Но вот после такого ультимативного "закажи мне такси" я же автоматом прогнусь и меня просто будут использовать, а оно мне не надо.
Вот этот момент по поводу такси: на мой взгляд, тут нет ничего ненормального, скорее наоборот это входит в "протокол вежливости", если мужчина сам предлагает встречу в определённом месте (ресторане), куда девушке не факт что удобно добираться. Во всяком случае это точно не повод ее банить. Хотя я прекрасно вижу, что в конкретном случае бан был не только из-за такси, а из-за всех понтов в целом.
Так же я понимаю, что речь идет о Москве, а там такси может иметь такую же стоимость, как посиделки в ресторане. Но тогда может лучше (и логичнее) сменить стратегию, и предлагать не дорогие рестораны, а любое приличное кафе, находящееся поближе к дому или работе девушки, чтобы и безумных ресторанных счетов избежать, и такси вышло дешевле, и времени потратилось меньше?
В маленьких городах, конечно, такой проблемы не стоит вообще. Сколько я в Сочи не знакомилась онлайн, если доходило до свидания, то первый вопрос всегда был - куда за тобой заехать. То есть тут это разумеется само собой, парень либо заезжает сам, либо берет такси и опять же заезжает. И назад спокойно отвозят. Но тут это копейки, 200-300 рублей, и расстояния такие, что в любую точку за 15-20 минут приедешь (внутри района конечно). В больших городах это могут быть часы, но тут, повторюсь, надо как-то хитрее из этих ситуаций выходить, упрощать логистику для всех.