Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21136 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:50

Перед тем как идти к дилеру (или барыге-наёбщику) проверяйте его, читайте отзывы, потребуйте независимую экспертизу, не ведитесь на дешевизну, возьмите тест-драйв, я не знаю что ещё.
Читайте не только договор, а ещё и историю машины узнавайте. Это ваши деньги. Никто их у вас силой не отнимает.
Я не наивна. Я вообще никому не верю. И я как и вы все рискую быть обманутой на каждом шагу.
А все вышеперечисленные истории произошли без помощи государства, кстати. И нет у правительства цели помочь недобросовестным продавцам. Но и контролировать каждый шаг покупателя-лоха они тоже не обязаны.
Сколько было историй со страховыми полюсами левыми. После того как ЦБ взял их под свой контроль, вроде людям стало полегче. А цены да, выросли.
Вы тут зато не наивные. Как послушаешь так у всех и деньги и связи и тачки и ебете девяток. А чуть что, так вот меня наебали Путин виноват.
А повезло моему парню или нет пусть решает он сам.
Ну и на всякий случай я ни на чем не настаиваю. Просто я так вижу. Бывают очень неприятные ситуации когда очень умело очень обидно наебывают. А бывает что ты сам лошара, но тяжко это признать.
Такой вот жестокий мир. А не Путин. Или ты лох, а не Путин козел.
А вы же сделали упор на том, что правительство легализует сбыт перебитых машин и заработает на этом денег. Путин в наваре, простой люд в жопе. Вот на мой взгляд это не совсем правильный угол зрения на ситуацию.

Путин здесь не при чем.законы не он разрабатывает. Опять же полное непонимание о чем речь.
Сама суть закона идиотская. Новый налог не пойми на что.
Я не против платить, если это обеспечивает мои интересы и безопасность:я плачу их- за это государство меня всячески оберегает от воров, убийц и прочих гомосексуалистов.
Ты суть уловила, почему люди налоги платят? Не потому, что "так исторически сложилось и так надо", как ты считаешь.
Я не против налогов и нормальной схемы продажи бу машин в случае если изначально цель была бы людей защищать, а уже вторично рубить бабло. Подходы будут разные. И разные действия.
  • 0

#21137 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 15:22

Ладно, ладно. Прицепились к Путину. Все я понимаю. Путиным я назвала власть, правительство, законотворцев. Так короче просто ))

В итоге есть два взгляда. Оптимистичный (у меня) и ваш. Вот вы все самые ужасные прогнозы нарисовали. А я все же считаю что иметь на сегодняшний день госгарантию гораздо безопаснее. Но и не утверждаю что это избавит от рисков на 100%.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21138 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 15:40

Да в том то и дело, что это не гос. гарантия, а рубилово бабла без каких-то действий лишних.
Невозможно точно знать всю историю машины. Поэтому никаких гарантий не будет на б/у.
Даже машины, которые с сервисной книжкой чистой могут быть со скрученным пробегом.
Машины ворованные могут быть чисты юридически какое-то время и ты это не узнаешь, пока на осмотре в гибдд тебя на экспертизу vin номера не отправят.
Поэтому никто не даст никаких гарантий.

Суть в том, что в плане продажи/покупки для простого человека все останется так, как есть, но продавать свое придётся дешевле, а покупать чужое дороже.

Да, часть совсем фееричных способов развода возможно пропадёт, но основная масса перекупов, в том числе и не чистых, получит аккредитацию. И люди все так же будут покупать битые машины, как "в родной краске", а машины с ачтрономическими пробега и, как "три года стояла в гараже, никуда не ездил, пробег родной".
  • 2

#21139 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 17:48

Перед тем как идти к дилеру (или барыге-наёбщику) проверяйте его, читайте отзывы, потребуйте независимую экспертизу, не ведитесь на дешевизну, возьмите тест-драйв, я не знаю что ещё.
Читайте не только договор, а ещё и историю машины узнавайте. Это ваши деньги. Никто их у вас силой не отнимает.

