Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 29 октября 2014 - 00:39
Отправлено 29 октября 2014 - 01:10
Я больше охуеваю, когда сижу рядом с человеком и осознаю что у него такие же две руки, два глаза, две ноги, только его доход за день равен тому, что я зарабатываю за год. И потом думаешь как круто было 10 лет назад, когда ничего этого не знал и пределом мечтаний была зарплата в штукарь баксов, на который, казалось, можно купить все что только хочешь.Спунки, да ты просто потреблять, а Экстраверт не такая!!! )))
Да а хулеб нет. Чем больше зарабатываю, тем больше ахуеваю , какой я нищеброд =(
Купить и вправду можно дохуя всего интересного, нужного и не очень... Мне иногда кажется, что можно провести аналогию между наличием в жизни постоянного высокого дохода и игрой в компьютерную игрушку с читами :)
Чем больше зарабатываешь - тем больше узнаешь мир и понимаешь, что только выполз из норы и увидел свет божий. Например, понимаешь что с таким доходом будет не по карману взять новый Ренж, не хватит денег чтобы сделать качественный ремонт в новой квартире с дорогой мебелью. Если есть безработная жена и пара детей - то в мегаполисе типа Питера или Москвы это вообще не деньги. Сходить на выходных вдвоем в театр и в нормальный ресторан без алкоголя - это уже тысяч 10. Оплатить телефоны и коммуналку - еще десятка. На пару нормальных машин расходники плюс налоги и страховка (это если годовой расход размазать на месяцы) - это еще может быть расходов тысяч на 10-15 легко.Так что, если вдруг кто с доходом по 150-200 штук в месяц будет тут писать, что он нищеброд и бродяга - гляньте этот мой пост. Может, отпустит малость)
Уже легко испарилось 35 тысяч - а это 1/5. Так что 150 штук не так уж и много, потратить можно очень быстро.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 октября 2014 - 01:25
No brain - no gain.
Отправлено 29 октября 2014 - 01:16
Я больше охуеваю, когда сижу рядом с человеком и осознаю что у него такие же две руки, два глаза, две ноги, только его доход за день равен тому, что я зарабатываю за год. И потом думаешь как круто было 10 лет назад, когда ничего этого не знал и пределом мечтаний была зарплата в штукарь баксов, на который, казалось, можно купить все что только хочешь.Спунки, да ты просто потреблять, а Экстраверт не такая!!! )))
Да а хулеб нет. Чем больше зарабатываю, тем больше ахуеваю , какой я нищеброд =(
Купить и вправду можно дохуя всего интересного, нужного и не очень... Мне иногда кажется, что можно провести аналогию между наличием в жизни постоянного высокого дохода и игрой в компьютерную игрушку с читами :)
Да подобные мысли приходят часто. Вроде время еще есть, не все лучшие годы продрочены, но все же!
Очень хочется ненадолго в башку к такому человеку залезть, про че он думает, как решает, чего мыслит. Проблемы ведь совершенно другого порядка.
Отправлено 29 октября 2014 - 01:38
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 октября 2014 - 01:48
No brain - no gain.
Отправлено 29 октября 2014 - 08:59
Да все именно так. На двоих в месяц меньше 10к$.Итого мы имеем:
- благополучная семья, в которой муж зарабатывает меньше жены, а жену не парит её размер дохода и тем более мужа;
- подруги жены и даже близкие родственники не в курсе кто сколько зарабатывает;
- и как я понимаю, все это положение дел не создает жене дискомфорта, её все устраивает.
У меня остался последний вопрос: вы на двоих больше 10к$ в месяц зарабатываете?
Отправлено 29 октября 2014 - 11:12
Какой дорогой ремонт, если сначала эту квартиру нужно купить?)Чем больше зарабатываешь - тем больше узнаешь мир и понимаешь, что только выполз из норы и увидел свет божий. Например, понимаешь что с таким доходом будет не по карману взять новый Ренж, не хватит денег чтобы сделать качественный ремонт в новой квартире с дорогой мебелью. Если есть безработная жена и пара детей - то в мегаполисе типа Питера или Москвы это вообще не деньги. Сходить на выходных вдвоем в театр и в нормальный ресторан без алкоголя - это уже тысяч 10. Оплатить телефоны и коммуналку - еще десятка. На пару нормальных машин расходники плюс налоги и страховка (это если годовой расход размазать на месяцы) - это еще может быть расходов тысяч на 10-15 легко.
Уже легко испарилось 35 тысяч - а это 1/5. Так что 150 штук не так уж и много, потратить можно очень быстро.
Кстати, ты написал очень ограниченный круг запросов - дорогая мебель/две машины/новый ренж.
Я вообще не знаю из достаточно обеспеченных людей тех, кто думал бы такими порядками. Просто хотеть дорогую мебель - глупо, ведь цена мебели не самоцель.
Мои знакомые и друзья в Москве с месячными зарплатами от 250 до 400 тысяч рублей (человек десять) вообще не имеют машин - никаких, не дорогих, ни дешевых. Просто потому, что понимают, что своя машина - это навязанный стереотип и глупость. Зато у тех, у кого зарплата по 60-70 тысяч, обязательно новенький фольскваген куплен) Интересные пироги.
Если мне нравится диван из икеи по своим материалам и дизайну, который стоит 50 тысяч, зачем мне выбирать итальянский диван за 500 тысяч? Стремление к элитному безудержному потреблению - это какой-то атавизм.
Должно быть разумное соотношение цена-качество. Именно поэтому когда я прихожу в магазин одежды и вижу джинсы, например, GAP за 5 тысяч, я никогда их не куплю - не потому, что они для меня дороги, нет, потому что эти джинсы столько тупо не стоят, категория "цены" у них превалирует над качеством.
Отправлено 29 октября 2014 - 11:41
Отправлено 29 октября 2014 - 12:13
Отправлено 29 октября 2014 - 12:33
Отправлено 29 октября 2014 - 13:09
Сообщение отредактировал Konan: 29 октября 2014 - 13:13
Отправлено 29 октября 2014 - 13:16
Отправлено 29 октября 2014 - 13:21
Боюсь, что в нефтегазе "чутка" повыше зарплаты будут, чем 250-400к/месяц. :)Начальство в нефтегазе
Знакомая работает в одном очень известном московском медиа-холдинге: ген.дир.(наёмный) - 900к/месяц, комм.дир. - 650к/месяц.
Сообщение отредактировал Sorreп: 29 октября 2014 - 13:22
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 29 октября 2014 - 13:27
Хотя сегодня видел сюжет в зомбоящике, новый МММ, какой-то SAS - продавали шестые айфоны за 20 и состригли бабла с кучи долбоебов.
ну так это откровенное кидалово. То есть уголовное преступление
Отправлено 29 октября 2014 - 13:30
что своя машина - это навязанный стереотип и глупость.
ну да, на метро-то куда лучше перемещаться :)) в москве особенно. впрочем, там перемещаться плохо и по земле и под землёй, у нас лучше
Отправлено 29 октября 2014 - 13:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0