Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#196 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 11:52

хорош болтологией заниматься. теоретически брэнсон может на марс полететь,но ему это надо? скажи за себя---у тебя достаточно навыков и знаний чтобы понянуть бизнес, руководить людьми, разруливать рабочие вопросы?

человек, в котором уверен? в РОссии? да хуй его знает

роман сергеевич и незкомец----оба наймиты (первый правда был им год назад, сейчас-не знаю). блядь ну откройте свое дело, раскрутитесь. потом можете на любом перекрестке орать *у меня сука честный бизнес в отличие от того парня-иди те ко мне. я вас не наебу*. а то бля *одни критики вокруг*

Во-первых, я не кричал ничего про нечестный бизнес. Меня просто удивляют люди, которые, организовав контору "купи-продай", мнят себя охуенными бизнесменами.
Во-вторых, что за странный вопрос? Смотря какой бизнес. Крупным холдингом я не смогу управлять, с конторой "купи-продай" разберусь как-нибудь.
Да и знаний о крупных холдингах у меня побольше, чем у мелких бизнесменов, т.к. видел изнутри пару десятков крупных ГК.
  • 0

#197 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 12:33

Во-первых, я не кричал ничего про нечестный бизнес. Меня просто удивляют люди, которые, организовав контору "купи-продай", мнят себя охуенными бизнес

а почему бы им не быть охуенными бизнесменами, если есть поток клиентов и бизнес растет? макдональдс говно продают и че?
  • 0

#198 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 12:38

Во-первых, я не кричал ничего про нечестный бизнес. Меня просто удивляют люди, которые, организовав контору "купи-продай", мнят себя охуенными бизнес

а почему бы им не быть охуенными бизнесменами, если есть поток клиентов и бизнес растет? макдональдс говно продают и че?

Макдональдс - это не контора "купи-продай", а транснациональная корпорация. Естественно такой структурой управляют охрененные бизнесмены и менеджеры, до которых далеко любому человеку на этом форуме.
А в открытии небольшой (пусть даже довольно успешной) компании я не вижу ничего гениального и сверхъестественного, что позволяло бы ставить ее владельца выше людей, которые выбрали другой путь развития и тоже в нем преуспевают.
  • 0

#199 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 13:08

Сдается мне, что ты ответы в теме не читал. При чем тут корпоративная идея? Если работа дает интересный опыт, то даже работая сверхурочно, ты получаешь от нее пользу ДЛЯ СЕБЯ.
С каждым новым полезным навыком твоя цена на рынке труда увеличивается, даже если сейчас тебе платят столько же.

Так и за первые 8 часов я получаю пользу "для себя". Зачем за них тогда деньги брать?
  • 0

#200 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 14:00

Макдональдс - это не контора "купи-продай", а транснациональная корпорация. Естественно такой структурой управляют охрененные бизнесмены и менеджеры, до которых далеко любому человеку на этом форуме.
А в открытии небольшой (пусть даже довольно успешной) компании я не вижу ничего гениального и сверхъестественного, что позволяло бы ставить ее владельца выше людей, которые выбрали другой путь развития и тоже в нем преуспевают.

боюст твоим охуенным бизнесмеам насрать на здоровье людей. или адидас с найком---тоже самое----народ хуярить на них за копейки. если адидс и найк такие охуенные, то почему не платят американцам вчетыредорога дома? или хотя бы малазицам страховки не выплачивает и не посылает учиться в гарвард? на хуле гарвард---пускай самым трудолюбивым ПМЖ раздает для поднятия корп. духа

незнакомец---вроде не дурак, а простых вещей не понимает.
  • 0

#201 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 14:11

боюст твоим охуенным бизнесмеам насрать на здоровье людей. или адидас с найком---тоже самое----народ хуярить на них за копейки. если адидс и найк такие охуенные, то почему не платят американцам вчетыредорога дома? или хотя бы малазицам страховки не выплачивает и не посылает учиться в гарвард? на хуле гарвард---пускай самым трудолюбивым ПМЖ раздает для поднятия корп. духа

Хоккей, ты там пьяный, что ли? Накати еще за рассеюшку.
Речь о сложности управления крупным бизнесом и о его отличиях от мелких "купи-продай" контор, а у тебя какие-то американцы, здоровье людей, гарвард, страховки, ПМЖ...
Что ты несешь вообще?
  • 0

