Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21181 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 01:48

Штраф в размере % от доходов/расходов (в зависимости от государства) за последние n лет.

Только есть маленькая проблема, хер кто у нас свои доходы реально по-белому получает. Не, есть и такие, но полно и других. Не знаю как с этим в Финляндии, подозреваю, что ситуация иная.

• 1

#21182 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 12:55

Искренне не понимаю данный комментарий.  Как его трактовать.  Раз наши деньги пилят олигархи, значит не надо нас штрафовать?   Типо надо убрать всех полицейских и гаишников с дорог, люди сами разберуться? Аля как в Египте где нет правил ПДД?   

Нет я понял бы, призыв повесить казнокрадов, отрубить руку чиновнику, вернуть офшорные деньги, сажать нарушителей 50 штрафов по жизненно и т.д.  Но вот месседж - регуляторы движения которые принудительно через рубль приучают участников движения к порядку нам не нужны. Я не понимаю.   Особенно озадачивает аргументация "есть лихачи которым все похрен". 

Если ты так против распиливания бюджетов, не нарушай и не спонсируй их. Если такой неумеха, то учись.   

Но если ВСЕ общество нарушает что то, с этим ничего не поделать. Но когда большинство начинает придерживаться правил, их начинает люто бесить чужая исключительность и они начинают в него плевать. Насколько быстро заплюют и он захлебнется зависит от всех присутствующих. 

Вот лично кто нибудь из здесь присутствующих которые хают лехачей и говорят, камеры не помогут - делал с этим что нибудь? Ну может записал на видео чужие маневры и допинал прокуратуру, ГИБДД и прочие инстанции что у того отняли права? Может хотя бы дедовским методом уши оторвал ? Или может пошли дальше и писанули наглого чинушу и зарешетку помогли упечь? Здесь уже выросло поколение - как вот вы влияете на окружение вокруг вас?

а я искренне не пониманию "комментарий на мой комментарий"

я где-то писал, что не надо штрафовать, что надо убрать кого-то с дорог и т.д.?

какой нафиг "месседж" и что это за приписки мне того, что я не говорил?

Ты вообще чей пост читал, когда комментировал или просто удобно додумал за меня для своего ответа?

Речь изначально шла о безопасности на дорогах, в потоке и о том, как на это влияют камеры и штрафы.

Также шло сравнение с докамерной эрой, средними скоростями и т.д.

Я лично на это отвечал.

Вот по этим пунктам я повторю: нихрена абсолютно камеры на безопасность не повлияли.

Также как, например, и не повлиял плод нежной любви Собянина и Ликсутова под названием ЦОДД.

Почему, я уже объяснил. Камера сейчас, по сути, является просто фин.инспектором, которая штампует квитки и всё.

Да ещё и эти опции как в банке: оплати сразу и тогда только 50%... ого какой стимул к безопасности!

Вот если бы камера в онлайн режиме фиксировала кретина, который значительно превысил скорость, играет в "шашки" и выехал куда не надо,

затем тут же бы передала ближайшим патрулям, которые его оперативно задержали и убрали из потока - это бы влияло на безопасность в потоке.

А так - это просто сбор бабла под благовидным предлогом. Точно такой же как "московские парковки", "платон" и остальное.

Можешь в Москве встать пешеходом на Тверской или Моховой улице в любой час у дороги и просто посчитать:

сколько за час перед твоими глазами пронесётся охуевших лихачей вне правил, сколько "шашечников" и т.п. сброда.

А это, на минутку, самые главные улицы не только столицы, но и страны. С кучей камер, с кучей дпсников и цодд'шников.

Затем может сделаешь правильные выводы по безопасности, "московскому потоку" и прочим наивностям.

Я пытаюсь донести то, что в нынешнем виде вся эта камерная лабуда работает только для заёба нормальных небогатых водителей задним числом.

Она абсолютно бесполезна в плане безопасности и отлучения нежелательных персон с дороги и даже, как показало время, в плане фиксации резонансных нарушений.

Не секрет, что камеры могут калиброваться/"подкручиваться" как угодно. Сколько уже было разбирательств с выпиской штрафов на скорость стоящим автомобилям,

штрафов с запредельным скоростями (на которые авто просто не способно), просто очень спорным моментам (из-за которых люди вынуждены тратить время в судах).

