Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21121 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 00:43

Блин. Я не знаю почему и как вообще дилеры продают перебитые машины и что это за дилеры вообще. У меня это просто не укладывается в голове. И как они уходят от ответственности мне тоже не понятно. И куда смотрит покупатель. И что там за документы он подписывает во время сделки..

А Ладу видимо возьмёт на реализацию официальный дилер Лады.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21122 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 08:41

Блин. Я не знаю почему и как вообще дилеры продают перебитые машины и что это за дилеры вообще. У меня это просто не укладывается в голове. И как они уходят от ответственности мне тоже не понятно. И куда смотрит покупатель. И что там за документы он подписывает во время сделки..

Покупатель может обратиться в суд. Процедура по всем этим косякам ой какая геморойная, ненадежная, коррумпированная.  Дилер имея пачку бабла за спиной, тонну связей и некоторую сверх прибыль благодаря наебкам - имеем серьезные ресурсы для сопротивления.  

Безусловно их атакуют автоюристы и все такое, правда я сомневаюсь в наличии полного криминала  в регионах. Толи дело  в москве - где юр. лица меняются пачками, а беззаконье это второе имя города... 

• 0

#21123 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 09:47

Дилер рискует лишиться дилерской лицензии и возможно ещё будет выплачивать не хилый штраф поставщику машин. Он подрывает репутацию салона и репутацию марки. А если говорить о Порше и БМВ, то это очень серьёзно.

И если эти дилеры и продают какие-то перебитые или перебранные машины, то может быть они это делают хоть и из салона, но по каким-то левым документам через какую-то левую конторку. Чтоб потом откреститься. Ну это мои предположения.
  • 0

#21124 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 10:38

А куда нужно смотреть покупателю покупаю тачку у дилера ? на вид как новая, едет. что еще нужно ? Или покупая у дилера все равно нужно звать эксперта чтобы он все доскональна смотрел и проверял ? А нахера тогда он нужен, дилер этот ?

Я вас умоляю, штрафы от производителя и потеря лицензия - откуда такая наивность. Дилер - это точка сбыта продукции, производитель делает через них реализацию товара. Зачем ему закрывать их ? Почитайте истории про HYandai - как там на месте взвинчивают цены на комплектации, брешут в глаза что более дешевой нет и тп. а при обращении к производителю, да и на сайте у них - что дилер говорит - то и есть правда и все. Вот вам и производитель.

Из того что мне известно - самый нормальный способ решить такой "косяк" это орать на весь интернет и максимум шума делать, если конечно есть такая возможность.  И то просто тебе лично замену сделают и все на этом.

• 2

#21125 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 11:14

Смотреть в документы.
Меня мой парень этому очень хорошо научил (все мои документы теперь читает он))). Он работает на госслужбе. И он получает пачками жалобы от людей. Так вот в 99% случаев люди не смотрят что подписывают, не понимают кому и за что отдают деньги.
Я таких до абсурда смешных историй наслушалась кучу.
Кричать на весь интернет может конечно и вариант. Но все же большая доля ответственности лежит на самом покупателе.
Ни для кого вообще не секрет что каждый человек и организация ищет выгоду для себя. Нас всех пытаются обмануть и обобрать на каждом шагу. Кому-то сдачу не додать в Пятерочке, а кого-то на десятки миллионов.
Но у нас в стране очень мало юридически подкованных людей. Это грустно. Зато видимо много богатых, кому отдать несколько миллионов и подмахнуть пару страниц договора и акта это как за хлебом сходить.

Я сама уже два года не могу у ментов забрать документы на свою машину. Я об этом писала. И я сама виновата что изначально мне дали некорректные бумажки, я не проверила, а теперь они отмахиваются от меня и сами же говорят идти в суд.

Да, у нас бардак. Но нельзя во всем винить только государство.
  • 0

#21126 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 11:58

Смотреть в документы.
Меня мой парень этому очень хорошо научил (все мои документы теперь читает он))). Он работает на госслужбе. И он получает пачками жалобы от людей. Так вот в 99% случаев люди не смотрят что подписывают, не понимают кому и за что отдают деньги.
Я таких до абсурда смешных историй наслушалась кучу.
Кричать на весь интернет может конечно и вариант. Но все же большая доля ответственности лежит на самом покупателе.
Ни для кого вообще не секрет что каждый человек и организация ищет выгоду для себя. Нас всех пытаются обмануть и обобрать на каждом шагу. Кому-то сдачу не додать в Пятерочке, а кого-то на десятки миллионов.
Но у нас в стране очень мало юридически подкованных людей. Это грустно. Зато видимо много богатых, кому отдать несколько миллионов и подмахнуть пару страниц договора и акта это как за хлебом сходить.

Я сама уже два года не могу у ментов забрать документы на свою машину. Я об этом писала. И я сама виновата что изначально мне дали некорректные бумажки, я не проверила, а теперь они отмахиваются от меня и сами же говорят идти в суд.

Да, у нас бардак. Но нельзя во всем винить только государство.

Причем тут государство и смотреть договор ? Выше кинули 3 примера - там документы поддельные, машины перебиты и/или покрашены - это наеб, который чтобы обнаружить нужен опыт и экспертиза.  Ну посмотрели что вин на кузове тот же что и в ПТС. Много простых людей отличать шрифт мерседа настоящий от перебитого ?

Я не виню государство, я виню барыг наебщиков которые даже платное сервисное обслуживание делают с наебами. 

А выше было предложение - таких вот барыг сделать обязательными участниками цепочки. Нет, спасибо, таких пидорасов подальше от людей держать нужно.

