Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2116 monkey business

monkey business

прощаемся и валим

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 976 Cообщений
406
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 20:44

Без обид марки часов и стоимость - чушь.

Начни действительно нормально зарабатывать, чтобы позволить себе ХОРОШИЕ часы, а не пиздеть, что могу себе позволить, но нахуй не надо, прикалывает носить хуйню.
  • 0

#2117 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 23:38

Эх, а откровенно монстрообразные часы - дайверские, тяжелые и здоровые, никто не любит? Хочется вот, например, такое - но оно стоит больше 2000$, поэтому гляжу на что попроще, типа (кинетик это приятно) (механика все же) (бывает и на ремешке, все же не столь суровый девайс) (хороший классический автомат) (хронограф, конечно, в городе ни к чему, да и читаемость ухудшает, но все же...) Я уж не говорю о классической пятой серии. Там мне нравится половина моделей. И можно ли такое носить с более-менее классикой, типа рубашки с брюками?
  • 0

#2118 Jack_Jones

Jack_Jones
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 14:22

Эх, а откровенно монстрообразные часы - дайверские, тяжелые и здоровые, никто не любит?
Хочется вот, например, такое

Дизайн под Омегу... Многие такие часы (большие) на деле оказываются легкими, как будто производитель металл экономил. Бесит такое...
Сколько такие Seiko стоят? Если 400$ и больше, то лучше взять Tisst или Certinу...
  • 0

#2119 maximum007

maximum007

рекламное место сдаётся

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
163
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 16:30

Эх, а откровенно монстрообразные часы - дайверские, тяжелые и здоровые, никто не любит?
Хочется вот, например, такое

Дизайн под Омегу... Многие такие часы (большие) на деле оказываются легкими, как будто производитель металл экономил. Бесит такое...
Сколько такие Seiko стоят? Если 400$ и больше, то лучше взять Tisst или Certinу...

seiko у меня титатоновые были лет шесть назад за пятьсот хорошие часы, потом тисот за триста, (потом золотые как у путина, потом как у негров :D)
сейко просто железные часы не смотряца особенно после выхода на рынок китаицев. а тиссот как швейцарские сами по себе брэнд.
  • 0

#2120 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 18:03

ЗЫ: Еще порадовала коллекция "Ле Локль". Ценовой диапазон почти тот же.

Я вот не могу понять, зачем о каждом шаге, который ты собираешся сделать, спрашивать на форуме? Нравятся тебе часы, tissot нормальная марка - тебе они подходят как по деньгам, так и под стиль одежды. Покупай. Что еще нужно то? :)

На днях и куплю :)
А спрашиваю потому, что может есть какие-то "подводные камни" о которых я не знаю. Например взял себе летом ЛСД телевизор "Сони", а сейчас на них обвал цен пошел. Так что вот:)

...Небольшое снижение цен на старые модели - да. Обвал цен - нет. Не надо писать ерунды.

меня по старинке смущает золотой корпус под кажуал-)))

...И чем же смущает?

Сообщение отредактировал ataboy: 20 декабря 2008 - 18:03

• 0

модный нигер

#2121 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:24

Сегодня примерил в салоне максимально похожие по дизайну - ими убить можно. Безель 45 мм, литой браслет, толщина 14мм, весят грамм 150 точно. Одна проблема - им цена с доставкой из-за бугра по миру баксов 250, а в салоне они стоят ровняком 500 по текущему курсу :angry: . Если из Японии заказывать (знать бы, как), разница будет еще больше.
Так что цена у них тоже неоднозначная - и вообще, первая картинка в моем предыдущем сообщении подписана. Ценой. Увы.
Кстати, если хочется "разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел", можно посмотреть на серию Springdrive или Grand Seiko. Телки давать интенсивнее не начнут, но среди "своих", думаю, не залошат. Особенно, если вы сможете GS достать. :rolleyes:

сейко просто железные часы не смотряца особенно после выхода на рынок китаицев. а тиссот как швейцарские сами по себе брэнд.

