Семейная лодка и быт
Отправлено 25 октября 2010 - 14:51
Отправлено 25 октября 2010 - 14:54
Puma сказал(а) Oct 25 2010, 13:04:
Кратко и в точку.скандала так и не было, были оправдания.
Саша надо еще раз попробовать ;))))))))))))
я серьезно.
автор, ты не просто оправдывался. Ты оправдывался от её дальнейшего залазания тебе на шею. И у меня ощущение, что она хоть выше и удобнее на шею к тебе не села, но ухватиться - ухватилась.
Ну ебаный в рот, ну вылей ты не неё разок протухший суп, вывали кошачью миску её на голову. И после этого скажи, что так будет всегда, когда дома будет бардак...
Puma сказал(а) Oct 25 2010, 13:04:
Всю жизнь будет оправдываться, почему не ублажал очередной её ебанутый бзик.з.ы. а вообще страшно насколько вы разные и насколько она далека от жизненных реалий...
Отправлено 25 октября 2010 - 14:55
падонак сказал(а) Oct 25 2010, 15:31:
а чего с детьми затянули так? когда планируете?
Так получилось )
Детей планируем и часто про это говорим. Собственно жена объясняет стремление к походам тем что потом, пока дети маленькие, никуда не выберешься. Но. Я говорю что детей заведем сразу как только увижу что она в состоянии с ними справиться. В этот раз тоже про них говорили.
Отправлено 25 октября 2010 - 14:57
Kahn сказал(а) Oct 25 2010, 15:34:
Ну ебаный в рот, ну вылей ты не неё разок протухший суп, вывали кошачью миску её на голову. И после этого скажи, что так будет всегда, когда дома будет бардак...
Не смогу. Наверно потому что не чувствую морального права заставить ее что-то сделать. Уговорить, объяснить - могу. Заставить - нет.
Отправлено 25 октября 2010 - 15:15
Kahn сказал(а) Oct 25 2010, 15:51:
К-1980 сказал(а) Oct 25 2010, 15:37:
Значит ты никогда не заставишь её заниматься домом. Лучшее чего добьешься - то, что у тебя есть сейчас. А дальше будет только хуже.Уговорить, объяснить - могу. Заставить - нет.
Во мне, наверно, глубоко сидит "интель", который утверждает, что насилие - не метод.
На самом деле я даже себя не могу убедить что жена ОБЯЗАНА что-то делать по дому - да, "по-хорошему", "в норме" - ей надо убираться и готовить. Но ДОЛЖНА - меня самого смущает. Отсюда и мои попытки убедить ее что так НАДО а не попытки заставить.
Отправлено 25 октября 2010 - 15:24
Отправлено 25 октября 2010 - 16:39
Отправлено 26 октября 2010 - 01:37
Отправлено 26 октября 2010 - 02:01
К-1980 сказал(а) Sep 24 2010, 12:43:
В общем, вопрос достаточно простой – есть ли шанс как-то перевоспитать жену, есть ли толк идти к семейному психологу.
Читал только корневой пост, поэтому, если кого повторю - сорри.
1) Идти к психологу есть смысл хотя бы просто для того, чтобы посторонний (!) человек ткнул мордой твою жену в ее косяки. Это поможет тебе избежать обвинений в том, что ты на нее "наговариваешь" и получить от постороннего человека рекомендации, как вам организовать быт с равномерной нагрузкой (я бы нагрузил жену на 100%).
2) Не дословно: "Жил-был мальчик в горном селении. Исполнилось ему 3 года, а он все не говорил. Исполнилось 4 года - а он все молчит. Родители и родственники беспокоятся, переживают по этому поводу. Исполнилось ему 5 лет. Так же - не слова. И вот как-то, когда мальчику было уже 6 лет, во время ужина он абсолютно отчетливо говорит: "А почему каша пересоленая?". Родители: "Как так, сынок? А мы думали уже, что ты глухо-немой? Почему же ты раньше молчал?". Мальчик: "Ну, так раньше вы кашу не пересаливали".
К чему я это? Ах, да, к тому, что попробуй просто пустить все на смотек и ВООБЩЕ перестань убираться/мыть посуду/готовить еду. Вот просто перестань совсем и все. Если жена что-то будет говорить, отвечай, что ты дико заебался на работе.
Жена захочет пожрать - когда-нибудь ведь приготовит. Захочет пожрать, а не из чего - помоет посуду. Начнут тараканы по ней бегать - начнет убираться.
3) Понимаю, что тебе не хочется жить в свинарнике, но, имхо, это наиболее бесконфликтный способ заставить ее что-то делать.
Сейчас зачем ей что-то делать, ведь она понимает, что небольшие манипуляции и ты сам все сделаешь.