• 2

#21127 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 12:12

Какая ответственность на покупателе, когда он покупает машину б/у без проблем, как ему обещают, а по факту пробег скручен, а машина перекрашена? В договоре купли-продажи это не прописано. За что здесь должен отвечать покупатель?

Пример из жизни. Купил новый рав4. Проехал немного и понял, что машину тянет вправо. Приехал на то-0, огласил проблему, на что мне ответили, что "настройка(а сход-развал настройка) не входят в гарантийные обязательства, да и вы могли сами в яму влететь, оттого и тянет". Пока мило с ними общался, вопрос не решался. Когда потребовал доказательств, что это по моей вине её тянет в сторону и указал на то, что дилер продаёт машины за 2кк неподготовленные, да и вообще немного нахамил, они зашевелились и вроде как пошли мне на встречу и сделали все бесплатно. Вопрос. В каком месте здесь моя ответственность была? Я неправильно сделал, что подписал акт приёмки до того момента, как смог проехать на ней по трассе и понять проблему?

Насчёт читай договор-охуенный совет. Где там будет прописано, что тачка в угоне была или битая или скручен пробег? Нигде. Во-первых потому что скрученный пробег никак не докажешь. И к договорам это не имеет отношения.
Слышала звон...

Максимум тебе пропишут, что машина юридически чиста. Да и то это значит только то, что её просто не было ни в одной базе на текущую дату.

А выше было предложение - таких вот барыг сделать обязательными участниками цепочки. Нет, спасибо, таких пидорасов подальше от людей держать нужно.

А самое охуенное, что этих барыг-наебшиков по сути принудительно сделают контроллерамм для людей, кто хочет продать/купить машину. Всё. Т. Е. За мои же деньги меня наебут.
  • 2

#21128 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 12:50

А самое охуенное, что этих барыг-наебшиков по сути принудительно сделают контроллерамм для людей, кто хочет продать/купить машину. Всё. Т. Е. За мои же деньги меня наебут.

Ну собственно как и сейчас, обращаясь к дилеру ты платишь деньги за не слабый шанс быть обманутым. только сегодня при покупке на вторичке от этого хотя бы можно отказаться

• 0

#21129 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 12:52

Как не по годам наивна Анюта.

Не позавидуешь парню.

• 2

#21130 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 13:25

Как не по годам наивна Анюта.
Не позавидуешь парню.

ЛОЛ.
Ещё и работать не хочет.
Не пригодна для ЛТР(с)
  • 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#21131 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:07

. У меня это просто не укладывается в голове.

Да кто бы сомневался-то

Причем тут государство и смотреть договор ? Выше кинули 3 примера - там документы поддельные, машины перебиты и/или покрашены - это наеб, который чтобы обнаружить нужен опыт и экспертиза. 

Экспертиза-то была. Сделана тупым долбоёбом-работником дилера, которому всё похуй. Он толщинометром пропикал и ему этого достаточно.

• 0

#21132 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:13

Анюта может бытьу и не наивна, просто гуманитарий, не понимающая до конца, что такое машина, из чего она состоит и вообще, как это всё работает.
Таких людей, до хера, а ОЖП - так вообще почти каждая первая, даже если образование типа техническое. Им проще, не особо вникая, переплатить дилеру и потребовать гарантий.
Аня, документы могут быть идеальными, прозрачными, от единственного хозяина. Сама машина может оказаться зашаманенным и блестящим, но убитым в хлам ведром. Дилер тебе, которая нихрена не понимает, впарит это ведро за нехуй делать.
Обычному человеку, продающему авто с рук, сделать из говна конфетку гораздо проблематичнее, чем дилеру, у которого для этого есть все условия.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21133 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:15

Перед тем как идти к дилеру (или барыге-наёбщику) проверяйте его, читайте отзывы, потребуйте независимую экспертизу, не ведитесь на дешевизну, возьмите тест-драйв, я не знаю что ещё.
Читайте не только договор, а ещё и историю машины узнавайте. Это ваши деньги. Никто их у вас силой не отнимает.

Я не наивна. Я вообще никому не верю. И я как и вы все рискую быть обманутой на каждом шагу.

А все вышеперечисленные истории произошли без помощи государства, кстати. И нет у правительства цели помочь недобросовестным продавцам. Но и контролировать каждый шаг покупателя-лоха они тоже не обязаны.

Сколько было историй со страховыми полюсами левыми. После того как ЦБ взял их под свой контроль, вроде людям стало полегче. А цены да, выросли.

Вы тут зато не наивные. Как послушаешь так у всех и деньги и связи и тачки и ебете девяток. А чуть что, так вот меня наебали Путин виноват.

А повезло моему парню или нет пусть решает он сам.

Ну и на всякий случай я ни на чем не настаиваю. Просто я так вижу. Бывают очень неприятные ситуации когда очень умело очень обидно наебывают. А бывает что ты сам лошара, но тяжко это признать.
Такой вот жестокий мир. А не Путин. Или ты лох, а не Путин козел.

А вы же сделали упор на том, что правительство легализует сбыт перебитых машин и заработает на этом денег. Путин в наваре, простой люд в жопе. Вот на мой взгляд это не совсем правильный угол зрения на ситуацию.
  • -3

#21134 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:30

Причём здесь Путин? У него есть дела поважнее, чем заниматься контролем качества работы автодилеров.
Тебе пытаются объяснить, что если введут обязательное посредничество дилера, то ситуация не изменится, только машины станут дороже, вот и всё. Поэтому это крайне нежелательно.
  • 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21135 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2018 - 14:39

Тебе пытаются объяснить, что если введут обязательное посредничество дилера, то ситуация не изменится, только машины станут дороже, вот и всё. Поэтому это крайне нежелательно.

А должен быть выбор. Хочешь так, а хочешь - эдак. Но, походу, объяснения бесполезны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0