Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2131 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 21:47

Именно так. А почему это плохо? Вселенский маркетинг за работой...) Сначала Тиссо, потом Лонжин, потом Омега, потом Ролекс... Для большинства список заканчивается. Более продвинутые после Ролекса добавляют Патек...)

Плохо то что российскому потребителю/гопнику не хватает мозгов (ввиду неразвитости часового рынка, наверное) на другую линейку почетности часов.
Почему не заменить тиссо на сейко/цертину, лонжин на моуриса/омегу ? Дальше ладно, там уже не все так грустно как с первыми двумя позициями (видимо у человека появляется какой-то вкус).
И причем тут маркетинг, тем более вселенский ?
На сколько я знаю во вселенной тиссо это часы, просто часы а не статус, почет и уважуха. Лонжин также к статусу никакого отношения не имеет (кроме России конечно).
  • 0

#2132 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 22:27

Согласитесь, это тоже крайность. Если на то пошло то 400 надо заменить на 2000 (3000) или даже на 4000$ (за 4К уже можно найти мануфактурного ЛеКультра). Все что до - бездушные ЭТАшные клоны :)
И Тиссо и Сертина - массовые бренды, честные, вполне качественные и надежные за свои деньги и для широкого круга потребителей.

Я не писал что тиссот и цертина это некачественные и ненадежные часы.
Как я понимаю сдесь дискуссия ведется не о часах (предмете по которому определяют время) а об мужском аксессуаре который придает носителю весомость в глазах общества/противоположного пола. Так вот идти в магазин за тиссот как за престижным аксессуаром это бред, ахинея и кретинизм.
Вы идете за хорошими и надежными часами ,повторюсь, просто часами по которым вы будете определять время так же как и еще десяток миллионов человек просто определяет по ним время. НО ведь вам не это нужно, вам нужен аксессуар. Так зачем советовать/брать тиссот ? Посоветуйте подкопить тридцатничек (на лонжин естественно) или купить на 10-ку штиблеты приличные, они вас овесомят не меньше.
  • 0

#2133 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:13

Spiderman85
Вы не обратили внимания на ТТХ, только на марку и цену.
Я не уверен, что у JLC, Omega и т.д. есть механические часы такой точности и водозащиты в принципе. Не говоря уж о данном ценовом диапазоне.
Я имел в виду только то, что даже в мужском кругу часы - только имя, но не инструмент.
А Брайтлинг я выбрал для сравнения потому, что это тоже не "костюмные" часы, стоят тоже 4000$ ...
Вспоминается обзор Фольксваген Фаэтон с заголовком "его проблема - не та эмблема".

Нет, я обратил внимание на ТТХ. Но я не ставлю их во главу угла, когда речь идет о часах от 4К$. Насчет ЛеКультра не уверен, а вот у Омеги в дайверской серии будут подобные ТТХ, еще у них есть "космические" (простите, не хочется искать конкретные модели, может вернемся к этому на каникулах, подберем уже более конкретные модельки с картинками) - там, я думаю, с точностью тоже все в порядке... У Ролекса и Панерай, уверяю, есть и большая водозащита, так же, как и у Хоэра... У Брайтлинга - вообще все часы сертифицированные хронометры. Хотя да, 5 секунд в месяц там не будет (т.е. может быть и лучше теоретически, но этого не гарантируют).

Вы мне хотите показать, что у Швейцарии по сравнению с Сейко не будет такой точности за равные или меньшие деньги? Я с этим согласен. :) Но "зачетность" Швейцарии не в этом, как мне кажется.

только на марку и цену.

Именно так, бегло, и оценивают то, что у вас на руке большинсто. Марка и цена (или цена самой дешевой модели) - вот так и выстраивается линейка "зачетности" в основном (потом идут легенда, реклама, слоность-пресложность и т.д.).

П.С. Пример некорректный в виду колосальной разницы в стоимости, но у Вашерона есть часы за сколько-то десятков сотен тысяч с отклонением в точности хода около 118 секунд в столетие... Правда, это карманные часы. (Хотя может, я и гоню чего-то, но там какая-то нереальная точность).

