Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21481 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 10:18

Кстати, вот говорят, что при выборе подержанного авто нужна альтернатива. Это так? Дескать сложно найти стоящий вариант без альтернативы, так как выбора намного меньше.

Вероятно по сентябрю уже начну выбирать. Для души именно на Финик 37-й тянет, из купе только Toyota GT 86, но их в Питере почти нет. Немцы, по отзывам, менее надежные и больше затрат требуют. На какой Авто бы посоветовали ещё обратить внимание? Бюджет повышать не хочу. Желательно в 1.3-1.4 уложиться, а финики в эту цену с пробегом от 100к.

Бери FX, нормальный аппарат. Я бы не сказал, что это модель которую тяжело найти. Когда ты выбираешь из автомобилей, которых в нужном кузове/поколении на Питер и Москву всего 4 штуки в продаже - это реально геморрой. FX относительно массовая тачка, не должно быть проблем с поиском. Желательно все-таки от одного владельца поискать, максимум двух. Специалиста для осмотра привлечь обязательно, но как его выбрать чтобы можно было доверять - х.з., т.к. ответственность никто не несет за свою работу.

Мерседес с бюджетом 1,3 я бы не рекомендовал - это ценник за самое дно рынка для рестайловой Ешки купе. 

• 0

No brain - no gain.

#21482 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 11:33

Wadim, rih. Так никто не говорит, что нет таких, кто в год по 10к проезжает. Есть. Но каков шанс, что на тачке с дубликатом птс, когда только в дубликате трое владельцев,

Уууааа) Самый идеальный авто - из-под одного владельца, частника со всеми честными бумагами. И чем меньше пробег - тем лучше. Остального лучше сторониться. Трое владельцев в дубликате.... :shok:

11 дтп))) Все официал чинил и хорошо.    Но ключевой косяк в другом. Бывший владелец после окончания гарантии... перестал менять масло))) 

h-54.jpg

• 0

#21483 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 12:17

Люди до сих пор верят в количество владельцев и пробеги
Никто не хочет знать,все стремятся гадать
Сколько лохов то....
  • 0

#21484 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 12:29

Люди до сих пор верят в количество владельцев и пробеги
Никто не хочет знать,все стремятся гадать
Сколько лохов то....

А как ты посмотришь двигатель и тем более коробку изнутри? Разве кто даст туда лезть? Ну цилиндры ещё глянуть можно, а коробку проблематично. Конечно 1 владелец никакой гарантии не даёт. Но мне кажется, что Объявления, где толпа владельцев, дубликат птс и пробег за 10 лет 85к, стоит отсеивать сразу и даже по базам не проверять. Это как искать жемчужину в яме с говном. Она может там и есть, но быстро ли ты её найдёшь?
Да. И один владелец тоже может крутить пробег между ТО срать на обслуживание и т. Д. А по книжке и чекам все будет заебись. Естественно надо все проверки вместе делать. Но при этом зачем на откровенное говно время и деньги тратить.
  • 2

#21485 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 17:16

Причём тут вообще коробка?
Ты о чем то о своём явно
Я говорю что определить состояние совсем несложно и от пробега, тем более который на спидометре вообще не зависит
На кой ты начинаешь рассказывать про коробку?
Дубликат ПТС не значит вообще ничего
  • 0

#21486 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2018 - 20:37

Ты о чем то о своём явно
Я говорю что определить состояние совсем несложно и от пробега, тем более который на спидометре вообще не зависит

А состояние чего ты хочешь определять? Кузова, педалей, руля, сиденьч
? Ну ок. Не гнилой, не крвшеный, руль чуток облез. Пара притертостей. Можно брать?

Сообщение отредактировал aLEKSS: 09 сентября 2018 - 20:38

• 0

#21487 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 01:02

Вернусь ещё раз к теме мерседесов.

Основной критерий: чтобы самому по кайфу было, для души. И чтобы девушкам нравилась тачка (сопряжено с первым пунктом, как не крути, не напрыгивайте).

422903a9783d.png
626417302f5a.png
f7efd6ae037a.png

В каждом объявлении пробег до сотки. Чтобы мне до сотки добить на этих Авто, нужно будет года 2. И в каждом 1-2 владельца.

