Ты вот это вот откуда взял ? Сам придумал или на основе СОБСТВЕННОГО опыта вывел ?
Статистика говорит обратное. Не смотря на большое увеличение количества машин - смертность на дорогах снижается.
>>>
Сегодня нарушать могут тот кто побогаче, это нужно исправлять, гибким размером штрафа или еще как-то. То что кто-то с кучей штрафов издиет или вообще без прав - это тоже проблема и ее тоже нужно исправлять. Но не нужно говорить что камеры и все остальное это бесполезно
>>>
Без камер, штрафов и т.п - вообще все начнут болт класть на ПДД, т.к. кладут на них и так, если знают что штрафа может не быть.
я собственное мнение высказал и объяснил его
не вижу никакого прогресса в местах с камерами, которые в моём поле зрения
Статистику можно конкретную, которая показывает прямую зависимость именно смертности на дорогах
(хотя вообще-то об аварийности пока только говорили) от наличия/отсутствия камер и только ?
Я, например, знаю другую статистику о том, что более трети всех ДТП в стране (с разными исходами) в стране происходит из-за состояния дорог и дорожной инфраструктуры.
Уже упомянутый Кутузовский проспект в Москве. Там камер всё больше устанавливают, а толку. Резонансные ДТП чуть ли не каждый месяц.
Там уже давно известно, что большого числа жертв там можно было бы избежать установив банальный отбойник (и он там должен быть по всем нормативам).
Но его там не будет из-за запрета людей, которые не получают штрафы и которые каждый день удобно ездят по "разделиловке". Зато куча камер.
>>>
Ну так и чего не "исправляется"-то это ничего уже хрен знает сколько лет?
Вот пока не исправится - оно и будет бесполезно в плане безопасности и отстранении опасных водителей от движения.
>>>
Болт и так кладут: все машины с иностранными номерами/номера из Тамож.союза (самый значительный процент нарушений в Москве за 2017й), каршеринг, дипломаты, чёрно-белые, машины туевы хонны ведомств (аппаратчики и администрации всех уровней), силовые/спец.службы, машины в спец.базах и т.д. Это всё значительная армия на дорогах, чьё "ездим как хотим" финансируют остальные "соблюдающие и оплачивающие".
----------------------------------------------------------------
Шкуматов, например, правильно в своё время сказал (касаемо московских парковочных камер):
«Давайте вспомним, что изначально транзитные и иностранные номера рассматривались водителями как способ уйти от транспортного налога, - предложил Шкуматов. - Но это было редкостью, так делали единицы, можно было несколько дней ездить по Москве – и не встретить ни одного «транзитчика» или «иностранца». Оба этих явления приобрели массовый характер именно с приходом Максима Ликсутова и внедрением платных парковок, выделенных полос и камер. Нам говорят, что это автомобилисты такие нечестные, но на самом деле все, что наворотили московские власти за последнее время, произвело обратный эффект. Стало только хуже. Но они не хотят признавать ошибки, они отстаивают собственную непогрешимость».
По словам эксперта, на смену транзитным и иностранным номерам придут обычные российские, только грязные до нечитаемости. И подобная игра продолжится до тех пор, пока московские чиновники не перестанут рассматривать видеофиксацию как дополнительное средство для пополнения бюджета.
«Ликсутов не понимает, что системы автоматической фиксации подразумевают некое соглашение между гражданами и властью. Я обязуюсь протирать номера тряпочкой и держать их чистыми, ожидая, что штрафы, которые мне пришлют, будут выписаны действительно за дело. Но вот эти платные парковки, не совсем законные, нарушающие интересы местных жителей; эти парконы, совсем уже незаконные, уводящие деньги на Кипр – все это напоминает просто-напросто поборы с автомобилистов, «налог на номера». И тут уж мне совсем не захочется держать их чистыми», - заключил он.
В каких регионах они частные? И на основании каких договоров или нормативно-правовых актов частная организация выставляет штрафы?
Оплатил вчера два штрафа, ИНН получателя 7830002600, это ГУ МВД России по СПб и ЛО. В Питере все четко
>>>>>
"такие штрафы" - какие??? За что??? За незнание ПДД? Или за нарушение скоростного режима? Или ты сейчас начнешь оправдывать этих людей, что у них жизнь тяжелая, их обстоятельства вынудили нарушить ПДД? Я считаю: есть правила, они едины для всех и их надо соблюдать. Нарушил и тебя щелкнула камера - ну так это не камера херовая и штрафы высокие, это же ты нарушил, так при чем тут зарплаты и прожиточные минимумы?
В Сибири не был, в городах с населением 200-600 тыс. человек был, все там нормально с общественным транспортом. Села и хутора из 10 домов в счет не берем, там и нету таких показателей по ДТП как в городах с оживленным движением, странно что ты это не понимаешь.
