Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21511 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2018 - 13:08

Ну вот 1410 км. Уровень около Max. Приблизительный угар < 50 грамм
Таки левое масло или «временно» залегли кольца?
Пока промываю двигатель 95 Ultimate - по тестам агрессивнее моет чем 98 Ultimate. Через 3600 км заменю масло с промывкой Ликви Моли. Сгоревшие 4 литра наверняка осели в виде шлама и нагара.
Тачка ездит очень бодро. Похоже все в порядке.

А что за тесты такие, которые позволяют сравнить как моют 2 присадки ?
За рулем писали что в 95 и 98 bp ultimate разные присадки. Присадка в 95 бензине агрессивнее моет.
По какой методологии сравнивали я не знаю.
Тут спор про десятилетнего немца. Я бы брать не стал. Свежие отличные машины.

Сообщение отредактировал Mixrud: 23 сентября 2018 - 13:12

• 0

#21512 windir

windir
  • Участник
  • 9 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 23 сентября 2018 - 18:54

Старого немца если и брать, то не с рынка, либо тратить кучу денег на тех.диагностику каждого предложения и по итогу выйдет в норм цену, но если найдешь реально крутой вариант, то будешь доволен, но шансов найти сейчас имх нет. А так машина крутая, сам являюсь владельцем 211 рестайлинга 2008 года выпуска 2.2 дизель, есть все кроме панорамной крыши и обдува кресел. На пневме плавность хода запредельная, очень мягкая тачка, с места конечно не рвет (машина тяжелая для 2.2, если хочешь динамики бери 3 литра), но трассу держит шикарно. Кстати дизель шумноват, но в салоне не слышно, шумоизоляция хорошая, в машине не устаешь почти даже при длительной езде. Так же плюс пневмы - регулировка клиренса, подъем позволяет свободно себя чувствовать на грунтовых дорогах, а на трассе наоборот прижимается к земле, улучшается управляемость. Мозги по ремонту не парит, но есть несколько технических головняков - первое и самое главное это техническое состоянии пневмы, тут минимум два нюанса, сами подушки и компрессор с сопутствующими запчастями. при замене стоят немалых денег (могут зарядить аля 20 тыщ за одну сторону), если есть знакомые мастера на починить - будет дешево. Второе это ксенон, если возьмешь машину и полетит блок управления или розжига - готовь двадцатку за каждую фару. Рулевая рейка менялась до меня и турбина, так что лучше ищи уже меняные :) Кузов не гниет, почти весь алюминевый. На счет расхода 7.1 трасса, 8-9 город-пробки.

Сообщение отредактировал windir: 23 сентября 2018 - 18:57

• 1

#21513 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2018 - 19:26

Супруге хотел взять C класс или C-купе, ностальгия как аппараты едут. Был у меня e-купе.
Но меня послали и с GLK послали. Взяли Ауди Q3 sport line.

Сообщение отредактировал Mixrud: 23 сентября 2018 - 19:27

• 0

#21514 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2018 - 23:36

Это одна ценовая категория, хотя Солярис даже подороже новый. Да, комфорт разный, но юли 10 летний немец?

Ну это нескончаемый спор :)

• 0

#21515 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2018 - 23:39

Даже чисто визуально тут все ясно. Это не говоря о внешнем виде, характеристикам, комфорте, ну и просто личным предпочтениям.
Я, как уже говорил, брал бы только рестайл где заменена их "великолепная" тормозная система на более рабочую и практичную. Также насколько мне известно в этом поколении кузова хорошие, не гниют как на предыдущем.
Из плохого от нескольких людей слышал, что с рулевой рейкой возникают проблемы, ну и незначительные нюансы по электронике. В остальном же машина надежная. Хочется верить.

Вчера 9-летний Туарег 3,0TDI попробовал, тоже понравилось) Но пока смотрю больше на мерсы.

Блять, ты в меняем? Ты Солярис сравниваешь с новым 211?ты его новым купишь? Тебе правильно написали, ты найди ещё такой.
В состоянии, как на твоей картинке он будет стоить, как новый.
Хотя зачем вообще это говорить?)) бери, чувак, 211 десятилетий. Круто,модно, молодежно, тёлочки текут по старым карытам

И где я тебе блять писал, что сравниваю новый солярис с НОВЫМ мерседесом.

Е-класс 08 и Солярис 16, что в одну и ту же цену. Этого ты не хотел заметить)

Это была первая фотка с нета, вот первая с продающихся по моему региону.

Скрытый текст

07 год, 2,2 дизель. Какие проблемы?

Я не автоэксперт, наверное, как и многие тут, но по мне лучше уж подержанный мерен, чем вышедший из гарантии солярис. Может и не прав.

• 0

#21516 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2018 - 23:43

07 год, 2,2 дизель. Какие проблемы?

Я не автоэксперт, наверное, как и многие тут, но по мне лучше уж подержанный мерен, чем вышедший из гарантии солярис. Может и не прав.

Да проблем может быть дофига, начиная с возможного пробега в полляма (дизель=такси?) и заканчивая ТО, на котором надо будет много чего менять. Ну или унылый соплярис "без проблем" :) Я бы выбрал мерс.