Плюс их хитрожопая установка где попало и без разбора. Зависимое отношение владельцев камер к получению денег и т.д.

Ну и главное - это дичайшее неравенство людей перед этими штрафами и адекватных наказаний.

Вадим выше выложил очень страшный, но показательный пример.

Эта чухня бородатая просто копила эти штрафы и ездила дальше как хотела. А регулирующая сторона просто ждала от него деньги, но никак не влияла,

чтобы этого уебана убрать с дороги.

А про разнообразные "писульки" и "сделай что-нибудь" я искренне надеюсь, что пошутил...

Если каждый будет бегать бодаться и переписываться с каждой системой в какой-либо сфере - это уже финиш.

• 0

модный нигер

#21183 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 12:55

Почему я, например, должен каждый раз переживать что на пешеходном переходе из-за очередного уебана, который припарковался аккурат возле зебры и закрыл весь обзор, внезапно выбежит пешеход и либо я его собью, либо резко отторможусь и мне в зад въедут? 

Вообще здравый смысл говорит о том, что перед таким переходом надо сбавить скорость до 10-15 кмч максимум. Тем более, что пдд разрешает ставить машины за 5 метров до перехода. Это не сильно облегчает обзор. 

• 0
Problems?

#21184 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 13:19

Обоснуй тогда. Я просто не понимаю для кого пишут правила. Раз все считают что можно превысить допустимую скорость больше чем на 20 км/ч, но заплатить за это 500 рублей так это ‘что вы государство совсем охуело’.
Вот уж действительно охуевшее государство.
А потом атабой будет рассказывать про лихачей, которые въезжают в остановки с людьми, вылетают на встречку, про мотоциклистов я вообще молчу.
Но ведь то дебильные лихачи, это же не мы. Мы то скорость превышаем по-умному, аккуратненько. Не то что ОНИ.
Права отбирать и ещё уголовную ответственность ввести.

Ань, слезь с тех препаратов, на которых ты сидишь и начни понимать суть, когда читаешь что-либо

То что лихач все также катается с кучей штрафов это недаработка. Ввести бальную систему как в штатах. У тебя например 12 балов всего, 1 траф- это минус 1-12 бала в зависимости от серьезности. Превысил скорость - минус 3, сделал так 4 раза - все автоматом ты на год без права управления ТС, даже если не оплатил, через год ты получишь только 3-4 бала на счет и все. Если пойман без права езды - уголовка. 

>>>

Ну и так далее. А и да, в Мск говорят есть клевое приложение на мобилы - фотаешь нарушение в нем - и мудаку штраф. Вот такое бы на всю РФ и чтобы процент со штрафа получал тот кто сфоткал...

с баллами будет тоже самое

без права езды у нас катается Багдасарян известная и ещё куча других "знаменитостей"...

никто из них реально не сел и не собирается, никаких ощутимых штрафов и прочего

тут дело в слабости системы в целом и отсутствия неотвратимости жесткого наказания, невзирая на персоны

>>>

оно уже давно работает и появилось куча "кадров", которые ради "плюшек" начали заниматься хуйнёй,

чтобы побольше таких фото-штрафов отправить

Прикрывают знак-разметку и т.п., а потом фоткают и отсылают. А люди потом месяцами бегают доказывают обратное.

У меня на районе как раз один такой полоумный бегает. Ладно бы действительно нарушителей фоткал...

Люди с зарплатой 15 тыс не должны ездить на машинах. Если у них такая зарплата и нет денег заплатить штраф 1-2 тысячи рублей, то откуда у них возьмутся деньги на обслуживание своего автомобиля и поддержание его в технически исправном состоянии? Нахуй камикадзе на гнилых ведрах с дорог общественного пользования.