И причем тут маркетинг, тем более вселенский ?

Я хотел сказать, что маркетологам, пиарщикам, рекламщикам и прочим хламщикам (а также Джеймсу Бонду, Меньшикову, Клуни и т.п.) из Тиссо, Лонжина, Омеги и Ролекса надо отдать должное, что их часы настолько известны и распространены в России, а также за ее пределами. Эти марки наиболее известные в России, можно назвать их попсовыми, но это не принижает их достоинств. Получить такую известность на рынке - не так уж и легко.

Плохо то что российскому потребителю/гопнику не хватает мозгов (ввиду неразвитости часового рынка, наверное) на другую линейку почетности часов.
Почему не заменить тиссо на сейко/цертину, лонжин на моуриса/омегу

Вот я-то как раз "За" то, чтобы "заменить" Тиссо на Сертину (Сейко за 5 - 8 тысяч отнюдь не образчики продвинутого дизайна, если только точности), Лонжин на Лакруа (начальные линейки типа Понтос) или Эпос или Орис или Эгюста Реймонда или Фортис или Константа... Хотя нет, Константа не надо... :) Омега - это уже немного другая опера, начало премиум-класса, если хотите. Но при всем при этом с какой стати Тиссо автоматически становится выбором гопника?

И небольшое отступление от темы: а почему у нас на форуме так часто проскальзывает слово "гопник"? Это что-то на генетическом уровне? Я смотрю здесь весь экономический класс - это не потребители с невысокими доходами, а гопники...

Никто не говорит, что Тиссо - это почет, статус и уважуха. Это нормальные часы. Но согласитесь, все равно уже подостойнее Ориента или Ку энд Ку с Таймексом. Называют цену (невысокую), требования (Швейцария, круглые, неспортивные и т.п.) и в виду широкого круга моделей - первое, что приходит в голову как раз Тиссо.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2134 Brinkley

Brinkley
  • Участник
  • 24 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2008 - 21:55

Парни, а дешевые часы носить дурной тон ? casio mtp-1128, купил давно, рублей за 500:) Да, еще есть некие коллекционные позолоченные часы местного Петродворцового часового завода. Дороги как память, но , ради интереса, подскажите форум, где любители смогут оценить по деньгам :-) (раньше не придавал часам особого значения, а теперь любопытно.)

Сообщение отредактировал Brinkley: 26 декабря 2008 - 21:59

• 0

#2135 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 00:47

Парни, а дешевые часы носить дурной тон ?

Все зависит от контингента с которым ты имеешь дело/общаешься.
  • 0

#2136 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 01:03

Но при всем при этом с какой стати Тиссо автоматически становится выбором гопника?

И небольшое отступление от темы: а почему у нас на форуме так часто проскальзывает слово "гопник"? Это что-то на генетическом уровне? Я смотрю здесь весь экономический класс - это не потребители с невысокими доходами, а гопники...

Никто не говорит, что Тиссо - это почет, статус и уважуха.

Да, но сдесь их преподносят именно так. Не как эконом класс, а как уже нечто приличное/престижное- чем они ни в коей мере не являються.
И когда молодой человек сдесь спрашивает: Вот получил повышение в макдоналдсе, выросла зарплата, нужны приличные швейцарские часы т.к. надо как то соответствовать уровню. Налик 10 т.р. Ему сразу какой нибудь знаток влечит тиссот типа недорого\качественно\престижно\швейцария\все сразу поймут кто сдесь босс. Нет чтоб написать: друган забудь, никакого уровня за чиркан ты не получшь- мало.

И небольшое отступление от темы: Гопник просто прекрасное слово, которое мне очень нравиться. На форуме этом, к сожалению, сижу очень мало поэтому о злоупотреблении не знал. Ничего общего между экономическим классом и гоп классом не вижу. Просто этот класс наиболее подвержен гоп влиянию.
  • 0

#2137 Jack_Jones

Jack_Jones
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 10:47

Да и под какую интересно омегу у этих сейко монстров дизайн ?

