ВЫБОР АВТО
Отправлено 26 июня 2018 - 20:32
Вот уж действительно охуевшее государство.
А потом атабой будет рассказывать про лихачей, которые въезжают в остановки с людьми, вылетают на встречку, про мотоциклистов я вообще молчу.
Но ведь то дебильные лихачи, это же не мы. Мы то скорость превышаем по-умному, аккуратненько. Не то что ОНИ.
Права отбирать и ещё уголовную ответственность ввести.
Отправлено 26 июня 2018 - 20:34
а это ты вот ему расскажи и мужу той женщины до кучи
http://www.topnews.r..._id_118669.html
Отправлено 26 июня 2018 - 20:35
Я втыкаю, что люди с зарплатой 15 тысяч не ездят на машинах. А ещё я втыкаю, что если сделать такие Штрафы, то правила нарушать не будут. Я выше написала. Штраф это наказание за нарушение, а не какой-то обязательный сбор. И нарушать или нет это выбор каждого.
Отправлено 26 июня 2018 - 20:43
Я втыкаю, что люди с зарплатой 15 тысяч не ездят на машинах.
Ездят.
И в штрафы ты тоже хреново втыкаешь, чувак на бмв по ссылке выше их не оплачивает.
Прикольно жить в иллюзорном мире ![]()
Отправлено 26 июня 2018 - 20:43
Так я об этом и говорю. Что слишком низкая ответственность у нас. 50 штрафов, а он все ещё ездит. Вполне логичный исход.а это ты вот ему расскажи и мужу той женщины до кучи
http://www.topnews.r..._id_118669.html
Отправлено 26 июня 2018 - 22:41
Ну так то благодаря камерам бешенный московский поток стал вполне управляемым и куда более как безопасным, по сравнению с докамерной эрой когда весь поток по Садовому 150+ помойму ехал.
Проблема ведь не в камерах, а в распределении полученных средств ;)
ну да, конечно... только на днях очередные южные гонщики на кутузовском прям добавили к "безопасности" лобовым с автобусом соц.защиты,
за пару дней до этого "аналогичный" на бэхе женщину лишил ребёнка и отправил двоих в реанимацию
у всех до едрени фени было этих штрафов с камер и хоть бы хны
увы, но камеры не более чем "доиловка", абсолютно никак не влияющая на безопасность
оттормаживаться и следить за скоростью стали только те, кто и так никогда не лихачил и трясется над каждым превышением на 10-20км
(ибо им это по бюджету бьёт)
а вот те, кто реально создавал и создаёт угрозы в потоке - им это пофигу
эти категории либо вообще не оплачивают (формально относясь к регионам, где хрен чего взыщешь, ездящим без номеров, по украденным и т.д.),
либо имеют нехилые средства - оплачивают и считают этой оплатой "за банкет", либо просто в спец.базах (по которым не бьются штрафы, идут обнуления и прочее).
отдельная тема наоборот - повышение аварийности , когда из-за боязни попасть под камеру водители идут на рискованные манёвры
или попросту попадают в "дорожные ловушки" (как например с камерами на выделенках, которые смыкаются с правыми поворотами и выездами на кольцевые дороги)
а распределения полученных средств с обычных трудяг - это святое... так же, как и парковки московские, платой улетающие на офиц-й кипрский оффшор
платные парковки, кстати, тоже нифига особо не помогают... парковка просто переместилась во дворы, на прилегающие улицы и в др.места
Искренне не понимаю данный комментарий. Как его трактовать. Раз наши деньги пилят олигархи, значит не надо нас штрафовать? Типо надо убрать всех полицейских и гаишников с дорог, люди сами разберуться? Аля как в Египте где нет правил ПДД?
Нет я понял бы, призыв повесить казнокрадов, отрубить руку чиновнику, вернуть офшорные деньги, сажать нарушителей 50 штрафов по жизненно и т.д. Но вот месседж - регуляторы движения которые принудительно через рубль приучают участников движения к порядку нам не нужны. Я не понимаю. Особенно озадачивает аргументация "есть лихачи которым все похрен".