>>>

P.S. В Дубае неебические штрафы, судите сами: превышение скорости на 20 км/ч - 6 000 рублей, на 30 км/ч - 12 000 рублей и так далее, пассажирские перевозки без лицензии (нелегальное такси короче) - от 600 тыс. до 1 млн. рублей, проезд на красный свет если это повлекло аварию или инцедент с трамваем (трамваи автоматические, без машиниста) - штраф до 600 000 рублей. По многим нарушениям есть штрафные баллы, есть конфискация автомобиля на срок от 1 недели и более, есть изъятие водительских прав. Правила очень жесткие и как вы думаете, какой результат? Все ездят пиздец как аккуратно!!! Никто не превышает и не выебывается, не важно на какой он машине, на тойоте королле или на бентайге. На тему того, что там какое-то неебически богатое население - нихуя, полным полно (наверное, 90%) простых людей, обслуживающего персонала и т.п., у которых обычные зарплаты.

>>>

Парковки платные - это тоже хорошо. Жду когда у нас расширят зону в Центре до района Фурштатской и т.п., т.к. там днем припарковаться нереально.

Хренасе заявления...

Слушай, а ты вообще за пределами Питера был? Вот прям в глубинке где-нибудь или просто отличающихся регионах?

Я периодически бываю в Сибири и её областях. Там у людей официальные з/п ниже прожиточного минимума и это даже и близко не 15т.р.

А без машины там жопа во всех смыслах. Там во многих маленьких городках даже общ.транспорта нет никакого.

И когда им приходится извозом или ещё зачем выползать к крупным городам - такие штрафы, порой за не пойми что, для них просто атас.

>>>

У тебя неверная информация. В ОАЭ своего населения только процентов 30-40% и они все очень обеспеченные люди.

Остальные - это приезжая обслуга из Индии, Пакистана и др.стран, которые себе там авто и эти штрафы и близко позволить не могут.

Плюс рабочие экспаты вплоть до американцев, которые ездят совсем по-другому.

А хорошо там всё так, потому что все камеры-полиция и прочее работают системой как надо и у них действительно все равны перед законом/наказанием.

В соседней Сауд.Аравии недавно, например, принца казнили за убийство. Пьяному небедному стритрейсеру на джипе, сбившему насмерть людей также вынесли

смертный приговор. У нас такое и близко не представить, хоть там увешайся камерами-штрафами.

>>>

а в Москве вот платные парковки уже в спальные районы пришли. Это ни центр города, ни пробок... казалось бы нахуа?

• 0

модный нигер

#21185 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 15:50

Слушай, а ты вообще за пределами Питера был? Вот прям в глубинке где-нибудь или просто отличающихся регионах?

Я периодически бываю в Сибири и её областях. Там у людей официальные з/п ниже прожиточного минимума и это даже и близко не 15т.р.

А без машины там жопа во всех смыслах. Там во многих маленьких городках даже общ.транспорта нет никакого.

Там хорошо одно, камеры туда не доберутся никогда.

• 0

#21186 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 15:51

Вот по этим пунктам я повторю: нихрена абсолютно камеры на безопасность не повлияли.

Ты вот это вот откуда взял ? Сам придумал или на основе СОБСТВЕННОГО опыта вывел ? 

Статистика говорит обратное. Не смотря на большое увеличение количества машин - смертность на дорогах снижается.

Сегодня нарушать могут тот кто побогаче, это нужно исправлять, гибким размером штрафа или еще как-то. То что кто-то с кучей штрафов издиет или вообще без прав - это тоже проблема и ее тоже нужно исправлять. Но не нужно говорить что камеры и все остальное это бесполезно 

Без камер, штрафов и т.п - вообще все начнут болт класть на ПДД, т.к. кладут на них и так, если знают что штрафа может не быть. 

• 0

#21187 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 16:05

говорит обратное. Не смотря на большое увеличение количества машин - смертность на дорогах снижается.

https://ic.pics.live...81_original.png

вяло, неубедительно пока

• 0

#21188 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 16:14

говорит обратное. Не смотря на большое увеличение количества машин - смертность на дорогах снижается.

https://ic.pics.live...81_original.png

вяло, неубедительно пока

Почему не убедительно ? То что машин стало в несколько раз больше а смертность все равно идет вниз ? Это не убедительно ? 

