подпитки от страданий/драматизма, чтоб аж до внутренней дрожи, круто замешенной на адреналине.
Вот да, прям про меня к сожалению.
Как только появляется внутренняя уверенность, нормализуется самооценка,
Да вот где только это все взять.
Само не возьмётся - только в результате личного роста и развития.
Когда от самого себя становится предельно тошно - это говорит о том, что ты достиг как раз нужной кондиции (дна), чтобы понять и прочувствовать - как раньше жить больше не можешь и не хочешь. Знать это - уже большой плюс, хоть и не конечный пункт. Не пытайся "прям щас" заиметь всё и сразу. Ты по сути только вылупился новеньким на свет, дай себе время окрепнуть, обрести СВОИ опоры (без опоры на баб, их успехи и пр.). Начни чувствовать СВОИ желания в этой жизни (об этом здесь тоже уже писалось).
Не надо сейчас лезть в отношения - встречайся, флиртуй, занимайся сексом, но не ищи пока чего-то серьёзного и никому ничего не обещай. Тебе нужно понять, где ты, какой ты относительно САМОГО СЕБЯ (какие у тебя мечты, малейшие желания, потребности, сильные и слабые стороны - изучи себя).
Пока ты себя не нашёл, как ты собираешься строить отношения? Опять получится, что будешь либо подстраиваться под бабу, либо пойдёшь путём перегиба палки в другую сторону - когда строят из себя "мачо", не являясь им по сути (пока).
Не торопи события и дай себе время найти себя - это сразу не происходит. И в депрессию из-за этого не стоит впадать. Поверь, в 36лет - это ещё не поздно отнюдь и не надо по этому поводу загоняться. Ты мог потерять гораздо больше, если бы не развёлся сейчас. Так что ты уже молодец - сэкономил время и нашёл в себе силы закончить бесперспективные отношения.
Да, пока ты в подвешенном состоянии и некоторой неопределённости. НО. Важно не забывать ,что кое-какая определённость таки в твоей жизни есть (с работой) - пусть она пока будет тебе первой опорой. А дальше прислушивайся к себе и не подгоняй себя, иначе либо свалишься во фрустрацию и депрессию, либо попытаешься влезть в отношения, чтобы сбежать от знакомства с самим собой.
Постарайся избежать обеих ловушек - для этого достаточно не загонять самого себя в угол тем, что "уже возраст". Мне вон 40к, а я всё ещё каждый свой год ощущаю так, будто только начинаю жить :) И это классное ощущение :) Построить свою жизнь по-новому не поздно ни в 30, ни в 40, ни в 50, ни даже в 60. Культ "возраста" в российском менталлитете мне вообще видится как крайне вредоносный. Не стоит эту заразу в себе культивировать. Да, возраст, накладывает некоторые ограничения, но не настолько уж они в наше время существенны, чтобы прям голову пеплом посыпать.
Сообщение отредактировал Janina: 29 сентября 2021 - 20:41