Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#196 Кот да Винчи

Кот да Винчи
  • Участник
  • 3 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 05:32

JoeMango сказал(а) Dec 14 2006, 06:39 PM:

С котом принципеально не согласен по 5 пункту. Ты управляешь группой а не они тобой. Правильное решение еще не придумал по этому пункту, но это точно не выход.

А чем отличается четвертый пункт от пятого? Я не управляю группой, я ее обучаю, хотя не исключаю процесс управления. А процесс обучения требует повторения. Так что все-равно прийдется показывать, как это делать, рано или поздно... и не только показывать.
Можешь сказать, когда ты придумаешь правильное решение, как ты поймешь что оно правильное?
  • 0

#197 JoeMango

JoeMango
  • Перцы
  • 38 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 12:52

никак. Пара вариантов есть, но не в одном не уверен. Коучем не был, так что не могу основываться на опыте. Дык одно дело взять и показать как и что допустим с аналоговым маркированием, другое же метнуться кабанчиком и притащить дефку более 7 баллов. Проверка на управляемость убдет завалена.
  • 0

#198 $uG@r

$uG@r

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 15:20

Цитата

люди, проходящие сейчас базовый, проведите на треннинге хоть одну из вышеперечисленных ситуаций. интересно же узнать ответы )

2 BetterNot: Лучше Не ))

Обычно это заканчивается либо 20 ОТЖИМАНИЙ!!! либо ЗАТКНИСЬ НАХУЙ!!! ))
Хотя, был еще вариант ДА, Я СОГЛАСЕН. НЕ ВОЗРАЖАЮ. )))
  • 0
Если мама говнится на меня, я ей говорю - "Заткни табло пока не напинал тебе по яйцам!!!"
©Cartman

#199 Кот да Винчи

Кот да Винчи
  • Участник
  • 3 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 17:00

JoeMango сказал(а) Dec 16 2006, 01:32 PM:

никак. Пара вариантов есть, но не в одном не уверен. Коучем не был, так что не могу основываться на опыте.

Дык одно дело взять и показать как и что допустим с аналоговым маркированием, другое же метнуться кабанчиком и притащить дефку более 7 баллов. Проверка на управляемость убдет завалена.

Вот именно, во втором случае эффективность обучения растет! Группа получает то, что ожидает и, таким образом, побуждает желание к действию... может я ошибаюсь, хотя выбрал из множества вариантов самый простой. Группа учится у тебя, а ты у группы! Процесс обучения, как для группы, так и для тренера, должен приносить удовлетворение обеим сторонам, а процесс управления группой здесь отпадает... это обучение, а не впаривание товара или PR. По-моему, если заводить речь о управлении, то разумно говорить об управлении обучением. Ученик подстраивается к тренеру и следует вслед за ним шаг за шагом от дыхания до движений, так становится ученик мастером, а затем - тренером.
  • 0

#200 PickUp_Solo

PickUp_Solo
  • Перцы
  • 5 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2006 - 01:52

Обращабсь не посредственно к Филу и Грему!!!!!Если я пройду РМЭС-Интенсив и стану ДЧ есть возмлжнось стать треннером,хотя бы попасть на собеседование?
  • 0
[font=Fixedsys]-PickUp не развлечение,это образ жизни!!!!

#201 Гость_dalamar_*

Гость_dalamar_*
  • Гость

Отправлено 23 января 2007 - 17:10

Интересно.. Мое мнение(оспаривать можно) 1. Проверка Какая то. Как то раньше не отработал тренер, не установил контакт в общем. Раньше ошибочка. Проверку надо проити и доверие завоевать! И не будут с тобой тогда мериться ХУЯМИ. :nyam: Судя по ответам Манкубуса на сайте предложу 2 варианта: а). НИкакого б). Тебе зачем? Не настаиваю, не хочешь слушать-дверь там. 2. Манкубус: вопрос не понятен: Если это болезнь-лечиться в больницу, если нет... То КАК его так смогли напугать, ему надо от страхов избавляться, а не новый добавлять....... ПРО ТРЕНЕРОВ И ДЗ.... 3. Это помоему легче всего: Таких и в жизни ДОХУЯ, заебали всякой хуйней :nono: Строго осадить, как? У тренера на такое должны быть заготовки. Мне в жизни помагает такая: Да, заебал ты.. есть что по делу, нет? Сядь, помолчи И опять же как и в первом. Если есть контакт, то не будут ПИЗДИТЬ и мериться ХУЯМИ с тренером. 4. Они все знают,видели, читали? и еще показать, а потом еще раз.. ПИНКА и пусть сами делают. по русски это так: мотивировать думать САМИМ и учиться быть самостоятельными 5. Нихрена не пойду, тренер должен управлять, а не группа им... 6. Завист от человека... По умолчанию ничего. Может быть ебать больше чем всех, может радоваться и не большим успехам... Но чуть чуть... Он молодец, что пришел 7. У нас тренинг, а не психотерапия. Смешивать не буду, даже если я мега пиздатый врач-психиатр 8. Как я сказал так и есть, что значит неправильное изложение? Как я сказал, так и есть... их можно по разному повернуть... Если он поймал тебя на пиздобольстве, то походу пора завязывать пиздить. И опять же не доверяет он тренеру, не верит.. Про тренера и "убей тренера", не знаю правил игры. Если он просто пришел не дать вести семинар, то 1. Я веду семинар, группу веду я.. 2. Если полгруппы увел он, то если начнем бодаться обучения не будет 3. Вывод: Второй лидер - должен быть союзником.... КАК? Если когда нибудь жизнь сведет с тренерской работой, тогда скажу. Вывод из написанного: Все это простые проверки, кроме последней......И тех кто ведет, они уже ЗАебали наверно, у вас уже на автомате должна быть защита. Что мне интересно: Правильно ли думаю? ДУМАЛ 2 ДНЯ и 2Ночи... Заинтересовала тема меня. ОТЗЫВЫ ПИСАТЬ ТУТ :smile:
  • 0

