Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#196 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:14

Дэнни, супруг конечно партнер. Но у меня в конкретном посте была не о супруге речь.
Проблемы законного брака я вообще нигде не обсуждала, их тут и так все знают, и обсудили без меня.

Так и про сожительство обсудили.
По сухим фактам-каждый народ достоин своего вождя. Каждый партер-партнера. Безусловно, можно вляпаться в говнобрак. И прожить всю жизнь, как в раю в сожительстве. Но это теория. На практике-просто достаточно поднять вопрос с партнером - а почему ты не хочешь жениться/выходить за меня, чтобы тут же получить инфу об уровне доверия. И вывод, а что у вас за партнерство.
  • 0

#197 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:25

На практике-просто достаточно поднять вопрос с партнером - а почему ты не хочешь жениться/выходить за меня, чтобы тут же получить инфу об уровне доверия.

Именно то, что я изначально и писала.
Причины, почему мужчина не хочет регистрировать брак, всего две:
- он не доверяет женщине (боится за свои деньги и имущество)
- она для него недостаточно хороша и является временным вариантом, пока не встретил ту самую.

И в том, и в другом случае вопрос: а захочет ли уважающая себя женщина оставаться рядом и рожать детей, понимая эти причины? На этот вопрос (а он тоже мной уже был задан) никто из мужчин не ответил.
  • 0

#198 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:30

Аналогично и наоборот работает.
  • 0

#199 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:33

И в том, и в другом случае вопрос: а захочет ли уважающая себя женщина оставаться рядом и рожать детей, понимая эти причины? На этот вопрос (а он тоже мной уже был задан) никто из мужчин не ответил.

Разные женщины бывают. Многих же не смущает ребёнок от Васька, зачатый в подпитии и в кустах. Нет единого рецепта для всех. Благо безграмотных мужчин в стране хватает. Поэтому любая женщина обязательно найдёт себе кормильца. Рожают, и  от любовников рожают, и от случайных прохожих рожают, и в браке рожают. У всех по разному. Это уже шантаж. Женись или я уйду. Ну да ладно. 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#200 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 14:00

Но по факту уклонистов и от этих сумасшедших сумм полно. Эта стерва может отгрызть у вас косаря три кровных тугриков. Эта коза будет выживать сама со своим чайлдом)

Будем разбирать причины уклонения? КМК, термин "выживать", как и тон всего послания несколько однобокий.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 16 ноября 2020 - 14:10

• 1

#201 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 14:02

Но по факту уклонистов и от этих сумасшедших сумм полно. Эта стерва может отгрызть у вас косаря три кровных тугриков. Поэтому-записывайте имущество на маму(как известно, любви достойна только мать), женитесь, ведите раздельный бюджет, а после развода работайте через конверт, садитесь на пособие и вуаля. Эта коза будет выживать сама со своим чайлдом)

Дело не в трех тысячах рублей. Дело в принципе.

Если, допустим, после развода мне не дают видеться с моим ребенком или дают чисто формально - я сделаю все, чтобы не платить и эти копейки.

Если ребенку льют в уши "папа плохой, он тебя бросил" и заставляют называть папой дядю Колю, который хороший - я также буду делать все возможное, чтобы платить меньше или не платить вообще. Вот только я не слышал, чтобы даже самого плохого отца но с хорошей зарплатой, попытались лишить родительских прав в пользу хорошего дяди Коли. Объяснить почему?

Если я, получая хорошую белую зарплату и отчисляя с нее приличные алименты как законопослушный человек, не могу выяснить, куда именно уходят эти деньги - на ребенка или на его маму, то я сделаю все, чтобы платить как можно меньше. Ребенку, если что надо, лучше куплю сам. Опять же - если мне дают возможность участвовать в его жизни. Не дают - см. выше.

Не мы такие - жизнь такая (с)

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#202 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 15:02

Но по факту уклонистов и от этих сумасшедших сумм полно. Эта стерва может отгрызть у вас косаря три кровных тугриков. Эта коза будет выживать сама со своим чайлдом)

Будем разбирать причины уклонения? КМК, термин "выживать", как и тон всего послания несколько однобокий.

Нормальный тон применительно к трем тысячам рублям на совместного ребенка. Акцентирую внимание, я принципиально не уточняю пол истца в данном случае.

