Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#21031 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2018 - 18:08

За машиной скорее всего следили. И начали скорее всего после прохождения ТО в сервисе шарашмонтаж. Не стану углубляться, но у меня есть много причин так думать плюс чуечка.
Машину дернули в 3 ночи (засветилась на камерах).
Я вызвала ментов днём, написала заявление.
Опер мне дал совет ни в коем случае не писать никакие объявления в соцсети об угоне, это может навредить.
И ещё сказал что найдут или быстро или не найдут вообще.
Нашли через дней пять. Остановили на посту ГАИ на МКАДе.
За рулем сидел 21-летний узбек. Все документы на машину показал, сказал что купил за 500 тыщ только вот вчера через кар прайс. Деньги ему перевёл отец из Узбекистана. Через три дня его отпустили потому что не смогли ничего предъявить. А может он откупился.
У машины естественно уже был перебит ВИН. Ещё бандиты затонировали задние стекла и наклеили на крышу чёрную пленку. Повесили воронежские номера.
Мне повезло что машина была в идеальном состоянии с крошечным пробегом и наверное по этому ее дернули на продажу, а не на запчасти.

Стоит ли говорить что я насквозь промочила слезами подушку за то время пока ее искали.. Но и после нахождения моя радость была не долгой. Там началась такая тягомотина с полицией. Машину мне вернули только через пол года и только после моего заявления в прокуратуру. Но и это не все. На машину мне дали не правильные документы. Ее мне вернули как на ответственное хранение. А на основании такого постановления ГАИ мне не может внести изменения в ПТС.
В общем корректные документы мне не выдали до сих пор. Я писала вообще всем вплоть до Колокольцева. Но они сами мне советуют обратиться в суд. А мне лень.
По сути эти доки нужны для продажи и переоформления машины, а так как мою перебитую зэчку продать можно за три копейки и то со скрипом, то ездить мне на ней похоже пока она сама подо мной не сгниет.

Когда забрала машину, сразу отвезла в официальный сервис на диагностику. Заменила личинки замков. Не знаю что делали бандиты, но моя машина заводилась и открывалась вообще любым ключом от любой мазды3.
Пленку с крыши и тонировку бандитскую я тоже содрала. И затонировала заново. Парень который это делал сказал, что сделано все было очень качественно. Я даже немножко пожалела.

Ну и поставила Гарант на рулевую колонку. Как мне сказали что нет лучших средств от угона чем механические. Их пилить заебешься, вот никто и не связывается.

На воронежских номерах ездила ещё пару месяцев. Много нарушала. Опасно конечно. Не делайте так никогда. Но у меня же тачка вне закона, вот мне и передалась ее энергетика )))))

Ментам конечно надо было просто заплатить. Это читалось в глазах следака. Но я сначала возмутилась. Потому что я и так очень страдала, а он черствое мудло меня не жалеет. А потом уже просто из принципа решила не платить.

Надеюсь вам было интересно, но мой опыт вам не пригодится.
Любите свои машины. Ровных дорог всем. Ставьте лайки )))
00af6761e463.jpg
  • 4
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21032 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2018 - 22:54

По крайней мере этот руль смотрится гораздо органичнее этого недоразумения со стоимостью программы разработки 12 ярдов, или сколько там...

И вместо мерседосовского пульмана теперь БМВшный роллс-ройс)

https://cdn.fishki.n...332dfb0f7ca.jpg

• 0

#21033 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 12:01

Ну и поставила Гарант на рулевую колонку. Как мне сказали что нет лучших средств от угона чем механические. Их пилить заебешься, вот никто и не связывается.

бампинг/гидравлика и нет этой механики (хоть на руле, хоть на капоте, хоть где)

"пилят" сейчас только дрова на деревне

вся эта механика больше гемора только самому владельцу доставляет, ибо словить клин можно непредсказуемо и в самый неудобный момент

надо несколько философски относится к угонам и понимать, что если машина будет очень нужна кому-то -

её всё равно угонят (хоть без вашей помощи, хоть в вашем присутствии)

• 0

модный нигер

#21034 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 12:39

Который раз слышу/читаю историю об угонах, и всегда эта хуета происходит после заезда на автосервис/мойку/к диллеру. Просто дичь, блин. 

• 1

#21035 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 17:33

Который раз слышу/читаю историю об угонах, и всегда эта хуета происходит после заезда на автосервис/мойку/к диллеру. Просто дичь, блин. 

