Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21046 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2018 - 09:38

Замок капота есть, но я как-то не пользовался им.. буду знать )
Так сервисный код - нужно знать номер мобильный у сигналки, чтобы ввести. Откуда он ? И сервисный код поменять можно же. Плюс вообще любой прием любым кодов Пандора принимает только с твоего номера телефона.

Сервисный код легче всего ввести с кнопки Valet, которую чаще без лишней мороки прячут в блоке предохранителей. Там ни телефон, ни метка не нужна.
GSM сигнал в зависимости от надобности либо просто глушится, либо, оказывается, есть переносные GSM станции. Включаешь её у машины и внутренняя симка сигналки ловит сигнал от неё, думая, что это её GSM оператор. Обычно номер владельца уже знают, когда так делают. Часто люди сами свои номера на бумажке под лобовом стеклом оставляют.
Метки вообще по Bluetooth работают поэтому нужно всего то два ноутбука с интернетом:один ночью в подъезде ловит bt сигнал метки, другой у машины ловит bt сигналку.
Да, это кажется как-то геморройно все. Но с месяц назад в Москве поймали угонщиков как раз лексусов-тойот. Так показали их чемодан: небольшой кейс с ноутом и переносными станциями GSM и ещё что-то.
И, кстати да, на угона.нет много интересного.
А ещё не стоит забывать о рукожопости и лени установщиков сигналки. Обычно все ставится по стандартной схеме так, что доступ даже к самим мозгам сигналки можно получить сняв приборную панель.
  • 0

#21047 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 12:52

Перед летом решил сделать полировку с керамическим покрытием, а заодно и отмыть все что только можно (подвеска, днище, отсек двигателя, салон и т.п.):

beec6b0646376f94266835a2aee81f2d.jpg

8459f82ef2fff4d664a2e240c8ee4621.jpg

9c07f16bcc279ce0cd2b4e39bfd5fa11.jpg

d006002d8e7a6660ed66efa1c60b5b66.jpg

88988d6e94d9b404332c0a21785d2755.jpg

d0225ae41c0286f175fd64868de86f69.jpg

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 мая 2018 - 12:53

• 1

No brain - no gain.

#21048 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 13:28

Ничего, скоро дожди :lol:

Кстати, а за год ты сколько в машину вложил, только не считая топлива? Я вот 3200 в прошлом июле, колодки+их замена. Скоро будет ещё 5 тыс, масло+фильтр+замена.

• 0

#21049 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 13:46

Ничего, там гидрофоб сверху  :bye:

P.S. За год? Хм... лучше не буду твою психику травмировать.

• 0

No brain - no gain.

#21050 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 14:04

P.S. За год? Хм... лучше не буду твою психику травмировать.

Да забей, она крепкая) Я не удивлюсь сумме до 1 млн рублей, свыше - немного удивлюсь.

• 0

#21051 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 15:58

Да ну, откуда там 1 млн...

Из глобального в этом году - лобаш 50 тыс (детали+установка) и передний комплект диски/колодки+установка - 40 тыс. Ну это в целом расходники. Масло с фильтром мне за 5 тыс. поменяли у дилера последний раз (меняю каждые 7,5 тыс. км.), акция какая-то у них. Тут же все от пробега и условий эксплуатации зависит, мало ездишь - мало тратишь, много ездишь - больше тратишь. 

• 0

No brain - no gain.

#21052 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 17:00

а заодно и отмыть все что только можно (подвеска, днище, отсек двигателя, салон и т.п.)

>>>

Из глобального в этом году - лобаш 50 тыс (детали+установка)

вот единственное, что не решаюсь делать на машинах

в Москве даже на более-менее солидных мойках иногда не знают, что при этой процедуре оказ-ся надо некоторые части укрывать

риски некислые

>>>

это родной секьюрит или другое?

• 0

модный нигер

#21053 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 17:42

Перед летом решил сделать полировку с керамическим покрытием, а заодно и отмыть все что только можно (подвеска, днище, отсек двигателя, салон и т.п.):

По поводу мойки двигателя - надо очень осторожно. Архаровцы на мойках могут легко залить всю электронику.

По неопытности так попал. Спасло только то, что машина была ВАЗ-2108, где электроники особо нет. Но сигнализация заглючила.

С тех пор подкапотку и движок мою сам, закутав все что можно в стрейч-пленку.

Полировка, особенно с керамикой - вещь стоящая. Лошадей не прибавит, но вид улучшается, особенно у темных машин. В праздники сделал подобное на машине жены - по сравнению с тем что было - небо и земля, особенно если учитывать, что цвет машины черный

Если не секрет, почем обошлось?

Из глобального в этом году - лобаш 50 тыс (детали+установка) и передний комплект диски/колодки+установка - 40 тыс. Ну это в целом расходники. Масло с фильтром мне за 5 тыс. поменяли у дилера

Зачем обязательно у дилера? Я понимаю, если машина гарантийная, а если нет, то смысл? Ощутимо дороже и не факт, что лучше.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 20 мая 2018 - 17:48

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21054 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 18:42

>>>
это родной секьюрит или другое?

