактировал ataboy: 16 января 2009 - 00:00

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2165 Eggman

Eggman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 23:17

spiderman85, спасибо конечно, но сколько нужно времени чтобы все это объездить представить трудно )
Попробою позвонить )
  • 0
Ку!

#2166 RaiseAllin

RaiseAllin
  • Участник
  • 4 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 02:57

Здравствуйте :) Последние 10 страниц пролистал, но все конечно прочитать нереально, имхо) Посему хочу обратиться с советом :) Недавно вдруг дошло и наконец озаботился своим внешним видом. Куртку, обуви, джинс, рубашек хороших купил. Часы EArmani под рубашку подошли, взял, но естественно хочется чего-то поприличней, они временные, камнями не закидывайте). Собственно хочу швейцарские часы :D Бюджет - до 3к$ наверное, т.е. 100к рублев. Тиссот не хочу - ибо попса, да и за такие деньги можно получше. Что-то никто здесь про Rado не писал(на посл. страницах), мне приглянулось несколько моделек, что скажете? За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание? А то на bestwatch.ru(первое, что выдает Яндекс) как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)? Бюджет теоретиески можно расширить, если например выясниться, что вот часы за 3.5к - это совсем другой уровень, не то, что эти за 2800 :) Не раз слышал, что в Москве и Питере цены на швейцарские часы нереально завышены и если покупать например часы за 4к - проще слетать куда-нибудь в Европу, пожить там пару дней и купить их же за 2.5 - в сумме то на то и выйдет+путешествие. Это правда? И где в Питере стоит искать/смотреть/мерять такие часы, в каких магазинах? А то знаю только один магазин часовой - Консул...
  • 0

#2167 Tereshkoff

Tereshkoff
  • Участник
  • 1 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 05:34

Подскажите пожалуйста, стоит ли носить золотые часы? Стиль casual, хотят подарить, но сам сомневаюсь носить или нет, или только под костюм?
  • 0

#2168 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 08:05

Собственно хочу швейцарские часы :D Бюджет - до 3к$ наверное, т.е. 100к рублев. Тиссот не хочу - ибо попса, да и за такие деньги можно получше.
Что-то никто здесь про Rado не писал(на посл. страницах), мне приглянулось несколько моделек, что скажете?
За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание? А то на bestwatch.ru(первое, что выдает Яндекс) как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)?
Бюджет теоретиески можно расширить, если например выясниться, что вот часы за 3.5к - это совсем другой уровень, не то, что эти за 2800 :)
Не раз слышал, что в Москве и Питере цены на швейцарские часы нереально завышены и если покупать например часы за 4к - проще слетать куда-нибудь в Европу, пожить там пару дней и купить их же за 2.5 - в сумме то на то и выйдет+путешествие. Это правда?
И где в Питере стоит искать/смотреть/мерять такие часы, в каких магазинах? А то знаю только один магазин часовой - Консул...

Определись что ты хочешь. Если бюджет 100к и Швейцария, то все-таки это механика. Можно поискать уже мануфактуру за эти деньги. Радо очень очень попсовые часы. Гуано вообщем.
Для чего тебе часы? Под что носить будешь? Если одни и надолго, то выбор не большой. Что-то из симастеров Омеги. Если бюджет увеличить в 2 раза, то ролекс сабмаринер. :)
http://www.theluxury...ieces/main.aspx полазь здесь посмотри. Американский инет магаз.
Покупать в Европе? Очень сильно зависит от страны и от знания часовых магазинов. В принципе можно.
Консул в жопу. Или торговаться минимум на -20%. И то будет очень дорого.
  • 0

#2169 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 08:06

Подскажите пожалуйста, стоит ли носить золотые часы? Стиль casual, хотят подарить, но сам сомневаюсь носить или нет, или только под костюм?

Классика или часы от 10 куе. Думаю второй вариант не в твоем случае.
З.Ы. Хочу найти советские в золоте в отличном состоянии. Для классики. Прикольно. :)
  • 0

#2170 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 11:06

Собственно хочу швейцарские часы :D Бюджет - до 3к$ наверное, т.е. 100к рублев. Тиссот не хочу - ибо попса, да и за такие деньги можно получше.
Что-то никто здесь про Rado не писал(на посл. страницах), мне приглянулось несколько моделек, что скажете?
За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание?

Бюджет теоретиески можно расширить, если например выясниться, что вот часы за 3.5к - это совсем другой уровень, не то, что эти за 2800 :)

Для начала советую создать аналогичную тему на форуме watch.ru...)