Если ты так против распиливания бюджетов, не нарушай и не спонсируй их. Если такой неумеха, то учись.
Но если ВСЕ общество нарушает что то, с этим ничего не поделать. Но когда большинство начинает придерживаться правил, их начинает люто бесить чужая исключительность и они начинают в него плевать. Насколько быстро заплюют и он захлебнется зависит от всех присутствующих.
Вот лично кто нибудь из здесь присутствующих которые хают лехачей и говорят, камеры не помогут - делал с этим что нибудь? Ну может записал на видео чужие маневры и допинал прокуратуру, ГИБДД и прочие инстанции что у того отняли права? Может хотя бы дедовским методом уши оторвал ? Или может пошли дальше и писанули наглого чинушу и зарешетку помогли упечь? Здесь уже выросло поколение - как вот вы влияете на окружение вокруг вас?
Отправлено 26 июня 2018 - 23:28
Я что-то тоже не очень понимаю меседж о не нужных штрафах.
То что лихач все также катается с кучей штрафов это недаработка. Ввести бальную систему как в штатах. У тебя например 12 балов всего, 1 траф- это минус 1-12 бала в зависимости от серьезности. Превысил скорость - минус 3, сделал так 4 раза - все автоматом ты на год без права управления ТС, даже если не оплатил, через год ты получишь только 3-4 бала на счет и все. Если пойман без права езды - уголовка.
И камеры я бы везде хотел чтобы весели , на всех пеерекрестках, чтобы особо охуенно умные не поворачивали из среднего ряда, не вызжали на перекресток видя что не смогут его проехать тем самым заблокировав проезд другим, за охуенные перестроения через несколько полос, выезд на встречку или обгон по обочине, чтобы за все это сразу штрафавали.
В идеале штраф не нужно оплачивать бы. Т.к. все централизовано и доступна органам - сразу списываем бабло с любого счета в банке. Нет счетов - у супруга. нет опять ? 30 суток на оплату, не оплатил ? нету денег ? Бензин за что льешь и тачку покупаешь - лишение вместе с конфискацией авто, после ее продажи получишь разницу.
Ах машина не твоя... ну нечо, один хуй конфискуем, нехрен долбоебам машины давать,
Ну и так далее. А и да, в Мск говорят есть клевое приложение на мобилы - фотаешь нарушение в нем - и мудаку штраф. Вот такое бы на всю РФ и чтобы процент со штрафа получал тот кто сфоткал...
Просто многие забывают что ТС - это штука повышенной опасности и на дорогах есть еще другие, когда ты за рулем - ты ответственен за все что творит твоя машина, и правила нужны чтобы был порядок.
Отправлено 27 июня 2018 - 22:39
Люди с зарплатой 15 тыс не должны ездить на машинах. Если у них такая зарплата и нет денег заплатить штраф 1-2 тысячи рублей, то откуда у них возьмутся деньги на обслуживание своего автомобиля и поддержание его в технически исправном состоянии? Нахуй камикадзе на гнилых ведрах с дорог общественного пользования.
P.S. В Дубае неебические штрафы, судите сами: превышение скорости на 20 км/ч - 6 000 рублей, на 30 км/ч - 12 000 рублей и так далее, пассажирские перевозки без лицензии (нелегальное такси короче) - от 600 тыс. до 1 млн. рублей, проезд на красный свет если это повлекло аварию или инцедент с трамваем (трамваи автоматические, без машиниста) - штраф до 600 000 рублей. По многим нарушениям есть штрафные баллы, есть конфискация автомобиля на срок от 1 недели и более, есть изъятие водительских прав. Правила очень жесткие и как вы думаете, какой результат? Все ездят пиздец как аккуратно!!! Никто не превышает и не выебывается, не важно на какой он машине, на тойоте королле или на бентайге. На тему того, что там какое-то неебически богатое население - нихуя, полным полно (наверное, 90%) простых людей, обслуживающего персонала и т.п., у которых обычные зарплаты.
