Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#2101 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 15:54

Родители правы и точка.

Я привел пример с пьяным и прохожим с пистолетом не зря.
Автор не говорит, что родители правы. Автор утверждает, что реакция жены несоизмерима. Ей не хамили, а она хамит.

А что ей надо было сделать? Сказать "Ок, извинюсь перед родителями и буду теперь хавать все от чего так бомбило?"

Ну копай глубже.
Если про зубы ей скажет замечание её мама, думаешь она тоже так же себя поведет? Думаю, что нет.
А что, если мама скажет, то уже вроде как и не хамство, а родители автора хамы.
Не нравятся родители - не общайся. Но не хами. Это нормальное поведение.
А потому что если кОпнуть глубже, то родители автора виноваты. Но не в том, что они что-то говорят, а в том, что они родители человека, который так её бесит.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2102 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 15:54

Сказать "Ок, извинюсь перед родителями и буду теперь хавать все от чего так бомбило?"

Сейчас-то от чего бомбило? Напомню, сейчас скандал был из-за того что в "нашей" комнате на даче оказались (в углу) вещи недавно умершего моего дяди - я их туда в спешке перевез так как у него ремонт в квартире идет. Разобрать физически не успел. И вот из-за этого - крик и истерика, причем не мне а родителям.

Она для него - оппонент, никак не союзник.

Наверно да. Тут несколько причин. Во-первых, я вижу, что родители готовы к диалогу а она истерит. Все вопросы можно было бы решить спокойно.  Во-вторых, она столько раз меня в в дерьмо макала, в то время как родители - поддерживали, что не хочется вставать на ее сторону. 

Как по мне автор не способен на элементарную эмпатию. Столько лет прожить и так искренне не понимать что её не устраивает. Даже не попытаться встать на её место. Родители правы и точка.

Блин, тут две страницы как раз про то что я рефлексирую и не знаю, прав ли я. Специально все эти случаи описываю. Пишу, что понимаю разные культурные коды у людей.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2103 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 15:57

Тоска по счастливой 10 летней жизни и бывшей жене?

И правда автор, может быть ты эти 10 лет был счастлив? Ну не готовит и ладно?

Ну тут все логично. Ей больно - она ненавидит за это автора и хочет тоже причинить ему боль.

Она автора ненавидит не за то, что ей больно. А за то, что он такой беспомощный, что не может ей ответить.

• 0

#2104 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 15:57

Если про зубы ей скажет замечание её мама, думаешь она тоже так же себя поведет? Думаю, что нет.

Не, кстати, вот тут ты не прав. У нее мама умерла. но в свое время я наблюдал как она и на мать орала и сейчас на своего отца орет. Я, когда первый раз к ним домой пришел, заметил что дверь с петель снята. Ее отец потом сказал что специально снял чтоб не хлопала дверью, ибо достала.

• 0

#2105 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:00

Не, кстати, вот тут ты не прав. У нее мама умерла. но в свое время я наблюдал как она и на мать орала и сейчас на своего отца орет. Я, когда первый раз к ним домой пришел, заметил что дверь с петель снята. Ее отец потом сказал что специально снял чтоб не хлопала дверью, ибо достала.

Ну вот второй твой косяк. Надо смотреть на человека ДО свадьбы.
Она такая. Её не исправить. Что подтверждает, что на месте родителей может быть кто угодно.
  • 0

#2106 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:10

Мдээ, так она со всеми так. Ну а что ты удивляешься тогда? Снимать двери, чтобы человек не хлопал - впервые такое слышу. Вообще жуть какая-то.

Женился на нехозяйственной истеричке - получил нехозяйственную истеричку. Всё логично.

В общем ничего нового с первой страницы)

Сообщение отредактировал Deni Lugo: 24 января 2018 - 16:14

• 0

#2107 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:15

Автор пришел сюда что бы убедить нас что супруга неадекватная. Ну ок, убедил, дальше то что? Или тебе в твои 40 лет нужно место где можно на жену поныть?

• 0

#2108 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:20

В общем родители мне сказали что они терпели сколько могли, я сам как хочу, но больше ни на дачу ни домой они ее видеть не хотят.

Молодцы родители.

По поводу шампуней и шарфов - истеричке просто не нравится, что кто то другой имеет своё мнение, а более того, имеет смелость его выражать.

+150. С сегодняшних постов начал тоже задумываться, что жену он вообще не чувствует, не поддерживает.

Родители бестактно себя повели. Что мама, что папа. Сколько осталось за кадром - страшно представить.

Прекратите. Автор только начинает задумываться о том, что бы спрыгнуть с иглы.

Мдээ, так она со всеми так. Ну а что ты удивляешься тогда?

Да и тему всю почитай, прежде чем мнение высказывать.

По теме же, автор просто настолько себя не любит, настолько себя не уважает и настолько считает, что он недостоин нормальной жизни, что он просто не может допустить мысли о своих интересах.

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 24 января 2018 - 16:35

• 0

#2109 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:24

Да уже всё норм. Я то думал она только с его родителями так, а это, оказывается, её привычный стиль общения.

• 0

#2110 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:31

Да тут и родители борщат (причем не понятно - то ли реально не догоняют, что именно ТАКИМИ фразами обижают, то ли специально?), и жена через чур остро реагирует. Саше реально надо валить от них ото всех на полгода хотя бы.

Мне еще сильно интересно откуда у него вот это "если свои, то надо потерпеть их выходки и посмотреть, может это я сам виноват?". Уверена что тоже от родителей. Т.е. взаимоподдержке и принятию они его научили, это ценно, но вот отличать "свой-чужой" и ставить границы вообще, даже своим, не научили.

