Принадлежность к одному роду не гарантирует нормальных отношений. Даже общения какого-то не гарантирует.
Это да.
Жить ранее родами было выгодно, чтобы не остаться без поддержки.
Безродные (сироты) по сути были одинокими и особо никому не нужными. Ни приданного, ни защиты, ни связей.
По поводу глобализации и вобще всего этого кома:
Я вижу общую ситуацию ситуацию с ценностями брака так.
Институт брака в классической форме уже отмирает.
Во многих областях планеты брак не требует радикальных способов для выживания,
и не так яро рассматривается как способ увеличить активы.
Этому послужило много причин: прогресс, доступ к информации, увеличение индивидуальных возможностей, возможность переезда и пр.
Люди все более настраиваются на партнерский и даже временный брак.
Насколько знаю Западная Европа и Штаты на декрет дают не более 3-4 мес.
Потом бебиситтеры и иди работать.
Но есть большое НО!
Государство не готово брать на себя ответственность за демографическое регулирование и спихивает эту ответственность на мужчину,
как отвественного.
При всех транслируемых гендерных равноправиях - законодательно ответственность разделяется неравномерно.
Женщины еще не перестроились, и часто в головах домострой граничит прогрессивным феминистическим настроением и трансляцией СМИ
про заведение "мужиков" как собак.
Мужчины в целом сидят в том же корыте секс консуммации, долженствования и прочего ментального барахла.
"Работать не охота, учиться не охота, мужик добытчик/женщина должна" граничит с "не указ, я не собственность и прочее имею право".
От такого намешаного мировоззрения и проблемы с гендерными ролями в Отношениях.
Либо
1. признаешь, что ты не хочешь и работать и готова только заниматься детьми -
тогда стоит рассматривать в мужья человека который эти ценности разделяет.
Он: Содержит жену, охота, рыбалка, мото вело хуело, дети, деньги.
Она: дом, дети, и прочие женские роли на которые она себя определила.
2. находишь партнера, где роли в Отношениях не привязаны к гендеру. Работают оба.
Он: страхует второго на время декрета.
Она: вместо того чтобы обабиться со своими пирогами и сесть на жопу, возвращается в спортзал, на работу и в карьеру.
Ребенку - наемные няньки и воспитатели.
Вполне живучий современный вариант.
И если человек не понимает что он хочет от партнера, а нас этому не учат от слова "вообще", а предлагаются тезисы:
- до 25 положено родить
- до 30 должен состояться.
- и прочее.
то и ждать осознанных брачных отношений не стоит.
И как кажется некоторым большая статистика разводов - я считаю это следствие непонимания своих потребностей в Отношениях.
В школах этому не учат. А думаю чаще чужими мозгами: подруги, улица и традиции "так положено".
И поэтому часто бывает что осознание, что именно ты хочешь от человека рядом уже приходит, когда родился ребенок, а брак кажется себя изжил.
Сообщение отредактировал Nightraven: 17 ноября 2020 - 12:57