Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21076 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2018 - 21:09

У богатых сам причуды. Лобаш за 50 к)))). Ржу)). Он из золота что ли? Даже если оригинал, то все равно дохуя. Или ты у дилера менял? Судя по ценнику он самый. Китай стекло стоит 6-7 с установкой и по качеству не хуже оригинала. Ну да, нет значка мерседес только.

Так это что, можно было еще вчера не в ресторане на 15 тыс. вдвоем поужинать а лапши китайской купить и залить её кипятком????? Блиииииииин..... 

• 0

No brain - no gain.

#21077 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2018 - 21:30

Из глобального в этом году - лобаш 50 тыс (детали+установка)

У богатых сам причуды. Лобаш за 50 к)))). Ржу)). Он из золота что ли? Даже если оригинал, то все равно дохуя. Или ты у дилера менял? Судя по ценнику он самый. Китай стекло стоит 6-7 с установкой и по качеству не хуже оригинала. Ну да, нет значка мерседес только.

>>>

Ключевое слово «неясно что». Я вот первый раз слышу за марку стекла «сент-гобен»

"Saint-Gobain Sekurit" - старейший и очень уважаемый производитель автостёкол

китайцы ещё с динозаврами за миску риса дрались, когда они начинали

Для оригинала данной марки на мерин - это нормальная цена. Плюс опции стекла надо учитывать, класс/размер на конкретную модель и т.д.

А стёкла отдельных китайских фирм (как раз за 6-7т.р.) - говно полное.

Те, кто поездил с самыми разными стёклами и кто знаком с очками/линзами - это подтвердят.

Там настолько паршивая оптика и общее качество, что это неизменно будет отражаться на глазах и безопасности движения (особенно ночью, зимой, при осадках и т.д.).

• 0

модный нигер

#21078 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2018 - 23:14

Лет 7 назад, когда у меня был Солярис и я поменял родное стекло на китайский аналог, так я удивился, что оригинал был хуже, ноунейма. Родное ползло трещинами от малейшего камешка. А помененое послужило потом ещё два года без сколов, хотя в стекло периодически и прилетало.
Так что и оригинал бывает говном.
  • 0

#21079 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2018 - 23:20

Лет 7 назад, когда у меня был Солярис и я поменял родное стекло на китайский аналог, так я удивился, что оригинал был хуже, ноунейма. Родное ползло трещинами от малейшего камешка. А помененое послужило потом ещё два года без сколов, хотя в стекло периодически и прилетало.

Либо то бы не оригинал) Знаем как дилер может поменять деталь, или крашенную тачку воткнуть как новую

• 0

#21080 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 10:33

...

Да не бывает уже почти оригинала - его кто-то и для Мерса, и для Вага делает. Со значками и шильдикаии и проверкой качества. 

Делает ли этот же производитель такого же качества детали на вторичку - вопрос, который каждому предлагаю решить самостоятельно.

• 0

#21081 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 11:51

Да не бывает уже почти оригинала - его кто-то и для Мерса, и для Вага делает. Со значками и шильдикаии и проверкой качества. 

Так их всегда вроде делал "кто-то" :) Надпись "тойота" напишет - можно за 100 евро продавать, не напишет - за 30 :)

Слежу тут за одним крузачком с 39 тыс пробега, стоявшей 6 лет, видимо, под каким-то арестом. Вот его расчехлили и начали ТО, очень интересно какие траблы вылезут. Пока лажа вроде, на фильтр топливный ругается

https://www.youtube.com/watch?v=yVXCksP8P8A

ваши прогнозы, что будет? :)

• 0

#21082 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 13:13

Так их всегда вроде делал "кто-то" :) Надпись "тойота" напишет - можно за 100 евро продавать, не напишет - за 30 :)Слежу тут за одним крузачком с 39 тыс пробега, стоявшей 6 лет, видимо, под каким-то арестом. Вот его расчехлили и начали ТО, очень интересно какие траблы вылезут. Пока лажа вроде, на фильтр топливный ругается

ваши прогнозы, что будет? :)

Да, так было всегда. Это только в СССР любили делать заводы полного цикла производства.) непонятно почему человек выше это за какое-то открытие Америки выдаёт. Автопроизводители по сути это концепт,логистика, сборка и маркетинг. Остальное аутсорс, в том числе и производство узлов.

Крузак? Резинки, трубки и т. Д. скорее всего высохли и потрескались. Подгнивает, наверное, местами. Может что-то засорилось. Тормоза прикипели)
А так, если нормально её сейчас обслужить, продуть, прочистить все, что можно:форсунки, бензонасос, фильтры, радиаторы, то мне кажется, что будет даже чуть лучше, чем прочие одногодки))

Главная проблема, мне кажется, будет в том, что много болтов и соединений просто присохли друг к другу.
У меня первая машина была десятка. Я в неё сел после того, как она два года простояла во дворе. Из проблем было: тормозные диски покрыдись ржавчиной и долго отходили, машина первый раз тронулась со звуком странным. Но потом разошлась. Так же резинки уже подсохли и гнить начала мемтами. в остальном нормально поначалу. Но сюпризы ждали при ремонте в дальнейшем. Каждая гайка, болт или просто хомут отворачивались по пол часа с литрами ВДшки.
  • 0

#21083 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 13:59

Нынешнюю шкоду брал 2 года назад. До этого простояла 1,5 года в гараже, машина, можно сказать, была без пробега (меньше 5 тыс).
Заменил все расходники. Пару раз менял масло через 5 тысяч, чтобы перестраховаться.
Первое время скрипели тормоза, потом разошлись и скрип исчез. Поменял аккумулятор - старый разрядился и похоже, умер. Сколько ни подзаряжай, после 3 дней стоянки разряжвлся в ноль.
Звкис задний дворник, вылечил сам путём снятия и установки.
Все эти косяки вылезли в первые месяц-два. В остальном проблем нет, новая машина она и есть новая машина.
Машину, простоявшую 6 лет, взять бы, скорее всего, не рискнул.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21084 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 14:53

Машину, простоявшую 6 лет, взять бы, скорее всего, не рискнул.

