Spiderman85
Вы не обратили внимания на ТТХ, только на марку и цену.
Я не уверен, что у JLC, Omega и т.д. есть механические часы такой точности и водозащиты в принципе. Не говоря уж о данном ценовом диапазоне.
Я имел в виду только то, что даже в мужском кругу часы - только имя, но не инструмент.
А Брайтлинг я выбрал для сравнения потому, что это тоже не "костюмные" часы, стоят тоже 4000$ ...
Вспоминается обзор Фольксваген Фаэтон с заголовком "его проблема - не та эмблема".
Нет, я обратил внимание на ТТХ. Но я не ставлю их во главу угла, когда речь идет о часах от 4К$. Насчет ЛеКультра не уверен, а вот у Омеги в дайверской серии будут подобные ТТХ, еще у них есть "космические" (простите, не хочется искать конкретные модели, может вернемся к этому на каникулах, подберем уже более конкретные модельки с картинками) - там, я думаю, с точностью тоже все в порядке... У Ролекса и Панерай, уверяю, есть и большая водозащита, так же, как и у Хоэра... У Брайтлинга - вообще все часы сертифицированные хронометры. Хотя да, 5 секунд в месяц там не будет (т.е. может быть и лучше теоретически, но этого не гарантируют).
Вы мне хотите показать, что у Швейцарии по сравнению с Сейко не будет такой точности за равные или меньшие деньги? Я с этим согласен. :) Но "зачетность" Швейцарии не в этом, как мне кажется.
только на марку и цену.
Именно так, бегло, и оценивают то, что у вас на руке большинсто. Марка и цена (или цена самой дешевой модели) - вот так и выстраивается линейка "зачетности" в основном (потом идут легенда, реклама, слоность-пресложность и т.д.).
П.С. Пример некорректный в виду колосальной разницы в стоимости, но у Вашерона есть часы за сколько-то десятков сотен тысяч с отклонением в точности хода около 118 секунд в столетие... Правда, это карманные часы. (Хотя может, я и гоню чего-то, но там какая-то нереальная точность).
И причем тут маркетинг, тем более вселенский ?
Я хотел сказать, что маркетологам, пиарщикам, рекламщикам и прочим хламщикам (а также Джеймсу Бонду, Меньшикову, Клуни и т.п.) из Тиссо, Лонжина, Омеги и Ролекса надо отдать должное, что их часы настолько известны и распространены в России, а также за ее пределами. Эти марки наиболее известные в России, можно назвать их попсовыми, но это не принижает их достоинств. Получить такую известность на рынке - не так уж и легко.
Плохо то что российскому потребителю/гопнику не хватает мозгов (ввиду неразвитости часового рынка, наверное) на другую линейку почетности часов.
Почему не заменить тиссо на сейко/цертину, лонжин на моуриса/омегу
Вот я-то как раз "За" то, чтобы "заменить" Тиссо на Сертину (Сейко за 5 - 8 тысяч отнюдь не образчики продвинутого дизайна, если только точности), Лонжин на Лакруа (начальные линейки типа Понтос) или Эпос или Орис или Эгюста Реймонда или Фортис или Константа... Хотя нет, Константа не надо... :) Омега - это уже немного другая опера, начало премиум-класса, если хотите. Но при всем при этом с какой стати Тиссо автоматически становится выбором гопника?
И небольшое отступление от темы: а почему у нас на форуме так часто проскальзывает слово "гопник"? Это что-то на генетическом уровне? Я смотрю здесь весь экономический класс - это не потребители с невысокими доходами, а гопники...
Никто не говорит, что Тиссо - это почет, статус и уважуха. Это нормальные часы. Но согласитесь, все равно уже подостойнее Ориента или Ку энд Ку с Таймексом. Называют цену (невысокую), требования (Швейцария, круглые, неспортивные и т.п.) и в виду широкого круга моделей - первое, что приходит в голову как раз Тиссо.
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...