Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4159

#2146 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 14:06

К-1980 сказал(а) 25 Янв 2018 - 10:27:

Поэтому либо еду к родителям на дачу (иногда кто-то из друзей к нам приезжает или я к кому-нибудь) либо просто в леса с рюкзаком, походы выходного дня, трейловые забеги. Но, с другой стороны, а как надо? Работа мне нравится. Походы, дача - тоже. Нормальная размеренная, спокойная жизнь.

Где-то ходит баба, которая будет делать это с тобой вместе и получать удовольствие, а ещё и хозяйственная (это почти наверняка, потому что про большего свина, чем про твою жену, я не слышал)

Согласитесь, акценты несколько смещаются (и я здесь больше доверяю маме а не жене, так как сам вижу как в наших скандалах мои слова в итоге постоянно  искажаются).

Ок, убедил, хуёвая у тебя жена. Дальше что?

И это сложнее всего. Потому что идет рефлексия - "может это я не прав", "ну вот она же говорит вменяемо, можно же договориться..."

Да блять, похуй прав ты или лев. Это ничего не меняет. Ничего ты не изменишь. Тебе это дискомфорт приносит хуёву тучу лет. Твой дискомфорт скоро пойдет в 3-ий класс.

Этого определенно точно достаточно, чтобы послать всё нахуй.

Хотя с другой стороны, если за столько лет ничего не сделал, видимо, и не сделаешь. Жена может первая удочки смотает, только так...

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 25 января 2018 - 14:08

• 0

#2147 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 14:07

Я тут подумал, может быть как вариант автору взять отпуск на работе и пройти Базу повторно? Может там его расшевелят, он поймет как много вокруг красивых и хороших женщин и таки решится на развод?

• 0

#2148 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 188 Cообщений
11 363
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:15

И это сложнее всего. Потому что идет рефлексия - "может это я не прав", "ну вот она же говорит вменяемо, можно же договориться..."

Я уже рассказывала эту историю. Меня сделали начальником отдела и мне надо было это сказать девушке, которая претендовала на эту должность. А она была как твоя жена - ты ей слово, она его выкрутит и в ответ десять. В итоге я пошла к психологу на работе и мы с ней этот момент обговорили. Я прям написала на бумажке сценарий беседы и все упреки, которыми меня могла бы поливать коллега, и на эти упреки придумала возражения + фразы, возвращающие к сути разговора, потому что она была любительница увести в сторону, запутать и потом "напасть". У меня мозги в процессе беседы не успевали вовремя реагировать. Я по ролям разыграла эту беседу с психологом - и я была собой (несколько раз), и я говорила от имени этой девушки.

В итоге я пошла ей говорить, села за свой стол, положила перед собой листок и стала говорить прям по листку. Большинство ее упреков я угадала, поэтому на каждый упрек у меня было готово возражение - я смотрела в листок, выбирала нужное возражение и произносила его. В итоге она бесилась-бесилась, я возвращала ее к теме разговора заготовленными фразами. В итоге я все сказала что должна была, а она психанула и полетела истерить далее по всей компании.

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась. Т.к. у тебя, Саша, есть хороший психолог, имхо, попроси его так же это отработать и отрепетировать, тогда потом будет намного проще.

Хороший вариант, конечно, это собрать основные вещи, когда жены не будет дома, и вывезти к ее родителям, но это уж насколько тебе хватит смелости. И да, не стесняйся перед беседой выпить персен 2-3 таблетки минут за 15 до разговора, станет реально проще.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2149 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:25

0.anzhelika.0 сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:15:

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась.

Что значит не справилась бы? Не стала бы начальником отдела?

• 0

#2150 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 188 Cообщений
11 363
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:31

Нет, начальником меня УЖЕ назначили, обратно бы не отобрали должность и обязанности. Но вот при донесении инфы о состоянии дел, она бы мне ГОРАЗДО более значительно бы вынесла мозг. А так она попыталась несколько раз вынести мне мозги, но я ее заготовленными фразами возвращала в русло конструктивной беседы. Именно поэтому она психанула и улетелеа истерить по всей компании - реально заходила в каждый кабинет и всем сотрудникам жаловалась, что ее такую хорошую-умную-с-красным-дипломом не назначили начальником, а меня такую-дурочку-без-вышки-без-опыта-работы-по-этой-специальности назначили.

Мне, как и Саше неприятнее всего в разговоре вот именно этот момент - когда ты говоришь одно, твои слова выкручивают так, словно это я виновата в том, что происходит, убегают от темы, выводят на эмоции и давят-давят-давят и унижают. По факту такой разговор займет 5-10 минут, но оппонент за счет вот таких манипуляций умеет сильно накрутит градус эмоций и вывалить на тебя ушат дерьма. 

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2151 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:43

А в письме нельзя как начальнику поставить в известность? Обязательно лично?

Фраза - Разговор окончен и все, зачем пустые разговоры?

• 0

#2152 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 188 Cообщений
11 363
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:44

Если бы было можно, я бы сделала.

Ты, вероятно, просто не сталкивался с людьми с пассивно-агрессивным поведением. С ними не получится сказать "разговор закончен и все".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2153 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:48

0.anzhelika.0 сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:44:

Если бы было можно, я бы сделала.

Ты, вероятно, просто не сталкивался с людьми с пассивно-агрессивным поведением. С ними не получится сказать "разговор закончен и все".

