Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#196 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 21:11

В США МРОТ 5 долларов в час в бедных штатах, типа Техаса (300р/час мрот). И около 8 долларов (500р/час мрот) в штатах побогаче, типа калифорнии.

Но стоит отметить что в РФ за 8т.р. все равно никто не работает. Зарплаты начинаются от 15т.р. (или коло 100р/час).

Насчет паритета покупательской способности. Тут можно очень по разному считать. Давайте я вам сейчас посчитаю, и окажется что не в РФ цены в 3-5 раз ниже чем в США, а в США цены в 2 раза ниже чем в РФ? Ох.. не жил я в США, чтобы прям расписать, но обозначу просто пару позций:

1. ДНК тест на национальность, предрасположенности к болезням.
РФ: 300 долларов. США: 100 долларов.

2.Качественные медицинские услуги
РФ: билет до Израйля + стоимость лечения в Израйле + потерянное время на визы, перелеты и т.д.
США: ну сколько оно там стоит, столько и есть.
- в итоге примерно поровну.

3. Экологически чистая еда, которая в 99% случаев не испорчена:
США: стоит в 2 раза дороже, чем в РФ стоит напичканная химикатами на китайских теплицах еда, которую довольно часто неправильно хранили.
РФ: отсутствует. (тоесть билет до ЕС, и стоимость еды там).

4. Легкий ноут, более-менее прочный, не совсем маленький.
США: Vaio S13 (1300 долларов, в РФ почему-то не поставляется).

РФ. Lenovo X1 Carbon (2 тысячи долларов)

Вот вам и паритет цен.

Сообщение отредактировал What_to-do: 10 августа 2017 - 21:22

• 1

#197 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 21:23

Еще одни дебильные взятые с потолка цифры
Сам сунтик прекрасно обходится всю свою жизнь без медицины в Израиле но почему то включает Ее цену в свой потребительский набор для жизни
А уж зачем тут ДНК тест знает вообще тока он
  • 0

#198 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 21:26

Еще одни дебильные взятые с потолка цифры
Сам сунтик прекрасно обходится всю свою жизнь без медицины в Израиле но почему то включает Ее цену в свой потребительский набор для жизни
А уж зачем тут ДНК тест знает вообще тока он

Такие же дебильные, как цифры, по которым ВВП умножают в 3 раза, и получается ВВП по ППС, и вроде как уже не так все плохо.

Не так чтобы совсем с потолка.

Денег у меня на медицину в Израйле просто нету, поэтому проживу скорее всего не 80 лет, как люди в развитом мире, а 65, как обычный человек в РФ. Хм.. До Израйля я с своим баблом не добрался, а в Мск из своего города милионника я как-то ездил лечить кое чего якобы онкологического, к некоторому научному сотруднику, который в то время внедрял прогрессивные способы лечения предрака того вида (какой у меня якобы был), защитил кандидатскую и писал докторскую. У меня в городе на миллион+ человек в местном онкодиспансере мне уже операцию назначили по отрезанию крайней плоти, уздечки, части головки, а в Мск анализы получше взяли и сказали что это блядь не онкология, а хер пойми что, может бактерии или грибы. К дерматовенерологу я не в Израиль пошел, а тут у себя. Тот руками развел. Уролог сказал что не по его профилю)). А через пару лет все само исчезло. (а если бы не исчезло??). Так что в РФ, в городе миллионнике, даже какую-то херь похожую на баланопостит вылечить могут только отрезанием части хуя.

Сообщение отредактировал What_to-do: 10 августа 2017 - 21:40

• 0

#199 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2017 - 10:37

В США МРОТ 5 долларов в час в бедных штатах, типа Техаса (300р/час мрот). И около 8 долларов (500р/час мрот) в штатах побогаче, типа калифорнии.

Но стоит отметить что в РФ за 8т.р. все равно никто не работает. Зарплаты начинаются от 15т.р. (или коло 100р/час).

Насчет паритета покупательской способности. Тут можно очень по разному считать. Давайте я вам сейчас посчитаю, и окажется что не в РФ цены в 3-5 раз ниже чем в США, а в США цены в 2 раза ниже чем в РФ? Ох.. не жил я в США, чтобы прям расписать, но обозначу просто пару позций:

1. ДНК тест на национальность, предрасположенности к болезням.
РФ: 300 долларов. США: 100 долларов.