Да, да, верно, нужно это все делать и даже больше. Только мы обсуждали тот момент что когда введут обязательного посредника, ты сказала что это клево, но это не так, потому что будет все тоже самое только в обязаловке и за плату. Т.е. по сути - платный риск быть кинутым, без вариантов. Сегодня я дилера могу послать в лес, а с тем законом - уже нет и это херово. Это был главный наш посыл. И никто Путина и правительство виновниками не ставил. Виноват мудак - дилер-барыга, а мудаки должны страдать а не получать карт бланш на развод всех в округе

А про отзывы - ты правда знаешь хорошего дилера, с хорошими отзывами ? Я был у 4х, крупных. В итоге забил хер - все мудаки. Прям совсем. Просто последний час или даже два на ТО стою в рем зоне над душой у мастера и пальцем тыкаю где он забил хер сделать свою работу, за мои деньги согласно регламенту. И катаюсь к ним исключительно из-за гарантии  и чтобы во время продажи машины -козырять модным ( и бесполезным) ВСЕ ТО У ДИЛЕРА. 

• 2

#21140 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2018 - 00:00

Пиздец... позвонил в свою страховую узнать сколько стоит страховка на Вог 2015 года с суммой 4 млн., ответ - 600 тыс... я нихуя не понимая говорю "Девушка!!! Это же 16% страховой суммы, что за хуйня?!??!?!?!!?!?!" В итоге навесив в программе иммобилайзер, замки капота, метку, сотовый маячок, спутник и еще какую-то хуйню вышло 300 тыс... ебать. RR откладывается, это же пиздец какой-то с суммой страховки... самое забавное, мерс на котором я езжу, но только 63 AMG того же года (2015) и той же страховой суммы будет "всего" 150 тыс в страховке или 180 тыс. с учетом направления на ремонт у дилера. Все из-за пидаров угонщиков...

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 июня 2018 - 00:00

• 0

No brain - no gain.

#21141 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2018 - 00:37

Бывшие в угоне машины по каско не страхуют. Профит )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21142 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2018 - 17:56

Пиздец... позвонил в свою страховую узнать сколько стоит страховка на Вог 2015 года с суммой 4 млн., ответ - 600 тыс... я нихуя не понимая говорю "Девушка!!! Это же 16% страховой суммы, что за хуйня?!??!?!?!!?!?!" В итоге навесив в программе иммобилайзер, замки капота, метку, сотовый маячок, спутник и еще какую-то хуйню вышло 300 тыс... ебать. RR откладывается, это же пиздец какой-то с суммой страховки... самое забавное, мерс на котором я езжу, но только 63 AMG того же года (2015) и той же страховой суммы будет "всего" 150 тыс в страховке или 180 тыс. с учетом направления на ремонт у дилера. Все из-за пидаров угонщиков...

Странно) У меня на днях подружка купили каен 17 года, за 4.7 млн.  Страховка 200к вышла.  Бери кай)) Правда у нее 245с дизель, может поэтому... 

• 0

#21143 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2018 - 22:10

Ну я прифигел с таких цен... Буду еще узнавать насчет Спорта, у меня приятель сейчас в трейд ин за 3,2 сдает Спорт суперчардж 14го года с пробегом 80 тыс. на полнейшем фарше... 

P.S. Хочу только с V8 тачку ))) К Каену я как-то равнодушен, а вот 911 ))))))) Но это попозже...

• 0

No brain - no gain.

#21144 ШМИДТ

ШМИДТ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 11 июня 2018 - 15:28

Фима, ты Фабию полирнул? Вроде хотел фотки выложить. Интересно глянуть как получилось.
  • 0

#21145 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2018 - 17:44

Да, полирнул. Фотки не получились - полировали в гараже, а на улицу после полировки выгонять не стали - лило как из ведра. Да и на ярко-желтом цвете нет того контраста, чтобы смотрелось наглядно

Могу в общих чертах описать адгоритм.