#202 АлександR

АлександR

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 24 января 2007 - 13:09

Те кто действительно хочет стать тренером работает над собой, а не мечтает об этом в этой теме.
  • 0

#203 SAMOKILLER

SAMOKILLER

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 675 Cообщений
260
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 08:35

эхх, не смог всю ветку прочитать, так что если похожие ответы уже были, то извиняйте. Вот лично мои:

Цитата

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он

считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара,

послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не

будет.

чесно говоря не знаю такой игры "убей тренера", но я так понимаю это такой же тренер, который косит под ученика, и всячески

критикует то что ты говоришь? если да, то я сделаю так:
Выражаешь такую мысль, что каждый человек идет своим путем, мы все тут собрались, чтобы узнать о том пути по которому иду я,

конечно, в каждой ситуации можно действовать по разному, я предлагаю вам ту теорию, которая была опробована на тысячах людей

и дает результаты. Именно этой теории я вас и учу. Да, конечно может быть существуют и другие теории, которые потребуют

развития и улучшения, и каждый может их попробовать, в том числе и ты. Но моя задача научить тебя тому что умею я сам, твое

дело принять или не принять. Если считаешь что я не прав, то делай так как ты считаешь нужным.
(естесственно тут идет работа на публику)

Кстати, если я всетаки неправильно понял задание, то объясните в чем суть?

Цитата

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из

зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

Называешь образование ", но вообще говоря, я считаю что важно не какое образование, а то что это высшее образование есть, это

является прямым подтверждением того, что человек умеет добиваться в жизни того, что ему нужно" (метасообщение: "Я не скрываю

какое у меня образование, но не считаю что это столь важно"), далее расказываешь очень сжатую автобиографию, минуты на 3-5, в

которую также добавляешь факты о себе из области пикапа, но это должны быть просто голые факты, не раскрывающие твои мысли и

эмоции, на тот момент.

Цитата

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко

дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

В следующий раз послать его с напарником (единственное условие: опытнее его хотя бы чуть-чуть. ибо тут по-видимому важна не

столько правильность выполнения Д\з, а проблема стоит в смелости и решительности).
На самом семинаре, после вопроса "какого хуя", и его дрожи, разберешь его ситуацию (без всякой агрессии). Нужно чтобы он

вступил в диалог, и рассказывая о ситуации ты будешь делать комментарии, как нужно было сделать.

Цитата

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО

отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал.

Действия?

1) Просто останавливаешь его, и гвооришь: "(имярек), у нас на сегодня много материала нужно разобрать, а время уже на исходе,

давай лучше в свободное время об этом поговорим (как вариант кофебрейк итп)"

2) Ловишь момент который каклибо пересекается с историей(просветляющей) или анекдотом который ты можешь рассказать из личного

опыта о пикапе. и дальше продолжаешь тренинг.

Цитата

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать

ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

Если просят объяснить какую либо из техник, которые включает в себя курс, то сказать что это мы будем изучать далее, а до

этого нам нужно тото и тото.
Если просят объяснить технику не входящую в курс, то говоришь что для использования этой техники нужно сначала пройти курс

который мы сейчас изучаем, и иметь определенный опыт, а сама эта техника не входит в наш курс, а входит в курс такой то. Но

если будут настаивать, то можно кратко описать зачем нужна эта техника, и общий принцип её работы, не заостряя внимание на

деталях.
Все эти объяснения нужно делать только в подходящий момент, т.е. во время кофебрейка, или после курса. Если спрашивают во

время объяснения какой-либо темы, то сказать что лучше поговорим об этом позже (указать когда можно).
Соответственно вопросы и ситуации переназначать на время вне обучения (я имею ввиду не домашнее собеседования, а вопросы

после семинара, когда собираешься домой, итп).
Насчет показать, опять же тоже самое, если будем изучать в курсе, то сказать что на следующих занятиях покажешь(провести

упражнения), если не будем то общий принцип и все.

Цитата

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка.