#202 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 14:22

Это такой новый прием - резко сменить тему разговора и подъебать собеседника, "почему же ты об этом не подумал"?
Раз уж мы сменили тему, отвечу тебе и по ней тоже. Было бы лучше для малазийцев, если бы этих корпораций вообще не было? Корпорации - не благотворительные организации, они работают ради прибыли и следуют рыночным законам.
Защищать людей должно государство. Корпорации предлагают работу. Если она кого-то не устраивает - человек не обязан принимать эти условия.
Просто для многих малазийцев это единственный шанс выжить.
Ты считаешь, что корпорации вдруг должны начать заниматься благотворительностью и платить в несколько раз выше рыночной зарплаты, посылая людей в Гарвард?
С чего бы вдруг? Вот ты сам помогаешь людям? Даешь деньги детским домам? Нет? Тогда почему требуешь этого от других людей?
Я вот помогал детским домам понемногу, помогал безвозмездно друзьям в беде, но даже у меня не хватает совести упрекать кого-то за то, что он не занимается благотворительностью. Это решение на совести каждого человека.

Так и за первые 8 часов я получаю пользу "для себя". Зачем за них тогда деньги брать?

Это тут каким боком? Ежу понятно, что нужно стараться добиться как можно более высокой зарплаты за свою работу. Если оплачивают переработки - отлично. Не оплачивают - все равно будет польза для развития. Где я предлагаю добровольно отказываться от предлагаемых денег? Я всего лишь рассказываю свой вариант решения той или иной ситуации с переработками в компаниию

Сообщение отредактировал Just a stranger: 29 октября 2013 - 14:23

• 0

#203 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 14:46

незнакомец---вроде не дурак, а простых вещей не понимает
Это такой новый прием - резко сменить тему разговора и подъебать собеседника, "почему же ты об этом не подумал"?
Раз уж мы сменили тему, отвечу тебе и по ней тоже. Было бы лучше для малазийцев, если бы этих корпораций вообще не было? Корпорации - не благотворительные организации, они работают ради прибыли и следуют рыночным законам.
Защищать людей должно государство. Корпорации предлагают работу. Если она кого-то не устраивает - человек не обязан принимать эти условия.
Просто для многих малазийцев это единственный шанс выжить.
Ты считаешь, что корпорации вдруг должны начать заниматься благотворительностью и платить в несколько раз выше рыночной зарплаты, посылая людей в Гарвард?
С чего бы вдруг? Вот ты сам помогаешь людям? Даешь деньги детским домам? Нет? Тогда почему требуешь этого от других людей?
Я вот помогал детским домам понемногу, помогал безвозмездно друзьям в беде, но даже у меня не хватает совести упрекать кого-то за то, что он не занимается благотворительностью. Это решение на совести каждого человека.

не, я тему разговора не менял. я просто не понимаю охуенности корпораций в определенных отраслях. или бизнес-процессов. или что ты там имел в виду когда говорил об охуенности.

вот экологическую индустрию я понимаю, хотя она наверное тоже загрязняет атмосферу (на комп. плату уходит дофига воды, малазийцы пашут за копейки, нефтянка и добыча ископаемых загрязняет воздут, макоднальдс едой травит).

хотя не---я понял охуенность. народ там до копейки дотошен. да еще законопослушен.

Сообщение отредактировал хоккей: 29 октября 2013 - 14:48

• 0

#204 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 15:16

2 Лизард:

Так ты же сам рассказывал, я ничего не придумал) Держишь контору, занимающуюся представлением интересов автомобилистов по типовым спорам со страховыми компаниями + услуги по оценке ущерба автомобилям. Причем с оценочными услугами крутишь в свою пользу, чтобы больше стрясти со страховых. Если это не небольшой наебизнес, тогда я не знаю, что такое наебизнес вообще))

Наебизнес- когда наебываешь клиентов. А когда я им хорошо отсуживаю в рамках закона, то простите это честный бизнес. Если ты считаешь контору со штатом в 50 человек, которая является самой крупной в городе, при том, что средняя юр фирма хорошо если состоит из 5-10 человек, небольшим наебизнесом уровня купи-продай, то простите, вам пора на форум олигархов.