1. Отмываем как следует машину.

2. Битум, гудрон, следы геройски погибших насекомых и прочее говно удаляем специальной синтетической глиной для очистки кузова. Это делается для того, чтобы во время полировки под круг не попали твердые частицы и не располосовали краску. Этой глиной также почистили стекла.

3. Поскольку состояние ЛКП было неплохое (губкой машину не мыл, зимой снег сметал только со стекол и не шаркал щеткой по краске), да и 2 года назад после покупки машину малость полирнул, было решено не делать абразивную полировку всей машины, а только проблемных мест. Остальные места - универсальная (или тонкоабразивная) 3М, не помню точно, как называется.

Полируя проблемные места самое главное - не перегреть лак, чтобы он не "поплыл" и не пришлось перекрашивать. С одним местом на капоте, где был нехилый скол до "базы", провозились очень долго, но все же вывели. Заметно теперь только если знаешь где он был и смотришь вплотную. Сам я не смог бы, друг помог.7

Также очень хорошо потрахались с глянцевыми пластиковыми накладками по бокам от лобового стекла. Предыдущая хозяйка, видимо, протерла их грязной тряпкой, так что одна была конкретно матовая. На прощлой фабии они были после первой же зимы затерты в хлам, я их обклеил черной глянцевой пленкой для придания товарного вида, так и продал. Здесь рещил попробовать отполировать - получилось, стали как новые.

4. После того, как разобрались с помощью абразива с проблемными местами, делаем весь кузов этой самой универсальной (или тонкоабразивной). Начинаем с крыши, постепенно спускаясь. Отполировав все, убираем пыль (остатки пасты) влажной микрофиброй и переходим ко второй части марлезонского балета, а именно к покрытию "жидким стеклом".

Вот такую хрень мы имеем (картинка из интернета, если что)

01236_12381.jpg

Есть две разновидности - для светлых цветов и для темных. Фабию делал составом для светлых, поскольку желтый ну никак темным не назовешь.

Специальным аппликатором, входящим в комплект, наносишь состав и растираешь, после того как подёрнется матово-белесой пленкой - растираешь начисто. Глянцевые накладки на стойки, о которых писал выше, тоже покрыл - посмотрим, как будет держаться на пластике.

После этого нанесли "антидождь" на стекла. Говорят, дворниками придется пользоваться гораздо реже. Посмотрим.

После того, как все закончили, оставили машину в гараже, поскольку надо выдержать несколько часов, чтобы состав окончательно закрепился. Вместо 3-4 часов по инструкции машина стояла в гараже двое суток - в первый день было много каннабиса хорошего качества, а также пива, а потом я приходил в себя - уж слишком культурно отдохнули.

Итог - это самое "жидкое стекло" - плацебо, т.е. само по себе абсолютно бесполезно, единственное что -  радует глаз. Защиты как таковой особо нет, но машина лучше выглядит, ушли 90% рисок и мелких паутинок, и вроде бы меньше прилипает грязь. Хотя пыль наседает не меньше, и после дождя такие же разводы, как и без нее.

Да, совсем забыл - после того, как покрыл этим составом, машину нельзя мыть неделю или две. 

Вот вроде и все. Спасибо всем, кто дочитал.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21146 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2018 - 14:27

https://www.zr.ru/co...et-zapreshchat/

вроде уже неплохо

• 0

#21147 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2018 - 15:35

Ещё одна радость подвалила

http://www.banki.ru/...ta/?id=10528695

• 0

#21148 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2018 - 19:22

Ещё одна радость подвалила

http://www.banki.ru/...ta/?id=10528695

Ну главное чтоб работало нормально, а так вполне здравая инициатива, ибо заеблаи упоротые безстраховщики. Которые ладно без страховки ездят, так ведь гоняют как дибилы, а как итог добропорядочный граждан на нормальном авто, со страховкой страдает. 

• 0

#21149 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2018 - 20:25

В Эстонии давно так реализовано
  • 1