Так ты вот это просто посмотри еще, машин в 5 раз больше стало

https://ic.pics.live...49_original.png

• 0

#21189 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 16:31

Так ты вот это просто посмотри еще, машин в 5 раз больше стало

https://ic.pics.live...49_original.png

19 тыс и 41 тыс, в 2 раза. с 00 года, не лезь в 90е

Ну и сравни в моим графиком. Сметность туда-сюда ходит. Плюс безопасность машины выросла сильно. То есть смертельных случаев сильно меньше.

• 0

#21190 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 17:34

Пока одни дрочат на какие-то галимые камеры - другие безнаказанно убивают прямо на пешеходном переходе.

https://fishki.net/a...ah-u-muzha.html

https://kubnews.ru/p...delenie-nevrol/

спустя несколько минут после ДТП на место происшествия прибыл некий Эдуард, который по мнению местных жителей, имеет связи в ГИБДД. Загадочный мужчина пообщался с Сергеем Лебедевым по поводу сложившейся ситуации. Однако, чем закончится трагическая история с участием звезды КВН, пока неизвестно.

ps: а ничего неизвестного не будет, всё будет перевёрнуто с ног на голову, все записи исчезнут, а терпила заберёт заяву.

• 0

#21191 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 23:46

Вот интересно, а долбоёбы, ратующие за камеры, вообще в курсе, что это частный бизнес по большей части и что эти штрафы, на которые они дрочат, идут на поддержание их же камер и контор, которые их поставили и их начальства.

И прежде чем пиздаболить про какие-то там "увеличения" надо бы привести это всё дерьмо в порядок. А это в пидрической стране будет, наверное....никогда.

В каких регионах они частные? И на основании каких договоров или нормативно-правовых актов частная организация выставляет штрафы?
Оплатил вчера два штрафа, ИНН получателя 7830002600, это ГУ МВД России по СПб и ЛО. В Питере все четко.

Вообще здравый смысл говорит о том, что перед таким переходом надо сбавить скорость до 10-15 кмч максимум. Тем более, что пдд разрешает ставить машины за 5 метров до перехода. Это не сильно облегчает обзор.

5 метров на самом деле помогает. Плохо когда машина впритык к зебре поставлена, пешеходы вылетают внезапно. Особенно на Советских или Восстания это бесит.

Хренасе заявления...
И когда им приходится извозом или ещё зачем выползать к крупным городам - такие штрафы, порой за не пойми что, для них просто атас.
>>>
У тебя неверная информация. В ОАЭ своего населения только процентов 30-40% и они все очень обеспеченные люди.
Остальные - это приезжая обслуга из Индии, Пакистана и др.стран, которые себе там авто и эти штрафы и близко позволить не могут.
Плюс рабочие экспаты вплоть до американцев, которые ездят совсем по-другому.
А хорошо там всё так, потому что все камеры-полиция и прочее работают системой как надо и у них действительно все равны перед законом/наказанием.

В соседней Сауд.Аравии недавно, например, принца казнили за убийство. Пьяному небедному стритрейсеру на джипе, сбившему насмерть людей также вынесли
смертный приговор. У нас такое и близко не представить, хоть там увешайся камерами-штрафами.
>>>
а в Москве вот платные парковки уже в спальные районы пришли. Это ни центр города, ни пробок... казалось бы нахуа?

"такие штрафы" - какие??? За что??? За незнание ПДД? Или за нарушение скоростного режима? Или ты сейчас начнешь оправдывать этих людей, что у них жизнь тяжелая, их обстоятельства вынудили нарушить ПДД? Я считаю: есть правила, они едины для всех и их надо соблюдать. Нарушил и тебя щелкнула камера - ну так это не камера херовая и штрафы высокие, это же ты нарушил, так при чем тут зарплаты и прожиточные минимумы?

В Сибири не был, в городах с населением 200-600 тыс. человек был, все там нормально с общественным транспортом. Села и хутора из 10 домов в счет не берем, там и нету таких показателей по ДТП как в городах с оживленным движением, странно что ты это не понимаешь.