Я не ставлю себя выше других, и не надо мне приписывать что я к кому то как к шлюхам отношусь. Без тонкого, чуткого управления не возможно направлять вперед молодой, заряженный коллектив, что бы они херачали на благо родины. Простите, за то что видимо мой проскакивающий цинизм режет Ваши глаза в моих "метафорах".
  • 0

#205 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 15:34

Это тут каким боком? Ежу понятно, что нужно стараться добиться как можно более высокой зарплаты за свою работу. Если оплачивают переработки - отлично. Не оплачивают - все равно будет польза для развития. Где я предлагаю добровольно отказываться от предлагаемых денег? Я всего лишь рассказываю свой вариант решения той или иной ситуации с переработками в компаниию

так твой вариант такой, что если предлагают работать 12 часов, а платить за 8, то надо соглашаться т.к. это бесценный опыт. Вот я и спрашиваю, а что если предлагают работать 12, а платить за 4? А если вообще не платить? Это ведь тоже опыт?
Я считаю, что оплата должна соответствовать фактическим трудозатратам. Это дисциплинирует всю организацию. Как в ситуации у автора, менеджеры в срок не сдали - ему сидеть ночью. Если он за бесплатно сидит, то руководству пофиг. А вот если ему двойной тариф идёт - тем менеджерам очень быстро мозги вправят.
Другое дело, что начинающий специалист может изначально соглашаться на более низкую ставку. Именно как компенсацию за свою неопытность и плату за получаемый опыт. Но это должно быть заранее оговорено и прописано. Что бы ты знал на что соглашаешься. И фирма знала, что она даёт. А не так что на бумаге тебе платят н долларов в час, а по факту выходит н/2.
  • 0

#206 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 16:41

так твой вариант такой, что если предлагают работать 12 часов, а платить за 8, то надо соглашаться т.к. это бесценный опыт. Вот я и спрашиваю, а что если предлагают работать 12, а платить за 4? А если вообще не платить? Это ведь тоже опыт?
Я считаю, что оплата должна соответствовать фактическим трудозатратам. Это дисциплинирует всю организацию. Как в ситуации у автора, менеджеры в срок не сдали - ему сидеть ночью. Если он за бесплатно сидит, то руководству пофиг. А вот если ему двойной тариф идёт - тем менеджерам очень быстро мозги вправят.
Другое дело, что начинающий специалист может изначально соглашаться на более низкую ставку. Именно как компенсацию за свою неопытность и плату за получаемый опыт. Но это должно быть заранее оговорено и прописано. Что бы ты знал на что соглашаешься. И фирма знала, что она даёт. А не так что на бумаге тебе платят н долларов в час, а по факту выходит н/2.

В общем-то, опять ты нифига не понял про мою точку зрения.

Представим, что молодой парень хочет построить карьеру. Ему важен опыт, который получит, но и деньги не помешают.
Он устраивается в перспективную компанию

Ситуация А:
Вариант 1:Тебе предлагают работать 12 часов, а платить за 8.
Вариант 2: У тебя есть возможность уйти туда, где будут платить за все 12 и работать ты будешь 12.
Значит, скорее всего нужно перейти, т.к. при том же опыте зарабатывать ты будешь в полтора раза больше.

Ситуация Б:
Вариант 1: Тебе предлагают работать 12 часов, а платить за 8.
Вариант 2: У тебя есть возможность уйти туда, где будут платить за 8 и работать ты будешь 8.
С точки зрения роста переход - это хуевый вариант, т.к. при тех же деньгах ты получишь в полтора раза меньше опыта и будешь медленнее расти в цене. Для молодого парня с целью построить карьеру это плохой вариант.

Ситуация В:
Вариант 1: Тебе предлагают работать 12 часов, а платить за 8.
Вариант 2: У тебя нет возможности уйти, но ты можешь отказаться от переработок и работать 8 часов за те же деньги.
С точки зрения роста это хреновый вариант, т.к. молодому специалисту важно как можно быстрее набраться опыта.

Мой вывод: Если ты молодой специалист, не нужно думать за всю организацию, про то, как это кого-то дисциплинирует. Опять мы скатываемся к обсуждению несправедливости бытия.
Для молодого парня, стремящегося к карьере, должны быть важны два параметра:

1) Сколько опыта я получу? Чем больше полезного опыта, тем лучше.
2) Сколько денег я получу? Чем больше денег, тем лучше.