• 0

#21517 CarterCJ

CarterCJ
  • Участник
  • 17 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2018 - 00:09

Это я понимаю, проблемы какие-то были и наверное еще будут. А у каких машин их нет? Нужно будет тщательно смотреть, да. Тут просто разговор начался из того, что "Солярис смотрится свежее и дороже"  :biggrin:

Я тоже бы выбрал мерс. И windir пдтвердилт то, что я изначально слышал от других владельцев: возможны проблемы с рулевой рейкой, турбиной и нюансы по электрике. Солярис можно подумать ломаться не будет)

• 0

#21518 windir

windir
  • Участник
  • 9 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 24 сентября 2018 - 00:28

211 все 2.2 дизеля это бывшие такси, так что к пробегу особое внимание и к состоянию салона, руль (особенно оборотная сторона выдает), рычаг кпп, состояние кожи, но это все могут перетянуть. А так вообще в большинстве случаев салон будет в норм состоянии ибо выносливый, тут все же главное внутрь глядеть при возможности. И фары, чаще всего тусклые и убитые, чистка/полировка/бронирование выйдет в двадцатку.

• 0

#21519 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2018 - 10:30

Автомобиль, сделанный 10-15 лет назад, для более дорогого сегмента рынка будет иметь все равно более высокие показатели по основным параметрам комфорта, нежели автомобиль эконом класса. Глупо это отрицать. Другое дело, что найти не битый, ухоженный вариант среди 10-15 летних вариантов задача архи сложная. Ну и 15-ти летний Мерседес остается Мерседесом, запчасти в любом случае дороже чем на любую новую тачку эконом класса. И если всякие расходники, в том числе элементы подвески, еще можно осилить по бюджету относительно стоимости покупки авто, то серьезные проблемы с коробкой или ДВС высосут море денег. Поэтому, имея ограниченные финансы, скорее всего не стоит испытывать на прочность свой кошелек. 

Помню, лет 12 назад довелось поездить примерно в одно и то же время на Дэу Нексии (машине около двух-трех лет было) и старом Мерседесе выпуска начала 90-х. Ну небо и земля, несмотря на огромную разницу в возрасте автомобилей.

P.S. На 211-м шикарные объемные атмосферные моторы, 5.5 литра и 6.2 литра, эх...

• 1

No brain - no gain.

#21520 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2018 - 12:55

211 - это где тот самый печально известный блок SBC?

Который поменять 2000 евро=треть стоимости машины?

• 0

#21521 windir

windir
  • Участник
  • 9 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 24 сентября 2018 - 20:49

SBC только на дорестайлах (до 2006 года), может быть уже меняный, но цена щас тыщ 50 за него, так что дорестайл смысла брать точно не вижу, хоть они и дешевле в разы, но есть шансы попасть на ремонт подороже)

Сообщение отредактировал windir: 24 сентября 2018 - 20:52

• 0

#21522 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2018 - 21:29

В Мондео заменил бензонасос, проводку бензонасоса, бачок ГУР, трубку низкого давления ГУР и заменил масло в коробке - 39 000 рублей. Машина неделю стояла около работы.

Меня на тросе потащил коллега в Коммикс. Трос рвался 5 раз. Это было комично.

Сообщение отредактировал Mixrud: 06 октября 2018 - 21:32

• 0

#21523 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2018 - 10:17

...Читал блоггера, который мыл двигатель на протяжении 21 000 с частотой раз в 3000 км очень щелочными маслами. Результат не очень впечатляет.

А можно ссылку на него в ЛС?

По поводу жора масло - моя жрет. Литр на тысячу. Кормлю Лукойлом 10в40, пусть, сука, подавится. Бенз Роснефть.

Делать ничего не буду, ибо поезжу и продам. Это ж машина, я буду на ней ездить, а не она на мне. Любые необязательные вложения не окупятся, тем более в нашей копроэкономике. Экология, я люблю тебя!

• 0

#21524 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2018 - 08:59

https://www.drive2.ru/l/9449604/

Здесь блоггер мыл движки маслами

Моя тоже жрет, 2.5 тысячи- 500 грамм. Аппетит уменьшился, но...
Судя по всему закоксовались кольца.

Сообщение отредактировал Mixrud: 16 октября 2018 - 09:04

• 1

#21525 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2018 - 16:27

В Мондео заменил бензонасос, проводку бензонасоса, бачок ГУР, трубку низкого давления ГУР и заменил масло в коробке - 39 000 рублей. Машина неделю стояла около работы.
Меня на тросе потащил коллега в Коммикс. Трос рвался 5 раз. Это было комично.

очень комично

про эвакуаторы ничего не слышали?

Тут разговор страницей назад зашел о мерсах, подключусь, хочу спросить.

Кто что думает о 211 рестайлинговом с мотором 2,2 дизель. Может кто-то владел? Интересует только рестайлинговый где переработана тормозная система.

От 212 ранних годов отговаривают все, говорят слишком капризный, дорогой в обслуге.

зато 212й в целом значительно крепче 211-го

"ранних годов" - это, наверное, которые с 271-272 моторами

с ними, да - брать совершенно не стоит... а те, что после - уже скорее всего вам не в бюджет будут

плюсы-минусы уже в принципе правильно расписали

имхо, для таких машин (и таких годов) сначала надо проштудировать сервисы/частников в вашем городе - будет ли у кого её обслуживать

в противном случае - это головная боль

Ну и дизель бы я не рассматривал всё-таки... С ними всё очень непросто будет. Вы это поймёте ещё на этапе диагностики

(если, конечно, соберётесь делать оную)

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0