Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21196 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 16:26

Во-первых: хочу и делю. Во-вторых: я свою позицию описал доступно: низкий доход подразумевает экономию, с этим глупо спорить. А там где экономия - там лысая резина, стертые колодки, изношенные дворники да и много чего еще. Штраф ввести 50 тыс. для владельца авто, у которого состояние ТС не соответствует диагностической карте или 1 млн. для организации, которая выдала такой сертификат без проверки авто - я думаю аварий по причине. 

>>>

Если что, то у меня когда доход был 30 тыс. рублей, я об автомобиле, честно говоря, не думал. Но у кого-то это смысл всей жизни и автомобиль им надо купить любым способом, я таких людей не понимаю и общаться с ними в одной системе координат мне сложно.

>>>

Само собой. Все равно это все взаимосвязанные вещи, одно дело когда к тебе ребята из Бентайги подходят штраф за парковку выписывать и ты на месте как бы ничего не решишь, другое дело когда из девятки жигулей инспектор с горящими глазками подбегает, так и хочется ему чаевых оставить ))) Если серьезно - то все это результат комплексного подхода. И продуманной системы наказаний вкупе с высокими штрафами, и неподкупных представителей власти, и равенства перед законом. У нас в стране комплексно не умеют подходить, или не хотят - в одном месте закроют дырку, в другом лазейка останется. Видимо, это национальная особенность. Но тем не менее, можно начать с себя. Хотя бы соблюдать установленные правила, в том числе и по оплате штрафов.

Понимаешь, если у нас по стране такие дикие разрывы в уровне доходов и жизни населения, то все официальные эконом.показатели и расчёты (на основе которых в том числе и штрафы/налоги/коммуналки выписываются) - их можно просто в помойку. Когда человек из деревни с оф.доходом в 8-10т.р. выбирается к большому городу и получает штраф в пару тысяч за, допустим, случайный выезд на выделенку, в месте, где он ни разу не был - это неадекватно.

Про "низкий доход - небезопасное содержание авто" и "нефиг иметь людям с з/п ниже чего-то там":

это всё правильно, конечно, в больших/средних городах, а в остальных местах, увы. И никак ты людям это не запретишь. Потому что они тоже жить хотят.

Однако, если завтра издать такой закон (вот как ты объявил), то уже совсем скоро соц.взрыв будет. Который докатится и до сытых Москвы с Питером.

Это сразу целым регионам/областям можно запрещать иметь авто.

У нас пенсионеры по стране уже тупо коммуналку не тянут, т.к. она превышает или же составляет 40-60% их пенсий.

Им теперь что - жить запретить? А то они ведь тоже свою жизнь "обслуживать не могут", будут экономить, покупать дешёвку всякую, болеть -

а это уже небезопасно для других "участников движения" (могут заразить и т.д.).

>>>

Если что, ты эту тридцатку явно не в Сибири или на Урале получал, наверное.

В Москве/Питере тебе не надо передвигаться по местности без ОТ, тащить дрова на зиму, подвозить корм скоту или т.д.

Т.е. вполне можно обойтись без машины.

>>>
Отлично. Так вот раз это комплексный подход, то и делать надо комплексно, а не упирать на одно только бесполезное "мздоимство" по штрафам,

которые идут хрен пойми кому и куда. Просто тем самым создаётся обратная порочная система: "камерным бенефициарам" выгодно, чтобы побольше людей нарушало

(создавать для этого всё больше условий) и чтобы активно нарушающие не убирались с дороги, а продолжали ездить и подбрасывать деньжат "системе".

Ты же призываешь перенимать положительный зарубежный опыт. Пожалуйста: в США в каждом штате установка и функции камер согласовываются с местными парламентами и населением.

Все места, где надо/не надо установить обсуждаются с людьми. Есть штаты, где люди вообще отказались от их установки, договорившись, что будут ездить как надо, но зато карательные меры, если что, будут больше/дороже.

У нас же ни с кем нигде не советуются, а просто смотрят на результаты пополнения "копилки" и не встречая сопротивления продвигаются дальше.

Вот на кой хрен, например, парковочные камеры и платная парковка в спальных районах большого города? Вдали от крупных гос.учреждений, предприятий и потоков людей/ОТ...

Это просто ещё один косвеный налог и ничего более.

