Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#196 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2007 - 19:11

Децл, работаю я там. Поэтому как пример и привел, что не суть не важно. А 20-30% это среднее, может быть и 70% (индексный ПИФ прошлого года) и на нуле, а то и в минусе (что редко). Дело в профессионализме управляющих и сфере куда направлен данный ПИФ, они могут быть не только индексными, но и отраслевыми и направленными в определенный актив и страны. Для того чтобы угадть какой ПИФ будет выгодным в следующем году надо быть профессионалом, поэтому я и считаю, что надо либо самому играть на бирже, либо вкладываться в ДУ. Т.к. там процент прибыли обычно больше, чем в ПИФах.
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#197 TimonMSK

TimonMSK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 117 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 16:39

для ДУ и сумму надо соответствующую голубые фишки в этом году точно не вырастут как в прошлом (91%), так что надо ориентироваться на отраслевые фонды - например телекомы. возможно уже приходит время акций второго эшелона а вообще 2500 по РТС в этом году выглядит очень оптимистично - как всегда выстрелит 3 и 4ый квартал, летом обычная стагнация будет скорей всего
  • 0

#198 4you

4you

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 18:25

Недавно задумался на темой Пифов..но уж больно рискованно у нас в россии все как то...
Скажите а возможно ли ,или может кто сталкивался с инвестированием в других странах?
Возможно ли вложить деньги, находясь в россии, в УК компании скажем англии или японии чья экономика более стабильна чем наша???

Есть вариант входа на европейский фондовый рынок через Troika Europe Fund (УК Тройка Диалог). Доходность правда там ожидается не очень высокая (около 15% годовых), но и риски несравнимы с Россией.
  • 0

#199 S@ndro

S@ndro
  • Перцы
  • 12 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 15:31

Крутил год деньги в Уралсибовском ПИФЕ отраслевых инвестиций. Заработал не дохуя но инфляцию обогнал, деньги снял нормально не наебали ни в чем. Товарищ крутил в фонде акций Атона, тоже все нормально, единственное деньги снимал неделю или полторы.
  • 0
This game is no name!

#200 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 17:12

Неделю или полторы - тоже неплохо. Норма до 2 недель... Редко быстрее недели.
  • 0

#201 4you

4you

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 19:37

Неделю или полторы - тоже неплохо. Норма до 2 недель... Редко быстрее недели.

По-моему по закону не более 15-ти дней или я что-то путаю?
  • 0

#202 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 19:46

Эта норма есть в уставе каждого ПИФа, не владею информацией, подкреплена ли она законодательно. Просто 2 недели - это рапространненый реальный срок вывода денег.
  • 0

#203 TimonMSK

TimonMSK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 117 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 21:45

по 156 федеральному закону денежные средства выплачиваются в течение 15 дней со дня принятия заявки регистратором
  • 0

#204 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 23:25

Комильфо, а что, до сих пор этих стандартов нет? Как же тогда работают нынешние ОФБУ? Те же, КИТ - фонд европейских акций, северо-американских акций и прочие, и у других УК...

Надеюсь когда AZ в следующий раз заглянет в тему, бред и рекламу SacredG почистит.

Просто ОФБУ и ПИФы действуют на основе разных законов и иных нормативных актов.ПИФы-по ФЗ "О ценных бумагах", "Об инвестиционных фондах"+большое к-во постановлений правительства о регламентировании действий отдельных видов ПИФов, Приказов ФСФР,Постановлений ФКЦБ, а также всякого рода писем, инструкций и т. д. и как раз новое положение «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами» предоставит управляющему право приобретать в доверительное управление иностранные ценные бумаги, включая бумаги эмитентов и государств. При этом покупать можно только иностранные акции, облигации или другие инструменты, которые допущены к обращению в России либо имеют листинг на одной из бирж в государствах, с регулирующими органами которых заключено соглашение об обмене информацией, либо учет которых ведется в российских спецдепозитариях. Управляющие должны будут соблюсти одно из этих трех условий.Вроде соглашений ни с кем еще нет , :tongue: или есть с Бразилией, но это уже большого значения не имеет.
Кстати речь идет о бумагах, размещенных лишь на следующих биржах-это LSE,NYSE, Euronext,American Stock Exchange, Deutsche Boerse, NASDAQ и Hong Kong Stock Exchange.

