Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21091 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 00:06

Вообще перед нанесением надо тщательно очищать и полировать ЛКП. Но самое важное потом: сколько бы слоёв ты не нанёс, будь то Керамик про или Гейон или иной производитель - все усилия сводятся на нет при посещении обычной мойки, где тебе сначала струёй высокого давления сбивают грязь, пото наносят пену, ждут пока она похимичит, опять струёй сбивают и после этого остатки грязи растирают тряпкой по ЛКП. Чему удивляться?

По уму - это евро мойка: сбивают грязь, наносят пену, затем пену смывают, наносят менее щелочной шампунь и растирают его крупнопористой губкой по всему авто, после чего вся грязь (т.е абразив) смывается, наносится консервант-осушитель и авто без ущерба для ЛКП протирают тканью похожей больше на полотенце. Потом могут ещё микрофиброй натереть.

И только при таком подходе керамика не будет выбрасываем денег на ветер.
  • 1

No brain - no gain.

#21092 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 17:57

Все эти составы - наподобие консерванта. Нанесешь на плохо отполированную поверхность - все паутинки будут как под линзой. Особенно на черном цвете все это будет очень заметно.

Как ты не мой машину, даже, если она покрыта десятью слоями самого прочного "керамика" - паутинок не избежать. Минимизировать можно, если мыть на бесконтактной мойке, зимой сметать снег только со стекол и т.д.

Именно поэтому не люблю темные цвета у машин. Одинаковое количество "паутины" гораздо сильнее бросается в глаза на темных, нежели на светлых.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21093 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2018 - 21:01

Все эти составы - наподобие консерванта. Нанесешь на плохо отполированную поверхность - все паутинки будут как под линзой. Особенно на черном цвете все это будет очень заметно.

Как ты не мой машину, даже, если она покрыта десятью слоями самого прочного "керамика" - паутинок не избежать. Минимизировать можно, если мыть на бесконтактной мойке, зимой сметать снег только со стекол и т.д.

Именно поэтому не люблю темные цвета у машин. Одинаковое количество "паутины" гораздо сильнее бросается в глаза на темных, нежели на светлых.

В детейлинг сервисе понятно что все подготовили, после того как сделали, было просто охеренно. 

Про зиму и мойки говорили они же, но зимой в СпБ машина за неск дней слоем говна обрастает, либо вот в нормальных мойках мыться, либо грязным кататься. 

Вообщем поеду скоро еще раз гарантийнную мойку сделаю, будет опять блестеть) 

Мне темный не нравится только тем что летом нагревается сильнее на солнце. Терпеть не могу садиться в раскаленную тачку летом. Но на этой спасает старт с брелка, и климат сразу включается, садишься в продутую уже

• 0

#21094 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 13:38

Вообще перед нанесением надо тщательно очищать и полировать ЛКП. Но самое важное потом: сколько бы слоёв ты не нанёс, будь то Керамик про или Гейон или иной производитель - все усилия сводятся на нет при посещении обычной мойки, где тебе сначала струёй высокого давления сбивают грязь, пото наносят пену, ждут пока она похимичит, опять струёй сбивают и после этого остатки грязи растирают тряпкой по ЛКП. Чему удивляться?

По уму - это евро мойка: сбивают грязь, наносят пену, затем пену смывают, наносят менее щелочной шампунь и растирают его крупнопористой губкой по всему авто, после чего вся грязь (т.е абразив) смывается, наносится консервант-осушитель и авто без ущерба для ЛКП протирают тканью похожей больше на полотенце. Потом могут ещё микрофиброй натереть.

И только при таком подходе керамика не будет выбрасываем денег на ветер.

Когда я куплю себе красную феррари ( надеюсь раньше пенсии)... обязательно перечитаю твой пост)   А на машине на каждый день...  Следить что б губкой пористой меня мыли..   Голова и так пухнит от задач) 

• 0

#21095 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 13:53

Когда ты купишь красную феррари, то сделаешь себе хорошее покрытие, которое от мойки не смывается. Но его нужно просто периодически обслуживать.
А то, которое смывается или трескается, то скорее всего или технологию нарушили или покрытие плохое или просто нассали на крыло, а сказали что покрыли дорогобогато.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21096 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 15:22

Когда ты купишь красную феррари, то сделаешь себе хорошее покрытие, которое от мойки не смывается. Но его нужно просто периодически обслуживать.
А то, которое смывается или трескается, то скорее всего или технологию нарушили или покрытие плохое или просто нассали на крыло, а сказали что покрыли дорогобогато.

Какой покрытие не сотрется губкой и пылью ? Самое крутое что я слышал это Ceramic Pro в 4-5 слоев, гидрофобный и верхний слой обновляется раз в год. НО даже само покрытие все равно царапается, поэтому его и нужно обслуживать

• 1

#21097 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 18:14

Керамик про крутое. Но я впервые здесь прочитала что покрытие можно смыть на мойке или что оно трескается. Мне кажется, что дело и вправду или в кривых руках мастера или в некачественном самом покрытии.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21098 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 19:11

А на машине на каждый день...  Следить что б губкой пористой меня мыли..  

Мытье любой губкой (хоть пористой, хоть какой угодно) - гарантированное убийство ЛКП. 

Лучше всего бесконтактная мойка.

Но я впервые здесь прочитала что покрытие можно смыть на мойке или что оно трескается

От того, чем посыпают улицы зимой или шампуня на дешевых таджикских мойках не то, что защитное покрытие трескается - лак слезает

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21099 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 20:48

Фима а че ты Купер кросс кантри не купишь? У тебя ж денег норм, небольшой джип, едет и комфортный
  • 0

#21100 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 21:01

Фима а че ты Купер кросс кантри не купишь? 

Нахуй он нужен? Дорогой, бестолковый и хрен потом продашь. Чтобы купить такое, надо быть фанатом марки.

• 1

#21101 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2018 - 21:28

Лизард, ухаживать можно не только за Феррари )))

На самом деле с керамикой и гидрофобом меньше всякой грязи налипает, машина дольше чистой ездит.
  • 0

No brain - no gain.

#21102 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2018 - 20:12

Хочу темно-зеленый Бентли!

Попроси мужа купить, в чём проблема-то? :)

• 0

#21103 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2018 - 21:14

Да это Бир с аккаунта Катеринки стопудово пишет, троллит тут доверчивых форумчан )))

• 0

No brain - no gain.

#21104 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2018 - 22:47

Да это Бир с аккаунта Катеринки стопудово пишет, троллит тут доверчивых форумчан )))

https://gyazo.com/f5...9c5d9a7e3d233a0

похоже)

• 0

#21105 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2018 - 22:47

Касаемо разговоров про полировку и керамик-про.
В выходные, если позволит погода, собираюсь полирнуть шкодовку и обработать "Wilson liquid glass". Не керамик-про, но принцип тот же.
Всё буду делать сам. Если кому интересно, могу сделать фото в процессе.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 29 мая 2018 - 22:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0