Не совсем правильно выразился, имел ввиду что такое очень часто встречается и не обходит стороной куда более дорогую обувь и в данном случае выглядит не столь ужасно.
>>>
Вы действительно полагаете, что автор финансово потянет правильный выбор колодки, подбор размера/полноты? Я думаю, что многие прежде чем нашли подходящую обувь, истратили достаточно средств на разного рода плохо сидящие экземпляры и у большинства есть такие пары где-нибудь в шкафу.
Автор не хотел потратить более 100 фунтов на пару, так что в этом ценовом сегменте особо не разгуляешься в подборе колодок.
Если при ходьбе не возникает никаких неудобств, то я бы на начальном этапе особо бы не зацикливался на правильных заломах и складках.
>>>
А у альденов я бы не сказал, что кордован обуславливает серьезные заломы и деформации, просто он более чувствительный к правильности подбора колодки/полноты/размера. Полированная кожа так же имеет такие проблемы. Особенно это заметно у японцев, у них как-то очень часто получается выбирать не свой размер.
не знаю "где/у кого" и насколько "часто встречается", но выглядит это, в любом случае, не особо презентабельно
и если есть возможность подобных складок избегать - это надо делать
>>>
фин.вопрос здесь, кстати, не всегда играет осн.роль
можно и в недорогих туфлях ходить без данных деформаций, если правильно подобрать
а можно с туфлями подороже банально "махнуть" с размером/колодкой/полнотой и со временем получить вот такие изменения
"Неудобства" так или иначе возникают/буду возникать (дискомфорт при ходьбе, боли и т.д.)
Поэтому, зацикливаться ещё как надо.
>>>
Увы, всё наоборот. Это характерная черта кордована и никуда от неё не деться (хоть как там подбирай - будет просто больше/меньше).
С этим нужно банально смириться. Также как с реакцией на влагу и прочими особенностями.
Эти моменты уже давно общепризнаны и всегда упоминаются на различных соответ.ресурсах.
http://www.gq.ru/sty...o_kordovane.php
Полированная кожа (в широком распространении) именно таких отличительных "родовых" проблем не имеет.
Только если по отдельным моделям/маркам или в персональной носке. У полированной кожи совсем другие недостатки.
Всем большое спасибо за мнения и советы. В начале след месяца обязательно возьму на пробу пару колодок avel, рекомендованных zea. Если у меня размер обуви 6 и 6,5 , то мне следует брать колодки на 40-41?
есть мнение (по фото), что дело не только в колодках, но и в правильном подборе размера/полноты/колодки
Да, я то же склоняюсь к такой точке зрения. У меня почти вся ботинки размера 6 или 40 - кроме вишневых лоферов, находящихся в самом плачевной состоянии и темно коричневых брог (стоящих рядом) - обе пары имеют размер 6.5. В броги я успел вложить спортивную стельку, зафиксировавшую ногу, а в лоферы нет. По всей вероятности, мне в дальнейшем следует брать обувь 6 размера - она доставляет некоторый дискомфорт первые несколько дней ношения, зато потом садится плотно по ноге.
длина 25.5
ширина в самом широком месте 9.5
ровно 25см - это англ. 6ка
25.5 - 6.5
вы всё-таки ещё раз попридирчивее измерьте длину стопы (с замером линейкой именно по (!) диагонали, а не строго вертикально)
Но в конечном итоге всё, конечно же, определяется вот на таком "личном опыте".
Все эти использования доп.средств (стельки и прочее) - уже верный сигнал, что обувь где-то как-то не по вашей ноге.
Это не означает, что теперь всегда и везде у вас должен быть строго один данный размер (всё может очень сильно различаться по моделями, даже в рамках одного производителя),
но как правильная "отправная точка" в примерке/подборе - вполне.
Двуразмерные колодки, кстати, не рекомендую.
Лучше подразоритесь, но возьмите 2 пары "дежурных" колодок двух разных размеров (нелакированный розовый кедр).
Будете их использовать на "передовой" у двери для обуви, в которой только что пришли.