ПИФы
Отправлено 03 мая 2007 - 19:11
Отправлено 04 мая 2007 - 16:39
Отправлено 04 мая 2007 - 18:25
Есть вариант входа на европейский фондовый рынок через Troika Europe Fund (УК Тройка Диалог). Доходность правда там ожидается не очень высокая (около 15% годовых), но и риски несравнимы с Россией.Недавно задумался на темой Пифов..но уж больно рискованно у нас в россии все как то...
Скажите а возможно ли ,или может кто сталкивался с инвестированием в других странах?
Возможно ли вложить деньги, находясь в россии, в УК компании скажем англии или японии чья экономика более стабильна чем наша???
Отправлено 06 мая 2007 - 15:31
Отправлено 06 мая 2007 - 17:12
Отправлено 06 мая 2007 - 19:37
По-моему по закону не более 15-ти дней или я что-то путаю?Неделю или полторы - тоже неплохо. Норма до 2 недель... Редко быстрее недели.
Отправлено 06 мая 2007 - 19:46
Отправлено 06 мая 2007 - 21:45
Отправлено 06 мая 2007 - 23:25
Просто ОФБУ и ПИФы действуют на основе разных законов и иных нормативных актов.ПИФы-по ФЗ "О ценных бумагах", "Об инвестиционных фондах"+большое к-во постановлений правительства о регламентировании действий отдельных видов ПИФов, Приказов ФСФР,Постановлений ФКЦБ, а также всякого рода писем, инструкций и т. д. и как раз новое положение «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами» предоставит управляющему право приобретать в доверительное управление иностранные ценные бумаги, включая бумаги эмитентов и государств. При этом покупать можно только иностранные акции, облигации или другие инструменты, которые допущены к обращению в России либо имеют листинг на одной из бирж в государствах, с регулирующими органами которых заключено соглашение об обмене информацией, либо учет которых ведется в российских спецдепозитариях. Управляющие должны будут соблюсти одно из этих трех условий.Вроде соглашений ни с кем еще нет ,Комильфо, а что, до сих пор этих стандартов нет? Как же тогда работают нынешние ОФБУ? Те же, КИТ - фонд европейских акций, северо-американских акций и прочие, и у других УК...
Надеюсь когда AZ в следующий раз заглянет в тему, бред и рекламу SacredG почистит.
Кстати речь идет о бумагах, размещенных лишь на следующих биржах-это LSE,NYSE, Euronext,American Stock Exchange, Deutsche Boerse, NASDAQ и Hong Kong Stock Exchange.
ОФБУ же, кроме некоторых ФЗ -"О рынке ценных бумаг" и еще каком-то, большой роли не игравшем, в основновном в качестве основы своей деятельности имели пресловутую Инструкцию ЦБ № 63, где изначально, с 97 года, не было ограничений на выбор бумаг иностранных эмитентов.
Децл, работаю я там. Поэтому как пример и привел, что не суть не важно. А 20-30% это среднее, может быть и 70% (индексный ПИФ прошлого года) и на нуле, а то и в минусе (что редко). Дело в профессионализме управляющих и сфере куда направлен данный ПИФ, они могут быть не только индексными, но и отраслевыми и направленными в определенный актив и страны. Для того чтобы угадть какой ПИФ будет выгодным в следующем году надо быть профессионалом, поэтому я и считаю, что надо либо самому играть на бирже, либо вкладываться в ДУ. Т.к. там процент прибыли обычно больше, чем в ПИФах.
А каков входной билет в ваше ДУ?В среднем по сумма колеблеттся в районе полутора миллионов рублей(если есть знакомые в УК, то можно протолкнуть и меньше
Сообщение отредактировал Комильфо: 06 мая 2007 - 23:26
Отправлено 07 мая 2007 - 08:53
Отправлено 07 мая 2007 - 12:09
Не мешает ничего и довольно давно)))Потихоньку)))А что вам мешает собствено свой депо счет открыть и торговать ценными бумагами самим, а не через грабительские пифы?
Отправлено 07 мая 2007 - 12:29
Децл, работаю я там. Поэтому как пример и привел, что не суть не важно. А 20-30% это среднее, может быть и 70% (индексный ПИФ прошлого года) и на нуле, а то и в минусе (что редко). Дело в профессионализме управляющих и сфере куда направлен данный ПИФ, они могут быть не только индексными, но и отраслевыми и направленными в определенный актив и страны. Для того чтобы угадть какой ПИФ будет выгодным в следующем году надо быть профессионалом, поэтому я и считаю, что надо либо самому играть на бирже, либо вкладываться в ДУ. Т.к. там процент прибыли обычно больше, чем в ПИФах.
А каков входной билет в ваше ДУ?В среднем по сумма колеблеттся в районе полутора миллионов рублей(если есть знакомые в УК, то можно протолкнуть и меньше)...Но даже это демпинг, по хорошему индивидуальный портфель можно сформировать, начиная от 3-4...Но я считаю, в районе этих сумм несомненное преимущесто ДУ нивелируется и сродни либо ПИФам, либо собственному, грамотно подобранному портфелю.Так что большого смысла в нем на этапе оперирования суммами такого порядка не вижу...
Казанская "Альянс-Капитал" - 200 т. р. Сумма небольшая т.к. фирма молодая и находится сейчас в стадии формирования капитала. Показывает очень неплохие результаты.
Отправлено 07 мая 2007 - 20:51
Отправлено 07 мая 2007 - 22:42
Отправлено 08 мая 2007 - 11:37
А в Тройке 250 000$. Это в общем стандартно, доверительное управление - во всем мире эксклюзивная деятельность...
Именно поэтому, со скепсисом отношусь к конторам, которые соглашаются индивидуально возиться с несколькими тысячами долларов. Именно индивидуально, а не складывать все в кучу и управлять всем сразу, как делают компании коллективных инвестиций.
Они только зарабатывать начали, это только начало, потом они тоже поднимут свой уровень. Зато они дают хорошие %, а для многих в нашей стране и 200 т. р. сумма значительная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0