Но по факту уклонистов и от этих сумасшедших сумм полно. Эта стерва может отгрызть у вас косаря три кровных тугриков. Поэтому-записывайте имущество на маму(как известно, любви достойна только мать), женитесь, ведите раздельный бюджет, а после развода работайте через конверт, садитесь на пособие и вуаля. Эта коза будет выживать сама со своим чайлдом)

Дело не в трех тысячах рублей. Дело в принципе.
Если, допустим, после развода мне не дают видеться с моим ребенком или дают чисто формально - я сделаю все, чтобы не платить и эти копейки.
Если ребенку льют в уши "папа плохой, он тебя бросил" и заставляют называть папой дядю Колю, который хороший - я также буду делать все возможное, чтобы платить меньше или не платить вообще. Вот только я не слышал, чтобы даже самого плохого отца но с хорошей зарплатой, попытались лишить родительских прав в пользу хорошего дяди Коли. Объяснить почему?
Если я, получая хорошую белую зарплату и отчисляя с нее приличные алименты как законопослушный человек, не могу выяснить, куда именно уходят эти деньги - на ребенка или на его маму, то я сделаю все, чтобы платить как можно меньше. Ребенку, если что надо, лучше куплю сам. Опять же - если мне дают возможность участвовать в его жизни. Не дают - см. выше.
Не мы такие - жизнь такая (с)

Фима, развод и лишение родправ это вообще не одно и то же.

И по-честноку. Каков процент среди уклонистов тех, кто уклоняется от трех косарей на ребенка именно потому, что жена сволота конченная? Как думаете?
  • 0

#203 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 15:17

"В немецком языке есть словосочетание Eierlegende Wollmilchsau, означает "Яйцекладущая шерстомолочная свинья" - образ, описывающий идеального кандидата, отвечающего всем требованиям.
Используется обычно для иллюстрации хотелок рекрутеров и кадровиков, а также мужчин и женщин с серьёзными намерениями."

Цитата только что стырена с сегодняшнего башорга. Цены ей нет)
  • 0

#204 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 15:27

Фима, развод и лишение родправ это вообще не одно и то же

Я знаю. Но все равно, спасибо, что просветила.

Представь - у тебя был бы ребенок от предыдущего брака, БМ ни с тобой, ни с ребенком не общался бы, платил алименты, и все.. Новый муж предлагал бы усыновить ребенка. БМ тоже был бы не против отказаться от родительских прав в пользу твоего нового мужа.- ему не вперлось платить деньги, по сути, чужому ребенку.

Ты бы согласилась на такое? Зависело бы каким-либо образом твое согласие от суммы алиментов?

Каков процент среди уклонистов тех, кто уклоняется от трех косарей на ребенка именно потому, что жена сволота конченная? Как думаете?

А какая разница, какой процент? Каждый отвечает за себя.

Если бы со мной по-сволочному, я бы не платил из принципа. Если дура, то пусть хоть с голоду подыхают.

Ребенок? В таких ситуациях - ребенок не больше чем разменная монета, и если прогнешься, то сволочь-БЖ если не сожрет, то нагадит. Пусть винит сама себя

Бывшие дети, особенно если стали бывшими в малом возрасте, родными тебе уже не будут. Также как и ты им. Проще сделать усилие и перешагнуть.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 16 ноября 2020 - 15:39

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#205 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 23:27

Раньше таких детей бастардами, незаконнорожденными называли. Брак - всегда про деньги и только про деньги. Женщина в браке получает гарантии пожизненного содержания + гарантированных выплат до 18 лет на детей, в случае расторжения брака + половину совместно нажитого имущества. Что получает в браке мужчина? Кроме обещаний любви ничего.

про пожизненное содержание конечно загнул.

Весь, абсолютно весь мир, что мы видим - социальный, политический, юридический, экономический, научный, военный ... - создан мужчинами. По первобытной модели матриархата у нас ныне живут разве что какие-нибудь "папуасы", примитивные племена третьего мира. И в этих мирах, кстати, царит тысячелетний покой, порядок и абсолютная прозрачность всего и вся.

Мы живем по вашим правилам и законам, дорогие наши. И по вашей морали. И по вашей религии. И женщина всю обозримую историю только и делает, что подчиняется этим законам, рождает детей, верит борщи и создаёт вам тыл.

И при этом женщина хитра и коварна. О да. Она хитро заманивает вас в сети брака (придуманного вами же), чтобы в этом безумном мире, в череде этих военных, социальных и экономических катаклизмов, о которых ее никто не спрашивал и которые вы с таким упоением устраиваете, иметь возможность опереться хотя бы на собственного мужа. И хоть как-то родить и вырастить детей. Какая низость и коварство.

ловко ты переворачиваешь. 