Бюджет вполне приличный. На ум приходят марки уровня Жежер ЛеКультр, IWC (правда это будут самые-самые начальные модели), Омега/Брайтлинг и какие-нибудь навороченные Таг Хоэр... Именно в такой последовательности. Но думаю, что до Хоера дело бы не дошло.. Если готов расширить бюджет - добавляем Улис Нардэн

Не раз слышал, что в Москве и Питере цены на швейцарские часы нереально завышены и если покупать например часы за 4к - проще слетать куда-нибудь в Европу, пожить там пару дней и купить их же за 2.5 - в сумме то на то и выйдет+путешествие. Это правда?

Не проверял, но предположу, что нет. Вероятно, это актуально при стоимости часов от 10К евро и выше... Для начала прикинь стоимость перелета туда-сюда, приплюсуй то, что всегда можно получить скидку в 10% в наших магазинах, а при часах за 100К обладая навыками красноречия можно спокойно рассчитывать и на 15%... Другое дело, если это службная командировка или запланированный отдых.. Да и не сильная там экономия будет, как мне кажется..

как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)?

Боже, Тиссо за 100 тысяч это круто... Их физически будет тяжело найти в продаже... И морально тяжело купить... Я бы точно не решился...)) Лонжин - если только очень мне понравятся, лимитированная серия допустим... Омега - вполне, можно рассматривать как вариант покупки и даже повыбирать несколько моделей разных серий - вполне адекватный и красивый выбор будет.. Радо - абсолютно не мое, не нравится практически ни одна модель - ни за 40, ни за 80...

О Радо никто не говорит, предположу, вот почему... Более попсовая марка чем Тиссо, Лонжин и Омега вместе взятые... Подделок ОЧЕНЬ много.. В метро видел один раз (это из серии двух айфонов в одном вагоне) - курсант-миллиционер стоит у выхода без каких либо званий на лычках... У него черные часы поже на керамику - Радо судя по всему, выходит... через несколько станций в эту же дверь заходит парнишка и встает напротив того места, где стоял курсант - у него точно были Радо... Точнее часы с таким названием, за аутентичность ответить не берусь... Парнишка был одет очень средненько..

Еще запомнилось одно мнение с форума вотч.ру о радо: "Радо это для тех, у кого аллергия на сталь..." =)) Да и с технической стороны они ничем не выделяются - уберите керамику и останется Тиссо, тем более в основном они кварцевые.. (конечно, не ко всем моделям это применимо, но для начальных - уж точно).. Хотя для кого-то главное узнаваемость - тогда радо это круто, но не очень... Омега все равно их бьет по всем статьям..

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 января 2009 - 11:16

• 0

#2171 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 14:16

Для начала советую создать аналогичную тему на форуме watch.ru...)

Можно и здесь. :) Только вопрос по часам надо бы в виде:
1. Бюджет.
2. Какие часы (классика, спорт и т.д.)
3. Желаемый размер и форма
4. Предпочтения по маркам.

Это МИНИМАЛЬНЫЙ набор для получения нормальных советов.
  • 0

#2172 RaiseAllin

RaiseAllin
  • Участник
  • 4 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 14:45

За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание? А то на bestwatch.ru(первое, что выдает Яндекс) как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)?
И где в Питере стоит искать/смотреть/мерять такие часы, в каких магазинах? А то знаю только один магазин часовой - Консул...

Определись что ты хочешь. Если бюджет 100к и Швейцария, то все-таки это механика. Можно поискать уже мануфактуру за эти деньги. Радо очень очень попсовые часы. Гуано вообщем.
Для чего тебе часы? Под что носить будешь? Если одни и надолго, то выбор не большой. Что-то из симастеров Омеги. Если бюджет увеличить в 2 раза, то ролекс сабмаринер. :)
http://www.theluxury...ieces/main.aspx полазь здесь посмотри. Американский инет магаз.
Покупать в Европе? Очень сильно зависит от страны и от знания часовых магазинов. В принципе можно.
Консул в жопу. Или торговаться минимум на -20%. И то будет очень дорого.

Часы мне - нужны как аксессуар и аттрактант :) Носить буду не под костюм, а под обычную одежду - джинсы, рубашки, джемпера(кэшуал называется вроде =)). Одни - но не надолго, на пару лет, надолго надо брать действительно 10к+...
Скажем так, среди моих сверстников и круга общения ценителя швейцарских часов найти сложно - и все-таки хочется, чтобы не было как в том примере - "купил бы себе хотя бы Tissot))", это касательно попсовости. Rado меня прикольнули по дизайну, навороченная, тяжелая классика - пока слишком солидно...хочется что-то современное по дизайну
А где тогда покупать? В Интернете заказывать - боюсь и не буду, я не уверен, что смогу различить подделку от оригинала, да и поздно будет когда придут...