ОФБУ же, кроме некоторых ФЗ -"О рынке ценных бумаг" и еще каком-то, большой роли не игравшем, в основновном в качестве основы своей деятельности имели пресловутую Инструкцию ЦБ № 63, где изначально, с 97 года, не было ограничений на выбор бумаг иностранных эмитентов.

Децл, работаю я там. Поэтому как пример и привел, что не суть не важно. А 20-30% это среднее, может быть и 70% (индексный ПИФ прошлого года) и на нуле, а то и в минусе (что редко). Дело в профессионализме управляющих и сфере куда направлен данный ПИФ, они могут быть не только индексными, но и отраслевыми и направленными в определенный актив и страны. Для того чтобы угадть какой ПИФ будет выгодным в следующем году надо быть профессионалом, поэтому я и считаю, что надо либо самому играть на бирже, либо вкладываться в ДУ. Т.к. там процент прибыли обычно больше, чем в ПИФах.

А каков входной билет в ваше ДУ?В среднем по сумма колеблеттся в районе полутора миллионов рублей(если есть знакомые в УК, то можно протолкнуть и меньше :spiteful: )...Но даже это демпинг, по хорошему индивидуальный портфель можно сформировать, начиная от 3-4...Но я считаю, в районе этих сумм несомненное преимущесто ДУ нивелируется и сродни либо ПИФам, либо собственному, грамотно подобранному портфелю.Так что большого смысла в нем на этапе оперирования суммами такого порядка не вижу...

Сообщение отредактировал Комильфо: 06 мая 2007 - 23:26

• 0

#205 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 08:53

Ребята, я вижу многие из вас тут реально в теме сидят, но при этом используют инструмент инвестирования, созданный для тупых малограмотных домохозяек ( я про пифы). А что вам мешает собствено свой депо счет открыть и торговать ценными бумагами самим, а не через грабительские пифы? Неужели сложно позвонить брокеру и сказать чего и сколько ты хочешь купить или продать? Для этого же не надо самому круглые сутки на бирже торчать и терять время. А индексы и тренды вы все равно отслеживаете, как я погляжу.
  • 0

#206 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:09

А что вам мешает собствено свой депо счет открыть и торговать ценными бумагами самим, а не через грабительские пифы?

Не мешает ничего и довольно давно)))Потихоньку)))
  • 0

#207 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:29

А каков входной билет в ваше ДУ?В среднем по сумма колеблеттся в районе полутора миллионов рублей(если есть знакомые в УК, то можно протолкнуть и меньше :spiteful: )...Но даже это демпинг, по хорошему индивидуальный портфель можно сформировать, начиная от 3-4...Но я считаю, в районе этих сумм несомненное преимущесто ДУ нивелируется и сродни либо ПИФам, либо собственному, грамотно подобранному портфелю.Так что большого смысла в нем на этапе оперирования суммами такого порядка не вижу...

Казанская "Альянс-Капитал" - 200 т. р. Сумма небольшая т.к. фирма молодая и находится сейчас в стадии формирования капитала. Показывает очень неплохие результаты.
  • 0

#208 TimonMSK

TimonMSK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 117 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 20:51

в "Максвелле" например от миллиона долларов ДУ, связано с тем, что это непрофильный вид деятельности
  • 0

#209 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 22:42

А в Тройке 250 000$. Это в общем стандартно, доверительное управление - во всем мире эксклюзивная деятельность... Именно поэтому, со скепсисом отношусь к конторам, которые соглашаются индивидуально возиться с несколькими тысячами долларов. Именно индивидуально, а не складывать все в кучу и управлять всем сразу, как делают компании коллективных инвестиций.
  • 0

#210 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 11:37

А в Тройке 250 000$. Это в общем стандартно, доверительное управление - во всем мире эксклюзивная деятельность...
Именно поэтому, со скепсисом отношусь к конторам, которые соглашаются индивидуально возиться с несколькими тысячами долларов. Именно индивидуально, а не складывать все в кучу и управлять всем сразу, как делают компании коллективных инвестиций.

Они только зарабатывать начали, это только начало, потом они тоже поднимут свой уровень. Зато они дают хорошие %, а для многих в нашей стране и 200 т. р. сумма значительная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0