2.Качественные медицинские услуги
РФ: билет до Израйля + стоимость лечения в Израйле + потерянное время на визы, перелеты и т.д.
США: ну сколько оно там стоит, столько и есть.
- в итоге примерно поровну.

3. Экологически чистая еда, которая в 99% случаев не испорчена:
США: стоит в 2 раза дороже, чем в РФ стоит напичканная химикатами на китайских теплицах еда, которую довольно часто неправильно хранили.
РФ: отсутствует. (тоесть билет до ЕС, и стоимость еды там).

4. Легкий ноут, более-менее прочный, не совсем маленький.
США: Vaio S13 (1300 долларов, в РФ почему-то не поставляется).

РФ. Lenovo X1 Carbon (2 тысячи долларов)

Вот вам и паритет цен.

Заебись посчитал. 

Сколько стоит ? Ну вот сколько оно стоит столько и стоит а значит примерно поровну -  Все расчитал, вот вам цифры!

Ford Focus:

US - от 16775 в РФ - от 12 900  - Американский авто

И что дальше ? 

ВВП умножать там на что-то никто не предлагал. Вопрос был что дает МРОТ сравнение, когда он в разных странах ИСПОЛЬЗУЕТСЯ по разному. У нас он нужен во много для того чтобы другие величины по нему мерить - штрафы, выплаты и т.п 

То что ты там попал к кривым спецам или ошибку поставили в диагнозе - ну так все, значит хуй не вылечить никак в РФ, надо ехать в Израиль или США. Ну или в Уругвай и Бразилию - ТАМ то МРОТ выше чем унас, значит вылечат !!

• 2

#200 Shik.

Shik.

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 75 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 07:16

Вопрос был что дает МРОТ сравнение

Приятненькую иллюзию, что у кого-то все хуево не потому что этот кто-то не делает ничего, а потому МРОТ в России маловат. Так что ты прекращай ломать людям и без того слабую надежду, что счастье и беззаботная жизнь начнется очень скоро и это очень близко, примерно за границей РФ.
  • 1

#201 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 11:35

Ford Focus:

US - от 16775 в РФ - от 12 900  - Американский авто

Вот я же говорю. Сравниваете цену на экологически чистую еду в США, которая в 99% случаев соответствует стандартам не только на бумаге, но и в реальности, которая хранилась как надо, с напичканной химикатами в китайских теплицах едой в РФ, которую перевозили и хранили черти как.

Ford Focus в США и в РФ это два совершенно разных автомобиля. Начнем с того, что самая заряженная комплектация в РФ (20 тысяч долларов), имеет более слабый двигатель, чем самая бюджетная комплектация в США (17 тысяч долларов). С объемами двигателей ситуация аналогичная (1.5 - 1.6 в РФ, 2.0 - 2.3 в США). Не забываем что американские автомобили сертифицируются по IIHS (в частности на удар на скорости 65км/час с перекрытием всего 20%, а в РФ тест попроще). Ну и все остальное в том же духе.

Вот за счет таких нехитрых манипуляций, как вы провели, и получается, что на 1 доллар в РФ якобы можно купить больше чем на 1 доллар в США. В реальности же (равное реальное качество) наоборот. 

Так же стоит отметить возможность выбора. Например я бы хотел ноутбук Sony Vaio S13 - в США стоит 1300 долларов. В РФ его нет, самая близкая замена Lenovo X1 Carbon - 2000 долларов. Тоесть или не брать, или переплатить за то, что не нужно.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 августа 2017 - 11:48

• 1

#202 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 12:10

Два разных автомобиля!))))
Ну ессно! Производитель под каждую страну делает разные машины, ведь так выгоднее!)))))))
Проиграл с сунтика. Как обычно ни хера не понимаю но я вам щас все расскажу

Расскажи сколько стоит гамбургер в Макдаке там и тут, или это тоже совершенно разное?))
  • 0

#203 ah_alesha

ah_alesha

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 12:29

Кто что думает по поводу Турции, а именно Стамбула? Именно как место для жизни, работы
  • 0

#204 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 12:40

Зачем тебе огромный город?
К тому ж местами чрезвычайно жаркий, почему тогда не курорт какой, где все Русский понимают, полно народу там квартиры свои продают/сдают можно сгонять попробовать
  • 0

#205 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 13:06

Ну ессно! Производитель под каждую страну делает разные машины, ведь так выгоднее!)))))))