• 0

модный нигер

#21197 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 17:10

Чисто как говорит атабой про то что вижу своими глазами
Между сыктывкаром и эжвой ( где бедное население и не дай бог повесить камеры) есть широкая отличная дорога, км 11
Нет вокруг ничего, ни пешеходов, ни домов, это между городами трасса
Она прямая, как только там сделали все ямы люди начали носится как умалишенные
И несмотря на качественную дорогу и отсутсвие поворотов - бились регулярно насмерть
Повесили знак 40(!) не 60 даже, между городами
Ессно знак нам нипочём - смерти только учащались
Дальше повесили камеры чуть ни на каждый столб
О чудо - все поехали 59. Ни одной смертельной аварии за 4 года
Все эти мары багдасарян их три на всю Москву
А нарушают и убиваются не только вице-президенты ЛУКойла а как раз таки тупые подростки у которых нет денег
Ну может в Москве в каждом доме блатной живёт, я не знаю как там чего

Очень и очень смешно, да. Можно только в один знаменитый профиль "мажорка" зайти и увидеть сколько их там "на всю Москву".

Какие и каким количеством они устраивают гоночные мероприятия на Воробьёвых горах и других дорогах общего пользования, с полным игнором пдд и ментов - просто накрывая номера.

Потом понаблюдать как-нибудь в Москве весёлые этнические свадебные кортежи, которые со стрельбой и ездой не просто останавливают движение на дорогах,

а въезды-выезды из целых микрорайонов перекрывают... Они, конечно же, платят все штрафы, помнят об аварийности и их всего по 3 штуки на всю Москву.

Ну, допустим, не прям 59 они поехали. Камеры на штраф по-другому работают. Хотя там может и отличные от др.регионов комплексы стоят.

Помогает на этом участке и с данным контингентом передвигающихся - хорошо.

У меня вот другой пример есть.

Однополосная (в некоторых местах переходящая в две) дорога с камерами без светофоров мимо одного предприятия недалеко от аэропорта. Из-за изгибов местности и неграмотной организации движения - постоянно сбивались сотрудники сего предприятия и разнорабочие, т.к. шло передвижение к остановкам и т.д. В основном виновниками была раб.техника и грузовики,

оформленные на всякие ип/ооо, плюс спешащие с утрам с прилегающих районов. Камеры один фиг погоды не делали (с раб.машин особо не взыщешь и они это знали).

Поэтому, после обсуждений/жалоб на дороге выставили в нужных местах "лежачих полицаев" (причём каких-то широких даже), поставили оградительные стенки и отбойники,

установили цивилизованную схему перехода людей. Ситуация изменилась в корне.

Про "тупых бедных подростков". Это просто обратная сторона мажоров с деньгами и точно такая же категория не платящих и на всё кладущих неадекватов.

У меня в районе есть микрорайон, где с 90-х живут беженцы с Кавказа. Их молодняк на разваливающихся жигулях и древних иномарках - первые по части нарушений.

Каждый раз когда что-то происходит резонансное - выясняется, что у них штрафов неоплаченных уже архивы просто.

А всё потому, что каждое их ведро зарегистрировано на дедушку в далёком дагестанском и т.п. ауле, куда эти штрафы может и доходят, но толку-то.

Заграницу они не ездят, прочие сферы, где могли бы повлиять неоплаченные штрафы - их не особо затрагивают.

И вот таких совсем не 3 человека на Москву и это не сыкливый молодняк из прилизаных семей, который боится камер и лишнюю копейку потратить.

Молодняк наших маргиналов не лучше - их машины аналогично оформлены на какого-нибудь алкаша дальнего родственника, с которого можно взыскать только пустую тару.

Молодняк наших мигрантов, которые вообще свои вёдра ставят на киргизские и т.п. номера - думаю объяснять не надо (там по хрену на эти камеры абсолютно).

Я это всё к чему. Реально камеры и штрафы работают только на определённую категорию людей, которым есть что терять,

которые в массе своей и так дисциплинированы. И которые, что до введения камер, что после - ездили вполне нормально.

Вот с них и идёт основной "финансовый надой", т.к. их нарушения, по сути, ерунда, но деньги капать будут.
К другим же категорям "нарушальщиков" (описанным выше) надо применять другие меры (а не только псевдорублёвые).

• 0

модный нигер

#21198 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 18:30

Про "тупых бедных подростков". Это просто обратная сторона мажоров с деньгами и точно такая же категория не платящих и на всё кладущих неадекватов.

У меня в районе есть микрорайон, где с 90-х живут беженцы с Кавказа. Их молодняк на разваливающихся жигулях и древних иномарках - первые по части нарушений.

Каждый раз когда что-то происходит резонансное - выясняется, что у них штрафов неоплаченных уже архивы просто.

А всё потому, что каждое их ведро зарегистрировано на дедушку в далёком дагестанском и т.п. ауле, куда эти штрафы может и доходят, но толку-то.