Ну это смотря какую машину(марку и модель) ) ЛК200 я взял бы такой, если бы был знакомый, кто шарит, с кем можно придти её проверить, и кто потом займётся её "расконсервацией".))
Но, поскольку, таких знакомых у меня нет, я пока останавливаюсь на тачках ниже классом, но новых.)
  • 0

#21085 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2018 - 15:20

Консервация консервации рознь.
Лично видел фокуса с пробегом меньше 30 тысяч, простоявшего 4 года без движения в гараже с ямой, которую периодически подтапливало.
Сверху - конфетка. Снизу начал гнить. В салоне кое-где плесень. Больше сказать ничего не могу - даже пытаться заводить не стали. Хотя прикольный фордик был - и комплектация, и цвет
Когда ехал за 300 км смотреть фабию, немного очковал, что с ней окажется такая же ситуация, как с этим Фордом. Но пронесло - стояла в теплом сухом гараже. Пыльная была, конечно, но гнили не было.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21086 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2018 - 17:45

Лет 7 назад, когда у меня был Солярис и я поменял родное стекло на китайский аналог, так я удивился, что оригинал был хуже, ноунейма. Родное ползло трещинами от малейшего камешка.

А помененое послужило потом ещё два года без сколов, хотя в стекло периодически и прилетало.

какой марки было оригинальное стекло на солярисе?

там вполне мог стоять какой-нибудь китайский дешман

то, что стекло ползёт или не ползёт трещинами/сколами - это не основной показатель его "хорошести"

ноунейм-стекло, которому вообще всё по барабану, больше вопросов должно вызывать, ибо его поведение в случае возможных ДТП и прочих ситуаций

может быть не предсказуемым

клейте бронеплёнку, если так беспокоят сколы/трещины

• 0

модный нигер

#21087 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 11:12

Да скорее всего родное и было дешёвым Китаем))
На замену вроде agc называлось.
Там вопрос не в том, что поползли, а в том, что оно выдерживало удары сильнее, чем родное. И сколы вообще не появлялись.

Я это все к тому, что родное не обязательно лучше всего) особенно на бюджетных машинах.
  • 0

#21088 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 12:53

Я это все к тому, что родное не обязательно лучше всего) особенно на бюджетных машинах.

>>>

а кто-то утверждал обратное?

вопрос всегда в конкретной марке стекла, а не в статусе "оригинал/не оригинал"

agc - это японцы известные, которые просто прибрали старый советский завод под Нижним и клепают на нём стекла под контролем

у них правда подделок по стране навалом, но в любом случае - это совсем не ноунейм-китай "за пару тысяч"

• 0

модный нигер

#21089 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 13:12

>>>

а кто-то утверждал обратное?
вопрос всегда в конкретной марке стекла, а не в статусе "оригинал/не оригинал"

agc - это японцы известные, которые просто прибрали старый советский завод под Нижним и клепают на нём стекла под контролем
у них правда подделок по стране навалом, но в любом случае - это совсем не ноунейм-китай "за пару тысяч"
Фима немного выше писал, что стекло на замену только родное надо) собственно пример к этому.
Ну я вот не сильно разбирался, когда ставил, что это за завод. По деньгам выходило дешевле, чем оригинал.)
  • 0

#21090 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2018 - 21:10

А кто-нибудь наносил 3-4 слоя Ceramic Pro на черную машину с еще одним гидрофобным слоем сверху ??

Я сперва думал полирнуть и сделать керамик про, потом нашел Формулу блеска в Спб, там они както без полировки(по их словам) что-то делают, и потом несколько разных слоев специально под черный цвет наносят, когда забирал - было лучше чем в салоне новые. Прям вообще топчик. Они еще 6 лет "гарантии" дают, плюс химка салона и обеспыливание моторного отсека, и если надумаю продавать - бесплатная предпродажная подготовка. Все вместе около 40к рублей

Но месяцев через 7-8 уже появилась паутинка, и полоски матовые, видно на мойках Спб , осенью и зимой вытирают на сухо теми же тряпками что и грязь стирают.

Обратился по гарантии, она выглядит так - платишь 2к рублей, тебе делают люкс мойку, вместе с салоном, кожу и панель надрачивают и т.п И весь кузов то ли полируют то ли чтото еще делают, снимая часть верхнего слоя их состава и наносят занового. И машина опять ок. Но паутинка после моек все равно начинает опять появляться. ДА гидрофобность была только после самого первого нанесения.

Вот думаю может Ceramic Pro будет интереснее. некоторые прям сказки какие-то рассказывают про него. По цене если 4-5 слоев делать вместе с гидрофобом, то будет примерно также по цене.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0