Кстати, вот говорят, что при выборе подержанного авто нужна альтернатива. Это так? Дескать сложно найти стоящий вариант без альтернативы, так как выбора намного меньше.
Вероятно по сентябрю уже начну выбирать. Для души именно на Финик 37-й тянет, из купе только Toyota GT 86, но их в Питере почти нет. Немцы, по отзывам, менее надежные и больше затрат требуют. На какой Авто бы посоветовали ещё обратить внимание? Бюджет повышать не хочу. Желательно в 1.3-1.4 уложиться, а финики в эту цену с пробегом от 100к.
Бери FX, нормальный аппарат. Я бы не сказал, что это модель которую тяжело найти. Когда ты выбираешь из автомобилей, которых в нужном кузове/поколении на Питер и Москву всего 4 штуки в продаже - это реально геморрой. FX относительно массовая тачка, не должно быть проблем с поиском. Желательно все-таки от одного владельца поискать, максимум двух. Специалиста для осмотра привлечь обязательно, но как его выбрать чтобы можно было доверять - х.з., т.к. ответственность никто не несет за свою работу.
Мерседес с бюджетом 1,3 я бы не рекомендовал - это ценник за самое дно рынка для рестайловой Ешки купе.