Ты думаешь между Фокусом 160-350л.с. (США) и Фокусом 105-150л.с. (РФ) мало различий?) 

Да давай тупо сравним самую мощную версию РФ, и самую слабую в США.

В итоге американская все равно на 10л.с. мощнее, но при этом еще и на 3 тысячи долларов дешевле.

И еще, ты не поверишь, но дешевле для США сделать отдельную усиленную версию, чем продавать по всему остальному миру автомобили выдерживающие американский краш тест. 

Ну а если ты хочешь 350л.с. Фокус в РФ, то ты платишь за него его цену в США, плюс таможенные сборы, плюс доставку.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 августа 2017 - 13:17

• 0

#206 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 13:25

Ты блаженный какой то ей богу
Цифры свои хрен откуда взял, то самый мощный фокус в России который продают был 150 сил, тут же пишешь что можно купить и 350
Ты открой форд.ру хоть, зачем рассказывать то в чем ты ноль?
  • 0

#207 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 13:28

Ты блаженный какой то ей богу
Цифры свои хрен откуда взял, то самый мощный фокус в России который продают был 150 сил, тут же пишешь что можно купить и 350
Ты открой форд.ру хоть, зачем рассказывать то в чем ты ноль?

Ксяр, ты сперва читай, потом думай, потом пиши. Мне кажется фазу думанья ты пропускаешь начисто. Я цены и комплектации взял как раз с сайтов официальных продавцов в РФ и в США. ))

350 л.с. Фокус в РФ ты можешь купить, через посредника, который купит его в США)) - я думал из написанной мной именно это было понятно

Но с макдональдсом ситуация на самом деле интересней, чем с техникой. Я в макдональдсе давно не был, если честно, но в обычное кафе зайдешь в РФ - в 7% случаев с едой что-то не то настолько, что замечаешь это без всяких экспертиз и анализов (в случае с столовыми в 15% случаев). Может быть Макдональдс в РФ имеет такой же контроль качества как в США, но сомневаюсь. Зато я имел опыт покупки мебели ИКЕЯ. И в РФ и в США ИКЕЯ имеет сертификат на E0.5 класс токсичности. Только вот незадача, для РФ Икея закупает ДСП в РФ, а в РФ, не существует производств с E0.5 классом токсичности,- есть один завод с E1 (но вроде Икея там не закупает), а в основном все Е2 ( в периоды экономии могут и E3 нафигачить).

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 августа 2017 - 13:36

• 0

#208 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 13:55

Ты не поверишь - ты можешь купить фокус rs совершенно официально
Причём тут производство
Если ты короллу турецкую покупаешь - это что значит в рф Ее не купить? Только Камри?
Ну ты несёшь как спишь.
В США не купить Логан! И о Боже ладу весту!
Тебе привезут Ее с бешеной наценкой - все я очевидно доказал что США говно
И да, ты тупорылый. У нас в Сыктывкаре делают с 2012 ДСП с классом токсичности Е0,5
Я снова в этом убедился. Ни одной работы даже погуглить нельзя доверить
Щас нашёл что семь заводов в России уже так делают, сунтик луууз
Это создание никчемное рассказывает про думать)))))
  • 0

#209 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2017 - 14:26

Ksyara, ))) по части дсп в лужу меня посадил)). В США с Логаном и Вестой ситуация такая, что проблема не купить, а на дороги не выпустят,- есть там такая проблема. Но я бы к изначальной подветке вернулся - сравнении цен на фокусы. Дык вот Фокусы надо сравнивать в одинаковых комплектациях, и примерно из одинаковых комплектующих произведенных на одинаковых заводах, с одинаковым контролем качества. Но вот по примеру от alex.skybaker, он сравнивает просто разные комплектации - голую с 105л.с движком в РФ, с не совсем голой 160л.с. движком в США - и говорит что мол один и тот же автомобиль, но в США вроде как дороже.

Сообщение отредактировал What_to-do: 12 августа 2017 - 14:27

• 0

#210 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2017 - 22:14

Проиграл с сунтика. Как обычно ни хера не понимаю но я вам щас все расскажу

Расскажи сколько стоит гамбургер в Макдаке там и тут, или это тоже совершенно разное?))

Разное)))  

Макдональдс там значительно хуже нашего. Уж хз почему так) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0