Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21286 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 18:54

Спасибо.
Но твои рассуждения неправильные.
Машина продавалась срочно, в разгар чемпионата мира по футболу на мертвом рынке. Причем принципиально не продавалась перекупщикам.

А чесать лирику за ушком да вот бы я и ржавый таз бы продал за 700 неуместно.
Твои рассуждения хороши когда ты спокойно год автомобиль продаешь.
У нас этого года не было даже не из-за финансов. Есть юридические аспекты. Только это мои дела, а не твои дела.

Я разрулил все блестяще в очень сложной ситуации и показал себя мужиком. И моя женщина за мной как за каменной стеной.
И покупатель этого Тигуана счастлив. И готов предоставлять скидки для Ауди и Мондео в своей полировочной студии.

Всем хорошо, только Фиме плохо :)

Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 19:07

• 1

#21287 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 19:11

Я разрулил все блестяще в очень сложной ситуации и показал себя мужиком. И моя женщина за мной как за каменной стеной.

ya-tvoi-dom-truba-shatal_37777900_orig_.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21288 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 19:47

Удивляться стоимости кузовного цеха не следует. Ремонт бампера со снять поставить без покраски был только на 17 000. Там паять пришлось практически всю площадь (он рваный во многих местах был). Покраска в 3500 обошлась. Потому что задний бампер пошёл под замену. Потом нам показали стоимость нового и сказали мы его сделаем, вам будет дешевле.

И что ж тебе там показали? )

Первая же ссылка показывает 21 880 оригинал. новый

Передний - так вообще 17140)

• 0

#21289 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 20:18

Вы это зачем?
Вот человек поделился опытом как и за сколько сделал
Вы пытаетесь что доказать? Что можно дешевле? Можно. Можно даже не покупать три одинаковых авто.

Ну ладно фима, этот убогий везде ищет где наебать, у него девиз по жизни
Кибернавт ты то куда?
  • 2

#21290 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 20:53

D’Evil у официалов я как-то в Мондео дроссельную заслонку помыл за 15 000. Ребята в клубном сервисе плакали и уверяли меня что официалы мыли Хеннесси XO :) У них процедура 600 рублей стоит.

Был ещё случай плеснул 50 мл антифриза в масло. Мне поменяли масло два раза (один раз промывка) за 20 000. Хотя цена масла не у официал 2 500 и работа включая снять/поставить защиту картера с фильтром ну ещё 1 500 рублей.

Именно поэтому я выбираю клубные сервисы для техобслуживания или покраски.

А ты вот уверен что тебе офицалы просто дроссельную заслонку почистили а не всю топливную систему, когда от бака до двигателя все промывается? 

А клубные и другие сервисы тоже бывают на приколе - поменять масло в раздатке - 20к, со съемом. А официалы за 1500 делают, потому что знают как подлезть и инструмент есть. 

• 0

#21291 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 21:00

Да я чисто из чувства справедливости: типа форд вот за копейки ремонтировался, а вот фолькс такой рассякой нехороший - аж 200 штук, да еще моторы из герметика делает.

Только сдается мне фолькс тут вообще не при делах )

З.Ы. Года 4 назад восстанавливали гольфу морду по КАСКе - капот, фары, крылья, бампер, радики....так у оффицалов с их огромными шоурумамии девочками на ресепшене - это стоило страховой ...160К.

Тут за какую-то хуйню 200К за свои бабки и еще с беготней по разным сервисам.

Да Миксруду у официалов бы все это дешевле вышло под ключ )

• 0

#21292 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 21:06

Человек поменял Тигуан на ку3
Тут явно речь об уме и рациональности не идёт
  • 0

#21293 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 21:17

это стоило страховой ...160К.
А ты знаешь какие у страховых в сервисах скидки ? До 50%. Заехал бы без страховой, получил бы прайс на 320 тонн.

тебе офицалы просто дроссельную заслонку почистили а не всю топливную систему, когда от бака до двигателя все промывается?

Сомневаюсь что они за 15 тонн разобрали полавтомобиля и собрали обратно :)
Они обычно промывку не делают. Они тупо могут форсунки снять и ультразвуком их обработать. Но это не мой случай. А вот моют топливную систему как раз клубные сервисы и стоимость 3-5 тысяч обычно. Там сольвенты в бензобак запускают и чистят.

Cyber aunt - у нас ремонт по механике был порядка 84 000 рублей. Кузовной порядка 90 000. Химчистка 10 000 и ещё по мелочи.
По хорошему ещё 30 тонн на покраску крыши, капота, и багажника. Десятку на диски с колодками и можно было бы сказать Тигуан в идеальном состоянии.

Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 21:31

• 0

#21294 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 21:43

Тоже тут на дня заезжал в Субару, просто мимо проезжая, спросил расценки и уехал назад в гаражи )) 

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#21295 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 22:37

Вложить 200к в ремонт Тигуана перед продажей, а потом купить Ку3 это конечно сильно))
  • 0

#21296 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 22:41

Палю фишку че делать с бампером, если новый слишком дорогой. Едешь на ближайшую разборку коих в москве десятки и набираешь все за 1\3 цены.  И вместо 17к за склеивание куска гавна простите) получаешь целый оригинал. Максимум докупая решеточки. 

• 0

#21297 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 22:53

Ку 3 взята в мае. Тигуан продан в конце июля.

Палю фишку че делать с бампером, если новый слишком дорогой. Едешь на ближайшую разборку коих в москве десятки и набираешь все за 1\3 цены. И вместо 17к за склеивание куска гавна простите) получаешь целый оригинал. Максимум докупая решеточки.

Если есть время, то вариант.

Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 22:54

• 0

#21298 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 23:51

Человек поменял Тигуан на ку3
Тут явно речь об уме и рациональности не идёт

Тигуан со своим штатным порванным баяном резко уступает как Мондео, так и Ауди Ку3 со встроенным сабвуфером.

Тигуан очень шумный, Ауди Ку3 на порядок выше, Мондео где-то посередине.

Тигуан рулится как табуретка , Мондео и Ауди Ку3 просто бесподобны, первый из-за подруливающих задних рычагов, а вторая за счет аллюминиевой подвески.

Тигуан хорош только своим гидротрансформатором, рвет и Мондео и Ауди как тузик тряпку. Показал ШЕСТИ, ШЕСТИ людям в отделе и Тигуан и Мондео и Ауди. Вердикт был один - Тигуан даааа, пуляет, а ну эту табуретку ..... Оставляй Мондео, ведь она не хуже Ауди Ку3, поставь в Мондео алькантару - будет одно и то же...

Вывод Тигуан с  Ауди Ку3/Мондео по потребительским качеством и рядом не стоит. Шесть потребителей от VW Tiguan 2010 отказались видя Форд Мондео IV+ 2014 и Ауди Ку3 2014 причем разницу у них заметили только в наличии алькантары :)

Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 23:59

• 0

#21299 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 23:52

Сколько часов делают?

Там че, движок снимать чтоль надо для этого ? :blink:

Почти 7 нормочасов. Цена у дилера - около 4 тыс. за н/ч (макс. цена без скидки), т.е. деталей там суммарно на тысячу (сальник, какие-то прокладки и винтики еще) и работ на 30 тыс. Процедура не быстрая: кардан сними, приводной фланец открути, раздатку сними, потом её располовинить надо для замены как я понял ну и в обратном порядке все это добро собрать, чтобы еще запчастей не осталось.

У дилеров на различные работы, как я понял, есть регламентированное время выполнения (менял я наконечник рулевой тяги, там дилером отведено 0,6 н/ч и клиент платит только за это время, а то, что там намертво все закисло и хер ты эту тягу снимешь быстро - дилера не ебет, он с клиента больше не возьмет. А есть работы, на которые время работ не регламентировано и там уже как у мастера получится - тут можно и промахнуться мимо бюджета.

Как-то нерационально. Решил продавать - не вваливай в машину бабло, ввалил и в итоге сделали - зачем продавать?

Так по жизни то разные обстоятельства бывают. Люди тоже разные. Мне западло, например, ездить на автомобиле с притертостями, я все сразу устраняю. Хотя кто-то не парится и ездит на коцанной машине. По принципу "ну она же едет". Сегодня ты сам ездишь и для себя вваливаешь, но завтра обстоятельства могут поменяться и машину нужно будет продать.

Вы это зачем?
Вот человек поделился опытом как и за сколько сделал
Вы пытаетесь что доказать? Что можно дешевле? Можно. Можно даже не покупать три одинаковых авто.

+1

• 0

No brain - no gain.

#21300 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2018 - 23:54

По хорошему ещё 30 тонн на покраску крыши, капота, и багажника. Десятку на диски с колодками и можно было бы сказать Тигуан в идеальном состоянии.

По-хорошему именно тебе как мне кажется надо обслуживаться только у официалов - они хотяб диагностику подключили и сказали, какая именно из 4х катушек не работает)

А не по непонятным сервисам, где тебя каждый раз разводят по новой.

А оффам смысла нет - у них итак все в цены заложено)

Сидел бы там кофе пил)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)