Действия?

Говоришь что кофебрейк создан для кофебрейка и не для чего другого, но по плану занятий у вас запланировано упражнение на

кинестетику в парах итп.

Цитата

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов

делать?

Нельзя забивать на то что человек с протезом, и делать вид будто он такой как и все. Так как это тут тренинг. а на улице

никто его жалеть не будет, и если там на улице попадется неадекват, то это только усугубит ситуацию. Тут нужно будет сделать

несколько просвятляющих моментов, направленных на то, чтобы человеку было похуй что думают о его ноге. Примерно такой случай:
Если баба посылает нахуй, то можно потерять ресурс, можно ничего не потерять, а можно ответить так что ресурс повысится. И

тут то же самое.

Цитата

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема

связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

Дома только за отдельную плату. Можно сходить посидеть в кафешку, и там обсудить ситуацию. Но это в случае тараканов. Если же

случай серьезный, то подтолкнуть человека сходить к опытному специалисту, ну или если ты сам опытный специалист и можешь

решить проблему, то предложить пройти курс, за отдельную плату.

Цитата

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои
т

вия?

Каких именно фактов? к каждому случаю свой подход.

Ну как? есть хоть один правильный?
  • 0
Виктор Некрасов
+7(950)119-59-18
vk.com/samokiller

#204 Eugen

Eugen

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPip
  • 217 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 01:04

Прочитал. Жесть. Самое печальное что даже ДЧ которые трудятся саппортом не улавливают всех ньюансов.
  • 0

#205 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2007 - 18:11

Переодически в проекте появляются вакансии..
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#206 -=Myth=-

-=Myth=-

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 216 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2007 - 11:32

А мой вариант ?

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?" –

Я занимаюсь этим с 15 лет :) Образование тут не играет совершнено никакой роли, образование для соблазнения совершено не нужно, а иногда даже мешает, но если уж вас так это интересует, то учился я в *** на ****.

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия? –

Подойти к нему, успокоить, сказать, чтобы подошел после семинара. После семинара выяснить в чем проблема, если что-то с чем могу справиться сам – решить проблему, если нет – позвонить Филу посоветоваться:)

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, ловишь негатив от группы, которую этот участник заебал. Действия? – объяснить группе, что вот пример того, как говорить не надо, что девушки как и тренер не любят, когда их задрачивают.

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия? –

Кофузионный транс вам нах не нужен, привести пример якоря и пары разных мс и отправить на трансовый семинар.

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

Попить кофе, после кофебрейка вызвать кого-нить из группы и показать кинестетику. А про девушку сказать, что в поле они поймут все горазда лучше, чем я им покажу на живой девушке, а времени и так мало, еще других тем много.

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

Объяснить, что наличие протеза никак не мешает ему нормально общаться с девушками, скорее наоборот.

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

Пусть приезжает, пару часов потрачу, чтобы подготовить его к полю, показать его преимущества, добавить уверенности. На след день, прослежу, как будет работать в поле, если будут проблемы, буду помогать, но не в ущерб группе.

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

Разобраться в том, что не правильно излагаю и начать излагать правильно.

Хоть что-то правильно? :bb:
  • 0

Погнали!

#207 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
798
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2007 - 12:53

Практически ничего.
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#208 e/n/e/m/y

e/n/e/m/y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2007 - 00:38

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?" Насчет опыта в соблазнеии отшучусь к-л образом. 2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия? БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО уточнить "какого хуя"? (Далее стандартный разбор). 3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, ловишь негатив от группы, которую этот участник заебал. Действия? Стеб. 4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия? Все вопросы не в рамках семинара обсуждаются на "открытой рамке". Можно показать то, что не займет много времени. Остальное утилизируется. Хотя интересные фишки можно в качестве бонуса показать. 5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия? Пример кинестетики показывается на одном из участников (не жесткой=). При особом желании кого-либо покинестетить девушку, дать совет сходить в стрип-бар и попросить девочку, чтобы она потанцевала на коленях и покинестетить ее в этот момент (Eugen). 6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать? Необходимо взять его под личный контроль, некоторые полевые для него можно изменять. 7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать? Можно некоторое время побыть психотерапевтом. Когда чел охуенно прокачается, будет радостный бегать и всем рассказывать о чудо-тренинге. 8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия? Во-первых нехуй мне факты излагать неправильно, во-вторых просто проигнорить этого чела, обратить несоответсвия в стеб, волшебное слово "кстати", etc
  • 0

#209 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2007 - 00:49

Эними - это пиздец. Молодой максимализм и полное непонимание того, что делать с группой. Я бы таких как ты вообще к людям не подпускал. Просто потому что на втором кейсе человек может банально умереть.
  • 0

#210 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2007 - 19:01

Люди сразу замахиваются на тренера, а по-моему, сначала надо саппортом отишачить. Так сказать, вникать в аспекты дела. Вот весной уже буду перцем, тогда хоть отправная точка для чего-то будет)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0