Trident сказал(а) 12 Апр 2018 - 20:03:
Плазма это же не товары первой необходимости. Цена на них и так прыгает на сотни процентов со скидками.
Я о каждодневных походах в магазин, перикмахерскую, билеты на развлечения, проезд и тд. Как на это доллар влияет?
За многими товарами побежали тогда, я точно не знаю за какими, но за бытовой техникой и электроникой точно
Доллар (или евро) у нас влияет на всё. Даже на то, что не должен влиять - всё равно влияет. Как только финский сыр (я условно) от 100р подорожал почти до 300 (и его не стало до кучи), то говёный российский сыр тоже подорожал втрое. Чтобы никому скучно не было.
Цена на товары иностранные растут вслед за валютами, а на наши - до кучи, чтобы не отставать.
Цена на топливо растёт медленно, верно и постоянно. Тут всё стабильно. Где-то рубль в 2 месяца, ну примерно.
В магазине всё растёт в цене. Кое-то медленно, кое-что быстрее. Парикмахерские не посещаю, не в курсе. Билеты в кино - ну вроде не меняются, даже местами дешевеют
(вон у нас в Пике цена на сеансы некоторые 90р, вообще мегабюджетно
https://spb.kinoafis.../cinema/248526/
даже я иногда хожу)
Проезд дорожает неспешно (вроде, не езжу на ОТ особо)
Так влияет не столько доллар, сколько охуевшие все. Введение идиотских "платонов" тоже приводит к подорожанию.
Так что прогнозы херовые - всё будет хуже, хуже и хуже.