ВЫБОР АВТО
Отправлено 19 августа 2018 - 14:35
Отправлено 19 августа 2018 - 14:56
1.5 литра на тысячу - там с поддона просто море текло. Поддон на герметике и он за 8 лет рассохся. Там даже не выпот был, там ручьи масла. С ГРМ океан вытекал. Поэтому сказать что мотор жрет я не могу. Там давило масло не выпотом, а ручьями со всех щелей.
А так как мы ещё и катаемся упуская уровень и катаемся в режиме 3 километра в день по городу без прогрева двигателя, упуская уровень масла состояние блока цилиндров у меня под вопросом. В каком состоянии колечки поршневые и сколько им я не знаю. Но судя по эксплуатации там недолго осталось.
Болячка ли моторов, скорее всего да. Сальники под нашими морозами потекут и поддон отвалится. Я сам обалдел от двигателя фольксваген 2.0 TSI - крепить поддон на герметик это удивительно. Фольксваген оказывается клеит свои двигатели, сюрреализм :)))
Rih. Мы его починили, вложили 200. Приехал мужик на гелендвагене. Я ему честно все рассказал. Прокатили его. Ему понравилось он ее взял. Потом отзвонил и сказал что здесь в Москве у своих проверил - пробег реальный. Все в норме. Заменил только передние диски тормозные и погнал в Сибирь. Потом прислал фотки ПТС что подарил авто своей маме и поставил машину на неё. Мама очень рада.
Стоимость тигуанов 10 года с подобным пробегом где-то 715 000 по авто.ру. Состояние нашей после ремонта было приемлимое. Можно было себе оставлять. Но у нас Ауди и Мондео 14 хх годов. То есть намного более свежие. И платить налоги за три машины неохота.
А если бы 200 не вложил этот тигуан так резко не забрали бы. Покупатель сказал что состояние нашего тига хорошее и он замучился ездить выбирать машины. Кругом автохлам. А наша живая.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 15:10
Отправлено 19 августа 2018 - 15:09
Покупателю с вами повезло. На самом деле вряд ли кто-то будет вкладывать 200 штук в авто, которое 700 стоит. Особенно перед продажей.
Со временем, конечно, все узлы устают. А у нас еще климат поганый, дороги хер пойми чем поливают. Я вчера машину на ТО сдал, заодно с мастером на подъемнике осмотрели снизу все - у меня термоэкран глушителя висит на последнем креплении из трех, два уже прогнили и отвалились за 6 лет.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 августа 2018 - 15:12
No brain - no gain.
Отправлено 19 августа 2018 - 15:16
И отремонтировали Тигуан на 200 000 рублей.
И просто поставили продавать их две. Какая бы осталась, на такой бы я ездил. То есть сделали обе машинки для себя.
Мондео хотели взять молодые ребята за 570. Но я упёрся на 600. А Тигуан хотел взять мужик, приехавший с менеджером. Но они предложили 670, тут я опять упёрся на 700.
А через пару дней Тигуан уехал за 690. Мне даже жалко. Так долго его ремонтировали и я на нем в последнее время часто ездил. Жалко машину, очень. Как родная стала слишком много вложений - нервов, денег :(
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 15:17
Отправлено 19 августа 2018 - 15:41
Отправлено 19 августа 2018 - 16:16
Отправлено 19 августа 2018 - 16:35
Я сам обалдел от двигателя фольксваген 2.0 TSI - крепить поддон на герметик это удивительно. Фольксваген оказывается клеит свои двигатели, сюрреализм :)))
Rih. Мы его починили, вложили 200.
Чаво-чаво?
Поддоны болтами прикручены.
Это может вместо резиновой прокладки там герметик? И что тут такого? Новый герметик намазать и бампера покрасить - это ты за это 200 штук отдал? ![]()
Ну-ну )
Отправлено 19 августа 2018 - 16:44
Коллеги тут вопрос. В апреле в Мондео (двигатель атмосферник 2.0) поменял в клубе масло. Через две недели на ямке моргнул маслонасос. Вытащил щуп и там все сухо. Залил до максимума 2 л.Чаво-чаво?Я сам обалдел от двигателя фольксваген 2.0 TSI - крепить поддон на герметик это удивительно. Фольксваген оказывается клеит свои двигатели, сюрреализм :)))
Это может вместо резиновой прокладки там герметик? И что тут такого? Новый герметик намазать и бампера покрасить - это ты за это 200 штук отдал?
Ну-ну )
Затем ездил на Тигуане и Ауди. Форд стоял в сервисе две недели на откраске. Затем я прокатился ещё недели две на нем и перед поездкой к родственникам в Ейск (1320 км) проверил масло. Опять на щупе ничего нет. Влил 1.5 литра до максимума.
Клубный сервис залил масло Форд 5W-30. Выхлоп чистый. Пошёл по трассе. Так как атмосферник диапазон скоростей 120-160 это 4-4.5 тысячи оборотов. То есть валил по трассе хорошо. Приехал, по щупу сожрала 400 грамм, которые я долил.
В обратную дорогу в таком же режиме ушло ещё 400 грамм.
Поехал в сервис - течей нет нигде, все сухо. Мастер предположил или говномасло, либо залёгшие кольца, которые я на трассе обжиганием оживил. Залил бочковое Shell Helix 5W-30, промыл 15 минуткой Liqui molly flush engine и отправил наблюдать.