Статистику ОАЭ не смотрел, да и не про ОАЭ я писал, перечитай еще раз мое сообщение. Речь шла про Дубай. Про отдельный эмират. На глаза там местного населения действительно очень мало и очень много приезжей обслуги из Индии, стран постсоветского пространства, Филиппин и т.п. И все они ездят на машинах. Опять же, что это за фраза "которые себе там авто и эти штрафы и близко позволить не могут"??? Что значит "авто позволить не могут"? Для справки, дешевые авто в Дубае тоже продаются и обслуживающий персонал точно так же как и местное население ездит по дорогам общественного пользования и платит такие же штрафы. И туристы тоже платят те же штрафы.

Просто одно дело в России - проехал по КАДу 150 км/ч не сбавляя, тебя 5 камер сфоткало, оплатил со скидкой 50% и получается 5*250 = 1250 рублей, ну хуйня короче. В Дубае если так проедешь - это уже 30 000 рублей. За одну поездку - не кисло. Дисциплинирует, знаешь ли. Ваша логика, что там богатое население - не работает. Там есть точно такие же кассиры в Макдаках или Старбаксах, но я сомневаюсь что они зарабатывают в 20 раз больше чем в России на тех же вакансиях. Логика ясна?

P.S. Я за то, чтобы опыт развитых стран перенимать и внедрять. Я написал про высокие штрафы, а так же про метки и конфискацию авто, но почему-то у всех изжогу вызвали высокие штрафы. Черные метки тоже отличный механизм - систематически нарушаешь, накапливаешь метки и у тебя изымают транспортное средство. Не права, а именно ТС. Очень действенное решение. Ибо нехуй нарушать. И тем более оправдываться, что машина там кормилица или еще что-то. Это не дает право на нарушения.

И где обещанные фото SL?!

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 июня 2018 - 23:47

• 0

No brain - no gain.

#21192 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2018 - 01:09

Ты вот это вот откуда взял ? Сам придумал или на основе СОБСТВЕННОГО опыта вывел ? 

Статистика говорит обратное. Не смотря на большое увеличение количества машин - смертность на дорогах снижается.

>>>

Сегодня нарушать могут тот кто побогаче, это нужно исправлять, гибким размером штрафа или еще как-то. То что кто-то с кучей штрафов издиет или вообще без прав - это тоже проблема и ее тоже нужно исправлять. Но не нужно говорить что камеры и все остальное это бесполезно 

>>>

Без камер, штрафов и т.п - вообще все начнут болт класть на ПДД, т.к. кладут на них и так, если знают что штрафа может не быть.

я собственное мнение высказал и объяснил его
не вижу никакого прогресса в местах с камерами, которые в моём поле зрения

Статистику можно конкретную, которая показывает прямую зависимость именно смертности на дорогах
(хотя вообще-то об аварийности пока только говорили) от наличия/отсутствия камер и только ?
Я, например, знаю другую статистику о том, что более трети всех ДТП в стране (с разными исходами) в стране происходит из-за состояния дорог и дорожной инфраструктуры.

Уже упомянутый Кутузовский проспект в Москве. Там камер всё больше устанавливают, а толку. Резонансные ДТП чуть ли не каждый месяц.
Там уже давно известно, что большого числа жертв там можно было бы избежать установив банальный отбойник (и он там должен быть по всем нормативам).
Но его там не будет из-за запрета людей, которые не получают штрафы и которые каждый день удобно ездят по "разделиловке". Зато куча камер.
>>>
Ну так и чего не "исправляется"-то это ничего уже хрен знает сколько лет?
Вот пока не исправится - оно и будет бесполезно в плане безопасности и отстранении опасных водителей от движения.
>>>
Болт и так кладут: все машины с иностранными номерами/номера из Тамож.союза (самый значительный процент нарушений в Москве за 2017й), каршеринг, дипломаты, чёрно-белые, машины туевы хонны ведомств (аппаратчики и администрации всех уровней), силовые/спец.службы, машины в спец.базах и т.д. Это всё значительная армия на дорогах, чьё "ездим как хотим" финансируют остальные "соблюдающие и оплачивающие".