Статистику ОАЭ не смотрел, да и не про ОАЭ я писал, перечитай еще раз мое сообщение. Речь шла про Дубай. Про отдельный эмират. На глаза там местного населения действительно очень мало и очень много приезжей обслуги из Индии, стран постсоветского пространства, Филиппин и т.п. И все они ездят на машинах. Опять же, что это за фраза "которые себе там авто и эти штрафы и близко позволить не могут"??? Что значит "авто позволить не могут"? Для справки, дешевые авто в Дубае тоже продаются и обслуживающий персонал точно так же как и местное население ездит по дорогам общественного пользования и платит такие же штрафы. И туристы тоже платят те же штрафы.
Просто одно дело в России - проехал по КАДу 150 км/ч не сбавляя, тебя 5 камер сфоткало, оплатил со скидкой 50% и получается 5*250 = 1250 рублей, ну хуйня короче. В Дубае если так проедешь - это уже 30 000 рублей. За одну поездку - не кисло. Дисциплинирует, знаешь ли. Ваша логика, что там богатое население - не работает. Там есть точно такие же кассиры в Макдаках или Старбаксах, но я сомневаюсь что они зарабатывают в 20 раз больше чем в России на тех же вакансиях. Логика ясна?
P.S. Я за то, чтобы опыт развитых стран перенимать и внедрять. Я написал про высокие штрафы, а так же про метки и конфискацию авто, но почему-то у всех изжогу вызвали высокие штрафы. Черные метки тоже отличный механизм - систематически нарушаешь, накапливаешь метки и у тебя изымают транспортное средство. Не права, а именно ТС. Очень действенное решение. Ибо нехуй нарушать. И тем более оправдываться, что машина там кормилица или еще что-то. Это не дает право на нарушения.
Комитет Госдумы по транспорту вчера рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения», подготовленные Минтрансом России.
Согласно новой норме, в рамках работ по содержанию автодорог Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти (владельцы сети дорог в РФ) получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. На них лягут расходы не только по установке камер, но и по рассылке штрафных постановлений нарушителям. Установка и применение приборов должны быть согласованы с ГИБДД.
...
Отметим, комплексы, принадлежащие частным компаниям, уже несколько лет применяются в субъектах федерации. В Москве, к примеру, около 500 камер типа «Автоураган» принадлежат компании «Алагер», ЦОДД арендует их по госконтракту и получает информацию о нарушениях. В Татарстане по тому же принципу работают комплексы «Автодория».
https://www.kommersant.ru/doc/3522497
а Питерское ГУ МВД после получения может дальше просто по цепочке переводить средства.
>>>>>
Да при всём. Ты людей пошёл делить на категории и решать кому стоит иметь/не иметь авто от уровня дохода. Невзирая на то, что этот самый доход везде разный.
Ну ты походу нигде не был. Раз у тебя разброс или хутор с двумя домами или города 200-600 (второе - это уже почти город миллионник вообще-то) и познания об общественном транспорте, показателях по дтп/оживлённости соответствующие.
Из-за неравномерного распределения жителей, рабочих мест и любых связей - там уже давно всё замкнуто на города-миллионники или близкие к ним.
Люди просто вынуждены совершать дичайшие "маятниковые миграции" между населёнными пунктами и городами. Поэтому, там интенсивность и затруднённость движения порой не меньше,
чем в столицах.
В миллионном Омске, например, уже практически весь трамвай убрали из-за нехватки денег. А он там очень важен был из-за районов, которые больше "спутниками" идут.
"Нормально всё с общ.транспортом", ага.
Логика хоть про Дубай, хоть про ОАЭ в целом нихрена не ясна
У них есть категории, которые получают, копят и не оплачивают все эти астрономические штрафы?
У них так же, как у нас полно на дорогах безнаказанных неадекватов, не взирая на камеры?
Или появилась наивная мысль, что у них так только потому, что штрафы по 30.000-600.000?
Я тебя огорчу: у них есть такая штука, как неотвратимость наказания, реальное, а не номинальное равенство всех перед законом и очень суровые порядки вне всяких камер.
Ну вот есть у нас реально суровые статьи УК. Кто-то за велосипед угнанный на 5 лет садится, а кто-то за убийство 1 год поселения получает.
Помогает суровость законов/статей? Мало у нас криминала стало?
P.S.: отдельно показательно, что сам нарушаешь и оплачиваешь. Хотя вроде бы "нефиг нарушать", "метки", "сурово отнимать ТС" и прочее.
Так может были б эти 2 штрафа по 600 тыс, да и с конфискацией авто - и не было б вообще этих двух штрафов, а?
Ездил бы, да боялся чихнуть... А то, что рядом ездят "дети прокуроров" и т.п., которые не платят ни 2, ни 4 штрафа, так и ладно... главное, вот чтобы ты не нарушал вообще.