2deux
1. Я тебя не понял
2. Не-а, не лень. Имеются в виду врожденные недостатки типа недостатков внешности. Да и вообще, нельзя же себя исправить. Можно только усовершенствовать, развить нужные качества.
3. Просто это одна из его характерных черт
4. ОК
5. Это самая высшая потребность. Типа нет предела совершенству
6. Нет, он высказывает только то, что считает необходимым. Но не боится сказать правду, когда нужно
7. Например от секса получает удовольствие даже после 20 лет жизни с одним человеком. Ему только больше нравится. Я этого понять тоже не могу
. Вообще, только он по-настоящему живет и чувствует. Это не значит, что ему не нужно продолжать удовлетворять остальные потребности.
8. Меньше друзей, потому что времени не хватает на всех. Связь очень сильная с друзьями. Тем более, он терпит только абсолютно искреннюю дружбу, а где хоть капля фальши - разрывает отношения.
И все-таки, как видишь, с конгруэнтностью это разные вещи
1. Это я к тому что таких людей не существует.
2. Можно себя исправить. А можно изначально не считать себя "сломаным". Второе - тоже один из эффектов сущностной трансформации.
3. Ок. Одна из характерных черт актуализованного человека - ограничивающие убеждения насчет фальши и неискренности.
4. ОК.
5. Разьве ты не написал в первом пункте что он во всех своих потребностях удовлетворен?
6. Тогда это тоже один из эффектов СТ.
7. Это не острые чувства, это отсутствие ограничивающих убеждений. В частности: потребности в самоутверждении через секс. Тоже один из эффектов сущностной.
8. "Меньше друзей, потому что времени не хватает на всех. Связь очень сильная с друзьями." - а что у неактулизованного не может такого быть?
"Тем более, он терпит только абсолютно искреннюю дружбу" - Что такое неискренняя дружба? Дружба с целью что-то получить? Тогда отсутствие потребности в такой дружбе - тоже один из эффектов СТ.
З.Ы. "Терпит" - хорошо сказал :)
З.З.Ы. "И все-таки, как видишь, с конгруэнтностью это разные вещи" - ага, вижу :)
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.