Не понял вопроса.

По поводу мойки двигателя - надо очень осторожно. Архаровцы на мойках могут легко залить всю электронику.

Ну на абы какую мойку я тоже не доверил. Нужна специальная химия и оборудование с подачей на низком давлении, плюс понимание процесса. Поэтому в конкретную мойку и доверил.

По поводу цветных тачек - да, после полировки и нанесения защитного покрытия разница на лицо.

За все вместе 40 тыс отдал, машину 2,5 дня делали. Одну только подвеску чистили 7 часов.

Зачем обязательно у дилера? Я понимаю, если машина гарантийная, а если нет, то смысл? Ощутимо дороже и не факт, что лучше.

Скупой платит дважды. Запчасти я ставлю только оригинал, в они попадают на территорию РФ только через официальное представительство, поэтому они +/- стоить везде должны одинаково, если не контрафакт или левак. Плюс у меня хорошая скидка, последний раз на запчасти сделали 15% и на работы 50% скидку. По фулл прайсу конечно цена кусачая будет, а так норм. Я для себя нашёл адекватных мастеров у дилера и езжу только к ним, они меня знают, отношение к машине нормальное. Поэтому не вижу смысла искать где подешевле и экономить 3 копейки.
  • 0

No brain - no gain.

#21055 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 19:20

За все вместе 40 тыс отдал,

Сколько стоит конкретно полировка и защитное покрытие? Просто интересно.

Запчасти я ставлю только оригинал, в они попадают на территорию РФ только через официальное представительство, поэтому они +/- стоить везде должны одинаково, если не контрафакт или левак

Не знаю, как для МБ, на ВАГовские оригинальные запчасти цены у официалов и неофициалов очень сильно отличаются. Что мешает купить, не переплачивая официалам?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21056 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 19:33

Вроде 20 тыс за полировку и 2 слоя керамики 9Н (там по факту 1 слой - подложка, 1 слой - керамика, 1 слой - финишное покрытие),

Очень сильно у вага - это на сколько %?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 мая 2018 - 19:36

• 0

No brain - no gain.

#21057 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 19:48

Вроде 20 тыс за полировку и 2 слоя керамики 9Н (там по факту 1 слой - подложка, 1 слой - керамика, 1 слой - финишное покрытие),

Я делал сам, вернее, с приятелем в 4 руки. Willson Liquid Glass (по-моему так) на 2 машины обошелся в пару пузырей Арарата. Ну еще в пару кусков гаша, чтобы веселее работалось.

Полироль 3М, машинка и руки были в наличии.)

Очень сильно у вага - это на сколько %? 

Может доходить чуть ли не до 50%. Но стоит учесть, что многое я делаю сам, покупаю только запчасти. Насколько я понимаю, официалы дерут за саму работу очень дорого.

• 0

#21058 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 19:55

50% не может быть разница на оригинальные з/ч. На форуме Мерседеса это все обсасывали: официально все з/ч ввозятся через представительство (иных законных способов попасть в РФ у запчастей нет), оттуда они попадают дилерам ну и может куда ещё. Накрутка на з/ч не такая большая. Даже если на них крутят сверху 20-25% (не знаю, может и больше, но совсем чуть-чуть) то дилер даёт скидку 12-15%, остаётся 10-12% его заработка. Ну даст кто-то на 3-4% меньше - не буду я из-за этого заморачиваться. Все что сильно дешевле - скорее всего левак или перебитые под оригинал аналоги. Чудес не бывает.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 мая 2018 - 19:56

• 0

No brain - no gain.

#21059 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 20:08

Я не утверждаю с пеной у рта про 50%, но про плановое ТО у официала и неофициала могу сказать точно. Ровно в 2 раза (речь идет о шкоде-фабии, про рав4 ничего сказать не могу, не сравнивал)

Аналоги зачастую не только не хуже, а даже лучше оригинала. Естественно, некоторые вещи надо ставить только оригинал.

Ну у нас с тобой положение несколько неравное. Я почему-то думаю, что ты сам с машиной ковыряться не будешь, а мне это только в удовольствие.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 20 мая 2018 - 20:09

• 0

#21060 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2018 - 20:13

Если комплексно по ТО - то допускаю такую разницу. Я то про делали спрашивал, а ты ответил про детали и работы, отсюда и непонимание :)

На примере Мерседеса: воздушный фильтр можно не оригинал поставить, а Манн, плюс работы у неофициала с гораздо меньшей стоимостью нормочаса - так и экономят. У меня просто к жизни подход с другой стороны - как больше заработать чтобы не замечать траты, а не где больше сэкономить.

P.S. Я сам с тачкой не прочь поковыряться, но только там где чисто и где нужна в первую очередь аккуратность :) Ну т.е разобрать и смазать электронную педаль - да, менять наконечник рулевой тяги - нахуй.
  • 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0