Знаком, и дети общие есть  :haha:  :haha:  :haha:  Шутка

Но тем немение, очень помогло, когда перестал вестись на попытки расшатать психику, и стал отвечать максимально спокойна и тихо.

• 0

#2154 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:51

0.anzhelika.0 сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:15:

Если бы не эта "тренировка" у психолога, то я бы не справилась.

В простонародии говорят: "Хорошая мысля приходит опосля". Ну а ты это "опосля" обдумала заранее.
Однако ситуация немного другая. Ты хотела минимизировать негатив. А автор готов прогибаться, лишь бы не получить даже малейшую порцию негатива. Правда он этот негатив получает в процессе жизни. Но тут это происходит спонтанно, а ему надо начать разговор самому, тем самым самому быть инициатором ситуации, когда негатив к нему придет.
Я тоже это уже писал. Но автор на столько ссыт получить негатив, что сделает все, лишь бы его не получать. И похуй, что он его получает в стократном объеме в процессе жизни. Главное для него, лишь бы самому не провоцировать этот негатив.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2155 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 188 Cообщений
11 363
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 15:58

Матерый Бабораб сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:48:

Но тем немение, очень помогло, когда перестал вестись на попытки расшатать психику, и стал отвечать максимально спокойна и тихо.

Для этого нужен внутренний ресурс, у Саши его в данный момент нет, именно поэтому я написала как можно заранее подготовиться к ситуации, чтобы смочь с ней справиться, если он решится таки объявить о разводе.

Kahn сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:51:

В простонародии говорят: "Хорошая мысля приходит опосля". Ну а ты это "опосля" обдумала заранее.
Однако ситуация немного другая. Ты хотела минимизировать негатив. А автор готов прогибаться, лишь бы не получить даже малейшую порцию негатива. Правда он этот негатив получает в процессе жизни. Но тут это происходит спонтанно, а ему надо начать разговор самому, тем самым самому быть инициатором ситуации, когда негатив к нему придет.
Я тоже это уже писал. Но автор на столько ссыт получить негатив, что сделает все, лишь бы его не получать. И похуй, что он его получает в стократном объеме в процессе жизни. Главное для него, лишь бы самому не провоцировать этот негатив.

Ну и мне надо было начать разговор самой и не было внутреннего ресурса, чтобы с ним справиться и с негативом, который возникнет в процессе разговора. Я поэтому и пишу как можно минимизировать негатив и подкопить внутренний ресурс, чтобы справиться с разговором - вот так заранее прописать все словами на бумажке и отрепетировать на психотерапевте. 

Ну хз, ну вдруг его наша писанина и предложенные варианты рано или поздно вдохновят набраться смелости и выйти на разговор.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2156 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 16:10

0.anzhelika.0 сказал(а) 25 Янв 2018 - 12:58:

Ну хз, ну вдруг его наша писанина и предложенные варианты рано или поздно вдохновят набраться смелости и выйти на разговор.

Если человек чего-то хочет, он ищет как ему это сделать. Если человек не хочет, он ищет отмазки.
Если бы он хотел - он бы спрашивал КАК. А он не спрашивает. Он тут высказался, пар выпустил и все.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2157 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 16:15

Сдается, у автора проблема не технического свойства "как исполнить?", а глобальная "а что дальше?". Хоть он и говорит, что развод умом принял, но не может решиться, проблема, видимо, посерьезнее. Невозможно предположить, чтобы кто-то не мог решиться открыть рот и довести дело до конца столько времени, если в мозгу уже все давно по полочкам. Да хоть как , через какую пень-колоду, лишь бы дойти до цели.

Пока не произойдет что-то уже совсем из ряда вон отвратительное, все останется как есть.

• 0

#2158 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 25 января 2018 - 19:15

Цитата

вот фото жуткого срача в комнате у меня есть - причем это не какой-то особый момент в комнате (приезд-отезд), это snapshot обычного дня, я могу сегодня-завтра-послезавтра сделать точно такое же фото. При том, что человек не работает и живет в комнате постоянно. Могу выслать фото кому-нибудь из участников - и они тут отпишутся - преувеличение ли мои слова о полном пиздеце в быту.

Подтверждаю. В комнате на 50% срач, как у бомжей с поврежденной психикой, которые тащат всё в квартиру и складируют насыпью.

При виде такого звонит колокол - у человека не в порядке с головой, надо уносить конечности.
Сомневаясь, что это "вдруг выскочило после брака".Когда и где ты такое первый раз увидел?

Сообщение отредактировал speedsetone: 25 января 2018 - 19:16

• 0

#2159 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 303
Очень хороший

Отправлено 26 января 2018 - 00:15

Перечитал последние пять страниц - реакция жены по пустякам явно неадекватная, это опасный больной человек. Это не просто крики и истерики, это хуже, от таких психопатов надо держаться подальше. Ну а у автора выбор простой - жрать говно дальше или решиться на разрыв. Наверное, от мазохизма без помощи профи уже не избавиться, слишком далеко зашло. Жаль, все хуже, чем мне казалось ((
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#2160 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 26 января 2018 - 00:16

)))) Конфликт уже, по-видимому, давно оторвался от реальности и всего земного, вышел на какую-то космическую орбиту и живет своей жизнью. Похоже, любое усилие по дому этой женщиной воспринимается как личное поражение от К1980, а любой дополнительный срач, скандал, бой и порча всего до чего только можно дотянуться - как победа над ним. И она готова и возможно даже рада жить во всем этом безобразии, но побеждать. Это уже не проблемы, это чистое безумие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0