....у лоха берётся ключ...делается копия...в машинку вставляется маячок...дальше объяснять? :)

• 2

#21036 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 18:07

У некоторых механиков такие противные ёбальники, что у меня ненароком какие-то подозрения сразу же появляются

Мерзко как-то. Эти наводчики ни чем не лучше угонщиков. Раскулачивают на деньги, непричастны никогда, "чистенькие"

Сообщение отредактировал Moutel: 14 мая 2018 - 18:11

• 1

#21037 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 19:20

Про то, что самый лучший блокиратор - механический, согласен полностью. Конечно, и он не спасет, но время на его вскрытие угонщик потеряет.

Гарант - вещь хорошая. Когда была "девятка", затем "восьмерка" - на обе машины ставил именно его. На одну сигнализацию надеяться глупо, все эти примочки - для "пионэров".

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 14 мая 2018 - 19:23

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#21038 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 20:01

бампинг/гидравлика и нет этой механики (хоть на руле, хоть на капоте, хоть где)
"пилят" сейчас только дрова на деревне
вся эта механика больше гемора только самому владельцу доставляет, ибо словить клин можно непредсказуемо и в самый неудобный момент

надо несколько философски относится к угонам и понимать, что если машина будет очень нужна кому-то -
её всё равно угонят (хоть без вашей помощи, хоть в вашем присутствии)
Очень сложно относиться к угону философски, когда хер пойми кто подходит и берет твою вещь. И мне ее хоть и вернули, но она уже изуродована. Я им до сих пор желаю сгнить заживо в канаве с собственным дерьмом и долго перед этим страдать.

А по поводу легкого снятия гаранта это ты конечно погорячился. Все равно придётся долго возиться и шуметь, а этого делать никто не хочет.
У знакомого вскрыли Х6, но не смогли уехать.

То что могут забрать даже если водитель будет за рулём это конечно да. Но это должен быть очень крутой заказ на конкретную машину и барыш должен покрывать такие отчаянные риски с лихвой.
Моя машина не этот случай )) и похоже Х6 тоже ))

У угонщиков скорее система такая, что смог открыть и уехать - хорошо. Не смог уехать - бросил, пошёл искать че попроще.

....у лоха берётся ключ...делается копия...в машинку вставляется маячок...дальше объяснять? :)
Вот у меня похоже стоял маячок. И я даже его видела. Но не поняла сразу. Какой-то провод вывалился из под руля. Когда машину вернули, его уже не было.

Очень противно это все. Два года прошло, а сейчас вспомнила и прям на меня опять нахлынуло и обида и злость и это бессилие перед несправедливостью. Ну и что сама виновата тоже.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#21039 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2018 - 22:31

Вот у меня похоже стоял маячок. И я даже его видела. Но не поняла сразу. Какой-то провод вывалился из под руля. Когда машину вернули, его уже не было.

Да вряд ли всё так коряво, это твой провод какой-то скорее был, потом его на место запихнули :) Маячки скорее всего без проводов.

• 0

#21040 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2018 - 00:00

То что могут забрать даже если водитель будет за рулём это конечно да

Это уже другая, более суровая статья УК.

Можно, конечно, озадачиться, поставить замки капота, дополнительный иммобилайзер с меткой и т.п. Это либо увеличит время угона, либо просто остановит от угона и тогда авто останется с наполовину разобранным по быстрому салоном (всякие пластиковые защелки и клипсы до свидания), возможно покореженным капотом и т.п. Короче в непотребном виде все будет потом и смотреть на раскуроченный автомобиль лично мне будет очень грустно. Я лично для себя выбрал КАСКО. Угонят - жалко, конечно, будет но зато выплата по страховке будет больше чем цена продажи если бы я авто продавал, которое еще и хер кто купит :)

• 1

No brain - no gain.

#21041 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2018 - 13:12

А как иммобилайзер с меткой которая отдельно от ключа идет обходить ? Надо лезть в глубь и удалять модуль ? Или это обходиться как-то другой меткой? 

