Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#196 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2006 - 16:51

карате ха

Честно говоря не встречал, узнать нигде не удалось. Расскажи чем занимались там? Примерно структуру тренировок и какие приёмы преобладали в бою?

тренеровки в маленьких группах за 6000т рублей в месяц
основные группы - 1500р в месяц

Ребят, я в шоке если честно :-0 Москва - обитель зла, территория империализма и т.д. У нас в секциях цена в среднем поднялась до 700 р в месяц, так я уже переживаю, не знаю куда ходить! Куда мир катится....
  • 0

#197 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2006 - 20:20

1 Нах: ЭЭЭх, давно это было... по мне - так от шотокана не отличил бы)))
  • 0

#198 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2006 - 21:53

Тема как всегда сводится к известной полемике "Мой гун-фу лучше твоего гун-фу, твое гун-фу говно". Ребят может быть вы лучше опишете кто чем занимаеться, какая методика преподавания, как проходят тренировки,какие вы видите сильные-слабые стороны.?
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#199 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2006 - 23:07

Тема как всегда сводится к известной полемике "Мой гун-фу лучше твоего гун-фу, твое гун-фу говно".

Где такое видишь? Напротив. Пытаемся установить кто чем и как занимался. Именно то, что ты рекоммендуешь ;)
  • 0

#200 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2006 - 16:27

Ребят может быть вы лучше опишете кто чем занимаеться, какая методика преподавания, как проходят тренировки,какие вы видите сильные-слабые стороны.?

Для этого надо отзаниматься лет пять, и побродить по разным школам года два-три. Чтобы видеть "сильные и слабые стороны".
А народ здесь не профессиональные мордобойцы, посвятившие себя изучению и обучению.

Ты о школе "Кобра" ничего не слышал?
  • 0

#201 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2006 - 02:00

Как знать... Может и профессионалы заглядывают ;)

Для этого надо отзаниматься лет пять, и побродить по разным школам года два-три.

Есть такое. Общий стаж за пятёрку перевалил. Этого достаточно? При этом себя профессионалом не считаю. Но в целом некоторые сильные и слабые стороны выявлять могу у стилей, которыми занимался. Не все конечно, но некоторые стороны.

Какая "Кобра"? Хоть приблизительно о чём речь? Надеюсь первоисточник не "GTA: San-Andreas"? ;)
  • 0

#202 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2006 - 13:50

"GTA: San-Andreas"

А это что такое?

Есть такое. Общий стаж за пятёрку перевалил. Этого достаточно?

Ага.

При этом себя профессионалом не считаю.

Ну и правильно. Надувание щёк и дудение в дуду своей непобедимости ещё ни кого до добра не доводили.

Но в целом некоторые сильные и слабые стороны выявлять могу у стилей, которыми занимался. Не все конечно, но некоторые стороны.

Тогда рассказывай. Интересные моменты. [:smile:]
  • 0

#203 Максим Алмаз

Максим Алмаз

We are the champions! — Вы шампиньоны?...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 05:45

Многое зависит от комплекции человека. Тренер Медведев писал как 100кг тхэквондист пытался провести удар ногой в воздухе, а 60-и килограмовый дзюдоист пытался тхэквондиста перебросить. Виглядело это еще смешнее.
  • 0

#204 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 06:02

Gevara писал:

Самбо. Отечественная система самообороны без оружия, созданная до 2-й Мировой Харлампиевым и Ощепковым, на основе дзюдо, французской борьбы и еще ряда направлений.

По сути САМБО - это кастрированый вариант дзюдо! Причины создания спортивного САМБО две:
1. Дзюдо не проходило в Советском Союзе по идейным соображениям - нужно было создавать что-то свое, отечественное.
2. В дзюдо, хоть и было создано из самых "мягких" приемов джиу-джитсу, не подходило под соривновательную систему. В дзюдо есть броски травмоопасные для опонента, в спортивное САМБО их не включили!
  • 0

#205 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 15:55

2 Максим Алмаз: что за ерунда? самбо было разработано не двумя, а одним человеком... забыл имя, сходу не припомню. С спортивном самбо приемы КУДА жестче, чем в дзюдо. На соревнованиях в Японии, проходящих в 70-х годах , руские самбисты не проиграли НИ ОДНОГо боя японским дзюдоистам. После этого все дзюдоисты также начали изучать и приемы самбо. Чистое дзюдо не рулит абсолютно, так как в нем много условностей и ограничений. Самбо более вариативное, более применимое и жесткое, так как есть еще и боевое))) Оно - более развитый вариант от дзюдо и просто самообороны...
  • 0

#206 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 19:08

Роман Сергеич

Эту ерунду мне расказали тренера советской закалки :smile: .
  • 0

#207 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 19:34

тогда пусть объяснят связь между джиу-джитсу и дзюдо. насколько я читал, это довольно разные виды БИ. а мои слова подтверждают не советские тренера, а история. то бишь, так было. к тому же в дзюдо не используются удары, в самбо бить разрешено. так что про кастрированный вариант...
  • 0

#208 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 19:54

Роман Сергеич

Дзюдо создал Дзигоро Кано. Дзю-дзютцу стало пользовотся в Японии дурной славой из-за своей жестокости (например выкалывание глаз). Кано выбрал из дзю-дзютцу самые "мягкие" приемы:
"Я начал с того, что стал систематезировать лучшие приемы дзю-дзютцу. Я добавил к ним еще и свои и придал им иной смысл. Так возникла новая система, сочетающая в себе духовное и физическое начала."

Значение термина дзюдо следуйщее: слово "дзю" переводится как "мягкий", "нежный", "скромный", а "до" - "путь", "способ мышления".

Работники правоохранительных органов Голландии, Бельгии, Франции и Германии перед поступлением на службу в качестве обязательной программы изучают приемы современного дзюдо.

После Дзигоро Кано самый известный дзюдоист - В. В. Путин.
  • 0

#209 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 20:22

спасибо. просветлился. но дзюдо, имхо, слишком громоздко и неприспособлено, ни ударов руками, ни ногами... тайскому боксу и боксу, ударным стилям должно вчистую проигрывать. Имхо.
  • 0

#210 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 20:44

Роман Сергеич
Эта тема давно не дает спать спокойно федерациям боевых искусств. Проводятся выступленя боксеров с каратеистами, дзюдоистов с кикбоксерами и т.д.
Однозначная серия побед на таких состязания выделила бы самую лучшую боевую школу.
Но, пока побеждает только профессионализм конкретного бойца:
- профессиональный боксер на дает возможности молоопытному дзюдоисту провести бросок;
- пятилетний опыт каратеиста позволяет ему победить греко-римского борца-одногодку;
- и т.д. и т.п.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0