Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#196 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 19:08

Я очень хочу снять квартиру, это бы решило большинство проблем. Дело не в этом.

Конечно не в этом! Дело в том, что кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину.
Если бы тебя твоё положение в семье не устраивало бы по-настоящему - ты бы и траты на жену сократил и денег скопил за то время, что на форуме советуешься.
Так что, всё-таки, проблема в тебе. И получаешь ты то, что готов проглатывать...
  • 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#197 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2007 - 10:39

Проблема не в жене и не в муже. Проблема в том, что жена с кем то трахается помимо мужа и живёт у него на шее. покрайней мере это просачивается через рассказы. Мне кажется надо 8 штук платить за кредит и ещё 8штук откладывать. т.к. у жены есть мама и папа-проживёте с лихвой. моё имхо, перестать давать жене плюшки просто так. возми в руки кнут и не выпускай пока не станет хорошей. пусть кричит, закатывает истерики. Попруобуй повести себя с ней строго... ИМХО.
  • 0
Est meum causa

#198 Дженни

Дженни
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 11:38

отсутствует напрочь уважение ко мне, как к мужу, что проявляется в неприятии моей позиции, как главы нашей семьи.

А просто равноправные отношения вы не рассматриваете? Почему, если вы не "глава семьи" (что за глупое старорежимное выражение), то это значит, что о вас "вытирают ноги"?

А может, ей кажется, что вы, живя У НЕЕ В КВ-РЕ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ (!!!), при этом требуя отношения к себе как к "главе семьи", вытираете ноги о ее чувство собственного достоинства?

Что значит "глава семьи"? Вы приходите домой, кидаете на пол грязные носки и орете дурным голосом: "ЖЕНААААААА!!! УЖИН ГОТОООООООВ????"

Тогда ваша проблема не в жене, а в воспитании
  • 0

#199 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2007 - 17:59

Равноправие в семье.))) Зачем уж в сказки то верить. Что за семья когда мужчина равен женщине, а женщина равна мужчине? Девушка не надо переворачивать все с ног на голову. Никто этого не имел ввиду. Согласен с вами, что глупо ставить себя главой семьи на чужой территории. Я уже высказался по поводу иерархии в этой семье. Остаюсь при своем мнении, что первым шагом должно быть снятие отдельной квартиры, а вот там уже и эксперименты проводить. При зп 40 тыс. вполне реально за 2-3 месяца накопить первоночальный взнос, а дальше без напряга отдавать помесячно.
  • 0

#200 Дженни

Дженни
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 20:17

Равноправие в семье.))) Зачем уж в сказки то верить. Что за семья когда мужчина равен женщине, а женщина равна мужчине?

Девушка не надо переворачивать все с ног на голову.

Давайте без тавтологии

Это не сказки, а абсолютно реальная модель отношений. А ваш вожделенный патриархат - позавчерашний день, если не считать всякой азиатчины

Вам это не нравится - у вас комплексы, либо вам пора в куда-нибудь в аул. Или в русскую деревню образца позапрошлого века
  • 0

#201 clair

clair

Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2007 - 20:33

Дженни, откуда столько агрессии?=) Разве в наше в время редко встретишь женщину, которая любит заботу, защищённость, возможность положиться на мужчину? А формальное равноправие у нас уже давно обеспечивается УК и ГК и бороться тут не за что.
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#202 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2007 - 20:35

милая Дженни, мне кажется вы не ознакомились даже с первым постом топика, раз пишите вот такие:

Что значит "глава семьи"? Вы приходите домой, кидаете на пол грязные носки и орете дурным голосом: "ЖЕНААААААА!!! УЖИН ГОТОООООООВ????"

предположения.
  • 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#203 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 09:54