Мы живем не по "нашим" законам, а по законам, которые разработаны и приняты людьми. В разных странах, в зависимости, например, от религии, ситуация разная. В РФ ситуация с женщинами в плане прав и свобод абсолютно нормальная уже со времен начала прошлого века. Катаклизмы, воины и дефицит мужского населения в нашей стране на протяжении последних 100 с небольшим лет (со времен 1 мировой) конечно сказывается, но этот факт ничего общего не имеет с той правоприменительной практикой которая складывается после расторжения брака. Если в исполнении закона и в судебной практике есть перекосы, которые перед глазами у каждого человека на примере своих знакомых/друзей, либо на собственном примере, то не каждый захочет подписываться под такими возможными перспективами в случае развода.  

Касательно причин, почему не хотят жениться - есть еще одна, самая простая и понятная - просто человек не хочет. Это относится кстати не только к мужчинам и не в адрес кого-то одного в паре двух людей (мул, не хочу жениться именно на тебе), а действительно так часто бывает, что в  силу возраста (например 25 лет) человек просто не хочет жениться, ибо понимает, что еще рано, поскольку на данном такте жизненного пути другие цели и задачи. Это может быть и в 30 лет, особенно у ОМП.

Сообщение отредактировал pafnutii: 16 ноября 2020 - 23:29

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#206 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2020 - 01:11

На практике-просто достаточно поднять вопрос с партнером - а почему ты не хочешь жениться/выходить за меня, чтобы тут же получить инфу об уровне доверия.

Именно то, что я изначально и писала.
Причины, почему мужчина не хочет регистрировать брак, всего две:
- он не доверяет женщине (боится за свои деньги и имущество)
- она для него недостаточно хороша и является временным вариантом, пока не встретил ту самую.

Кажется мы по кругу щас пойдём снова.

• 0

#207 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2020 - 12:29

Ребят, камон, опять шарманка про РСП и какие они ужасные существа.
Ну есть же тема в Трепе где адский срач по этому поводу, нафига сюда то?
Там дофига написано про РСП, много раз обсудили.
И опять по новой с юристами и нытьем про то как они жадно отнимают бабки у святых мужиков..

Брак - всегда про деньги и только про деньги.

Хорошее утверждение. Но на мой взгляд устаревшее. Я обьясню почему в следующем посте.
Еще 200 лет назад об этом больше знали и в меньшей степени ориентировались на чувства.
Речь шла о слиянни состояний, влиянии.
И женщина воспринималась как "расход", потому что уходила с приданным.
А мужик готовил "выкуп".
Частенько в основе романтизации в литературе того времени была как раз ситуация, что находясь в браке люди любят других.
Потому что брак был не совсем "про любовь" или "совсем не про любовь".

Логично, что система матриархата воспроизводит сама себя, как сказочный Змей Горыныч.

Матриархат далеко не новое явление. Он древнее чем патриархат на столетия.

Разведённых женщин в детьми катастрофически много. Из моего класса половина одноклассниц уже расторгли брак.

Herrsher, без обид но давай подробнее с цифрами, мне кажется выборка из одноклассниц твоего класса и окрестностей Рязани - маловато на такое утверждение.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 ноября 2020 - 12:30

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#208 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2020 - 12:49

Принадлежность к одному роду не гарантирует нормальных отношений. Даже общения какого-то не гарантирует.

Это да.
Жить ранее родами было выгодно, чтобы не остаться без поддержки.
Безродные (сироты) по сути были одинокими и особо никому не нужными. Ни приданного, ни защиты, ни связей.

По поводу глобализации и вобще всего этого кома:
Я вижу общую ситуацию ситуацию с ценностями брака так.
Институт брака в классической форме уже отмирает.
Во многих областях планеты брак не требует радикальных способов для выживания,
и не так яро рассматривается как способ увеличить активы.
Этому послужило много причин: прогресс, доступ к информации, увеличение индивидуальных возможностей, возможность переезда и пр.

Люди все более настраиваются на партнерский и даже временный брак.
Насколько знаю Западная Европа и Штаты на декрет дают не более 3-4 мес.
Потом бебиситтеры и иди работать.

Но есть большое НО!
Государство не готово брать на себя ответственность за демографическое регулирование и спихивает эту ответственность на мужчину,
как отвественного.
При всех транслируемых гендерных равноправиях - законодательно ответственность разделяется неравномерно.

Женщины еще не перестроились, и часто в головах домострой граничит прогрессивным феминистическим настроением и трансляцией СМИ
про заведение "мужиков" как собак.
Мужчины в целом сидят в том же корыте секс консуммации, долженствования и прочего ментального барахла.

"Работать не охота, учиться не охота, мужик добытчик/женщина должна" граничит с "не указ, я не собственность и прочее имею право".
От такого намешаного мировоззрения и проблемы с гендерными ролями в Отношениях.