Финики с пробегом до 100 стоят 1,5 млн. Разница нехилая выходит + по моим подсчётам в год на Каско/ОСАГО/Налог нужно будет порядка 150 тысяч? Сколько выйдет КАСКО угон-Тотал на Финик 37-й? Тысяч 70-80? + ОСАГО + 50 налога.

Немцев по выбору намного больше. Фиников на авито штук 5 всего из частников.

3a1bffaebb35.png

Ещё у знакомого хорошего Audi A4 была - доволен вполне был и вроде как людей по сервису может порекомендовать, которые немцами занимаются. Так как к официалам ездить с тачкой, которой более 5 лет, думаю идея не лучшая.

Думаю в общем. Возможность взять Финик есть, но если по факту на налог/каску/ОСАГО на него нужно 150, то это напрягает. Тем более, что езжу 5 тысяч за год и периодически уезжаю из города куда-то, особенно летом на долго.

С другой стороны у меня была возможность взять тачку поинтереснее раз 5. Сейчас уже не очень в 23 на Королле ездить, неприлично. Да и когда сопляки или южане под боком на тачках покруче ездят - тоже цепляет. Такой уж я.

Так или иначе цель взять тачку покруче была и есть, и её надо выполнить. Мерседес за 1 млн/Финик за 1.3-1.5, здесь подумать можно. Хотя конечно после того, как на FX запал, на другие уже и смотреть не хочется. Такие размышления.

Сообщение отредактировал Moutel: 10 сентября 2018 - 01:12

• 0

#21488 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 04:29

Ты о чем то о своём явно

? Ну ок. Не гнилой, не крвшеный, руль чуток облез. Пара притертостей. Можно брать?
Состояние двигателя, износ тормозной, подвеску, рулевое
Не покупай бу
Тебе в салон надо
  • 0

#21489 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 12:02

Вернусь ещё раз к теме мерседесов.

Мерседесы с мотором 1.6.....проговори ещё раз про себя..."у меня на мерседесе...мотор 1.6..."

• 2

#21490 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 13:27

Разница между фиником и мерсом нехилая да ? А то что у финика объема в раза больше ? Ну т.е он то хотя бы едет. 

• 0

#21491 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 14:46

Разница между фиником и мерсом нехилая да ? А то что у финика объема в раза больше ? Ну т.е он то хотя бы едет. 

Ну фикса и весит больше. Но я с трудом понимаю покупку такой машины с пихлом 1.6. 1.6 нужен для авто других классов.

• 0

#21492 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 18:00

Ты о чем то о своём явно

Состояние двигателя, износ тормозной, подвеску, рулевое
Не покупай бу
Тебе в салон надо
Да, согласен.) но я как раз писал про места, которые проверить тяжелее и не всегда дадут: двигатель, коробка.
И я сам прекрасно понимаю, что не дал бы лезть в свою тачку какому-то Васе с сайта объявлений. Бу всегда лотерея. Да, можно себя максимально обезопасить, но не на все сто.

А я и взял новый рав, поискав с месяц варианты бу Прадо и поняв, что либо говно, либо чуть дешевле нового за свежий) да и рестайлинг вышел.

Moutel, я бы советовал к мерседесу ещё в бюджет 100к добавить. На расходы, как только его купишь. Так что в итоге он не сильно дешевле Финика выйдет.
1.6 для Мерседеса реально печаль.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 10 сентября 2018 - 18:01

• 0

#21493 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 19:23

А я и взял новый рав, поискав с месяц варианты бу Прадо и поняв, что либо говно, либо чуть дешевле нового за свежий) да и рестайлинг вышел.

А чего с прадосами не так? А то я тут мыслил одно время поменять на 10 литров расхода дизеля вместо, сука, 16ти. Но пока на это забил.

• 0

#21494 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 19:38

А чего с прадосами не так? А то я тут мыслил одно время поменять на 10 литров расхода дизеля вместо, сука, 16ти. Но пока на это забил.
Ну я хотел не позднее 2015 года, а они чёт не сильно в цене падают по сравнению с новыми))
  • 0

#21495 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2018 - 23:28

Ну я хотел не позднее 2015 года, а они чёт не сильно в цене падают по сравнению с новыми))

Хм, я тоже смотрел 14-15 года с последними дизелями 3.0 (перед 2.8).

https://auto.ru/cars...67870-f5bfec3e/как пример

а новый в такой комплектухе сколько?

отзывы о 2.8 расстраивают

https://auto.ru/revi...55151478873436/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0