2Дженни Когда я прихожу домой, я кидаю свои грязные носки не на пол, я их кидаю в стену - если прилипнут - то стало быть все, пора выбрасывать, а если отвалятся и упадут на пол, то можно еще поносить, и я их обратно одеваю.=))))).И если я и ору, то не дурным голосом, а очень дурным. Сегодня у меня есть ресурс . И настроение хорошее и злое, так что Дженни, вы почитайте внимательно мои посты все, а потом пишите сюда. Я конечно сволочь порядочная, но не до такой же степени, как Вы пишите. Если серьезно, все не так. И при чем здесь тот факт, что я живу в квартире ее родителей и как это относится к отношениям между моей женой и мною? Вчитывайтесь тщательно теперь: Когда женщина выходит замуж - что это значит? Замуж - за мужа. И сознательно делает свой выбор, и никто насильно ее под венец не ведет. И если я говорю, что глава семьи мужчина - это не означает, что я ущемляю свою жену в ее правах, наоборот, я старасю т стремлюсь оградить ее от многих проблем, возлагаю ответственность на себя. Другйо вопрос, что это у меня не сегда получается. Но я работаю над этим. У вас некоструктивный подход, ничего, никакой пользы от Вашег осообщения, только агрессия на мои высказывания, только лишь потому, что Вам показалось, что я такой же, как кто-то кого Вы очень хорошо знаете. А это не так. По делу: с женой отношения нормализовал - но это временно. Вчера жена заявила, что я чуть что собираюсь и уезжаю. Это применительно к ситуации, когда жена тупо игнориует меня, когда я с ней говорю, а она смотрит демонстративно тв. Я объясняил, что таким образом я показываю ей, что не намерен терпеть унижение и неуважение ко мне. И так будет всегда, пока она не перестанет так себя вести. И это действует. Хотя мне так хочется спокойных отношений, без подобных прививок. Да, и кстати, Дженни - "Давайте без тавтологии" - Вы имели в виду демагогию, очевидно? =)))
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#204 Дженни

Дженни
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2007 - 14:15

Да, вы правы, таквтология - как раз вот это:

Когда женщина выходит замуж - что это значит? Замуж - за мужа.

Остальное - демагогия

Насчет формального равноправия по УК - не смешите
(это написали не вы, но вы, думаю, согласны с этим - почему-то мне так кажется)
  • 0

#205 clair

clair

Здесь бывают умные мысли(с) Прохожий.

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 069 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 15:20

Насчет формального равноправия по УК - не смешите

а что смешного?
  • 0
грустная женщина (с) Прохожий

#206 Dema

Dema

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 15:45

2 Дженни Что-то дофига эмансипированных поклонниц сериала "Не родись красивой" развелось. :nyam:
  • 0

#207 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 15:56

2Дженни
Я не имею специального юридического образования, и вообще не имею юридического образования. Я социолог, но мне кажется, что, во-первых:
1. Формальное равноправие супругов следует рассматривать все-таки именно в рамках Семейного Кодекса РФ, повторяю, если рассматривать тему отношений в семье. А так, в Конституции все сказано.

2. Ваши выпады выходят за рамки обсуждаемой темы. Более того, Ваши высказывания абсолютно не конструктивны (я уже писал об этом ранее), ибо ничего полезного не несут.

3. Тавтология - это когда масло маслянное, а я взывал к, с позволения сказать к этимологии, да простят меня филологи. Замуж - значит выйти за мужа. И это не тавтология, а, своего рода, определение, ибо выходя замуж выйти можно только за мужчину (муж, мужчина, человек мужского рода), а не за женщину.

4. Демагогия (греч. demagôgia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. БСЭ. Я никого не обманываю, а стремлюсь к отношениям со своей женой, которые будут давать спокойствие, уют, любовь, а не постоянные конфликты и унижения друг друга, как прямое, так и опосредованное.

И вот еще что:

А может, ей кажется, что вы, живя У НЕЕ В КВ-РЕ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ (!!!), при этом требуя отношения к себе как к "главе семьи", вытираете ноги о ее чувство собственного достоинства?

Если я живу у нее, в квартире ее родителей, то это не значит, что меня можно пинать и вести себя тем, образом, который я описывал на протяжении больше месяца на этом форуме. Да, я живу. Но я живу там не у нее и в квартире ее родителей, а ключевая фраза - мы живем, мы - это моя семья, моя жена и моя дочь. Не надо нас разделять =)). Итак, живет наша семья.

Здесь я стою, это моя позиция. И живет моя семья на деньги, которыя я зарабатываю, причем я это не ставлю себе в заслугу, это нормально, и так должно быть. А вот что не нормально, так это постоянные вмешательства ее родитедей в наш распорядок, быт, воспитание ребенка. Не нормально, что один человек ущемляет интересы, давит на психику другому человеку, в целом, только ухудшая отношения. Причем, заметьте, я не сказал, жена пилит мужа, бывает и наоборот.

И вообще, в отношениях, как и в жизни в общем и целом, всегда кто-то доминирует. Руссо еще об этом писал, что люди изначально НЕРАВНЫ в силу естественных условий - внешность, интеллект, красота, способности, социальное положение, физическое развитие и прочее. И в отношениях всегда кто-то стремиться занять лидирующие позиции, ну и о каком равноправии идет речь?

И я требую к себе уважительного отношения и как к главе семейства, ибо здесь ничего страшного нет, тем, что я буду принимать решения (которые мы совместно обсуждаем, но что стоит за этим - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ), моей жене хуже не будет, ни одно из ее прав данное ей Конституцией и Семейным Кодексом я не ущемил бы.