Заграницу они не ездят, прочие сферы, где могли бы повлиять неоплаченные штрафы - их не особо затрагивают.

И вот таких совсем не 3 человека на Москву и это не сыкливый молодняк из прилизаных семей, который боится камер и лишнюю копейку потратить.

Молодняк наших маргиналов не лучше - их машины аналогично оформлены на какого-нибудь алкаша дальнего родственника, с которого можно взыскать только пустую тару.

Молодняк наших мигрантов, которые вообще свои вёдра ставят на киргизские и т.п. номера - думаю объяснять не надо (там по хрену на эти камеры абсолютно).

Самое печальное в этой истории это то, что это пофиксить такое злоупотребление как два пальца об асфальт. Достаточно изымать системно такие машины из оборота ставя на штраф стоянки. Едет ведро, остановил ведро, проверил ВЕДРО на штрафы, штрафов больше 5-10 штук, отправил на стоянку отдыхать до оплаты в двойном-тройном размере. 

Но у нас юридическая проблема изъятия имущества у должника у нас донельзя корявая и бюрократичная.  Между штрафами на машине и штрафами на водителе нет ни какой корреляции. На той же машине юр. лица можно ездить сколько угодно много ловя штрафы, и ГИБДД водителю ничего не сможет сделать если остановит для проверки.  

• 2

#21199 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 18:52

Я страшное скажу -камеры не могут штрафовать и останавливать угнанные машины, машины с закрытыми номерами и прочее
Но мне не приходит в голову что камеры никак не помогут
С люмпенами равно как и с мегамажорами надо не камерами бороться
И таки сотни штрафов Мары таки сыграли свою роль в Ее жизни
Но дальше ни одна камера не помешает ей сесть за руль без прав
Не понимаю зачем эти случаи приводить как аргумент.
Мы и говорим об обычных людях, которых в провинции чуть больше чем Дохуя
В Коми и в Перми вот не вижу свадебных кортежей, которые так себя ведут
А ты говоришь в регионах бесполезно...
  • 0

#21200 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 21:27

Самое печальное в этой истории это то, что это пофиксить такое злоупотребление как два пальца об асфальт. Достаточно изымать системно такие машины из оборота ставя на штраф стоянки. Едет ведро, остановил ведро, проверил ВЕДРО на штрафы, штрафов больше 5-10 штук, отправил на стоянку отдыхать до оплаты в двойном-тройном размере.

Но у нас юридическая проблема изъятия имущества у должника у нас донельзя корявая и бюрократичная.  Между штрафами на машине и штрафами на водителе нет ни какой корреляции. На той же машине юр. лица можно ездить сколько угодно много ловя штрафы, и ГИБДД водителю ничего не сможет сделать если остановит для проверки. 

О чём и речь.

Я вот тоже в упор не понимаю почему не принимаются такие меры. Эти категории только всё больше борзеют от своей безнаказанности.

Плюс к ним добавляются всё новые, типа каршеринговых авто (эти вообще стали отдушиной для гонщиков всех мастей).

То ли "кормушка" хорошая для кого-то, то ли лобби банальное.

Вообще уже изрядно подбешивает, что жизнь и условия вождения-содержания авто в Москве, например, усложняют и делают дороже только адекватным водилам.

С которых банально состричь легче.

• 0

модный нигер

#21201 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 22:16

Я страшное скажу -камеры не могут штрафовать и останавливать угнанные машины, машины с закрытыми номерами и проче

>>>
Но мне не приходит в голову что камеры никак не помогут
С люмпенами равно как и с мегамажорами надо не камерами бороться

>>>
И таки сотни штрафов Мары таки сыграли свою роль в Ее жизни

>>>
Но дальше ни одна камера не помешает ей сесть за руль без прав
Не понимаю зачем эти случаи приводить как аргумент.

>>>
Мы и говорим об обычных людях, которых в провинции чуть больше чем Дохуя
В Коми и в Перми вот не вижу свадебных кортежей, которые так себя ведут
А ты говоришь в регионах бесполезно...

Всё они могут

У ментов как минимум есть АПК "Поток", которая через камеры передаёт данные о правонарушителях, правонарушениях и ведёт поиск по базам розыска.

Сами камеры ес-но не остановят и не оштрафуют, но передать ближайшему посту/патрулю для дальнейших действий могут.

>>>

да пусть хоть как борются

пока же этой борьбы либо вообще никакой, либо откровенно слабая - лишь бы общественность угомонилась

>>>

да нихрена они не сыграли

там уже только когда судьбы людей были покалечены и случились все события -

папаша "колбасный магнат" пришёл и общей пачкой оплатил все штрафы...

