Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21691 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 22:23

Если бюджет позволяет взять современный качественный и безопасный авто с различными ассистентами - то его и надо брать, не надо себя здесь намеренно ограничивать.

Ассистент ассистенту рознь. Если говорить о "чайнике", то некоторые современные ассистенты для него скорее вредны, чем полезны. Полагаясь на ассистент помощи при парковке, или как это называется , когда машина паркуется сама , ты вряд ли научишься нормально парковаться. Сев с нулевым умением на АКПП, ты вряд ли сможешь ездить на МКПП. Последнее подтверждают примеры нескольких знакомых и моей жены. У жены вообще МКПП вызывает ступор и животный ужас.
Я считаю, надо сначала научиться ездить и чувствовать машину. Затем брать что угодно с чем угодно, хоть с автопилотом.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21692 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:01

Ассистент ассистенту рознь. Если говорить о "чайнике", то некоторые современные ассистенты для него скорее вредны, чем полезны. Полагаясь на ассистент помощи при парковке, или как это называется , когда машина паркуется сама , ты вряд ли научишься нормально парковаться. Сев с нулевым умением на АКПП, ты вряд ли сможешь ездить на МКПП. 

С такими рассуждениями любой ассистент будет чайнику во вред: парктроник и камера - зло, не чувствуешь габарит, активный круиз контроль - зло, не чувствуешь дистанцию, ассистент мертвой зоны - зло, удержание полосы - зло, ну и так далее. Все ассистенты призваны помочь водителю получать больше информации и упростить жизнь. Если человек в автошколе толком не поводил машину, то зачем ему первое время мучиться с МКПП и глохнуть на каждом светофоре? Особенно девушкам. Про ассистент парковки - он не настолько безупречно и четко работает, чтобы в каждой ситуации пользоваться только им (не говоря о продвинутых его версиях с перпендикулярной парковкой, который на авто уровня последнего S класса доступны). Вообще эта опция - чисто пассажиров позабавить, в ежедневном использовании практической пользы мало, в отличие от контроля полосы, мертвых зон, камер кругового обзора и тому подобных крайне полезных фишек, которых нету на дешевых автомобилях.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 февраля 2019 - 00:01

• 0

No brain - no gain.

#21693 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 14:52

Кто сталкивался с тойотовским дизелем 2.8 который после 3.0 идёт для прадиков? Чем плох? Говорят какое-то говно лить туда надо помимо солярки из-за "экологичности"?

• 0

#21694 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 18:56

Кто сталкивался с тойотовским дизелем 2.8 который после 3.0 идёт для прадиков? Чем плох? Говорят какое-то говно лить туда надо помимо солярки из-за "экологичности"?

не знаю насчет тойоты, но у меня в q7 3.0 tdi приходится лить diesel exhaust fluid, чтобы не воняла соляра походу и дым черный не валил) если не заливаю ее, то сразу чек загорается, я думаю ты это имел в виду

Сообщение отредактировал yoggi: 11 февраля 2019 - 18:57

• 0

#21695 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:02

не знаю насчет тойоты, но у меня в q7 3.0 tdi приходится лить diesel exhaust fluid, чтобы не воняла соляра походу и дым черный не валил) если не заливаю ее, то сразу чек загорается, я думаю ты это имел в виду

Вот там тоже какая-то хуета вроде этой.

А если в ку7 не залить - то чёрный дым валит? :biggrin:

• 0

#21696 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 19:11

Вот там тоже какая-то хуета вроде этой.

А если в ку7 не залить - то чёрный дым валит? :biggrin:

В ауди такого не видел, не черный, но что-то вижу в зеркале, если пытаюсь разгоняться пореще, но даже на новых пикапах дизельных часто такое вижу, когда они педаль в пол давят. 

Раньше не понимал зачем нужен дизель, когда не увидел расход, как будто на воде езжу теперь.

Только прогревается очень долго.

• 0

#21697 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 20:06

Чёрный дым - это перелив топлива
  • 0

#21698 MaSon4ik63

MaSon4ik63

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 141 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 20:24

Как вам новый Ауди q8? Брал кто нибудь на тест? По мне интереснее и спортивнее выглядит, чем q7, здании фонари классные у него)
  • 0

#21699 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 20:25

Думаю что говно
Как и ку7 а то и похуже
  • 1

#21700 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2019 - 22:06

Как вам новый Ауди q8? Брал кто нибудь на тест? По мне интереснее и спортивнее выглядит, чем q7, здании фонари классные у него)

Говорю сразу - не видел. Но оценивать машину только по задним фонарям - подход дебильный. Хотя, лет в 13-15 это вполне нормально

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21701 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 02:55

Думаю что говно
Как и ку7 а то и похуже

что не так с q7? у меня q7 дорестайл с восьмиступенчатой коробкой на дизеле, вообще неприхотливая машина, расход вообще очень маленький

Сообщение отредактировал yoggi: 24 февраля 2019 - 02:56

• 0

#21702 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 07:08

Крайне глючная и дорогая
Что там лично у тебя - дело твоё
  • 0

#21703 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2019 - 18:09

а был у кого-то Escalade не старше 3 лет ? 

• 0

#21704 MaSon4ik63

MaSon4ik63

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 141 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2019 - 12:34

Сталкнулся с такой проблемой, что машина перестала заводиться, оказывается я залил свечи, две недели назад поменял на новые, а вчера и новые залил, до этого пару раз буксовал и сильно газовал. С чем это связано? Почему полетели новые свечи?
  • 0

#21705 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2019 - 13:50

Сталкнулся с такой проблемой, что машина перестала заводиться, оказывается я залил свечи, две недели назад поменял на новые, а вчера и новые залил, до этого пару раз буксовал и сильно газовал. С чем это связано? Почему полетели новые свечи?

Машина какая?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0