2Дженни
Я не имею специального юридического образования, и вообще не имею юридического образования. Я социолог, но мне кажется, что, во-первых:
1. Формальное равноправие супругов следует рассматривать все-таки именно в рамках Семейного Кодекса РФ, повторяю, если рассматривать тему отношений в семье. А так, в Конституции все сказано.
2. Ваши выпады выходят за рамки обсуждаемой темы. Более того, Ваши высказывания абсолютно не конструктивны (я уже писал об этом ранее), ибо ничего полезного не несут.
3. Тавтология - это когда масло маслянное, а я взывал к, с позволения сказать к этимологии, да простят меня филологи. Замуж - значит выйти за мужа. И это не тавтология, а, своего рода, определение, ибо выходя замуж выйти можно только за мужчину (муж, мужчина, человек мужского рода), а не за женщину.
4. Демагогия (греч. demagôgia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. БСЭ. Я никого не обманываю, а стремлюсь к отношениям со своей женой, которые будут давать спокойствие, уют, любовь, а не постоянные конфликты и унижения друг друга, как прямое, так и опосредованное.
И вот еще что:
А может, ей кажется, что вы, живя У НЕЕ В КВ-РЕ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ (!!!), при этом требуя отношения к себе как к "главе семьи", вытираете ноги о ее чувство собственного достоинства?
Если я живу у нее, в квартире ее родителей, то это не значит, что меня можно пинать и вести себя тем, образом, который я описывал на протяжении больше месяца на этом форуме. Да, я живу. Но я живу там не у нее и в квартире ее родителей, а ключевая фраза - мы живем, мы - это моя семья, моя жена и моя дочь. Не надо нас разделять =)). Итак, живет наша семья.
Здесь я стою, это моя позиция. И живет моя семья на деньги, которыя я зарабатываю, причем я это не ставлю себе в заслугу, это нормально, и так должно быть. А вот что не нормально, так это постоянные вмешательства ее родитедей в наш распорядок, быт, воспитание ребенка. Не нормально, что один человек ущемляет интересы, давит на психику другому человеку, в целом, только ухудшая отношения. Причем, заметьте, я не сказал, жена пилит мужа, бывает и наоборот.
И вообще, в отношениях, как и в жизни в общем и целом, всегда кто-то доминирует. Руссо еще об этом писал, что люди изначально НЕРАВНЫ в силу естественных условий - внешность, интеллект, красота, способности, социальное положение, физическое развитие и прочее. И в отношениях всегда кто-то стремиться занять лидирующие позиции, ну и о каком равноправии идет речь?
И я требую к себе уважительного отношения и как к главе семейства, ибо здесь ничего страшного нет, тем, что я буду принимать решения (которые мы совместно обсуждаем, но что стоит за этим - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ), моей жене хуже не будет, ни одно из ее прав данное ей Конституцией и Семейным Кодексом я не ущемил бы.
Я не тиран и деспот и не унижаю свою жену, единственное, что я делал в последнее время, это унижал самого себя, терпя поведение своей жены, которое мне причиняло боль и неразделенные чувства.
По поводу воспитания: я воспитанный человек. Но, когда меня на улице останавливают непонятной классификации ребята и чего-то там хотят, я разговариваю с ними на понятном для них языке. Поэтому мое воспитание заканчивается именно тогда и там, когда заканчивается воспитание, такт и культура другого человека. Да, я резкий, импульсивный, вспыльчивый, но по делу. И если есть ситуации, когда я не прав, то всегда мои косяки выражены исключительно в форме, в которой я выражаю свое недовольство. В качестве иллюстрации: - когда я тестю постоянно говорю, чтобы он на прогулке или когда мы гуляем а он встречается нам курит, то не подходил к моей дочке с сигаретой. Мне это неприятно, я как отец запрещаю делать это. Мне неприятно, что раскаленный конкик сигареты маячик где-то на уровне лица моей малышки и я вправе этому противиться. Так вот, когда я ему постоянно говорю это - он в тупую игнорирует или по природной простоте забывает каждый раз не курить или выбрасывать сигарету. Однажды, с его сигареты упал пепел прямо на шапочку дочке, именно в тот момент, когда она смотрела любимого дедушку снизу-вверх. И ведь до этого я много раз просил не делать так, как я описал. Моя реакция была слишком....э... эмоциональной по своей форме. И что, скажете, что я не воспитан? А почему, я, собственно, должен быт ьвоспитанным с человеком, который не уважает мое право отца требовать от него (деда) не делать что-либо касаемо моего ребенка?
У меня нет комплексов и я не считаю, что мне надо в аул. Вы ошибаетесь =))).
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?