Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать стиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#196 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 18:28

есть мнение (по фото), что дело не только в колодках, но и в правильном подборе размера/полноты/колодки

Согласен, я бы вообще пару полуботинок с фото, уже поставил около мусорного бака, ну одну пару прямо 100%. А остальные то еще можно сохранить правильным уходом.

Та ничего там такого ужасного нет, все в пределах нормы. У большинства альдены и черчи намного, в плане складок и заломов, хуже выглядят. Имхо колодки автор не потянет, не тот бюджет, хотя и не мешало бы одной парой обзавестись. 

• 0

#197 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 00:20

Та ничего там такого ужасного нет, все в пределах нормы. У большинства альдены и черчи намного, в плане складок и заломов, хуже выглядят. Имхо колодки автор не потянет, не тот бюджет, хотя и не мешало бы одной парой обзавестись. 

Какой-такой "нормы"?

И причём тут "альдены", у которых складки это само-собой разумеющееся из-за конкретного вида кожи?

У автора вряд ли те модели являются "альденами" и, поэтому, таких поперечных складок/"волн" быть не должно.

Заломы - это немного другая песня, если они одни и на местах ес-х изгибов ступни/просто физ.деформаций.

Здесь же банально не очень правильный подбор. В результате которого у ног появляется некоторая "свобода" при ходьбе,

что и выражается вот в таких складках

Это аналогично кожаным перчаткам, которые, при правильном подборе, не должны образовывать складок/"волн",

а должны хорошо облегать руки.

• 0

модный нигер

#198 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 01:06

Какой-такой "нормы"?

И причём тут "альдены", у которых складки это само-собой разумеющееся из-за конкретного вида кожи?

У автора вряд ли те модели являются "альденами" и, поэтому, таких поперечных складок/"волн" быть не должно.

Заломы - это немного другая песня, если они одни и на местах ес-х изгибов ступни/просто физ.деформаций.

Здесь же банально не очень правильный подбор. В результате которого у ног появляется некоторая "свобода" при ходьбе,

что и выражается вот в таких складках

Это аналогично кожаным перчаткам, которые, при правильном подборе, не должны образовывать складок/"волн",

а должны хорошо облегать руки.

Не совсем правильно выразился, имел ввиду что такое очень часто встречается и не обходит стороной куда более дорогую обувь и в данном случае выглядит не столь ужасно.

Вы действительно полагаете, что автор финансово потянет правильный выбор колодки, подбор размера/полноты? Я думаю, что многие прежде чем нашли подходящую обувь, истратили достаточно средств на разного рода плохо сидящие экземпляры и у большинства есть такие пары где-нибудь в шкафу.

А у альденов я бы не сказал, что кордован обуславливает серьезные заломы и деформации, просто он более чувствительный к правильности подбора колодки/полноты/размера. Полированная кожа так же имеет такие проблемы. Особенно это заметно у японцев, у них как-то очень часто получается выбирать не свой размер.

10963939_653720991424312_1420815583_n.jp

По-моему выглядит намного печальнее, чем у автора.

Автор не хотел потратить более 100 фунтов на пару, так что в этом ценовом сегменте особо не разгуляешься в подборе колодок.

Если при ходьбе не возникает никаких неудобств, то я бы на начальном этапе особо бы не зацикливался на правильных заломах и складках.

Сообщение отредактировал allexey: 27 июля 2016 - 01:07

• 1

#199 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 09:45

Если бюджет настолько ограничен, то в чем проблема купить обычные пластиковые колодки в "Ашане", а для сушки использовать ту же бумагу?

На мой взгляд, если сравнивать обувь из разных ценовых категорий, то на относительно недорогих заломы выглядят именно как признак того, что обувь нужно выбрасывать, чего не наблюдается на более дорогих. Кстати, это как раз таки отлично на фото проиллюстрированно. Можно по разному воспринимать складки и заломы на обуви с последнего фото, но вот желания выбросить пару точно не возникает.

• 0

#200 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 16:31

На мой взгляд, если сравнивать обувь из разных ценовых категорий, то на относительно недорогих заломы выглядят именно как признак того, что обувь нужно выбрасывать, чего не наблюдается на более дорогих. Кстати, это как раз таки отлично на фото проиллюстрированно. Можно по разному воспринимать складки и заломы на обуви с последнего фото, но вот желания выбросить пару точно не возникает.

плюсую

• 0

#201 boris_belkin

boris_belkin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 18:53

Всем большое спасибо за мнения и советы. В начале след месяца обязательно возьму на пробу пару колодок avel, рекомендованных zea. Если у меня размер обуви 6 и  6,5 , то мне следует брать колодки на 40-41?

есть мнение (по фото), что дело не только в колодках, но и в правильном подборе размера/полноты/колодки

Да, я то же склоняюсь к такой точке зрения. У меня почти вся ботинки размера 6 или 40 - кроме вишневых лоферов, находящихся в самом плачевной состоянии и темно коричневых брог (стоящих рядом) - обе пары имеют размер 6.5.  В броги я успел вложить спортивную стельку, зафиксировавшую ногу, а в лоферы нет. По всей вероятности, мне в дальнейшем следует брать обувь 6 размера - она доставляет некоторый дискомфорт первые несколько дней ношения, зато потом садится плотно по ноге.

• 0

#202 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 18:59

Всем большое спасибо за мнения и советы. В начале след месяца обязательно возьму на пробу пару колодок avel, рекомендованных zea. Если у меня размер обуви 6 и  6,5 , то мне следует брать колодки на 40-41?

