Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#196 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 22:56

Ну во-первых, я допустил, что конкретный человек "льет креатив" из ничего? Может волшебник, может маг... Так что конкретного человека я пострался не задеть (насколько это вообще возможно!) А, во-вторых, я задал вопрос: за счет чего в России на тех же вообщем-то вещах, что и везде, зарабатывают выше, чем в других странах? Откуда дополнительная маржа? Ведь это утверждение не мое, а Прохожего. Так ответь пожалуйста!

Сообщение отредактировал Kvark: 03 октября 2011 - 22:58

• 0

#197 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:02

Ну во-первых, я допустил, что конкретный человек "льет креатив" из ничего?

Может волшебник, может маг...
Так что конкретного человека я пострался не задеть (насколько это вообще возможно!)

А, во-вторых, я задал вопрос: за счет чего в России на тех же вообщем-то вещах, что и везде, зарабатывают выше, чем в других странах?
Откуда дополнительная маржа?

Ведь это утверждение не мое, а Прохожего.

Так ответь пожалуйста!

Каждый из нас (за очень, очень малым исключением) ворует, только по мелкому, на своем уровне, легко оправдывая себя той самой коррупцией, которая, дескать за счет других".

Цитата твоя? Ты только что назвал меня вором. Не только меня, а и весь форум. Ответь за базар.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#198 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:08

Мы вообще-то тут про отъезд говорим. А согласно опросам 70% хотят уехать из России.
  • 0

#199 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:15

Отвечаю: 1) Налоги все платят? 2) Сам машину не вожу по ряду обстоятельств, но от множества знакомых слыщу как теперь в массе своей сдает на права народ. Я думаю спорить здесь вряд ли кто возьмется. А это воровство жизней на дороге. 3) Думаю, что многие если не работаю в фирме с серой зарплатой (таких стало все же меньтше), то их друзья преятели работают. В развитых странах недонесение в подобном случае - преступление. Или уж во всяком случае "некомильфо". Хотите пример? Пожалуйста. Пирамида Руперта Мердока! А кто его спалил?! А спалил собственный сын! Может быть вырожденец?1 Да нифига! У них это в порядке вещей! 4) Присно памятные врачи, уже упоминались. BEER так в этом же топике очень ястно дал понять, "откуда дровишки". Список можно продолжать долго. Всегда уважительно относился к Твоим постам, Тайра, поэтому в данном случае для меня важно чтобы меня правильно поняли. Хотите обижаться пожалуйста, вот только на обиженных в результате воду возят. Моя позиция такова: "Воровство через третьих лиц - тоже воровство, причем у самого себя" "Знание о воровстве и недонесение онем, та же фигня" "Весь развитой мир, в который так стремятся отдельные товарищи, живет по иным от нас правилам".
  • 0

#200 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:17

Уехать люди хотят не просто так, а потому что все вокруг тонет и взрывается, дела как надо не делаются, огромные взятки. Я же просто пытаюсь показать, что все эти безобразия творят такие же люди, как и мы. Грустно, но факт!
  • 0

#201 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:18

Отвечаю:

1) Налоги все платят?

2) Сам машину не вожу по ряду обстоятельств, но от множества знакомых слыщу как теперь в массе своей сдает на права народ. Я думаю спорить здесь вряд ли кто возьмется.
А это воровство жизней на дороге.

3) Думаю, что многие если не работаю в фирме с серой зарплатой (таких стало все же меньтше), то их друзья преятели работают.
В развитых странах недонесение в подобном случае - преступление. Или уж во всяком случае "некомильфо".

Хотите пример? Пожалуйста. Пирамида Руперта Мердока! А кто его спалил?! А спалил собственный сын!

Может быть вырожденец?1 Да нифига! У них это в порядке вещей!

4) Присно памятные врачи, уже упоминались. BEER так в этом же топике очень ястно дал понять, "откуда дровишки".

Список можно продолжать долго.

Всегда уважительно относился к Твоим постам, Тайра, поэтому в данном случае для меня важно чтобы меня правильно поняли. Хотите обижаться пожалуйста, вот только на обиженных в результате воду возят.
Моя позиция такова:
"Воровство через третьих лиц - тоже воровство, причем у самого себя"
"Знание о воровстве и недонесение онем, та же фигня"

"Весь развитой мир, в который так стремятся отдельные товарищи, живет по иным от нас правилам".

Ты непонял Кварк. Это тебе урок, сначала думать, а потом говорить. Добро пожаловать во взрослый мир
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#202 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2011 - 23:22

Написать можно по-разному. Здесь вроде не кисейные барышни собрались и не адвокаты, цепляющиеся подчас не за содержание, а за форму. Поэтому и написано было так, как написано. Конву моего поста я думаю все же люди поймут верно. Если форма кого обидела, СОРРИ, вот только сути дела это не меняет.
  • 0

#203 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 02:05

Хочется спросить Прохожего: А за счет чего можно зарабатывать больше, чем в «развитых странах».

