Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#196 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 14:56

Рассказывай лучше, что в доме было. А бумажку сделать несложно!

Если ты про сгорревшую бумажку, то мне очень интересно бы послушать - как?
  • 0

#197 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:02

Кстати, есть на этом форуме толковые химики? Или посоветуйте какой-нить ресурс профильный...

Суть вопроса вот в чем: есть ли какой-то химический состав (доступный обычному человеку), которым можно обработать бумагу (фотографию к примеру) так, что она внешне выглядит нормально, но через какое-то время (несколько часов) сама по себе загорается и сгорает?

Кстати, подобные опыты нам показывали еще в институте. Вот темка химиков http://forum.xumuk.r...showtopic=93561. Только там какую-то херню советуют а у нас, фосфор с чем-то, вроде как, был.

З Ы Вернее - показывали части моей группы.

Сообщение отредактировал Доцент: 15 января 2013 - 15:06

• 0
Sic Itur ad Astram.

#198 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:06

Уточняю вводную про бумажку: было два случая. Наиболее интересный - второй, с фотографией, там есть свидетели. Итак, есть старый дом (о нем подробнее чуть позже расскажу). В нем живет старушка - лет преклонных, но вполне себе адекватная из ума не выжившая. Старушка вечерком пьет чай с соседкой, на комоде в нескольких метрах от них лежит фотография ее покойного мужа (достали из фото-альбома, другим людям показывали). Дом и комната заперты изнутри. В доме никого кроме этих двоих нет. От фотографии они на расстоянии нескольких метров (т.е. рукой не дотянуться). И вот фотография ни с того ни с сего вспыхивает сама по себе и сгорает. Остается клочок пепла. Комод не пострадал. Обе старушки рассказывают все точно,в деталях не путаются,и божатся что все так и было. Врать им смысла нет. Был еще похожий случай (не с фотографией, с просто бумажкой), но там только один свидетель - все та же старушка. Вопрос - мистика или химия? Что характерно: - до этого фотография долгое время лежала в темноте - и ничего. Потом ее достали на свет - и она сгорела через пару часов; - за несколько часов до этого в доме побывали посторонние люди (им-то фотку и показывали). Но в самый момент проиществия их уже несколько чсов как не было. P.S. за форум химиков - благодарствия мои

Сообщение отредактировал Художник: 15 января 2013 - 15:09

• 0

#199 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:16

Либо бабки выдумали, либо люди подшутили. Расскажи, как ночь провёл? Что чувствовал? Ощущения? итд
  • 0
Problems?

#200 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:20

Вопрос - мистика или химия?

Есс-но, химия. Не отрицая возможность существования мистики, хочу заметить: поджечь бумагу используя всякие "атсральные каналы" невозможно в принципе.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#201 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:20

Либо бабки выдумали, либо люди подшутили.

Одна из этих бабок после таких вот случаев (подобных) поправляет здоровье в веселом доме. Выдумывать ей как-то не с руки, согласись...

Расскажи, как ночь провёл?

в 2 словах не расскажешь.

Что чувствовал? Ощущения? итд

Разные ощущения. Неприятные большей частью.
  • 0

#202 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:23

Есс-но, химия. Не отрицая возможность существования мистики, хочу заметить: поджечь бумагу используя всякие "атсральные каналы" невозможно в принципе.

Ну, по астральным каналам я вообще не специалист, а вот по химии подробности хотелось бы услышать - КАК??? Пока зарядил эту темку на профильном химическом форуме, жду ответов.
Ну и остальные "необъяснимые" случаи, которые там случились - тоже пока копаю. Накопаю - расскажу, что и как было.
Вообще, тема зацепила меня сильно, я теперь с этого дома не слезу пока все не объясню или пока окончательно не уверую в привидения :)

Сообщение отредактировал Художник: 15 января 2013 - 15:24

• 0

#203 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:25

Расскажи в трёх словах. Может, бабка уже была того - просто эмоциональные всплекс сильный был, и эти старушки теперь не могут адекватно воспроизвести те минуты. Может, у них фотография на плите лежала)))
  • 0
Problems?

#204 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:28

Ну, по астральным каналам я вообще не специалист, а вот по химии подробности хотелось бы услышать - КАК??? Пока зарядил эту темку на профильном химическом форуме, жду ответов.
Ну и остальные "необъяснимые" случаи, которые там случились - тоже пока копаю. Накопаю - расскажу, что и как было.
Вообще, тема зацепила меня сильно, я теперь с этого дома не слезу пока все не объясню или пока окончательно не уверую в привидения :)

Ну свою институтскую химию я сдавал коньяком: профессора, даже в Москве, в 2003-м были бедноваты.. ))
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#205 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:34

Круто, отписывайся, будет интересно почитать =)
  • 0

#206 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:45

Может, бабка уже была того - просто эмоциональные всплекс сильный был, и эти старушки теперь не могут адекватно воспроизвести те минуты.

Я старушкам чуть ли не допрос с пристрастием устраивал - а что было в комнате, а какого цвета шторы, а кто что кому сказал, а что еще в тот день было - последовательность событий и проч. Рассказывают толково и не путанно. На выдумку или "показалось" - ну никак не катит. И сговориться до такой степени детальности - тоже нельзя.

Может, у них фотография на плите лежала)))

Тебе нравится чушь писать - что про дятловцев, что про все остальное, да?
Ну не смешно, честно. Тебя бы, блин, туда...
  • 0

#207 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:52

Тебе нравится чушь писать - что про дятловцев, что про все остальное, да?
Ну не смешно, честно. Тебя бы, блин, туда...

Чушь пока что ты пишешь про привидения. Как мог комод не пострадать, если на нём бумага горела, и бабки даже не тушили её? Комод смотрел?
  • 0
Problems?

#208 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 15:57

Как мог комод не пострадать, если на нём бумага горела, и бабки даже не тушили её?

Вот хороший вопрос...

Комод смотрел?

Да. Следов ожога - никаких.
Надо бы эксперимент провести, кстати,сжечь на нем какую-нибудь бумажку...
  • 0

#209 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 января 2013 - 16:01

Как мог комод не пострадать, если на нём бумага горела, и бабки даже не тушили её?

Вот хороший вопрос...

Комод смотрел?

Да. Следов ожога - никаких.
Надо бы эксперимент провести, кстати,сжечь на нем какую-нибудь бумажку...

Меня больше волнует, почему бабки не пытались потушить её?? Фотка из плотной бумаги будет гореть около минуты.
  • 0
Problems?

#210 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 января 2013 - 16:09

Если бумажка не сгорела, а химически окислилась с выделением небольшого количества тепла и дыма (что наиболее вероятно)-комод не пострадает.

Меня больше волнует, почему бабки не пытались потушить её?? Фотка из плотной бумаги будет гореть около минуты

Пока почувствовали запах гари, пока поняли откуда идёт, пока прошёл первый шок...

Сообщение отредактировал Норэндор: 15 января 2013 - 16:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0