Мануфактурные - это какие? Больно уж много марок на том сайте, что ты мне дал :)
Глаза цепляются только за знакомое - Tag Heur, Brentilng, Rolex..

Сообщение отредактировал RaiseAllin: 16 января 2009 - 14:58

• 0

#2173 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 15:34

Можно и здесь. :) Только вопрос по часам надо бы в виде:
...
4. Предпочтения по маркам...

Бюджет был указан, я это написал только лишь для того, чтобы автор получше познакомился со швейцарскими часами и для того, чтобы эти предпочтения по маркам и сформировались.. Навязанные рекламой и штампами в народе Тиссо и Радо я бы "предпочтениями" не назвал..

Вот буквально несколько постов назад выложил ссылку на фотографию с адресами почти всех часовых магазинов в Питере... Совсем не заметно, да?..

Мануфактурные - это какие? Больно уж много марок на том сайте, что ты мне дал :)

Мануфактурные - это значит, что компания делает часы от и до сама: и корпуса и разработку и сборку механизма и стрелки и браслеты и все остальное. На 100% мануфактурных часов - раз два и обчелся. Например, ни Тиссо, ни Омега, ни Хоэр ни - уж тем более! - Радо в эту категорию не попадают. Хотя у Тага есть пара своих разработок (типа Калибра 360, кажется). Мануфактурные часы являются наиболее престижными в часовом мире их называют "часами с душой" часами с легендой и т.п. - надо как-то оправдывать их стоимость...) Практически все (если не брать японцев) до 80 тысяч рублей не будет "мануфактурой" - это будут стандартные "клонированные" механизмы ETА (в большинстве своем ETA) засунутые в разные корпуса разных часовых марок и с разной доработкой деталей (более дешевые - вообще без какой-либо доработки) и доводкой точности механизма.

Полностью мануфактурными являются, например, Ролекс, ЛеКультр, Сейко :)), Гласхютте

Используют только свои собственные разработки и механизмы: Бланпа, Ланге, Piaget, Зенит и др...

Rado меня прикольнули по дизайну, навороченная, тяжелая классика - пока слишком солидно. Точно гуано?

Точно. Ну то есть конечно нет. Довольно попсовые оригинальные и дико узнаваемые часы (что, имхо, и является их главным минусом), но не при таком бюджете! Если бы обозначили сумму в полтора - два раза меньше можно было рассматривать как вариант Радо. А так я считаю менять Армани на Радо почти лишенным смысла...)

Часы мне - нужны как аксессуар и аттрактант :) Носить буду не под костюм, а под обычную одежду - джинсы, рубашки, джемпера(кэшуал называется вроде =)). Одни - но не надолго, на пару лет, надолго надо брать действительно 10к+...
Скажем так, среди моих сверстников и круга общения ценителя швейцарских часов найти сложно - и все-таки хочется, чтобы не было как в том примере - "купил бы себе хотя бы Tissot))", это касательно попсовости.

С таким подходом берите Омегу - она вполне удовлетворит ваших сверстников, подойдет (на браслете и правильного размера, конечно) под ваш кежуал и является в народе очень крутой и известной маркой.. Или копите на стальной Ролекс :)

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 января 2009 - 15:45

• 0

#2174 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 15:43

Скажем так, среди моих сверстников и круга общения ценителя швейцарских часов найти сложно - и все-таки хочется, чтобы не было как в том примере - "купил бы себе хотя бы Tissot))", это касательно попсовости. Rado меня прикольнули по дизайну, навороченная, тяжелая классика - пока слишком солидно...хочется что-то современное по дизайну
А где тогда покупать? В Интернете заказывать - боюсь и не буду, я не уверен, что смогу различить подделку от оригинала, да и поздно будет когда придут...

Значит спорт. Имхо омега симастер или спидмастер. Теперь по стоимости. Часы от месячного до 10% годового дохода. От этого и отталкивайся. Сколько лет тебе? Почитай на вотч.ру ветки по выбору часов. Там есть очень и очень хорошие темы.
  • 0

#2175 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 15:44

Rado меня прикольнули по дизайну, навороченная, тяжелая классика - пока слишком солидно. Точно гуано?

Точно. Ну то есть конечно нет. Довольно попсовые оригинальные и дико узнаваемые часы (что, имхо, и является их главным минусом), но не при таком бюджете! Если бы обозначили сумму в полтора - два раза меньше можно было рассматривать как вариант Радо. А так я считаю менять Армани на Радо почти лишенным смысла...)

Любите авторитетов? ДЧ с платиновым дубом "я в радо не сяду срать в чистом поле".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)