Всё ОЧЕНЬ просто: едешь в европейскую страну и подыскиваешь хороший новый (для России) сервис. Как-то:
однажды мой знакомый вернулся из лондона с навязчивой идеей открыть кофейню. Мол, это офигительно
будет востребовано! Но до дела у него не дошло.. весь пар в свисток ушел.. а ведь тогда ни Шоколадницы,
ни Кофехауса и в помине не было! Всосал? ;) Сеть "в контакте" как бы не случайно на фейсбук похожа. :))

Хотите пример? Пожалуйста. Пирамида Руперта Мердока! А кто его спалил?! А спалил собственный сын!
Может быть вырожденец?

Это МУДИФИЛЬНАЯ ЧЕРТА! Стучать плохо! На родного отца - ещё хуже!!!!! У нас даже в законе прописано: имеешь
право не свидетельствовать против ближайших родственников!

По поводу налогов: сидет и пиздить крайне удобно! Но вот, как обстоят дела на практике: представь, что
ты открыл бизнес. Он приносит тебе денег на хлеб... нет, не так! Он потихоньку начинает тебе приносить деньги на
хлеб. И, в один прекрасный момент, ты взруг осознаешь, что можешь выжить, только если обойдёшь налоги. Поняна?
В Чехии малый бизнес НА ГОД освобождается от налогов. Как думаешь, они дураки? Вот и я в своё время решил,
что я нисколько не хуже чехов. :))))))))) А теперь скажи мне, что я пидорас.
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#204 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 08:09

Каждый из нас (за очень, очень малым исключением) ворует, только по мелкому, на своем уровне, легко оправдывая себя той самой коррупцией, которая, дескать за счет других".

Цитата твоя? Ты только что назвал меня вором. Не только меня, а и весь форум. Ответь за базар.

На воре шапка горит. Это ты только назвал себя таковым, а не ассоциировал почему-то с малым исключением, и Кварк ничего не утверждал конкретно про человека.
  • 0
Problems?

#205 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 09:56

Бир, есть деньги, есть желание лучше жить, то почему бы и не рискнуть. Сложно, да. "В этой стране никогда ничего не будет хорошего" - это уже давно и всем понятно :)
  • 0

#206 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 10:02

Что-то господин Kvark передёргивает. Пробовал сам бизнес открывать?

Я не ворую. А как ты воруешь?

Но люди то работают, и они хотят жить по человечески, но поскольку налогов отдельные креативные товарищи, местами, «не доплачивают» врачи, например, получают нищенскую зарплату

т.е. ты здесь серьёзно думаешь, что мизерная зарплата учетелей из-за того, что кто-то уклоняется от налогов? )))

Сам машину не вожу по ряду обстоятельств, но от множества знакомых слыщу как теперь в массе своей сдает на права народ. Я думаю спорить здесь вряд ли кто возьмется.

И как сдают? Учитывая, что в ГАИ 90% людей заворачивают раза-по два по три, что бы те заплатили ещё раз за сдачу экзамена, возникает вопрос, нахуя платить и мучится что-то сдавать, когда за те же деньги можно купить их же. Учитывая, что ПДД особо не соблюдаются.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#207 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:14

Однако, в большинстве случаев «больше зарабатывать в России» получается за счет более меньших налогов, за счет ухода в тень, левых кабинетов (BEER! Как там по поводу «левых стоматологов-то? А-а?»), а иногда просто за счет того, что получив диплом инженера, работаешь торгашом. Это например мой вариант. Да, что-то где-то считаешь, но понимаешь, что все эти инженерные расчеты не стоили 5,5 лет в Вузе.
При этом оправдываешь себя, что ты ведь должен кормить семью! Все вроде так, но ведь есть специальности нищенские: учитель, тот же врач.

я не работаю в левых кабинетах :spiteful: . Нет нищенских специальностей, есть люди не хотящие зарабатывать. И учитель и врач может нормально зарабатывать.
  • 0

#208 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:16

На воре шапка горит. Это ты только назвал себя таковым, а не ассоциировал почему-то с малым исключением, и Кварк ничего не утверждал конкретно про человека.

Поясняю. Я точно не ассоциирую себя с "малым исключением", просто потому, что я средний россиянин. И это неплохо. Скажи американцу, что он "средний американец" он воспримет это как комплимент. Почему я должен говорить, что я исключение, россияне совершенно нормальные люди. Почему я должен стыдиться того, что я из России? И считать, что я не такой как все? Кварк написал дурной бред и по форме и по содержанию. Частично здесь уже на это ответили. А по делу, когда задрипанный кавказец, который всю жизнь только воровал, грабил и танцевал лезгинку, начинает петь, что в России только пиво по утрам пьют и убогий либерал рассказывает что все россияне - алкоголики, эти персонажи с Кварка пример берут. Тех, кто себя не уважает - никто уважать не будет.
Вот я о чем.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#209 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:28

т.е. ты здесь серьёзно думаешь, что мизерная зарплата учетелей из-за того, что кто-то уклоняется от налогов? )))

Кстати в Москве сейчас у учителей очень хорошая зарплата стала. Люди с этой зарплаты начали себе приличные машины покупать. Раньше они этого позволить себе не могли.
  • 0

#210 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2011 - 11:39

Кстати в Москве сейчас у учителей очень хорошая зарплата стала. Люди с этой зарплаты начали себе приличные машины покупать. Раньше они этого позволить себе не могли.

Ну ты Москву-то с Россией не сравнивай
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0