У нас штрафы копеечные, конечно их надо повышать. В первую очередь те штрафы, от которых зависит безопасность людей. И камеры, которые фиксируют неправильную парковку - отличная вещь. Почему я, например, должен каждый раз переживать что на пешеходном переходе из-за очередного уебана, который припарковался аккурат возле зебры и закрыл весь обзор, внезапно выбежит пешеход и либо я его собью, либо резко отторможусь и мне в зад въедут?
Парковки платные - это тоже хорошо. Жду когда у нас расширят зону в Центре до района Фурштатской и т.п., т.к. там днем припарковаться нереально.
P.P.S. Не знаю как там Аня в Москве штрафы не получает, видимо ездит от дома до булочной и обратно ;) Мне штрафы приходят с КАДа только. Оплачиваю. Похуй. В городе веду себя прилично.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 июня 2018 - 22:42
No brain - no gain.
Отправлено 27 июня 2018 - 23:12
Люди с зарплатой 15 тыс не должны ездить на машинах.
Тебя вот они забыли спросить, ага. Да, есть люди с дышашей на ладан 2104 и она зачастую их единственная кормилица. Но это ты им лично в глаза расскажешь. В следующей жизни. Или в этой, если подъедешь. 1000р может они и могут разок заплатить, а вот твой пассаж про увеличение штрафов им расскажи, потом чтобы только кто-то на видео заснял что дальше будет, как тебе пизды вломят
Одно хорошо - в пидорашке в городах, где население небогатое таких камер не будет никогда.
Ты похож на Аню без юбки, тоже какую-то херню несёшь, про дубаи какие-то. Отличное сравнение, да. Там и обычные зарплаты отличаются в бОльшую сторону от 15-20 тыс в месяц. Веселят мудаки, которые постоянно "А вот в Дубае, а вот в Европе, уххх там!"
Вот для богатых бы ввели специальные штрафы как в вашей любимой Чушке, чтобы девил такой проехал разок с превышением больше 20 км\ч - тыс 5 евро бы отдал за это. Моментом бы ездить научился.
Камеры с парковкой да, просто супер. Сначала ёбаных знаков везде понаставили. Чего-то раньше не мешали машины, а тут вдруг раз и всё. Типичная рашка, поздно вечером вешают знаки, ночью приезжают пидоры и всех увозят. Утром жители охуевают, такое уже было дохера раз в Питере.
Отправлено 27 июня 2018 - 23:29
Вот интересно, а долбоёбы, ратующие за камеры, вообще в курсе, что это частный бизнес по большей части и что эти штрафы, на которые они дрочат, идут на поддержание их же камер и контор, которые их поставили и их начальства.
Ну и, конечно
И прежде чем пиздаболить про какие-то там "увеличения" надо бы привести это всё дерьмо в порядок. А это в пидрической стране будет, наверное....никогда.
Отправлено 27 июня 2018 - 23:47
No brain - no gain.
Отправлено 27 июня 2018 - 23:57
Пиздец в тебе говна. Не от хорошей жизни, видимо.
Ну да, читаешь тут откровения придурков и офигиваешь.
Отправлено 28 июня 2018 - 00:12
Ну да, читаешь тут откровения придурков и офигиваешь.
Так ты свои сообщения не перечитывай и все окей будет!
No brain - no gain.
Отправлено 28 июня 2018 - 00:37
Вот чего нам действительно не хватает для девилов и прочих
http://fontankafi.ru/articles/18810/
Вот это будет справедливо, чтобы не выёбывались какие у нас штрафы "маленькие". Для них они будут немного другими.
Отправлено 28 июня 2018 - 01:13
Штраф в размере % от доходов/расходов (в зависимости от государства) за последние n лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0
-
Bing (1)