В зависимости от условий жизни (с родителями или один), эти два параметра могут иметь разную значимость для человека.
Но с точки зрения карьерного роста опыт - важнее. Чем больше опыта, тем быстрее рост цены специалиста. Если у парня есть поддержка родителей, то первые несколько лет вообще лучше не думать о своих доходах и сосредоточиться на накоплении знаний. Я так и делал, пока учился в универе, нисколько не жалею.

Да, нужно задать вопрос "Что я получу сейчас и в будущем от этих переработок?" и "Могу ли я так же быстро набирать опыт без потери денег?".

Сообщение отредактировал Just a stranger: 29 октября 2013 - 16:42

• 0

#207 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 21:21

макдональдс говно продают и че?

чуть не подавился кока колой - это как понять что они говно продают???
номер один в фаст фуде, стандарты качества которые никому не снятся, люди ломятся толпой -но продают говно....
сдается мне это личное ИМХО нашего придурошного, которе как обычно выдается за непреложную истину.
только вякать еще не хватает ни ума ни авторитета, в спорте там пернуть че то пытался и тут же слился, зассав свое жирное тельце в смысле свои мощные достижения показать. они в политике спец, и по бабам тоже, и в людях разбирается. только вот доказать нечем...

Сообщение отредактировал Ksyara: 29 октября 2013 - 21:26

• 0

#208 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2013 - 13:41

Эксперимент под названием "Проект Хэппи Мил" провела 54-летняя художница Салли Дэвис, живущая на Манхэттене. На протяжении шести месяцев женщина день за днем фотографировала гамбургер и картофель фри из детского набора Happy Meal от McDonald’s. Результаты эксперимента оказались шокирующими: спустя полгода знаменитый фастфуд остался таким же свежим, как в день покупки.

Продукция McDonald’s, которую так любят дети и взрослые, полгода пролежала на полке в квартире Салли Дэвис, но не уступила силам природы: никакого намека на плесень, ни малейших признаков разложения.

"Первое, что поразило меня - на второй день эксперимента фастфуд перестал источать запах. Даже мои собаки перестали крутиться под полкой, пытаясь понять, что же там лежит", - рассказывает Салли.

Второй сюрприз ожидал женщину спустя две недели: картофель фри и гамбургер лежали на тарелке, не выказывая никаких признаков разложения.

"Именно тогда я и поняла, что с этой пищей что-то не так", - поясняет она.

Через три месяца картошка немного сморщилась, и гамбургер тоже, но внешне они мало чем отличались от прежних, свежих.

А еще через три месяца на фастфуде появился акриловый блеск; на ощупь он был совсем как пластик.

"Единственное изменение, которое произошло с едой - она стала твердой, как скала", - резюмировала Салли Дэвис.

Это не первый случай, когда кто-то в научно-познавательных целях хранил несъеденный гамбургер из ресторана McDonald’s в течение длительного времени. Bionic Burger Museum, например, насчитывает несколько таких экспонатов 19-летней давности.

И кстати вспомнилось Кока Кола и ортофосфорная кислота. На мозг как-то не очень полезно действует.

Сообщение отредактировал Orlangur: 30 октября 2013 - 13:44

• 0

#209 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2013 - 13:42

Just a stranger, есть хорошая метафора, какой вариант выберешь: 1. Жить, чтобы работать.. 2. Работать, чтобы жить..
  • 0

#210 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2013 - 13:56

Just a stranger, есть хорошая метафора, какой вариант выберешь:
1. Жить, чтобы работать..
2. Работать, чтобы жить..

О, теперь философские вопросы))
Orlandur, понимаешь, я рассматриваю вопрос в этой теме только с точки зрения карьерного роста.
Мне кажется, если человек выбирает "Работать, чтобы жить", ответ на вопрос о необходимости переработок очевиден - они ему не нужны.
А вот нужны ли переработки для карьерного роста - другой вопрос, более сложный. Для меня очевидно, что польза от переработок есть, но для других участников форума это не так очевидно.
Я с недавних пор сильно уменьшил количество переработок, потому что меня мои доходы сейчас вполне устраивают, и я готов дальше расти медленнее.
Но я отдаю себе отчет в том, что это замедлит мою карьеру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0