Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#196 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 02:31

вот свежже с баша на тему нескольких последних комментариев :)

ххх: если делать детей приятнее, зачем люди убивают друг друга?...
ууу: потому что детей кормить еще надо)
ххх: умеешь ты развить тему

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#197 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 08:57

Хочу задать только один вопрос для тех, кто говорит, что не хочет детей "ни сейчас, ни ПОТОМ". Дамы и госпотда, вы согласились бы на вазэктомию или перевязку маточных труб для себя или для своего партнёра?

Я на этот вопрос уже здесь отвечал.

Ты бы согласился выпить такую таблетку, которая сделала бы тебя бесплодным на всю жизнь?
Чтобы вопросы залета снять :)

а что страшного? если уж реально вдруг когда-нибудь попрет на детей - возьму из приюта.

Но здесь можно добавить следующее:
1. Женщине с ребёнком гораздо тяжелее устроить свою личную жизнь. Уровень мужчин-претендентов всё-таки падает и ко всем прочим параметрам добавляется "чтобы он ладил с моим ребёнком"

Зачем? Чтобы быть уже одной с двумя детьми и ещё тяжелее устраивать свою личную жизнь? :)

ЗЫ: Не думаю я, что в диком проценте разводов виноваты только женщины. Виноваты оба, в том, что необдуманно вступили в брак. Многие мужчины лет до 30ти к отцовству не готовы: при рождении ребёнка удивляются, что ему, оказывается, столько внимания надо, спать он по ночам не даёт и т.д. Из бывших однокурсниц три развелись в первый год после рождения ребёнка. Мужья просто перестали появляться дома, отдыхали с друзьями, гуляли, к ребёнку никакой заинтересованности не проявляли. Девчёнки сами дуры, конечно,что рожали от ненадёжного партнёра, но их мужей это не оправдывает.

Так самое интересное надо было выяснить - зачем вообще эти мужчины женились? Для того, чтобы зачать и родить ребёнка, а также воспитать ребёнка, брак не нужен. Мужчине точно.

:lol: +100
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#198 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2013 - 02:28

Эк же ж какая прелесть нашлась!

Но вернемся к нейробиологии. Как говорилось выше, в повседневной жизни мозг мужчины и женщины ничем особенно не отличается, но вот непосредственно во время секса различия есть, и они существенны.
Со школьного курса известно, что в основе сексуального поведения человека лежит гормональный баланс. Это общее место, и это совершенно справедливое утверждение, но эндокринная механика рассматриваться тут не будет, и вот почему.
У человека можно условно выделить три основных цикла подкрепления,- сексуального, пищевого и социального вознаграждения,- в их общих принципах функционирования есть много общего. «Ездить на мясе, есть мясо, совать мясо в мясо»,- все давным-давно сказано, тут ничего нового придумать невозможно. Например, существует множество соединений, имеющих прямое отношение в функции питания,- лептин, грелин, обестатин, орексин, холецистокинин, и множество прочих. Все они принципиально значимы, но их задача,- в первую очередь обеспечение работы пищеварительной системы и баланс энергетического метаболизма, но как, что, зачем и сколько человек потребляет,- определяют не они. Это фундамент, на котором выстраивается конечное пищевое поведение. Аналогичным образом дело обстоит и с половыми гормонами. Андрогены и эстрогены,- это базис, на котором все держится, но для понимания сексуального поведения человека половые стероиды не значимы, достаточно помнить, что где-то там внизу они лежат в основе, и без них всего этого бы не было.
Секс и размножение не связаны между собой. То есть понятно, что функционально они связаны напрямую, но технически,- можно подробнейшим образом описать сексуальное поведение человека во всем его разнообразии, и ни разу не упомянуть, что вообще-то эта штука нужна для продолжения рода. Точно так же, можно бесконечно рассказывать про еду во всех нюансах,- про кухню народов мира и пищевую индустрию, про диеты и ожирение, про нарушения пищевого поведения и стандарты питания, социологию и нейробиологию,- и вообще обойти вниманием тот момент, что без еды человек умрет.
Секс- достаточно самостоятельная и самодостаточная конструкция. Не существует никакого инстинкта к размножению, не существует никакой изначальной тяги к обзаведению потомством. Все эти истории про тикающие «биологические часы» и «пора рожать», - это городские легенды, не более. В них нет нужды, эволюция ничего не знает про контрацептивы. На входе прикрутили сексуальное поощрение, на выходе заботу о детенышах,- и все, тележка покатилась на эндорфинах и окситоцине.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#199 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:27

достаточно умные и интересные потомства не оставят, а абы кто расплодится..

это тоже способ регуляции
  • 0

#200 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 01:05

Только вот печально, что достаточно умные и интересные потомства не оставят, а абы кто расплодится.. Но это так, полушутка скорее :tomato2:

«Cумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт.»
— Аксиома Коула
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#201 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:46

Эээх..главное, чтобы когда абы кто начнут друг друга уничтожать, они и Землю вместе с собой не уничтожили.
...

