...
Вопрос такой: возможно ли сохранить чувство ресурса на постоянной основе?
У меня в жизни было какое-то время чувство ресурса постоянно, каждый день начинался с мысли " ЭТО БУДЕТ ОФИГЕННО!наконец-то новый день!!" заканчивался мыслью " ПОБЫСТРЕЕ БЫ ПРОСНУТЬСЯ, ЭТО БУДЕТ КЛАССНО!" так было примерно 3 месяца, потом начались проблемы в бизнесе, личной жизни и это чувство ушло...Не сказать, что я себя плохо чувствую, настроение хорошее обычно, но это не то
Мне так кажется, что если постоянно бешеными темпами развиваться по всем сферам, то ресурс тоже будет постоянен, как по твоему Сергей?были ли у тебя такие длительные моменты в жизни?
Возможно - у меня сейчас так, уже месяцев пять примерно.
Он сильно от физической составляющей зависит. Спорт конкретно влияет. Мне раньше тяжеловато было и заставлять себя приходилось, сейчас каждой тренировки жду и иду с удовольствием.
Ресурс от действий появляется. Просто у человека получается обычно что то напряжно - вязкое (оно так само собой выходит без целенаправленных действий на результат). То есть не понятно за что хвататься по совокупности мелочи съедают - вроде и силы и возможности есть, только как в болоте увяз - вроде дергаешься периодически а глобально освободиться не получается.
Вот кто сам бизнес делать пробовал тот хорошо себе представить может. Не получается не из за того, что глобально айсберг на Титаник наехал (в основном) а просто мелочи сжирают постепенно. Так во всем, любой сложный процесс (состоящий из многих составляющих) обычно затягивается и съедается именно совокупностью мелочей.
Здесь просто - нужно концентрироваться на важном и все силы туда направить. Две вещи - концентрация и порядок. Сначала жесткое решение на тему что я хочу и что для этого нужно, конкретно цель и планирование конкретных действий. Потом конкретные действия на глобальный результат и промежуточные цели.
Проще нужно точно определить то конкретное что ты хочешь и это конкретное должно быть действительно для тебя важно и необходимо (с вопросом шашечки или ехать, дрель или отверстие и т.д.). В утопии силы никто не вкладывает они мечтами заканчиваются.
Утопии это то, в том числе, что уровень человека превосходит на порядок. Нельзя работая на работе за тридцать тысяч себе конкретную цель в сто миллионов ставить - это красиво и бессмысленно и действий за собой не повлечет. Цель нужна достижимая (которую человек сам такой видит и может конкретный временной промежуток на достижение установить и конкретные промежуточные цели расписать).
В силу воли в основном упирается многое - люди просто себя заставить не могут. сила воли это понятие целиком практическое, так же как и физическая сила - она сама собой из ниоткуда не появляется (и она не врожденная). От рождения может быть темперамент - который если направлен на это развить поможет и только.
Сила воли развивается точно также как и физическая - направленными действиями. Сразу что то большое не можешь себя заставить (это естественно) - заставь малое. И так постепенно человек развивается от малого к большому.
Я про книги и фильмы и вообще культурную составляющую писал уже - для людей сделали подборку сказок приятных. Им про супермена или про кого то спившегося который мир спасает (как то раз проснувшись с похмелья), или что то такое придумал и миллиард резко сделал смотреть приятно - снимать по теме ничего не делаю живу все хуже никто не станет.