Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#196 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 01:38

2)Ещё как бывает.:))))))))) Что такое недостаток? Кто определяет разницу между недостатком и достоинством(физическими)? Ответ прост "Ты сам определяешь." У меня явных физических недостатков нет,а потому я в праве расчитывать что в один прекрасный день я избавлюсь от всех недостатков. И день это стремительно приблежается.:) 3)Природа человека такова что он не идеален.ИМХО Людей нужно воспринимать такими какие они есть.С фальшью и без неё.Одна из пресуппозиций НЛП гласит"Человек делает максимально лучший выбор из доступных ему" а другая "За каждым действием человека скрыто позитивное намерение".Поэтому я уже давно не разделяю людей и их поступки на плохие и хорошие. Если человек ведёт себя не искренно, то это только от того, что по другому он не может/не умеет/не научили в детстве/из тяжелой семьи/да причин миллион может быть. Факт остается фактом вины самого человека в этом нет,поэтому и омерзение/гнев/нетерпение он вызывать не может,скорее жалость и сострадание. 5)А что его мотивирует на такой способ жизни?

Не парится по этому поводу, потому что в какое бы русло отношения не перешли, все-равно пиздато.

Так мне тоже нравится.:)

Твоя практически такая же. Ты считаешь, твоей/моей цели можно достичь с помощью Сущностной?

Думаю да.Может не в стандарной схеме,с дополнениями,но в целом да.Я верю в это.

З.Ы. Твоя модель более эгоистичная, чем у Маслоу, но это, наверно, правильно.

Думаю это здоровый эгоизм.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#197 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 января 2006 - 13:43

Что такое недостаток? Кто определяет разницу между недостатком и достоинством(физическими)? Ответ прост "Ты сам определяешь."

Согласен.

Может не в стандарной схеме,с дополнениями

Вот с этого места поподробней, пожалуйста :smile:
  • 0

#198 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 15:15

2deux
1. Я тебя не понял
2. Не-а, не лень. Имеются в виду врожденные недостатки типа недостатков внешности. Да и вообще, нельзя же себя исправить. Можно только усовершенствовать, развить нужные качества.
3. Просто это одна из его характерных черт
4. ОК
5. Это самая высшая потребность. Типа нет предела совершенству :smile:
6. Нет, он высказывает только то, что считает необходимым. Но не боится сказать правду, когда нужно
7. Например от секса получает удовольствие даже после 20 лет жизни с одним человеком. Ему только больше нравится. Я этого понять тоже не могу :smile:. Вообще, только он по-настоящему живет и чувствует. Это не значит, что ему не нужно продолжать удовлетворять остальные потребности.
8. Меньше друзей, потому что времени не хватает на всех. Связь очень сильная с друзьями. Тем более, он терпит только абсолютно искреннюю дружбу, а где хоть капля фальши - разрывает отношения.

И все-таки, как видишь, с конгруэнтностью это разные вещи

1. Это я к тому что таких людей не существует.
2. Можно себя исправить. А можно изначально не считать себя "сломаным". Второе - тоже один из эффектов сущностной трансформации.
3. Ок. Одна из характерных черт актуализованного человека - ограничивающие убеждения насчет фальши и неискренности.
4. ОК.
5. Разьве ты не написал в первом пункте что он во всех своих потребностях удовлетворен?
6. Тогда это тоже один из эффектов СТ.
7. Это не острые чувства, это отсутствие ограничивающих убеждений. В частности: потребности в самоутверждении через секс. Тоже один из эффектов сущностной.
8. "Меньше друзей, потому что времени не хватает на всех. Связь очень сильная с друзьями." - а что у неактулизованного не может такого быть?
"Тем более, он терпит только абсолютно искреннюю дружбу" - Что такое неискренняя дружба? Дружба с целью что-то получить? Тогда отсутствие потребности в такой дружбе - тоже один из эффектов СТ.