Ннда. Это единственное, что меня, собственно, и смущает. С одной стороны, на данном ресурсе активно продвигаются мысли "покупай вещь, а не имя... ДиГ через все пузо - для лохов" и "главное, чтоб ТЕБЕ нравилось". С другой же - бабы, как правило, в часах разбираются крайне плохо (проверено на продавщицах в ЛеЛокле - люди слабо знакомы с тем, чем торгуют) и ведутся на имя и дизайн, им Континенталь с наворотами за червонец может быть милее простого Ориса (о котором они и не слышали) впятеро дороже.
Получается, что бюджетная Швейцария стоит (что по цене, что по целеполаганию - хорошо, если не по качеству) посередине между "взрослым Swiss made" и фейками Ролексов и Вашеронов
Кстати, довелось поговорить с начальником подразделения конторы, которая торгует почти всеми часами у нас в городе, он сказал, что пока цена не достигает где-то тысячи-двух уев, вопроса, чью механику брать с т.з. надежности, не встает. Только японцев.
В качестве компромисса между гайкой и презентабельной цивилизацией возникает мысль о чем-то таком
В принципе, те же деньги (250-300$ ... в салоне ок. 600, если будет) , только неясно, как себя поведет это покрытие. Хорошо, если доживет до первой замены батарейки.
PS Вот ЭТО

стоит около 4 кУе просто за то, что это механика (формально - ибо спрингдрайв) с точностью 15 сек/мес и водозащитой 600м.
Вопрос - повысится ли к.п.Давания от замены 400-бачевого Тиссо на ЭТО?
Вопрос второй - признают ли человека с ЭТИМ в кругу, где нормален Брайтлинг?
Вопрос третий - какой вывод можно сделать из ответов на предыдущие два? :dry:
  • 0

#2122 Jack_Jones

Jack_Jones
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 10:05

Если брать на ремешке (как например на фото - Seiko SND730p1), то лучше, чтоб клипса была, а не застежка. С клипсой намного богаче и стильнее смотрятся. Вообще, любые часы на ремешке...
  • 0

#2123 omg!

omg!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 213 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 23:06

Именно эти - на 99,9% универсальный вариант под практически любую одежду: белые, на браслете, сталь - и в офис на работу сгодяться и на повседнев.

Ну фиг знает, что хорошего. Никакой изюминки в этой модели нет.
  • 0

#2124 kreck

kreck
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2008 - 18:42

Кто-нибудь знает в каких интернет магазинах можно найти часы CK? оч понравились часики за 7к...но хочу найти их же дешевле))
  • 0

#2125 Диметрио

Диметрио

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 603 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2008 - 10:55

Дешевле - Ебей тебе в помощь. Только вот часы дешевле 7к - не повод настолько заморачиваться. Летом потерял свои часы CHRONOTECH. Очень нравились - смотрелись здорово, а также их огромный плюс был в универсальности - подходили как к офисному стилю (даже носимы были с костюмом), так и к полностью кэжуально-распиздяйскому - с борцовкой и джинсовыми шортами. Теперь нравятся Rado True из серии Elegance, ибо настолько же универсальны. Жаль, в России они стоят кабально дорого.
  • 0
Солнце село, пора переходить на крепкие спиртные напитки.

#2126 kreck

kreck
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2008 - 18:52

С Ебеем я точно не буду заморачиваться)) как-то слишком сложно там все...хоть и дешевле почти в два раза. проще уж тут купить...
  • 0

#2127 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2008 - 18:54

Дизайн под Омегу... Если 400$ и больше, то лучше взять Tisst или Certinу...

Если у тебя 400 $ лучше швейцарские часы вообще не трогать .
и уж тем более тиссот (цертина еще ладно), заебали эти советы про тиссот.
Каждый гопник, считающий что он уже не гопник и ему немедленно нужны швейцарские часы идет именно за тиссот (после тиссот в линейке зачетности и статусности швейцарских часов в головах российских потребителей почему то идет всегда лонжин). В жопу, лучше купить себе нормальную японию, чем недорогую ШВЕЙЦАРИЮ.
На то она и швейцария что бы быть дорогой.

имхо

Да и под какую интересно омегу у этих сейко монстров дизайн ?
  • 0

#2128 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 15:24

Именно эти - на 99,9% универсальный вариант под практически любую одежду: белые, на браслете, сталь - и в офис на работу сгодяться и на повседнев.

