Во-первых: хочу и делю. Во-вторых: я свою позицию описал доступно: низкий доход подразумевает экономию, с этим глупо спорить. А там где экономия - там лысая резина, стертые колодки, изношенные дворники да и много чего еще. Штраф ввести 50 тыс. для владельца авто, у которого состояние ТС не соответствует диагностической карте или 1 млн. для организации, которая выдала такой сертификат без проверки авто - я думаю аварий по причине.
>>>
Если что, то у меня когда доход был 30 тыс. рублей, я об автомобиле, честно говоря, не думал. Но у кого-то это смысл всей жизни и автомобиль им надо купить любым способом, я таких людей не понимаю и общаться с ними в одной системе координат мне сложно.
>>>
Само собой. Все равно это все взаимосвязанные вещи, одно дело когда к тебе ребята из Бентайги подходят штраф за парковку выписывать и ты на месте как бы ничего не решишь, другое дело когда из девятки жигулей инспектор с горящими глазками подбегает, так и хочется ему чаевых оставить ))) Если серьезно - то все это результат комплексного подхода. И продуманной системы наказаний вкупе с высокими штрафами, и неподкупных представителей власти, и равенства перед законом. У нас в стране комплексно не умеют подходить, или не хотят - в одном месте закроют дырку, в другом лазейка останется. Видимо, это национальная особенность. Но тем не менее, можно начать с себя. Хотя бы соблюдать установленные правила, в том числе и по оплате штрафов.
Понимаешь, если у нас по стране такие дикие разрывы в уровне доходов и жизни населения, то все официальные эконом.показатели и расчёты (на основе которых в том числе и штрафы/налоги/коммуналки выписываются) - их можно просто в помойку. Когда человек из деревни с оф.доходом в 8-10т.р. выбирается к большому городу и получает штраф в пару тысяч за, допустим, случайный выезд на выделенку, в месте, где он ни разу не был - это неадекватно.
Про "низкий доход - небезопасное содержание авто" и "нефиг иметь людям с з/п ниже чего-то там":
это всё правильно, конечно, в больших/средних городах, а в остальных местах, увы. И никак ты людям это не запретишь. Потому что они тоже жить хотят.
Однако, если завтра издать такой закон (вот как ты объявил), то уже совсем скоро соц.взрыв будет. Который докатится и до сытых Москвы с Питером.
Это сразу целым регионам/областям можно запрещать иметь авто.
У нас пенсионеры по стране уже тупо коммуналку не тянут, т.к. она превышает или же составляет 40-60% их пенсий.
Им теперь что - жить запретить? А то они ведь тоже свою жизнь "обслуживать не могут", будут экономить, покупать дешёвку всякую, болеть -
а это уже небезопасно для других "участников движения" (могут заразить и т.д.).
>>>
Если что, ты эту тридцатку явно не в Сибири или на Урале получал, наверное.
В Москве/Питере тебе не надо передвигаться по местности без ОТ, тащить дрова на зиму, подвозить корм скоту или т.д.
Т.е. вполне можно обойтись без машины.
>>>
Отлично. Так вот раз это комплексный подход, то и делать надо комплексно, а не упирать на одно только бесполезное "мздоимство" по штрафам,
которые идут хрен пойми кому и куда. Просто тем самым создаётся обратная порочная система: "камерным бенефициарам" выгодно, чтобы побольше людей нарушало
(создавать для этого всё больше условий) и чтобы активно нарушающие не убирались с дороги, а продолжали ездить и подбрасывать деньжат "системе".
Ты же призываешь перенимать положительный зарубежный опыт. Пожалуйста: в США в каждом штате установка и функции камер согласовываются с местными парламентами и населением.
Все места, где надо/не надо установить обсуждаются с людьми. Есть штаты, где люди вообще отказались от их установки, договорившись, что будут ездить как надо, но зато карательные меры, если что, будут больше/дороже.
У нас же ни с кем нигде не советуются, а просто смотрят на результаты пополнения "копилки" и не встречая сопротивления продвигаются дальше.
Вот на кой хрен, например, парковочные камеры и платная парковка в спальных районах большого города? Вдали от крупных гос.учреждений, предприятий и потоков людей/ОТ...
Это просто ещё один косвеный налог и ничего более.