И это тоже поднималось :)

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 06 ноября 2013 - 09:46

• 0

#202 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:58

когда решаешься на детей, голые эмоции и чувства, конечно, неуместны. Любой мужик за жизнь не раз слышал от блядей "я хочу от тебя детей!". Это - вообще классика. Но не повод, как говорится) В клубном сортире детей делать...ну как-то не комильфо (хотя именно там они часто и зачинаются у придурков). Но и холодная логика с трезвым расчетом в конечном счете - тоже сосут. Тут симбиоз страсти, веры и трезвой оценки ситуации. Хотя при этом осознаешь, что можешь и ошибиться - вот такая удивительная вещь. ) Бильярдист порой еще до удара "видит" шар в лузе, так и тут: есть уверенность, что все будет хорошо. Гарантии? А кто тебе вообще в этой жизни возьмет за труд давать гарантии? Хоть что-то надо делать на свой риск ? Или на все нужны гарантии или санкции какого-то дяди? К девочкам подходить кому-то из здесь присутствующих дядя "разрешал" и даже пинал за сходную плату -тут, слава богу, все срослось. А дальше дядя по этой тематике взаимоотношения полов ничему учить не стал, и все остановилось? Так ведь и до седых волос по клубам будем бегать ;) Кстати, такие ситуации, когда во всем уверен, бывают редко. Наверное, поэтому и говорят, что по-настоящему все бывает раз в жизни)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#203 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:18

Кстати, такие ситуации, когда во всем уверен, бывают редко. Наверное, поэтому и говорят, что по-настоящему все бывает раз в жизни)

набор слов опять. :))
читаю смысла не вижу, это называется фильтр здравого рассудка, и я очень рад что он меня ограничивает от всякой неуместной чепухи.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#204 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:36

вообще, я, как человек сторонний (хоть на сайте 8 лет из которых 5 бегал по девкам) для пикап-движения, выскажу мысль именно стороннего наблюдателя. По теме чайлд фри и не фри. здесь, на сайте, в качестве базовой идеи стоит идея знакомства с девушками. Для многих здесь присутствующих, а в свое время - для каждого без исключения, знакомства представляли определенную трудность. Именно поэтому и возникли курсы, тренинги и т.п. Но для сподвижения народа на действия применялась слишком тяжелая для психики артиллерия. Здесь тут и там разлиты идеи успешности, всякие тезисы о социальных лестницах, естественных отборах, пирамидах потребностей, выживаемости генов, альфы-омеги и так далее. Пачками денег даже мерялись в какой-то теме ). Всю эту артиллерию на мой взгляд прикатили с запада со всей свойственной истеричностью и эгоцентризмом. И мальчики-девочки неизбежно получили определенную травму. Не физическую, конечно, а более тяжелую. Формальные признаки успешности и хотелки приобрели у них определяющую в жизни роль. А все, что отдаляет от них - дискредитируется. И даже те, кто сумел приобщиться так или иначе к успеху выиграли только тактически. Стратегически они в проигрыше, просто не все это осознали. А те кто не сумел вообще выпадают за обочину, но годами отчаянно продолжают надеяться что "может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет". Ну и какие в этом состоянии могут быть дети? Интересно, у кого-нибудь есть похожие мысли? ) p.s. Бурый, извини, я тренингов не кончал, изъясняюсь как умею )))

Сообщение отредактировал Акро: 07 ноября 2013 - 10:39

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#205 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:48

напиши просто что считаешь тех кто не хочет иметь детей долбоебами. просто, понятно, и на 100% отражает суть твоего мнения на этот счет.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#206 Иванов И.И.

Иванов И.И.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 261 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:48

холодная логика с трезвым расчетом в конечном счете - тоже сосут

При отсутствии холодной логики и трезвого расчета сосать будешь ты.

Хоть что-то надо делать на свой риск ? Или на все нужны гарантии

Адреналина мало?С парашютом прыгни,на машине погоняй или что еще.
Сделаешь детей с бракованной бабой-расхлебывать будешь минимум 18 лет,а то и всю жизнь.

Кстати, такие ситуации, когда во всем уверен, бывают редко. Наверное, поэтому и говорят, что по-настоящему все бывает раз в жизни)

Действительно,набор общих фраз.Уверенным на все 100% быть нельзя,но головой думать все равно надо.
Будешь жить одними импульсами-можешь так попасть,что ой бля.Ты же не баба,чтобы головой не думать.
  • 0

#207 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 11:29

Всю эту артиллерию на мой взгляд прикатили с запада со всей свойственной истеричностью и эгоцентризмом. И мальчики-девочки неизбежно получили определенную травму. Не физическую, конечно, а более тяжелую. Формальные признаки успешности и хотелки приобрели у них определяющую в жизни роль. А все, что отдаляет от них - дискредитируется. И даже те, кто сумел приобщиться так или иначе к успеху выиграли только тактически. Стратегически они в проигрыше, просто не все это осознали.

burryy правильно говорит, вот этот цитату можно расшифровать, как "дурачки вы, просто не понимаете этого, потому что дурачки")
  • 0

#208 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:47

Дети - это роскошь, которую не все могут себе позволить.
  • 0

#209 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:06

Ага, роскошь.
Вчера в новостях рассказывали, как во Владивостоке иммигрантка пришла к роддому, села перед входом и просто стала орать и рожать. Как оказалось уже третьего роскошного ребенка. У нее не было никаких документов, ни полиса, а потому за роды ей пришлось бы потом платить. Но поскольку она привыкла к роскоши и не привыкла работать и получать зарплату - пришлось поступать подобным образом, чтобы врачи принял роды бесплатно.
  • 0

#210 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:50

Ага, роскошь.
Вчера в новостях рассказывали, как во Владивостоке иммигрантка пришла к роддому, села перед входом и просто стала орать и рожать. Как оказалось уже третьего роскошного ребенка. У нее не было никаких документов, ни полиса, а потому за роды ей пришлось бы потом платить. Но поскольку она привыкла к роскоши и не привыкла работать и получать зарплату - пришлось поступать подобным образом, чтобы врачи принял роды бесплатно.

Видел я эту новость.
Дело в том, что не все плюшки измеряются в деньгах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0