Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20986 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2018 - 10:14

Попал в ДТП. Приезжие узбеки на нексии грубо нарушили правила. Лобовое столкновение.
КАСКО у меня нет. У виновника есть ОСАГО. Моя страховая «Согласие». 

Было две экспертизы от моей страховой, одна внешний осмотр, другая осмотр снизу на подъемнике.

Хочу получить компенсацию от ОСАГО деньгами. Сейчас страховая готова выплатить 317.000. Маловато. Хочу получить осаговский лимит в 400.000.
Как посоветуете поступить? 

Сейчас написал заявление в страховую с требованием выдать мне оценку ущерба (калькуляцию) на основе которой получилась цифра в 317к. Дальше думал приглашать независимого эксперта на осмотр машины и подсчет ущерба. Дальше писать претензию в страховую.
- - - 
Немного о повреждениях и почему не хочу соглашаться на ремонт от страховой который они предлагали.
Скрытый текст

• 0

#20987 transatlantic

transatlantic
  • Участник
  • 3 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 25 марта 2018 - 10:21

Попал в ДТП. Приезжие узбеки на нексии грубо нарушили правила. Лобовое столкновение.
КАСКО у меня нет. У виновника есть ОСАГО. Моя страховая «Согласие». 

Было две экспертизы от моей страховой, одна внешний осмотр, другая осмотр снизу на подъемнике.

Хочу получить компенсацию от ОСАГО деньгами. Сейчас страховая готова выплатить 317.000. Маловато. Хочу получить осаговский лимит в 400.000.
Как посоветуете поступить? 

Сейчас написал заявление в страховую с требованием выдать мне оценку ущерба (калькуляцию) на основе которой получилась цифра в 317к. Дальше думал приглашать независимого эксперта на осмотр машины и подсчет ущерба. Дальше писать претензию в страховую.
- - - 
Немного о повреждениях и почему не хочу соглашаться на ремонт от страховой который они предлагали.
Скрытый текст

уаз патриот?

• 0

#20988 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2018 - 12:16

Самый верный совет - обратиться к профессионалам-юристам, которые на потоке занимаются тем, что вытрясают деньги со страховой (либо в претензионном, либо в судебном порядке). Еще Лизарда можешь попросить в личке, это его тема вроде, он может дать ценный совет.

p.s. узбеков очком на кол.

• 0

No brain - no gain.

#20989 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2018 - 14:59

Спасибо, написал.

Выше в этом топике я читал, что удавалось очень неплохо получить от страховой (пример где владельцу насчитали сначала 13к, а с юристами удалось получить 236к. С них владельцу 86к).

Но тут такой момент, что у меня до лимита по осаго (лимит 400к) относительно недалеко. А выплату, насколько я понимаю, в любом случае выше 400к не получить ибо это ОСАГО. Возможно, если я потрачусь на юристов, экспертов и т.п чистых денег я получу туже саму сумму, которую мог и так получить без разбирательств.

ЗЫ: Про узбеков - бомбит конечно, уже не первый раз в жизни сталкиваюсь с такой несправедливостью. Кто хоть с какими-то деньгами и "законопослушный" страдает от какого-то халуя у которого по закону и отобрать нечего. К слову, узбек "по закону" наказан на свое затоталеное ведро и 500р штрафа за то, что в страховку не вписан. Охуенный штраф.

уаз патриот?

Не патриот, подобная, зарубежная. Модель в рамках текущего обсуждения предпочту не уточнять.

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 25 марта 2018 - 15:00

• 0

#20990 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2018 - 17:00

Возможно, если я потрачусь на юристов, экспертов и т.п чистых денег я получу туже саму сумму, которую мог и так получить без разбирательств.

Смотри: тебе надо выбить дополнительно 80 тыс денег. Идёшь к юристу, заключаешь с ним договор, платишь в кассу или по безналу аванс за претензионный порядок урегулирования спора (я хз как в автотемах, я обычно десятку даю за предварительную переписку с будущим ответчиком, у тебя это страховая). Далее, если они не соглашаются в добровольном порядке - ты оплачиваешь юристу поход в суд и представительство твоих интересов, платишь госпошлину за подачу искового заявления и т.п. Все платежи - официальные, с подтверждающими документами. Уже в суде с ответчика вы требуете возмещение 400 тыс., пеней за пользование чужими денежными средствами (за весь период, пока страховая добровольно не отдавала деньги), возмещение всех судебных расходов (госпошлина, юрист - поэтому важно все расходы совершать официально).

