Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#196 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 00:39

ИМХО торговать айфонами или дисками - тупиковый путь, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя сегодня видел сюжет в зомбоящике, новый МММ, какой-то SAS - продавали шестые айфоны за 20 и состригли бабла с кучи долбоебов.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#197 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 01:10

Спунки, да ты просто потреблять, а Экстраверт не такая!!! )))

Да а хулеб нет. Чем больше зарабатываю, тем больше ахуеваю , какой я нищеброд =(

Я больше охуеваю, когда сижу рядом с человеком и осознаю что у него такие же две руки, два глаза, две ноги, только его доход за день равен тому, что я зарабатываю за год. И потом думаешь как круто было 10 лет назад, когда ничего этого не знал и пределом мечтаний была зарплата в штукарь баксов, на который, казалось, можно купить все что только хочешь.

Купить и вправду можно дохуя всего интересного, нужного и не очень... Мне иногда кажется, что можно провести аналогию между наличием в жизни постоянного высокого дохода и игрой в компьютерную игрушку с читами :)

Так что, если вдруг кто с доходом по 150-200 штук в месяц будет тут писать, что он нищеброд и бродяга - гляньте этот мой пост. Может, отпустит малость)

Чем больше зарабатываешь - тем больше узнаешь мир и понимаешь, что только выполз из норы и увидел свет божий. Например, понимаешь что с таким доходом будет не по карману взять новый Ренж, не хватит денег чтобы сделать качественный ремонт в новой квартире с дорогой мебелью. Если есть безработная жена и пара детей - то в мегаполисе типа Питера или Москвы это вообще не деньги. Сходить на выходных вдвоем в театр и в нормальный ресторан без алкоголя - это уже тысяч 10. Оплатить телефоны и коммуналку - еще десятка. На пару нормальных машин расходники плюс налоги и страховка (это если годовой расход размазать на месяцы) - это еще может быть расходов тысяч на 10-15 легко.
Уже легко испарилось 35 тысяч - а это 1/5. Так что 150 штук не так уж и много, потратить можно очень быстро.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 октября 2014 - 01:25

• 0

No brain - no gain.

#198 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 01:16

Спунки, да ты просто потреблять, а Экстраверт не такая!!! )))

Да а хулеб нет. Чем больше зарабатываю, тем больше ахуеваю , какой я нищеброд =(

Я больше охуеваю, когда сижу рядом с человеком и осознаю что у него такие же две руки, два глаза, две ноги, только его доход за день равен тому, что я зарабатываю за год. И потом думаешь как круто было 10 лет назад, когда ничего этого не знал и пределом мечтаний была зарплата в штукарь баксов, на который, казалось, можно купить все что только хочешь.

Купить и вправду можно дохуя всего интересного, нужного и не очень... Мне иногда кажется, что можно провести аналогию между наличием в жизни постоянного высокого дохода и игрой в компьютерную игрушку с читами :)

Да подобные мысли приходят часто. Вроде время еще есть, не все лучшие годы продрочены, но все же!

Очень хочется ненадолго в башку к такому человеку залезть, про че он думает, как решает, чего мыслит. Проблемы ведь совершенно другого порядка.
  • 0

#199 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 01:38

Меня если че-то интересует, я не стесняюсь, задаю вопросы типа "как вы достигли того-то и того-то, как решали такие-то вопросы". Советы и опыт, безусловно, бесценны но вывод обычно можно сделать такой: наша жизнь имеет бесчисленное множество ситуаций и существует такое же множество решения этих ситуаций, т.е. не вывести стопроцентного алгоритма. Обычно как получается: всё потихоньку идет своим чередом, решаешь себе вопросы к которым ты подготовлен и научен опытом и потом внезапно, когда не ожидаешь, настает момент для качественного рывка вперед, а ты сидишь как грудной ребенок наедине с панелью управления ядерным реактором и абсолютно не понимаешь что делать. И тут дело случая: либо ты сделаешь ошибку и запорешь себе весь путь и придется опять ждать шанса, либо удача улыбнется и сделаешь все правильно и получишь награду. Все-таки, без фортуны великие дела не делаются. Регулярно в этом убеждаюсь. З.Ы. По большому счету, все эти машины, цацки, квартиры, шмотки люксовые - это хуйня все, на все это можно заработать со временем, рано или поздно даже самую крутую тачку сможет себе позволить любой челочек, кто хоть немного в этой жизни проявляет активность и хоть к чему-то стремится. Для меня пока загадка что такого люди делают, что это им позволяет либо владеть, либо управлять на высших должностях мегакорпорациями с миллиардными оборотами. У нас пример есть: человек подписывает каждый месяц зарплат на 90 лямов. Это же пиздец! И есть эти люди, кто рулит такими финансовыми потоками и грамотно их направляет в развитие бизнеса. В этом драйв даже, а не в величине гонорара.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 октября 2014 - 01:48

• 0

No brain - no gain.