Ну фиг знает, что хорошего. Никакой изюминки в этой модели нет.

А я и не говорил, что эти часы с какой-нибудь изюминкой или оригинальны. Но за свои деньги и при прочих равных - это хороший универсальный вариант. Да и бренд на слуху у всех (для кого-то это хорошо, для кого-то плохо, я за эти деньги выбрал бы Сертину ДС Подиум, чисто по дизайну мне ближе). На другом форуме читал про сокраментальный случай у участника: девушка спрашивает у него "Какие у тебя часы?" - "Zenith" - "Да ну, у мужчины должны быть хорошие часы, купил бы хотя бы Тиссо"...=))

Дизайн под Омегу... Многие такие часы (большие) на деле оказываются легкими, как будто производитель металл экономил. Бесит такое... Сколько такие Seiko стоят? Если 400$ и больше, то лучше взять Tisst или Certinу...

А почему не объясните? Поверхностное мнение, как мне кажется. Вы видели Wired от Сейко? Они прада чуть побольше 400 стоят, но выглядят в разы интереснее и дороже.

(после тиссот в линейке зачетности и статусности швейцарских часов в головах российских потребителей почему то идет всегда лонжин)

Именно так. А почему это плохо? Вселенский маркетинг за работой...) Сначала Тиссо, потом Лонжин, потом Омега, потом Ролекс... Для большинства список заканчивается. Более продвинутые после Ролекса добавляют Патек...)

Если у тебя 400 $ лучше швейцарские часы вообще не трогать .
и уж тем более тиссот (цертина еще ладно), заебали эти советы про тиссот.

Согласитесь, это тоже крайность. Если на то пошло то 400 надо заменить на 2000 (3000) или даже на 4000$ (за 4К уже можно найти мануфактурного ЛеКультра). Все что до - бездушные ЭТАшные клоны :)
И Тиссо и Сертина - массовые бренды, честные, вполне качественные и надежные за свои деньги и для широкого круга потребителей.

Сообщение отредактировал spiderman85: 25 декабря 2008 - 15:29

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2129 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 15:41

Вопрос - повысится ли к.п.Давания от замены 400-бачевого Тиссо на ЭТО?
Вопрос второй - признают ли человека с ЭТИМ в кругу, где нормален Брайтлинг?
Вопрос третий - какой вывод можно сделать из ответов на предыдущие два?

1. Нет. А это вообще серьезный вопрос или шуточный? Если ты их вообще снимешь, КПД также не изменится. С другой стороны, может с продажной женщиной Тиссо и прокатит в качестве оплаты за ночь... хотя вряд ли... их перепродать сложно :)
2. Поверхностно - Брайтлинг куда "зачетнее" Сейко (любых). Если это деловой круг - то ты будешь этому кругу не совсем соответствовать (по идее не только часами, но и сотовым, машиной и т.п.). Вероятно, никто и внимания не обратит, ты сам себе накрутишь этих мыслей нормальности Сейко-Брайтлинга... Если дружеский - то там уважение и расположение зарабатывается не часами и вообще не вещами.
3. Я лично никаких выводов не сделал, ты меня только запутал... :)

стоит около 4 кУе просто за то, что это механика (формально - ибо спрингдрайв) с точностью 15 сек/мес и водозащитой 600м.

"4 кУе" - это 4000$? За эти деньги я бы смотрел совсем в другом направлении... Жежер ЛеКультр, Омега, может Панерай...

или это 400?.. Тогда ответ такой: нравятся - берите.

Сообщение отредактировал spiderman85: 25 декабря 2008 - 15:49

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2130 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 18:38

Spiderman85
Вы не обратили внимания на ТТХ, только на марку и цену.
Я не уверен, что у JLC, Omega и т.д. есть механические часы такой точности и водозащиты в принципе. Не говоря уж о данном ценовом диапазоне.
Я имел в виду только то, что даже в мужском кругу часы - только имя, но не инструмент.
А Брайтлинг я выбрал для сравнения потому, что это тоже не "костюмные" часы, стоят тоже 4000$ ...
Вспоминается обзор Фольксваген Фаэтон с заголовком "его проблема - не та эмблема".

Сообщение отредактировал Поиск: 25 декабря 2008 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0

Yandex (1)