З.Ы. "Терпит" - хорошо сказал :)
З.З.Ы. "И все-таки, как видишь, с конгруэнтностью это разные вещи" - ага, вижу :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#199 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 января 2006 - 18:35

2deux
Короче на всем сошлись, кроме 1 и 5. Ну это просто. Есть несколько уровней потребностей, все верхние уровни проявляются при удовлетворении нижних. Потребности верхних уровней ненасыщаемые. Т.е. существуют даже после удовлетворения. А актуализация - самая верхушка, тоже ненасыщаемая.
Проблемы я вижу две.
1. Я до сих пор не уверен, что этого можно достичь с помощью СТ. Ну, это надо пробовать СТ. Или может ты знаешь людей, которые успешно ее прошли полностью?
2. Это все внешние проявления, последствия, а причины - тоже одинаковые? И вообще, есть эти "причины", или нет?
  • 0

#200 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 19:14

Т.е. существуют даже после удовлетворения.

А как ты определяешь, тогда: удовлетворил ты потребность или нет?

1. Я до сих пор не уверен, что этого можно достичь с помощью СТ. Ну, это надо пробовать СТ. Или может ты знаешь людей, которые успешно ее прошли полностью? 2. Это все внешние проявления, последствия, а причины - тоже одинаковые? И вообще, есть эти "причины", или нет?

1. По моему ты неправильно понял что такое СТ: это не волшебная техника которую достаточно сделать один раз, чтобы потом всю жизнь пиздато было. 2. Не понял. Ты о чем?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#201 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 января 2006 - 20:51

А как ты определяешь, тогда: удовлетворил ты потребность или нет?

А хрен его знает! :smile: Я не все до конца понял. 1. Как и когда ее надо применять? 2. То, о чем мы говорили - это наблюдаемый результат какого-то внутреннего состояния. Если по многим проявлениям результаты СТ и актуализации совпадают, можно ли считать, что и внутреннее состояние человека одинаковое? Это же самое важное. Представь случай, когда ты можешь убедить окружающих и даже себя, что ты актуализирован, а в действительности - нет. Тогда это будет только иллюзия.
  • 0

#202 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 22:53

1. В той второсортной книжке все написано.2. Я тебе сказал: ты попробуй, а потом сам составь свое мнение.
  • 0

#203 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 января 2006 - 23:19

Вот с этого места поподробней, пожалуйста

Это я написал потому, что редко какие техники, я делаю без их подгонки под себя.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#204 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 января 2006 - 00:18

1. В той второсортной книжке все написано. 2. Я тебе сказал: ты попробуй, а потом сам составь свое мнение.

Просто техник есть куча, если я начну все пробовать... жуть, что будет :smile: Но СТ я попробую. Только как определить результат? Как понять, что цель достигнута, если цель не во внешних проявлениях, а во внутреннем состоянии? Плюс придется удовлетворить свои потребности :smile: . Это будет долго :smile: .

Вот с этого места поподробней, пожалуйста

Это я написал потому, что редко какие техники, я делаю без их подгонки под себя.

А как ты подгоняешь техники под себя?
  • 0

#205 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 17 января 2006 - 10:01

А как ты подгоняешь техники под себя?

Нужен опыт. Так на пальцах это необьяснить.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#206 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 января 2006 - 11:03

Но СТ я попробую.

Попробуй.
  • 0

#207 Osmii

Osmii
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 июня 2006 - 16:59

Чет как-то не очень я с самоактуализацией согласен таким макаром забитому челу просто надо забить на стремление развиваться общаца с девушками и тп если он откинет свои страхи то ему комфортнее будет ехать себе спокойно и читать дома книги без напряга а тема как раз в том что преодолевая практикой свои страхи ты выходишь на новый уровень ощущений и начинаешь ловить кайф от общения и тп от самого преодоления страхов ты становишься другим когда это становица привычкой.....типа вот я например чувствовал ся комфортно не подходя к девахе читал там книжку но это уровень кайфа например на 3+ а преодолел страх подошёл заговорил расслабился это кайф на 7+.....а типа делать в текущем состоянии то что хочешь это как раз халявить....
  • 0

#208 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 17:33

Чет как-то не очень я с самоактуализацией согласен

Просто не понял ты ее.
  • 0

#209 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 17:51

Щас начнётся...)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#210 Sergey_SV

Sergey_SV

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 247 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 22:36

Щас начнётся...)

:lol: ха-ха сейчас поглядим... Мне это напомнило сцены в фильме, когда стоит толпа на толпу и никто не решается рвануть первым. Тут из-за спины выбегает маленький пацан и кидает камень с криком "Мочи уродов" и убегает опять надад.
  • 0
Пожизненно забанен за пиратство. Mankubus.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0