Движок прошёл 100 000 км. Но я в нем масло меняю раз в 7 тысяч, наплевав на регламент раз в 15 000. В год машина проходит по трассе 2-5 тысяч. То есть 15% пробега это трасса, все остальное московские пробки. Из косяков я забиваю на зимний прогрев иногда.
Неужели внезапная кончина головке блока?
Катушки зажигания + свечи 24 тонны. Ноунейм сервисЧаво-чаво?Я сам обалдел от двигателя фольксваген 2.0 TSI - крепить поддон на герметик это удивительно. Фольксваген оказывается клеит свои двигатели, сюрреализм :)))
Это может вместо резиновой прокладки там герметик? И что тут такого? Новый герметик намазать и бампера покрасить - это ты за это 200 штук отдал?
Ну-ну )
Ремонт течей с работами в районе ГРМ - 30 тонн. Bosh service Одинцово.
Ремонт передней подвески с запчастями - 30 тонн. Клубный сервис Форд. 4 сайлента, два амортизатора Монрое , опорные подшипники.
Заказ наряды кузовного цеха - 90 тонн с новыми юбками и решетками. Клубный сервис Форд. Повторюсь крепления юбки заднего бампера только 7 тонн стоят. Удивляться стоимости кузовного цеха не следует. Ремонт бампера со снять поставить без покраски был только на 17 000. Там паять пришлось практически всю площадь (он рваный во многих местах был). Покраска в 3500 обошлась. Потому что задний бампер пошёл под замену. Потом нам показали стоимость нового и сказали мы его сделаем, вам будет дешевле.
Клубный сервис Форд это Коммикс с цехами на Парке Культуры и Проспекте Вернадского.
+ химчистки и мелочи вот тебе и 200 тонн.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 16:57
Отправлено 19 августа 2018 - 17:01
Ты у оффицалов чтоль делал?
Чего в подвеске там на 30 тонн? Когда емнип там рычаги в сборе в пределах 2К?
90 тонн за покраску - тянет вообще на полный перекрас )
Комплект свечей - косаря 2-3.
Катушки счас поищу сколько стоят
Ну и вообще, влить в машину треть стоимости, чтоб потом продать - читаю, не перестаю удивляться)
А просто продать с небольшим скидосом нельзя было? )
-Блять, катушка зажигания на твой мотор - 2 240р оригинал - первое чего ткнул, и их там всего 4, а не 10 ) А есть аналоги неориг)
И зачем тебе их все поменяли?)
Отправлено 19 августа 2018 - 17:08
Подвеска 30 тонн? Это вообще дёшево. Сайлентблоки оригинальные около 2 тонн штучка. + стойки в сборе. Десятка за работу, я считаю это очень дёшево!
Мне на Мондео один на Подольный рычаг за 6 тонн впрессовали. На Тигуане видимо проще поэтому дешевле, так как делали одни и те же люди.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 17:09
Отправлено 19 августа 2018 - 17:09
И зачем тебе их все поменяли?)
Потому что видят - в данном вопросе лох, но деньги есть и готов платить.
За 690 продал, из них 200 на ремонт. Итого чистой прибыли 490.
Как мне кажется, можно было попытаться поставить цену пониже и продать "как есть". Думаю, что выиграл бы и в деньгах и проблем было бы меньше.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 19 августа 2018 - 17:11
Масло меняю раз в 7 тысяч. Если возникают проблемы стараюсь решать как можно быстрее и не занимаюсь кроиловом.
Кроилово ведёт к попадалову! Запомни это Фима!
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 17:15
Отправлено 19 августа 2018 - 17:21
потому что машина в апреле затроила. Я попросил в сервисе поменять все катушки, так как авто все-таки 8 лет и меня не улыбало отпрашиваться с работы и решать проблемы с троящим мотором.
Ну попросил бы весь мотор сразу в сборе с коробкой поменять) 8 лет все-таки)
Десятка за работу, я считаю это очень дёшево!
Ну нормочас ты интересовался сколько стоит? По-моему даже у официалов 2500р. Тебе там пару болтов 4 часа крутили?
Отправлено 19 августа 2018 - 17:23
Я не понял: тут никто из отметившихся выше не видел ни диагностики, ни распечатки заказ-нарядов что конкретно меняли и сколько стоил нормо час, но откуда-то эти чудаки уже уверены в том, что либо тебя развели, либо это стоит в разы дешевле... ебать вы экстрасенсы.
Mixrud, а почему не у официалов обслуживаешь? Дешевле или качественнее в клубных или сторонних сервисах выходит? Я к дилеру езжу только, скидки за возраст авто приятные: 50% на работы, 15% на запчасти.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 августа 2018 - 17:25
No brain - no gain.
Отправлено 19 августа 2018 - 17:26
Просто пример кроилова - поменял на Мондео прокладку клапанной крышки. Масло попадало в колодцы. Подумал неплохо свечи бы поменять также, но жаба пожалела 2 500.
А дальше плохая тяга. При включении климата отключался какой-то цилиндр. Пришёл в сервис, предложили помыть радиаторы все со снятием и заменой антифриза, конечно же не помогло.
Поставил новые свечи и ура. Вот пример кроилова, ведущего к попадалову. Может масло она у меня жрет теперь из-за этих глюков с цилиндрами и зажиганием и вполне вероятно несгоревшая смесь бродяжила масло как вариант.
Теперь вопрос большой стоит не пострадал за эти 5 000 км блок. Все таки ужрать 5 литра масла, хотя и аппетит уменьшился намного это круто.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 августа 2018 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0