----------------------------------------------------------------

Шкуматов, например, правильно в своё время сказал (касаемо московских парковочных камер):

«Давайте вспомним, что изначально транзитные и иностранные номера рассматривались водителями как способ уйти от транспортного налога, - предложил Шкуматов. - Но это было редкостью, так делали единицы, можно было несколько дней ездить по Москве – и не встретить ни одного «транзитчика» или «иностранца». Оба этих явления приобрели массовый характер именно с приходом Максима Ликсутова и внедрением платных парковок, выделенных полос и камер. Нам говорят, что это автомобилисты такие нечестные, но на самом деле все, что наворотили московские власти за последнее время, произвело обратный эффект. Стало только хуже. Но они не хотят признавать ошибки, они отстаивают собственную непогрешимость».
По словам эксперта, на смену транзитным и иностранным номерам придут обычные российские, только грязные до нечитаемости. И подобная игра продолжится до тех пор, пока московские чиновники не перестанут рассматривать видеофиксацию как дополнительное средство для пополнения бюджета.
«Ликсутов не понимает, что системы автоматической фиксации подразумевают некое соглашение между гражданами и властью. Я обязуюсь протирать номера тряпочкой и держать их чистыми, ожидая, что штрафы, которые мне пришлют, будут выписаны действительно за дело. Но вот эти платные парковки, не совсем законные, нарушающие интересы местных жителей; эти парконы, совсем уже незаконные, уводящие деньги на Кипр – все это напоминает просто-напросто поборы с автомобилистов, «налог на номера». И тут уж мне совсем не захочется держать их чистыми», - заключил он.

В каких регионах они частные? И на основании каких договоров или нормативно-правовых актов частная организация выставляет штрафы?

Оплатил вчера два штрафа, ИНН получателя 7830002600, это ГУ МВД России по СПб и ЛО. В Питере все четко

>>>>>

"такие штрафы" - какие??? За что??? За незнание ПДД? Или за нарушение скоростного режима? Или ты сейчас начнешь оправдывать этих людей, что у них жизнь тяжелая, их обстоятельства вынудили нарушить ПДД? Я считаю: есть правила, они едины для всех и их надо соблюдать. Нарушил и тебя щелкнула камера - ну так это не камера херовая и штрафы высокие, это же ты нарушил, так при чем тут зарплаты и прожиточные минимумы?

В Сибири не был, в городах с населением 200-600 тыс. человек был, все там нормально с общественным транспортом. Села и хутора из 10 домов в счет не берем, там и нету таких показателей по ДТП как в городах с оживленным движением, странно что ты это не понимаешь.

Статистику ОАЭ не смотрел, да и не про ОАЭ я писал, перечитай еще раз мое сообщение. Речь шла про Дубай. Про отдельный эмират. На глаза там местного населения действительно очень мало и очень много приезжей обслуги из Индии, стран постсоветского пространства, Филиппин и т.п. И все они ездят на машинах. Опять же, что это за фраза "которые себе там авто и эти штрафы и близко позволить не могут"??? Что значит "авто позволить не могут"? Для справки, дешевые авто в Дубае тоже продаются и обслуживающий персонал точно так же как и местное население ездит по дорогам общественного пользования и платит такие же штрафы. И туристы тоже платят те же штрафы.

Просто одно дело в России - проехал по КАДу 150 км/ч не сбавляя, тебя 5 камер сфоткало, оплатил со скидкой 50% и получается 5*250 = 1250 рублей, ну хуйня короче. В Дубае если так проедешь - это уже 30 000 рублей. За одну поездку - не кисло. Дисциплинирует, знаешь ли. Ваша логика, что там богатое население - не работает. Там есть точно такие же кассиры в Макдаках или Старбаксах, но я сомневаюсь что они зарабатывают в 20 раз больше чем в России на тех же вакансиях. Логика ясна?

P.S. Я за то, чтобы опыт развитых стран перенимать и внедрять. Я написал про высокие штрафы, а так же про метки и конфискацию авто, но почему-то у всех изжогу вызвали высокие штрафы. Черные метки тоже отличный механизм - систематически нарушаешь, накапливаешь метки и у тебя изымают транспортное средство. Не права, а именно ТС. Очень действенное решение. Ибо нехуй нарушать. И тем более оправдываться, что машина там кормилица или еще что-то. Это не дает право на нарушения.

