Собственно хочу швейцарские часы :D Бюджет - до 3к$ наверное, т.е. 100к рублев. Тиссот не хочу - ибо попса, да и за такие деньги можно получше.
Что-то никто здесь про Rado не писал(на посл. страницах), мне приглянулось несколько моделек, что скажете?
За меня конечно никто не выберет, но на какие фирмы-производители или даже модели впервую очередь обратить внимание?
Бюджет теоретиески можно расширить, если например выясниться, что вот часы за 3.5к - это совсем другой уровень, не то, что эти за 2800 :)
Для начала советую создать аналогичную тему на форуме watch.ru...)
Бюджет вполне приличный. На ум приходят марки уровня
Жежер ЛеКультр, IWC (правда это будут самые-самые начальные модели),
Омега/Брайтлинг и какие-нибудь навороченные Таг Хоэр... Именно в такой последовательности. Но думаю, что до Хоера дело бы не дошло.. Если готов расширить бюджет - добавляем Улис Нардэн
Не раз слышал, что в Москве и Питере цены на швейцарские часы нереально завышены и если покупать например часы за 4к - проще слетать куда-нибудь в Европу, пожить там пару дней и купить их же за 2.5 - в сумме то на то и выйдет+путешествие. Это правда?
Не проверял, но предположу, что нет. Вероятно, это актуально при стоимости часов от 10К евро и выше... Для начала прикинь стоимость перелета туда-сюда, приплюсуй то, что всегда можно получить скидку в 10% в наших магазинах, а при часах за 100К обладая навыками красноречия можно спокойно рассчитывать и на 15%... Другое дело, если это службная командировка или запланированный отдых.. Да и не сильная там экономия будет, как мне кажется..
как самые популярные Tissot,Longines,Omega и Rado. Может они чего недоговаривают)?
Боже, Тиссо за 100 тысяч это круто... Их физически будет тяжело найти в продаже... И морально тяжело купить... Я бы точно не решился...)) Лонжин - если только очень мне понравятся, лимитированная серия допустим... Омега - вполне, можно рассматривать как вариант покупки и даже повыбирать несколько моделей разных серий - вполне адекватный и красивый выбор будет.. Радо - абсолютно не мое, не нравится практически ни одна модель - ни за 40, ни за 80...
О Радо никто не говорит, предположу, вот почему... Более попсовая марка чем Тиссо, Лонжин и Омега вместе взятые... Подделок ОЧЕНЬ много.. В метро видел один раз (это из серии двух айфонов в одном вагоне) - курсант-миллиционер стоит у выхода без каких либо званий на лычках... У него черные часы поже на керамику - Радо судя по всему, выходит... через несколько станций в эту же дверь заходит парнишка и встает напротив того места, где стоял курсант - у него точно были Радо... Точнее часы с таким названием, за аутентичность ответить не берусь... Парнишка был одет очень средненько..
Еще запомнилось одно мнение с форума вотч.ру о радо: "Радо это для тех, у кого аллергия на сталь..." =)) Да и с технической стороны они ничем не выделяются - уберите керамику и останется Тиссо, тем более в основном они кварцевые.. (конечно, не ко всем моделям это применимо, но для начальных - уж точно).. Хотя для кого-то главное узнаваемость - тогда радо это круто, но не очень... Омега все равно их бьет по всем статьям..
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 января 2009 - 11:16
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...