Выигрываешь суд - получаешь полностью бабки, небольшие пени и возмещаешь все расходы на юриста.

Все написанное выше справедливо только если по закону ты прав и действительно имеешь право на возмещение полной суммы (тут уже вперёд на предварительную консультацию к профильному специалисту).
  • 0

No brain - no gain.

#20991 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2018 - 09:26

Без живого осмотра авто, сказать можно или нельзя сверху денег требовать нельзя.  Скажу пару моментов

1. Сейчас страховые вроде Согласия жирно платят и редко удается отсудить выше.

2. Когда предлагают выплату деньгами, а не ремонтом обычно подсовывают допник, по которому ты не имеешь право судиться. 

Остальное надо уточнять у локальных спецов. 

p.s. Я бы не давал предоплату по такому делу. Эксперту насчитать 400к легко, а отсудить их очень может быть не просто. 10% погрешность по закону об ОСАГО ни куда не девается. Сейчас влетов, когда по итогам суда клиент остается должен денег, все больше и больше.  Так что я бы был крайне аккуратен в выборе специалиста.  

• 2

#20992 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:59

Кто-нибудь ездит на 500+ л.с.?

• 0

No brain - no gain.

#20993 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:58

Кто-нибудь ездит на 500+ л.с.?

Я извиняюсь, а зачем нужна такая машина, тем более в городе?
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20994 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 21:14

Я извиняюсь, а зачем нужна такая машина, тем более в городе? 

Чтоб пацаны все о*уевали, Девчонки кричали, братки чтоб мычали, А на постах мне мусора честь отдавали (с)

Сообщение отредактировал speedsetone: 10 апреля 2018 - 21:14

• 3

#20995 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 23:08

Чтоб пацаны все о*уевали, Девчонки кричали, братки чтоб мычали, А на постах мне мусора честь отдавали (с)

Это про номер было! :)

• 0

#20996 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 01:14

Да это как раз понятно. Для 20-летнего респектабельного бизнесмена без этого жизнь не жизнь.

Но где на такой тачке гонять-то, чтобы ощутить все, на что она способна? По МКАДу или Третьему кольцу?

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 11 апреля 2018 - 01:15

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20997 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 06:40

Ездил на чужом Рейндж суперчардже
Просто чума
Нищеебы с фабиями сосут не разгибаясь
Просто охуительнейшие ощущения
  • 0

#20998 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:31

Ездил на Порше и на мерсе 500+. Жестко присоединяюсь к мнению Ксяры:))))
  • 0

#20999 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:34

Большие мощные машины для БОГАТЫХ стран и очень хороших прямых дорог, и для людей которые ВСЕ(большинство) живут в них достойно, гранта и хрущёвка в это определение никак не входят, ибо и то и другое кал. Там где есть териберки, бараки Камчатки и прочая срань откровенная голодрань и нищета-это ОЧЕНЬ дешевые понты. 1917 год тому пример, людей злит такое обычных.
А ещё есть пример Венесуэлы и Каддафи...

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 11 апреля 2018 - 08:40

• 1

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#21000 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:19

Да это как раз понятно. Для 20-летнего респектабельного бизнесмена без этого жизнь не жизнь.

Но где на такой тачке гонять-то, чтобы ощутить все, на что она способна? По МКАДу или Третьему кольцу?

ради "на все, что может "  можно и на трэк выехать. А так еще остается звук, тяга, ускорение. 

Большие мощные машины для БОГАТЫХ стран и очень хороших прямых дорог, и для людей которые ВСЕ(большинство) живут в них достойно, гранта и хрущёвка в это определение никак не входят, ибо и то и другое кал. Там где есть териберки, бараки Камчатки и прочая срань откровенная голодрань и нищета-это ОЧЕНЬ дешевые понты. 1917 год тому пример, людей злит такое обычных.
А ещё есть пример Венесуэлы и Каддафи...

ага где и камер по больше, и штарфы по выше))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0