Либо
1. признаешь, что ты не хочешь и работать и готова только заниматься детьми -
тогда стоит рассматривать в мужья человека который эти ценности разделяет.
Он: Содержит жену, охота, рыбалка, мото вело хуело, дети, деньги.
Она: дом, дети, и прочие женские роли на которые она себя определила.

2. находишь партнера, где роли в Отношениях не привязаны к гендеру. Работают оба.
Он: страхует второго на время декрета.
Она: вместо того чтобы обабиться со своими пирогами и сесть на жопу, возвращается в спортзал, на работу и в карьеру.
Ребенку - наемные няньки и воспитатели.
Вполне живучий современный вариант.

И если человек не понимает что он хочет от партнера, а нас этому не учат от слова "вообще", а предлагаются тезисы:
- до 25 положено родить
- до 30 должен состояться.
- и прочее.
то и ждать осознанных брачных отношений не стоит.
И как кажется некоторым большая статистика разводов - я считаю это следствие непонимания своих потребностей в Отношениях.
В школах этому не учат. А думаю чаще чужими мозгами: подруги, улица и традиции "так положено".

И поэтому часто бывает что осознание, что именно ты хочешь от человека рядом уже приходит, когда родился ребенок, а брак кажется себя изжил.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 ноября 2020 - 12:57

• 3

#209 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2020 - 13:10

UPD: не получилось отредачить. "В школах этому не учат, а думают чаще чужими мозгами: друзья, подруги, улица , окружение и традиции "так положено".

• 1

#210 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2020 - 13:11

про пожизненное содержание конечно загнул.

Так называемые жилищные алименты никто не отменял, и по совместным детям разведённому мужчине так или иначе придётся общаться с бывшей. Зачем такое сомнительное счастье? 

Хорошее утверждение. Но на мой взгляд устаревшее. Я обьясню почему в следующем посте.

Ничего в этом мире не устарело. Люди как грызли друг друг на любой почве так и грызут, и будут грызть ещё многие 1000 лет, если планету не уничтожат по глупости. Предположим, что брак не про деньги. В чём причина, что именно женщине надо официально зарегистрировать брак. Для чего? Хвастаться перед подругами, что она теперь не белая ворона, а тоже примеряла свадебное платье? Гарантии для детей? Гарантии для неё? Живёте вы хорошо, мирно и счастливо, так зачем брак заключать? Живите спокойно. Те женщины, кто обладают хоть каким-то имуществом вполне могут сожительствовать, не мучая себя мыслью, а что же я не ещё не замужем. заключают потому, что государство, силой принуждения в случае чего заставить мужчину платить, делиться. Женщин я понимаю, им это выгодно. Нормальному мужчине какой с брака толк? Пресловутый очаг? Никто его уже не хранит, поэтому и остаётся единственный смысл - рождение детей. Так рожают и вне брака. Чем сильнее мужчин загоняют в стойло, тем больше будет противодействие - Третий Закон Ньютона.   

Матриархат далеко не новое явление. Он древнее чем патриархат на столетия.

Ничего не ново в этом мире, вопрос не в этом.

Herrsher, без обид но давай подробнее с цифрами, мне кажется выборка из одноклассниц твоего класса и окрестностей Рязани - маловато на такое утверждение.

Какой смысл, всё равно ничего никому не докажу. Чего мусолить этих разведёнок, давно каждый для себя решил жить с ними или нет. Касательно браков, вся статистика есть в открытом доступе - Росстат. Ей можно не верить, можно говорить, что цифры притянуты за уши, но другой статистики просто нет. Поскольку выборка из одноклассниц моего класса и окрестностей Рязани - маловато, то довольствуйтесь той, которая есть. Сейчас в период всемирного сумасшествия кол-во расторжения браков снизилось почти на 35%, что вполне предсказуемо и укладывается в экономическое обоснование. Женщины боятся остаться без средств к существованию и сгинуть где-нибудь под забором. Холодильник как всегда победил телевизор, что логично для человекоподобных обезьян. Инстинкт выживания сильнее мусора в голове. В кризисы и мужья сразу хорошими становятся, почти идеальными :lol: Что всего лишь подтверждает выше сказанное. Брак для женщины = безопасность, полное обеспечение, сытость, и комнатный раб в виде бонуса, возможность переложить ответственность за свою жизнь на мужа. Плохого в этом ничего нет, просто как факт. Они все такие. 

Я от Денни жду статистику:

Алиментщиков женщин дофига.

Так смысл мне тратить своё время и распинаться. Не хочу.

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0