Комитет Госдумы по транспорту вчера рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения», подготовленные Минтрансом России.

Согласно новой норме, в рамках работ по содержанию автодорог Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти (владельцы сети дорог в РФ) получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. На них лягут расходы не только по установке камер, но и по рассылке штрафных постановлений нарушителям. Установка и применение приборов должны быть согласованы с ГИБДД.

...

Отметим, комплексы, принадлежащие частным компаниям, уже несколько лет применяются в субъектах федерации. В Москве, к примеру, около 500 камер типа «Автоураган» принадлежат компании «Алагер», ЦОДД арендует их по госконтракту и получает информацию о нарушениях. В Татарстане по тому же принципу работают комплексы «Автодория».

https://www.kommersant.ru/doc/3522497
а Питерское ГУ МВД после получения может дальше просто по цепочке переводить средства.

>>>>>

Да при всём. Ты людей пошёл делить на категории и решать кому стоит иметь/не иметь авто от уровня дохода. Невзирая на то, что этот самый доход везде разный.

Ну ты походу нигде не был. Раз у тебя разброс или хутор с двумя домами или города 200-600 (второе - это уже почти город миллионник вообще-то) и познания об общественном транспорте, показателях по дтп/оживлённости соответствующие.

Из-за неравномерного распределения жителей, рабочих мест и любых связей - там уже давно всё замкнуто на города-миллионники или близкие к ним.

Люди просто вынуждены совершать дичайшие "маятниковые миграции" между населёнными пунктами и городами. Поэтому, там интенсивность и затруднённость движения порой не меньше,

чем в столицах.

В миллионном Омске, например, уже практически весь трамвай убрали из-за нехватки денег. А он там очень важен был из-за районов, которые больше "спутниками" идут.

"Нормально всё с общ.транспортом", ага.

Логика хоть про Дубай, хоть про ОАЭ в целом нихрена не ясна

У них есть категории, которые получают, копят и не оплачивают все эти астрономические штрафы?

У них так же, как у нас полно на дорогах безнаказанных неадекватов, не взирая на камеры?

Или появилась наивная мысль, что у них так только потому, что штрафы по 30.000-600.000?

Я тебя огорчу: у них есть такая штука, как неотвратимость наказания, реальное, а не номинальное равенство всех перед законом и очень суровые порядки вне всяких камер.

Ну вот есть у нас реально суровые статьи УК. Кто-то за велосипед угнанный на 5 лет садится, а кто-то за убийство 1 год поселения получает.

Помогает суровость законов/статей? Мало у нас криминала стало?

P.S.: отдельно показательно, что сам нарушаешь и оплачиваешь. Хотя вроде бы "нефиг нарушать", "метки", "сурово отнимать ТС" и прочее.

Так может были б эти 2 штрафа по 600 тыс, да и с конфискацией авто - и не было б вообще этих двух штрафов, а?

Ездил бы, да боялся чихнуть... А то, что рядом ездят "дети прокуроров" и т.п., которые не платят ни 2, ни 4 штрафа, так и ладно... главное, вот чтобы ты не нарушал вообще.

• 0

модный нигер

#21193 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2018 - 02:08

Да при всём. Ты людей пошёл делить на категории и решать кому стоит иметь/не иметь авто от уровня дохода. Невзирая на то, что этот самый доход везде разный.

Ну ты походу нигде не был. Раз у тебя разброс или хутор с двумя домами или города 200-600 (второе - это уже почти город миллионник вообще-то) и познания об общественном транспорте, показателях по дтп/оживлённости соответствующие.

Из-за неравномерного распределения жителей, рабочих мест и любых связей - там уже давно всё замкнуто на города-миллионники или близкие к ним.

Люди просто вынуждены совершать дичайшие "маятниковые миграции" между населёнными пунктами и городами. Поэтому, там интенсивность и затруднённость движения порой не меньше,

чем в столицах.

В миллионном Омске, например, уже практически весь трамвай убрали из-за нехватки денег. А он там очень важен был из-за районов, которые больше "спутниками" идут.

"Нормально всё с общ.транспортом", ага.