Я не тиран и деспот и не унижаю свою жену, единственное, что я делал в последнее время, это унижал самого себя, терпя поведение своей жены, которое мне причиняло боль и неразделенные чувства.

По поводу воспитания: я воспитанный человек. Но, когда меня на улице останавливают непонятной классификации ребята и чего-то там хотят, я разговариваю с ними на понятном для них языке. Поэтому мое воспитание заканчивается именно тогда и там, когда заканчивается воспитание, такт и культура другого человека. Да, я резкий, импульсивный, вспыльчивый, но по делу. И если есть ситуации, когда я не прав, то всегда мои косяки выражены исключительно в форме, в которой я выражаю свое недовольство. В качестве иллюстрации: - когда я тестю постоянно говорю, чтобы он на прогулке или когда мы гуляем а он встречается нам курит, то не подходил к моей дочке с сигаретой. Мне это неприятно, я как отец запрещаю делать это. Мне неприятно, что раскаленный конкик сигареты маячик где-то на уровне лица моей малышки и я вправе этому противиться. Так вот, когда я ему постоянно говорю это - он в тупую игнорирует или по природной простоте забывает каждый раз не курить или выбрасывать сигарету. Однажды, с его сигареты упал пепел прямо на шапочку дочке, именно в тот момент, когда она смотрела любимого дедушку снизу-вверх. И ведь до этого я много раз просил не делать так, как я описал. Моя реакция была слишком....э... эмоциональной по своей форме. И что, скажете, что я не воспитан? А почему, я, собственно, должен быт ьвоспитанным с человеком, который не уважает мое право отца требовать от него (деда) не делать что-либо касаемо моего ребенка?

У меня нет комплексов и я не считаю, что мне надо в аул. Вы ошибаетесь =))).
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#208 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 18:07

Уважаемый автор, Вы пытались доказать жене, что Вы правы - и не получилось. Вы пытались доказать ее родне, что Вы правы - и тоже не получилось. Вы пытались доказать форуму, что Вы правы, а все остальные, пытающиеся Вам помочь - ничего не смыслят. И опять не получилось, Вас не поняли. Так может, надо что-то поменять в консерватории? И все же переехать и жить отдельно было бы намного проще, чем переубеждать жену, ее родню и форум в правильности Вашего решения.
  • 0

#209 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 18:34

Небольшой вопрос автору. Возможно немного не по теме кому то покажется, но это всего лишь для того чтобы он задумался в правильном направлении.

Здесь я стою, это моя позиция. И живет моя семья на деньги, которыя я зарабатываю, причем я это не ставлю себе в заслугу

Автор, а кому в заслугу можно поставить то, что твоя семья живет на заработанные тобой деньги?
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#210 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 22:26

...Вы пытались доказать форуму, что Вы правы, а все остальные, пытающиеся Вам помочь - ничего не смыслят. И опять не получилось, Вас не поняли. Так может, надо что-то поменять в консерватории?

Я читаю уже 2 дня эту тему..Что-то за автором описанного не наблюдал. А поставить на место Госпожу Дженни /ИМХО феминистку по поводу её неуместных "брыканий" и "боданий" это правильно. Некоторым лень читать тему сначала,и лиж бы спизд.еть про наболевшее-в тему или не в тему их неволнует. Лиж бы было что.

Автор, вот ты постоянно стремишься, что-то наладить..но никак не угодишь.Так? Чувтвуешь себя тряпкой..Так?
Мой вариант, в качестве альтернативы (но не никак панацеи) между многими другими это ИГЛА.
Пойди как нибудь в бар, выпей бутылку (1-2 не больше) пива для крассноречия ... Приди поздно домой, Накрути себя на скандал и устрой всем головомойку, но не переборщи, а то теща милицию вызовет , стерва такая:-) Причем говори искренне и выстраданно, повышая тон. Не давай никому спать, нуди, ругай их. А уторм с повинным лицом извинись. 2-3 дня показывай заботу, уважение, подхолимничай. Чуть что не так, опять набухался, скандал устроил...
Результат. если все сделал в рамках Уголовного Кодекса, то они станут чуть чуть умнее, будут стараться не доводить тебя до такого... Ведь если с тобой хорошо обращаться, ты заботливый, обходительный муж. Смотри может понравиться и в привычку войти, тогда результат будет отрицательным:-) На правах ИМХО
  • 0
Тень мужчины должна падать и на близких, сама себя прокормит и собака

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0