#200 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 08:59

Итого мы имеем:
- благополучная семья, в которой муж зарабатывает меньше жены, а жену не парит её размер дохода и тем более мужа;
- подруги жены и даже близкие родственники не в курсе кто сколько зарабатывает;
- и как я понимаю, все это положение дел не создает жене дискомфорта, её все устраивает.

У меня остался последний вопрос: вы на двоих больше 10к$ в месяц зарабатываете?

Да все именно так. На двоих в месяц меньше 10к$.
  • 0

#201 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 11:12

Чем больше зарабатываешь - тем больше узнаешь мир и понимаешь, что только выполз из норы и увидел свет божий. Например, понимаешь что с таким доходом будет не по карману взять новый Ренж, не хватит денег чтобы сделать качественный ремонт в новой квартире с дорогой мебелью. Если есть безработная жена и пара детей - то в мегаполисе типа Питера или Москвы это вообще не деньги. Сходить на выходных вдвоем в театр и в нормальный ресторан без алкоголя - это уже тысяч 10. Оплатить телефоны и коммуналку - еще десятка. На пару нормальных машин расходники плюс налоги и страховка (это если годовой расход размазать на месяцы) - это еще может быть расходов тысяч на 10-15 легко.
Уже легко испарилось 35 тысяч - а это 1/5. Так что 150 штук не так уж и много, потратить можно очень быстро.

Какой дорогой ремонт, если сначала эту квартиру нужно купить?)
Кстати, ты написал очень ограниченный круг запросов - дорогая мебель/две машины/новый ренж.

Я вообще не знаю из достаточно обеспеченных людей тех, кто думал бы такими порядками. Просто хотеть дорогую мебель - глупо, ведь цена мебели не самоцель.

Мои знакомые и друзья в Москве с месячными зарплатами от 250 до 400 тысяч рублей (человек десять) вообще не имеют машин - никаких, не дорогих, ни дешевых. Просто потому, что понимают, что своя машина - это навязанный стереотип и глупость. Зато у тех, у кого зарплата по 60-70 тысяч, обязательно новенький фольскваген куплен) Интересные пироги.

Если мне нравится диван из икеи по своим материалам и дизайну, который стоит 50 тысяч, зачем мне выбирать итальянский диван за 500 тысяч? Стремление к элитному безудержному потреблению - это какой-то атавизм.

Должно быть разумное соотношение цена-качество. Именно поэтому когда я прихожу в магазин одежды и вижу джинсы, например, GAP за 5 тысяч, я никогда их не куплю - не потому, что они для меня дороги, нет, потому что эти джинсы столько тупо не стоят, категория "цены" у них превалирует над качеством.
  • 0

#202 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 11:41

Роман Сергеевич, у тебя нищебродские рассуждения. От них толку никому не будет. У тебя просто денег нет, вот и все.
  • 0

#203 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 12:13

Согласен со Спунки, Роман - у тебя психология нищеброда. Кстати - GAP, американская марка для нищебродов ) 5000 за GAP - явный перебор.
  • 0

#204 $p00nkY

$p00nkY

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 12:33

4000-5000 рублей, за джинсы, это вообще турецкие ноу нэймы. Это дешево. А про чуваков с зарплатами аж 250 тыщ, на хорошую, новую машину такой зарплаты не хватит. Херовый пример.
  • 0

#205 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:09

Ребят, а вот скажите что это за профессии такие, где в Москве 250-400? Я вот смотрю на хедхантере - суперкрутые спецы-программеры с кучей навыков, огромным опытом и научной степенью - как раз 150-200 тыс. Мне интересно, что такое уметь нужно, чтобы зарабатывать 250-400? Или имеется ввиду исключительно собственный бизнес, или где ты большой босс?

Сообщение отредактировал Konan: 29 октября 2014 - 13:13

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#206 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:16

Начальство в нефтегазе
  • 0

#207 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:21

Начальство в нефтегазе

Боюсь, что в нефтегазе "чутка" повыше зарплаты будут, чем 250-400к/месяц. :)

Знакомая работает в одном очень известном московском медиа-холдинге: ген.дир.(наёмный) - 900к/месяц, комм.дир. - 650к/месяц.

Сообщение отредактировал Sorreп: 29 октября 2014 - 13:22

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#208 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:27

Хотя сегодня видел сюжет в зомбоящике, новый МММ, какой-то SAS - продавали шестые айфоны за 20 и состригли бабла с кучи долбоебов.

ну так это откровенное кидалово. То есть уголовное преступление
  • 0

#209 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:30

что своя машина - это навязанный стереотип и глупость.

ну да, на метро-то куда лучше перемещаться :)) в москве особенно. впрочем, там перемещаться плохо и по земле и под землёй, у нас лучше
  • 0

#210 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2014 - 13:37

Пришли местные богатые дяденьки и всех обосрали )) всё как всегда. Они - лучшие, остальные - тупое говно с психологией нищебродов)) А меж тем Россия изо дня в день нищает, доллар почти 44, евро почти 60, цены прыгнули уже в 1.5-2 раза. Идём к успеху.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0