Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21331 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 09:24

Где у кого и как делал старый хохяин - большой вопрос.

Фима, а как ты думаешь для чего существует сервисная книжка с отметками, а еше после гарантии можно предоставить пачку заказ-нарядов с чеками , в которых показано где, когда, что и на каком пробеге менялось.

Я давно стал воспринимать заказ-наряды дилера и книжки как бумагу для подтирки. А ну и еще полезной чушью если продавать вот таким кто верит в подобное.

Ибо по факту, оно иначе, например :

Есть заказ наряд по ТО 3 у дилера, все четко, как положено - по факту машина выехала от них без замены масла в двигателе, с заклинившим тормозным суппортом и еще парой моментов. 

Охуенная сервисная книжка.

• 0

#21332 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 09:41

А продаёшь ты его потому, что ему уже 6 лет. И оно уже считай действительно ведро, которое через два года никому нужно даже даром не будет. А сейчас его ещё можно впулить за норм деньги "скупому нищеебу", у которого нет денег на новый, или хотя бы трёхлетний, а понтов хочется дешевых. 
Кстати, не стоит путать замену расходников, которую ты описал, с ремонтом.

Может быть и так. На самом деле, каждый мыслит исключительно в рамках собственной ограниченности. Если у тебя фантазии хватает только на то, что автомобиль продают исключительно из-за возраста в надежде не упустить момент и выйти с минимальными потерями, то ты кроме этого варианта и не будешь видеть иных мотивов к продаже. А они могут быть у всех разные.

P.S. Если бы на рынке были двух-трехлетки с таким же мотором как у меня - поменял бы с доплатой прямо сейчас, но вот незадача: не завозили их в Россию после 2014 года, такая была политика у производителя :(

Что касается парят не парят расходы - ясен хуй я говорю о расходах которые не делают погоду твоему бюджету. В моем понимании "расходы не парят" - это когда ты можешь нести определенные затраты не урезая себя ни в чем другом. 

Есть заказ наряд по ТО 3 у дилера, все четко, как положено - по факту машина выехала от них без замены масла в двигателе, с заклинившим тормозным суппортом и еще парой моментов. 

Как определили что масло в ДВС не заменили? Дилера можно и нужно за такое разъебать через официальное представительство.

• 0

No brain - no gain.

#21333 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 09:47

Да это сплошь и рядом - масло не меняют, тока бумагу делают
Самая стандартная разводка от официала
Люди делают наметки на фильтре и оказывается что он нетронут
  • 2

#21334 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 10:41

P.S. Если бы на рынке были двух-трехлетки с таким же мотором как у меня - поменял бы с доплатой прямо сейчас, но вот незадача: не завозили их в Россию после 2014 года, такая была политика у производителя :(

Ну вот ты сам говоришь, что машина стала старая. Ты хочешь свежее. Это вполне нормально продать её сейчас, и не укатывать до полутрупа. Я как раз это вполне понимаю. Это правильно.
А искать высшие/духовные цели и мотивы в простой смене тачки ну как-то странно.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 22 августа 2018 - 10:45

• 0

#21335 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 13:23

А разве сервисные книжки не электронные уже?

П.с. Я просто езжу с дворниками из салона до сих пор )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21336 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 13:42

Ключ от авто ставится в прибор и читается история официальных сервисов
  • 0

#21337 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 14:34

Ключ от авто ставится в прибор и читается история официальных сервисов

Или пробивается по ВИНу.

Неофициалы, естественно, останутся неохваченными. Так что если между двумя сменами масла у ояициалов там было что-то еще, и это делалось где-то еще, то ты об этом не узнаешь. Или узнаешь, но не сразу.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21338 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 15:17

А разве сервисные книжки не электронные уже?

П.с. Я просто езжу с дворниками из салона до сих пор )))

Есть и электронные. Толку то, в ней может все будет написано ок.

Как определили что масло в ДВС не заменили? Дилера можно и нужно за такое разъебать через официальное представительство.

по маслу это никто даже не скрывал, мне один дилер предложил на первое ТО (первое у них) скидку 40%, ну и в итоге вышло что это была скидка за счет масла в ДВС. На вопрос много позже - какого хуя - ответили что регламенту не обязательно. Я тогда забил и поехал купил масло нормальное (хер что знает что они там налить могут) и сказал чтобы при мне залили все, что и было сделано.

Ну а дальше я у них с постоянными придирками обслуживаюсь. В итоге, помоему я  один клиент в рем зоне которому дают каску и жилет, все повреждения кузова перед приемкой авто записывают очень внимательно ( т.к. я им один раз предъявил что скол на диске появился) и по любой мелочи начинаю всех дергать сразу. Без такого отношения - наеб гарантирован 100%, крупный или маленький но он будет точно. 

Если бы не гарантия и записи в книжку которым так верят некоторые - обслуживаться у дилера просто нецелесообразно. Лучше искать специализированные сервисы просто или конкретных людей.

• 1

#21339 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2018 - 20:33

Вот ты лошара. Что ж ты не спросил сначала у местных как надо.

Транжира так точно ;) 

p.s. Devil а ты кроме как найти возможность зарабатывать больше, банально над увеличением капитала не работаешь? А то судя по расходам, не похоже)

• 0

#21340 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 02:13

Работаю ) Уже была идея подгрузить себя ипотеками чтобы дисциплинировать себя в плане ненужных затрат.

В итоге, помоему я один клиент в рем зоне которому дают каску и жилет

Мне тоже выдавали, но я каску не одел )))
  • 0

No brain - no gain.

#21341 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 09:54

Почти все мои знакомые присутствуют в цехе во время ремонта или ТО. И на мойке тоже.

А я вот что-то нет.
  • 0

#21342 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 11:51

Почти все мои знакомые присутствуют в цехе во время ремонта или ТО. И на мойке тоже..

И правильно делают. У официалов также старался по мере возможностей присутствовать в ремзоне. Как минимкм - быстрее шевелятся.

На мойке всегда нахожусь около машины. Пару раз предотвратил трение губкой по кузову, хотя всегда заказываю бесконтактную мойку.

Однажды приехал на рабочей, на которую похуй - с губкой или нет - так из салона сперли пачку сигарет. Заметил поздно, ругаться не стал, пусть курят на здоровье, но больше на эту мойку ни ногой.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21343 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 13:31

. И на мойке тоже.

А на покраске?

• 0

#21344 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 15:32

Не спрашивала ))

У знакомой машина в пленке. Она рассказывала, что не мало нервов потеряла, пока нашла нормальную мойку, где не испортят плёнку.
  • 0

#21345 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2018 - 16:43

У знакомой машина в пленке. Она рассказывала, что не мало нервов потеряла, пока нашла нормальную мойку, где не испортят плёнку.

Немало пишется слитно даже не буду спрашивать, зачем ей плёнка :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0