Да, я то же склоняюсь к такой точке зрения. У меня почти вся ботинки размера 6 или 40 - кроме вишневых лоферов, находящихся в самом плачевной состоянии и темно коричневых брог (стоящих рядом) - обе пары имеют размер 6.5.  В броги я успел вложить спортивную стельку, зафиксировавшую ногу, а в лоферы нет. По всей вероятности, мне в дальнейшем следует брать обувь 6 размера - она доставляет некоторый дискомфорт первые несколько дней ношения, зато потом садится плотно по ноге.

А какая у тебя длина стопы?

• 0

#203 boris_belkin

boris_belkin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 19:03

длина 25.5

ширина в самом широком месте 9.5

• 0

#204 allexey

allexey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 19:07

Действительно, как то маловато для такого роста. Ну да, так и выходит UK6-6.5. В принципе на сейлах должно быть проще находить что-то интересное, размер не сильно популярный.

• 0

#205 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 22:44

Сходи в магазин чтобы на месте посмотреть как колодки будут сидеть в обуви. Померь пару соседних размеров. В Москве даже у онлайн-магазинов есть оффлайн точки.

• 0

#206 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 16:26

Не совсем правильно выразился, имел ввиду что такое очень часто встречается и не обходит стороной куда более дорогую обувь и в данном случае выглядит не столь ужасно.

>>>

Вы действительно полагаете, что автор финансово потянет правильный выбор колодки, подбор размера/полноты? Я думаю, что многие прежде чем нашли подходящую обувь, истратили достаточно средств на разного рода плохо сидящие экземпляры и у большинства есть такие пары где-нибудь в шкафу.

Автор не хотел потратить более 100 фунтов на пару, так что в этом ценовом сегменте особо не разгуляешься в подборе колодок.

Если при ходьбе не возникает никаких неудобств, то я бы на начальном этапе особо бы не зацикливался на правильных заломах и складках.

>>>

А у альденов я бы не сказал, что кордован обуславливает серьезные заломы и деформации, просто он более чувствительный к правильности подбора колодки/полноты/размера. Полированная кожа так же имеет такие проблемы. Особенно это заметно у японцев, у них как-то очень часто получается выбирать не свой размер.

не знаю "где/у кого" и насколько "часто встречается", но выглядит это, в любом случае, не особо презентабельно

и если есть возможность подобных складок избегать - это надо делать

>>>

фин.вопрос здесь, кстати, не всегда играет осн.роль

можно и в недорогих туфлях ходить без данных деформаций, если правильно подобрать

а можно с туфлями подороже банально "махнуть" с размером/колодкой/полнотой и со временем получить вот такие изменения

"Неудобства" так или иначе возникают/буду возникать (дискомфорт при ходьбе, боли и т.д.)

Поэтому, зацикливаться ещё как надо.

>>>

Увы, всё наоборот. Это характерная черта кордована и никуда от неё не деться (хоть как там подбирай - будет просто больше/меньше).

С этим нужно банально смириться. Также как с реакцией на влагу и прочими особенностями.

Эти моменты уже давно общепризнаны и всегда упоминаются на различных соответ.ресурсах.

http://www.gq.ru/sty...o_kordovane.php

Полированная кожа (в широком распространении) именно таких отличительных "родовых" проблем не имеет.

Только если по отдельным моделям/маркам или в персональной носке. У полированной кожи совсем другие недостатки.

длина 25.5

ширина в самом широком месте 9.5

ровно 25см - это англ. 6ка

25.5 - 6.5

вы всё-таки ещё раз попридирчивее измерьте длину стопы (с замером линейкой именно по (!) диагонали, а не строго вертикально)

Но в конечном итоге всё, конечно же, определяется вот на таком "личном опыте".

Все эти использования доп.средств (стельки и прочее) - уже верный сигнал, что обувь где-то как-то не по вашей ноге.

Это не означает, что теперь всегда и везде у вас должен быть строго один данный размер (всё может очень сильно различаться по моделями, даже в рамках одного производителя),

но как правильная "отправная точка" в примерке/подборе - вполне.

Двуразмерные колодки, кстати, не рекомендую.

Лучше подразоритесь, но возьмите 2 пары "дежурных" колодок двух разных размеров (нелакированный розовый кедр).

Будете их использовать на "передовой" у двери для обуви, в которой только что пришли.

• 0

модный нигер

#207 boris_belkin

boris_belkin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 21:20

можно и в недорогих туфлях ходить без данных деформаций, если правильно подобрать

а можно с туфлями подороже банально "махнуть" с размером/колодкой/полнотой и со временем получить вот такие изменения

да, в этом я уже успел убедиться - на самых дешевых ральфах(снизу слева) за три года регулярного ношения не появилось никаких складок\заломов, а  неподходящие по размеру лоферы testoni потеряли вид за пару десятков раз ношения

вы всё-таки ещё раз попридирчивее измерьте длину стопы (с замером линейкой именно по (!) диагонали, а не строго вертикально)

Да, по диагонали и вышло 25.5 - возможно, пятку надо мерить в точке примыкания к полу, а я измерял от вертикали, опущенной на пол из точки максимального выступа пятки - отсюда и набежали пол см.

Двуразмерные колодки, кстати, не рекомендую.

бюджетный вариант с возможность примерки до покупки за 1500, как я понял, есть только и двуразмерных китайцев - попробую начать с них - если не подойдут - буду смотреть другие

• 0

#208 boris_belkin

boris_belkin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 22:16

Поменял пару месяцев назад парикмахера. По-моему, уровень профессионализма нового отличается в лучшею сторону)
631269b83907.jpg

e8ffb30d47db.jpg

8323fb99615e.jpg

2122ecd33de6.jpg

• 1

#209 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 23:38

Субъективно, но очень не понравилась прическа.

• 1

#210 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 00:17

Далеко от идеала, по затылку не импонирует, отрастет сверху - должно быть лучше.
Веселее, чем предыдущая, но, на сколько я вижу, парикмахер что-то хипстерское пытается сделать.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0