Ни потерпевшим, ни страховым, а тупо вот куда-то неизвестным конечным получателям (частникам в карман или ещё кому).

>>>

Правильно, она и продолжает ездить без прав.

Эти случаи очень показательны, как абсолютная беспомощность системы (а камер/штрафов, как неэффективных для определ-х категорий).

>>>

В сотый раз: я не говорю, что камеры бесполезны вообще (хоть в регионах, хоть где)

Просто в каждом регионе были, есть и будут категории, которым пофигу абсолютно эти камеры.

Ну "отсекут" они часть реально боящихся - хорошо. Но это не решит всей проблемы: не уравняет всех перед камерами и не уберёт с дорог реально опасные категории.

В каждый регион как минимум приезжают из соседних, которые уже априори меньше боятся штрафов, разнообразные транзитные авто,

чиновничья пиздобратия со своими близкими, юр.лица и тд. - этого всегда будет хватать.

Простого народа может и дохуя, но этих процентов неприкасаемых очень хватает для частых резонансных дтп.

В Москве и области за 2017 год пальма первенства у авто с иностранными номерами, например.

• 0

модный нигер

#21202 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 15:50

А финик 37-й вообще Авто сильно требующий существенных затрат?

Налоги 50, КАСКО (угон/урон) сколько примерно стоит в год?

Загрузился я сильно в последнее время. Негоже в 23 года на Королле ездить. Думал Камри за 900 взять, но для души очень хочется Финик за 1,3.

Сообщение отредактировал Moutel: 09 августа 2018 - 15:55

• 0

#21203 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 17:44

В 23 я ездил на ваз 2110) и был счастлив.)
Если будут деньги, что бы машину содержать и ремонт делать, то финик норм. У сестры такой. Гремит, гниёт, но едет и не сильно ломается. Управляемость говорят говно.
А если не хочется вкладывать бабло после покупки, то уж лучше за 1.3 взять toyota ch-r новую и не париться. Как раз тачка для молодых.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 09 августа 2018 - 17:52

• 0

#21204 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 17:53

По финику не налоги и каско надо просчитывать (ибо эти суммы известны в цифрах),

а возможные затраты на обслугу/ремонт, ресурс, дальнейшую ликвидность и т.д.

Кроме того надо понимать - есть ли рядом хороший и не барыжный сервис, в котором можно будет обслуживать именно финик.

Машина неплохая, но несколько заёбистая из-за "ниссановского наследия", тех.характеристик и вследствие этого всего - не самая ликвидная на вторичке.

• 0

модный нигер

#21205 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 18:01

Тачку потом фиг продашь-факт.(800к рублей максимум, что за неё давали.
  • 0

#21206 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 18:17

Парни, откуда столько негатива к финикам? Супруга ездит на 25 - не нарадуюсь. Обслуживание - копейки, надежность отличная, при адекватной цене и состоянии проблем с ликвидностью нет.
  • 0

#21207 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 18:30

Загрузился я сильно в последнее время. Негоже в 23 года на Королле ездить. Думал Камри за 900 взять, но для души очень хочется Финик за 1,3.

В 23 надо брать то, что просит душа. Даже не думай. Финик значит финик

• 0

#21208 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 19:30

Езжу мало, 5 000 - 15 000 км за год, никак не больше. Душа очень просит. Если 100к за год заплатить за каску и налоги возможность и желания ради финика есть, то ~ 100к за обслугу при таком небольшом пробеге в год платить не готов. Вопрос в том, что Финик за 1,3 это уже точно пробег за 120 тыс. То есть вопрос ликвидности уже встаёт.

На королле за 2 года 1 раз помнял расходники, вообще забыл что такое сервисы и поломки. Может 2 недели под сугбробами стоять в -25, разом завестись, прогреться мгновенно и ехать. Ch-r, Audi, ещё какие-то купе не нравятся. К финику прям тянет.

Сообщение отредактировал Moutel: 09 августа 2018 - 19:35

• 0

#21209 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 22:15

BMW? :nyam:

• 0

#21210 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2018 - 22:45

Парни, откуда столько негатива к финикам? Супруга ездит на 25 - не нарадуюсь. Обслуживание - копейки, надежность отличная, при адекватной цене и состоянии проблем с ликвидностью нет.

где негатив?

банальные "за"/"против", как и по любой другой марке/модели

супруга, её машина и ваш личный опыт - это частный случай, а понятие "копейки" весьма субъективно

про надёжность никто не спорит

про ликвидность - вы уже продавали ранее другие финики?)

порассуждать о ликвидности хорошо бы, когда выставите и продадите, например, эту машину

• 1

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0