х.з.
посмотрел на часы, на мой взгляд сходство с Омегой, с коллекцией Seamaster (вроде эта, вобщем спортивная линейка)
У Сейко даже название - marinemaster :smile:
  • 0

#2138 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 03:54

Петрофф, Тиссот твоя больная тема? В начальном диапазоне люди, с которыми ты имеешь дело, знают марки весьма туго. В частности, девочки. Если они оценивают красоту часов - япошки выглядят красивее тиссота за ту же цену. Значит надо покупать япошек. Но они знают, что Тиссот - швейцария, круче японии. Значит надо покупать Тиссот. Это если они доберутся до названия. Особо тупые прочитают "swiss made". Если же ты соблазняешь девочку, у которой вачерон на руке - ей пох, что там у тебя, тиссот, лонгин, казио или командирские. :laugh:
  • 0

#2139 _Scorpion_

_Scorpion_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 22:49

Кто в теме ответте(желательно с сылкой) вот недавно мигом видел часы в форм факторе тормозного диска. Вообще внешне понравились. Что то необычное, оригинальное, ну просто понравились. Если кто знает производителя, или видели/знаете отпишитесь.
  • 0
ЖЖизнь Игра - Играй больше!
http://john-scorpion.livejournal.com/

#2140 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 09:54

Кто в теме ответте(желательно с сылкой) вот недавно мигом видел часы в форм факторе тормозного диска.
Вообще внешне понравились. Что то необычное, оригинальное, ну просто понравились.
Если кто знает производителя, или видели/знаете отпишитесь.

Как-то расплывчато... Вот в таком форм факторе? - http://images.yandex...amp;stype=image

Может быть имеется в виду что-то типа этого? -

или Это серия T-race сами догадайтесь от кого... Цены колеблются примерно от 10 до 35К рублей...

Еще заморочки с необычными формами корпуса могут быть у дорогих брендов типа: Даниэль Рот, Де Грисогоно и т.п.

Сообщение отредактировал spiderman85: 30 декабря 2008 - 09:58

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2141 Jack_Jones

Jack_Jones
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 11:38

такие часы надо брать как вторые, т.е. если у тебя есть уже одни - классические. ИМХО: спотривные часы могут быть не обязательно дорогие, в отчилие от классики!
  • 0

#2142 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 15:31

Петрофф, Тиссот твоя больная тема?
В начальном диапазоне люди, с которыми ты имеешь дело, знают марки весьма туго. В частности, девочки.
Если они оценивают красоту часов - япошки выглядят красивее тиссота за ту же цену. Значит надо покупать япошек.
Но они знают, что Тиссот - швейцария, круче японии. Значит надо покупать Тиссот. Это если они доберутся до названия. Особо тупые прочитают "swiss made".
Если же ты соблазняешь девочку, у которой вачерон на руке - ей пох, что там у тебя, тиссот, лонгин, казио или командирские. :laugh:

Друган ты пров на все сто, думаю я затеил этот спор не на том форуме.
Тиссот действительно единственные ШВЕЙЦАРСКИЕ часы на которые способна воспаленная фантазия юного российского соблазнителя и его жертвы.
Всех с новым годом ! :biggrin:
  • 0

#2143 Bodoman

Bodoman
  • Проходит регистрацию
  • 13 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 17:53

а что вы думаете про фирму Romanoff ? Отец мне свои хочет отдать, говорит что жутко дорогие.. просветите меня плиз))
  • 0

#2144 Soneric

Soneric

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 18:12

В среднем этот Romanoff cтоит тысяч 5 рублей, но мне бывают и "дорогие" за 10 т.р. :smile:
  • 0

#2145 Bodoman

Bodoman
  • Проходит регистрацию
  • 13 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 18:44

ну то есть фирма приличная, носить можно, да?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)