Машину дернули в 3 ночи (засветилась на камерах).
Я вызвала ментов днём, написала заявление.
Опер мне дал совет ни в коем случае не писать никакие объявления в соцсети об угоне, это может навредить.
И ещё сказал что найдут или быстро или не найдут вообще.
Нашли через дней пять. Остановили на посту ГАИ на МКАДе.
За рулем сидел 21-летний узбек. Все документы на машину показал, сказал что купил за 500 тыщ только вот вчера через кар прайс. Деньги ему перевёл отец из Узбекистана. Через три дня его отпустили потому что не смогли ничего предъявить. А может он откупился.
У машины естественно уже был перебит ВИН. Ещё бандиты затонировали задние стекла и наклеили на крышу чёрную пленку. Повесили воронежские номера.
Мне повезло что машина была в идеальном состоянии с крошечным пробегом и наверное по этому ее дернули на продажу, а не на запчасти.
Стоит ли говорить что я насквозь промочила слезами подушку за то время пока ее искали.. Но и после нахождения моя радость была не долгой. Там началась такая тягомотина с полицией. Машину мне вернули только через пол года и только после моего заявления в прокуратуру. Но и это не все. На машину мне дали не правильные документы. Ее мне вернули как на ответственное хранение. А на основании такого постановления ГАИ мне не может внести изменения в ПТС.
В общем корректные документы мне не выдали до сих пор. Я писала вообще всем вплоть до Колокольцева. Но они сами мне советуют обратиться в суд. А мне лень.
По сути эти доки нужны для продажи и переоформления машины, а так как мою перебитую зэчку продать можно за три копейки и то со скрипом, то ездить мне на ней похоже пока она сама подо мной не сгниет.
Когда забрала машину, сразу отвезла в официальный сервис на диагностику. Заменила личинки замков. Не знаю что делали бандиты, но моя машина заводилась и открывалась вообще любым ключом от любой мазды3.
Пленку с крыши и тонировку бандитскую я тоже содрала. И затонировала заново. Парень который это делал сказал, что сделано все было очень качественно. Я даже немножко пожалела.
Ну и поставила Гарант на рулевую колонку. Как мне сказали что нет лучших средств от угона чем механические. Их пилить заебешься, вот никто и не связывается.
На воронежских номерах ездила ещё пару месяцев. Много нарушала. Опасно конечно. Не делайте так никогда. Но у меня же тачка вне закона, вот мне и передалась ее энергетика )))))
Ментам конечно надо было просто заплатить. Это читалось в глазах следака. Но я сначала возмутилась. Потому что я и так очень страдала, а он черствое мудло меня не жалеет. А потом уже просто из принципа решила не платить.
Надеюсь вам было интересно, но мой опыт вам не пригодится.
Любите свои машины. Ровных дорог всем. Ставьте лайки )))