Но жена ебанат, это никакими уколами от родителей не объяснить - реально на МАЛЕЙШУЮ херню палит из пушки. И, суд по тенденции, она и не научится.

Конечно она держится только за ресурсы, а за что ещё там держаться?

Ну, можно не держаться, а свалить из гнилой семейки, не?

Столько лет прожить и так искренне не понимать что её не устраивает. Даже не попытаться встать на её место

Смысла нет, почитай реакции жены - даже если встать на ее сторону и попытаться договориться о конструктиве, она сливает все разговоры и попытки. Это типичное пассивно-агрессивное поведение, вот цитаты:

У них низкий уровень самоутверждения, они не могут постоять за себя, прямо заговорить о своих потребностях и желаниях. При этом они вечно недовольны, раздражены и кем-то или чем-то разочарованы. Пациенты постоянно выискивают недостатки в авторитарных фигурах, которым подчинены, и не делают при этом никаких попыток освободиться от своего зависимого положения

...

При этом больные считают, что работают гораздо лучше, чем думают об этом окружающие, с возмущением реагируя на предположение, что их продуктивность могла бы быть более высокой.

...

Они навязывают другим позицию собственной зависимости таким образом, что окружающими она воспринимается как наказание и манипулирование. Те, с кем больные находятся в близких отношениях, редко бывают спокойны и счастливы. Больные могут, например, своими жалобами и претензиями испортить вечеринку, не внеся при этом, с какими-нибудь отговорками, своего положительного вклада в нее.

...

Окружающим в конце концов приходится выполнять за них поручения и брать на себя их долю ответственности

...

Поскольку больные постоянно ориентированы на предъявление претензий, им часто даже трудно сформулировать, как должно выглядеть положение, при котором они были бы довольны.

...

Высок также уровень трудовой дезадаптации: при лонгитудинальном наблюдении в катамнезе лишь менее половины больных сохраняют рабочее место на производстве или надомную работу.

...

Для диагностики пассивно-агрессивного расстройства состояние должно соответствовать не менее пяти из следующих критериев: 1) невыполнение сроков, оттягивание и откладывание завершения выполняемых повседневных заданий, в особенности когда завершение стимулируется окружающими; 2) необоснованный протест против справедливых требований и замечаний окружающих, заявления о неправомерности этих требований; 3) упрямство, раздражительность или конфликтность при вынужденной необходимости выполнять нежелательные для пациента задания; 4) необоснованная критика или презрение в адрес начальства, ответственных лиц; 5) намеренно медленная или плохая работа при выполнении нежелательных заданий; 6) препятствование усилиям других за счет невыполнения своей части работы; 7) избегание выполнения обязательств со ссылкой на забывчивость.

Тут вспоминаем все - как она работает, как она слила два задания психотерапевта, как она гнобит Сашу что он вечно во всем виноват, в т.ч. в ее проблемах и прочее.

...

Больные этого типа редко видят причину своей социальной дезадаптации внутри себя и поэтому не имеют мотивации к лечению

У меня соседка такая была - ее правила и требования менялись налету, причем исключительно в нашу сторону, когда же ей предъявляли прошлые договоренности и что они должны работать в обе стороны, она поднимала вой, что мы хотим ее поиметь и прогнуть (там иметь-то было нечего вообще - ноль ресурсов любого типа) и даже факты ее не убеждали, что мы к ней со всей душой.

"Беги, дядь Мить" (с)

Не пойму комментаторов, который пытаются дать автору эффективный алгоритм развода. Ну уберет он этот штамп в паспорте, а дальше что? Тоска по счастливой 10 летней жизни и бывшей жене? Имхо, надо искать новую девушку, забив на формальности, просто чтобы понимать, что текущие отношения не норма и могут быть значительно улучшены с новой женщиной.
P.S.: Беседа про шампунь - ад!

Я уже писала - созависимые отношения. Она зависит от его ресурсов, он зависит от нее потому что все еще надеется, что все можно починить. Пока он с ней, у него в голове запрет на связи с кем угодно. Штамп хотя бы закроет гештальт брака и снимет запрет смотреть на других баб.

Тем более с ТАКИМ пиздецом в голове есть вероятность что он найдет такую же и нет никаких гарантий, что уже новая не обдерет его как липку. А чтобы такого не случилось, ему надо продолжать психотерапию еще хотя бы полгода. Ну или месяца 3, если пару раз в неделю.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2111 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:37

Да уже всё норм. Я то думал она только с его родителями так, а это, оказывается, её привычный стиль общения.

Это-то да, но с родителями особо напряженные отношения - с подругами и отцом она мирится быстрее и легче.

• 0

#2112 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:38

Подруги и отец ей чем-то более выгоднее, чем твои родители.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2113 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:44

Ну так и что думаешь делать-то? Ну уже ежу очевидно, что ничего не поменяется. Активные действия планируются? По разводу или примирению. Смириться или искать другую.

Жить соседями - это же жопа.

• 0

#2114 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:53

Это типичное пассивно-агрессивное поведение, вот цитаты:

Нафига ты это пишешь? Сейчас автор решит, что надо ей помочь, её надо лечить. И еще лет 20 просрет в попытках "лечения".
  • 0

#2115 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 24 января 2018 - 16:58

0.anzhelika.0, супруга никуда сама не денется, так и будет периодически уходить и возвращаться. Ей отсутствие штампа точно не помешает. Тут только живая женщина может быть преградой:)

Сообщение отредактировал rih: 24 января 2018 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0