Во-первых: хочу и делю. Во-вторых: я свою позицию описал доступно: низкий доход подразумевает экономию, с этим глупо спорить. А там где экономия - там лысая резина, стертые колодки, изношенные дворники да и много чего еще. Штраф ввести 50 тыс. для владельца авто, у которого состояние ТС не соответствует диагностической карте или 1 млн. для организации, которая выдала такой сертификат без проверки авто - я думаю аварий по причине. 

Если что, то у меня когда доход был 30 тыс. рублей, я об автомобиле, честно говоря, не думал. Но у кого-то это смысл всей жизни и автомобиль им надо купить любым способом, я таких людей не понимаю и общаться с ними в одной системе координат мне сложно.

Не был в Омске. А там что, без трамвая совсем никак? Автобусы, троллейбусы и маршрутки не ездят? Из всего незначительного количества городов нашей Родины где я был (был за последние 5 лет в Великом Новгороде, Кирове, Туле, Новомосковске, Пятигорске, Кисловодске, Череповце - если в твоем понимании это "нигде не был", ну сорри, я не большой любитель ездить по малым городам нашей Родины), я не увидел каких-то проблем с транспортной инфраструктурой в плане отсутствия нужных маршрутов. Парк техники старый и стремный, но кол-во маршрутов позволяет добраться везде куда нужно. Так что если твое мнение отлично от мнения человека с которым ты разговариваешь, то не надо делать поспешных выводов о том, где кто был. Я в интернете с утра до вечера не сижу и возможности пропускать через себя тонны информации просто физически не имею, поэтому готов аргументированно беседовать на основании собственного опыта и субъективного восприятия, а не полученной из третьих источников информации.

Логика хоть про Дубай, хоть про ОАЭ в целом нихрена не ясна

У них есть категории, которые получают, копят и не оплачивают все эти астрономические штрафы?

У них так же, как у нас полно на дорогах безнаказанных неадекватов, не взирая на камеры?

Или появилась наивная мысль, что у них так только потому, что штрафы по 30.000-600.000?

Я тебя огорчу: у них есть такая штука, как неотвратимость наказания, реальное, а не номинальное равенство всех перед законом и очень суровые порядки вне всяких камер.

Само собой. Все равно это все взаимосвязанные вещи, одно дело когда к тебе ребята из Бентайги подходят штраф за парковку выписывать и ты на месте как бы ничего не решишь, другое дело когда из девятки жигулей инспектор с горящими глазками подбегает, так и хочется ему чаевых оставить ))) Если серьезно - то все это результат комплексного подхода. И продуманной системы наказаний вкупе с высокими штрафами, и неподкупных представителей власти, и равенства перед законом. У нас в стране комплексно не умеют подходить, или не хотят - в одном месте закроют дырку, в другом лазейка останется. Видимо, это национальная особенность. Но тем не менее, можно начать с себя. Хотя бы соблюдать установленные правила, в том числе и по оплате штрафов.

Вот, кстати, представители закона на этом авто выписывали штраф за неправильную парковку автомобилисту, который не попал в кадр:

bfc2d62fe8355ae6ec48e13b2f62ccb4.jpg

• 0

No brain - no gain.

#21194 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 14:02

Вдруг вам будет интересно про машины в Чили

Скрытый текст

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21195 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2018 - 15:10

Чисто как говорит атабой про то что вижу своими глазами
Между сыктывкаром и эжвой ( где бедное население и не дай бог повесить камеры) есть широкая отличная дорога, км 11
Нет вокруг ничего, ни пешеходов, ни домов, это между городами трасса
Она прямая, как только там сделали все ямы люди начали носится как умалишенные
И несмотря на качественную дорогу и отсутсвие поворотов - бились регулярно насмерть
Повесили знак 40(!) не 60 даже, между городами
Ессно знак нам нипочём - смерти только учащались
Дальше повесили камеры чуть ни на каждый столб
О чудо - все поехали 59. Ни одной смертельной аварии за 4 года
Все эти мары багдасарян их три на всю Москву
А нарушают и убиваются не только вице-президенты ЛУКойла а как раз таки тупые подростки у которых нет денег

Ну может в Москве в каждом доме блатной живёт, я не знаю как там чего
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Bing (1)