• 0

#21042 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2018 - 15:35

Иммобилайзеры и диалоговое сигналки блокируют подачу электричества на один из узлов. Типа бензонасоса. Вроде как подобрать ключ к диалоговое сигналке нельзя, но можно подать электричество или тупо бензин из канистры в обход сигнализации и бензонасоса.
Родные Иммобилайзеры перешиваются на месте за 2 минуты. А ещё у той же Пандоры есть сервисный код 1111. При помощи которого машину можно перевести в какой-то экстренный режим и она поедет без ключа.
Тут недавно брал тойоту и пришлось на читаться всего интересного.
Лучше всего пишут ставить диалоговую сигналу со спутником, замки капота и штырь в руль. Причём штыри надо ставить нормально. Некоторые ставят по уебански, что он стоит перед рулевой. Т. Е. Его можно легко спилить, просверлить. А если ставить блоком в сторону от водителя, то туда геморойно подлезать.
Суть в том, что вскробт любую тачку при желании, но хорошую защиту всркывать дольше. Поэтому угоншику будет проще найти другую такую же машину, но просто с родным иммобилайзером.
Короче чем больше всего навешано, тем дольше тачку вскрывать, что есть дополнительный риск для угонщика. Но и дополнительный геморрой для владельца.
Я поставил диалоговую сигналку со спутником и каско) позже, наверное, доставлю штырь в рулевую и замок капота.
Кстати сейчас некоторые сигналки(даже с автозапуском) делают каско дешевле, а не дороже))

Сообщение отредактировал aLEKSS: 15 мая 2018 - 15:37

• 1

#21043 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2018 - 16:06

А как иммобилайзер с меткой которая отдельно от ключа идет обходить

"удочкой" как вариант

• 0

#21044 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2018 - 01:29

Иммобилайзеры и диалоговое сигналки блокируют подачу электричества на один из узлов. Типа бензонасоса. Вроде как подобрать ключ к диалоговое сигналке нельзя, но можно подать электричество или тупо бензин из канистры в обход сигнализации и бензонасоса.
Родные Иммобилайзеры перешиваются на месте за 2 минуты. А ещё у той же Пандоры есть сервисный код 1111. При помощи которого машину можно перевести в какой-то экстренный режим и она поедет без ключа.
Тут недавно брал тойоту и пришлось на читаться всего интересного.
Лучше всего пишут ставить диалоговую сигналу со спутником, замки капота и штырь в руль. Причём штыри надо ставить нормально. Некоторые ставят по уебански, что он стоит перед рулевой. Т. Е. Его можно легко спилить, просверлить. А если ставить блоком в сторону от водителя, то туда геморойно подлезать.
Суть в том, что вскробт любую тачку при желании, но хорошую защиту всркывать дольше. Поэтому угоншику будет проще найти другую такую же машину, но просто с родным иммобилайзером.
Короче чем больше всего навешано, тем дольше тачку вскрывать, что есть дополнительный риск для угонщика. Но и дополнительный геморрой для владельца.
Я поставил диалоговую сигналку со спутником и каско) позже, наверное, доставлю штырь в рулевую и замок капота.
Кстати сейчас некоторые сигналки(даже с автозапуском) делают каско дешевле, а не дороже))

Замок капота есть, но я как-то не пользовался им.. буду знать )

Так сервисный код - нужно знать номер мобильный у сигналки, чтобы ввести. Откуда он ? И сервисный код поменять можно же. Плюс вообще любой прием любым кодов Пандора принимает только с твоего номера телефона.

А как иммобилайзер с меткой которая отдельно от ключа идет обходить

"удочкой" как вариант

Как я понял, удочкой нужно находится какое-то время рядом с оригиналом, и если оно ок для сигналок и безключевого доступа то для метки не уверен - я в багажнике могу копаться и машина начнет пикать что метки нет. Т.е. это человек очень близко должен ко мне подойти и быть рядом?

• 0

#21045 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2018 - 01:41

Посмотри на Ютубе видео ролики, там два основных канала по этой теме: Андрея Кондрашова и Угона.нет.

С меткой х.з. как угоняют. Если это иммобилайзер, который где-то под обшивкой размыкает цепь питания одного блока (на бензонасос чаще всего ставят), то просто делают принудительную подачу напряжения если удается по симптомам понять какой агрегат в отрубе. Если это иммобилайзер, который присажен к CAN шине и блокирует сигналы на охапку блоков - х.з. 

Про удочку мне не очень понятно как она одновременно и ключ ретранслировать будет и метку. Причем, разработчики иммобилайзеров с метками утверждают, что у них четко мониторится время передачи, несущая частота меняется и т.п., т.е. удочкой так просто не ретранслируешь. На первый взгляд система выглядит защищенной, о минусах я писал выше: раскуроченный автомобиль, если его не угнали. 

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0