Перестанешь совсем делать - ситуация изменится. Только придется потерпеть. Если ситуация очень долго не будет меняться, то значит ты живешь с неряхой и хрюшкой, но, имхо, даже баба, которая готова жить в свинарнике, рано или поздно должна задуматься о проживании в человеческих условиях.
4) Потерпи недельку-другую. Если кардинально ничего не меняется, пригласи какого-нибудь друга с женой в гости. Перед их приходом предупреди жену за пару дней, а сам в эти пару дней стань о-о-о-очень занятым и приходи к полуночи, поужинав в ресторане. В день прихода гостей приди с опозданием минут на 10, то есть уже после прихода гостей. Пусть жена ебется как хочет и с приготовлением ужина, и с наведением порядка. Может ей будет перед посторонними людьми стыдно.
Сообщение отредактировал Lucifer81: 26 октября 2010 - 02:04
Отправлено 26 октября 2010 - 02:12
Отправлено 26 октября 2010 - 07:50
humannn сказал(а) Oct 26 2010, 02:17:
Автор, может тебе кардинальные меры попробовать?
Ну в принципе я к описываемым тобой мерам я готов, но только применять их надо будет вовремя. Вчера-сегодня жена на работе и на самом деле устает, так что перенапрягать ее не хочется. Вчера, например, придя домой и не найдя ужина я сказал - "Пошли ужинать. Я готовлю ножки, ты режешь салат", после чего я покидал посуду в посудомойку а жена вытерла стол. То есть приготовили ужин и убрались вдвоем.
Отправлено 26 октября 2010 - 07:53
Lucifer81 сказал(а) Oct 26 2010, 02:52:
если бы увидел загаженность на кухне или в ванной комнате/в туалете,
Ну в ванной и в туалете у нас, кстати, всегда чистота (стараниями жены). На кухне - да, срач. Я сейчас приспособился кота в одноразовой посуде кормить, так что срача стало поменьше)))
По поводу описываемых тобой мер с "добиться полного загаживания" - применялось. Квартира загаживается, через 2 недели (например к приходу гостей) убирается. Потом по новой.
Но вообще - вода камень точит, и определенные движения в плане уборки и готовки в последнее время с ее стороны происходят.
Отправлено 26 октября 2010 - 08:00
humannn сказал(а) Oct 26 2010, 02:17:
кстати, полностью поддерживаю.Автор, может тебе кардинальные меры попробовать?
и идею уйти (но не кродителям, что б не втягиваить их в ваши дрязги и по ряду других причин), и идею вышвыривать неубранную одежду, и грязную посуду. Только посуду я бы поколотила.
у меня дети нет-нет, да получают такой нагоняй: разведут поросятник на рабочих столах, из урн бумажки вываливаются и всем начхать, одна на другую кивает. Я могу 10, 20 раз спокойно сказать, что б убрались, ходить ныть о том, что в таком гадюшнике женщине не место и как можно тут не хрюкать и все такое. предупреждаю, что раньше или позже устрою армагеддон, если так все и будет оставаться (а оно остается в большинстве случае, максимум- распихают по углам).
в один прекрасный день вхожу в комнату, одним движением сошвыриваю все содержимое столов на пол, вытряхиваю из углов напиханные игрушки-книжки-что попалось, туда же посыпаю скомканную кое-как в шкаф одежду и спокойно говорю: я вас предупреждала 2 недели, изо дня в день, а теперь я прихожу через 15 минут и тут чисто. Все что не будет убрано так, как я вас учу, полетит в мусорное ведро, в по вашим задницам пойдет ремень. Время пошло.
Ну через 15 чисто быть не может априори, но через максимум полчаса в комнате просто музей чистоты и порядка - они ведь все умеют, волшебных пиздянок не хватает для полного счастья. Но это - дети. Мне кажется, любой нормальный ребенок зафилонит, если ему такую возможность дать, да и понятие о порядке у них несколько другое - лягушки не квакают, тараканы не бегают - значит чисто :)
Попробуй.
з.ы. метод Кана с вываливанием на голову тухлятины мне кажется несколько чрезмерным. Хотя - Бог ее знает, может, на нее только такое и подействует.
зз.ыы. метод Люцифера про психолога как постороннего человека считаю в крне неверным: психолог со своей лояльностью может как раз начать вчитывать про свободу в семье и укажет массу выходов: домработница, обязанности поровну и прочие демократическе выкрутасы. И будет Автор послан со своими требованиями за свои же деньги :))))). все остальное, включая гостей и родителей, а так же неделание самим автором ничего по дому я тоже предлагала. Но тут, похоже, все гораздо хреновей и она тогда будет прибирать только по случаю.
ззз.ыыыы. никаких детей, Господь с тобой. Сколько я видела семей, где сидит обрюзгшая мамзель с неприбранным дитем, ползающим по свинарнику, подбирающим всякую дрянь с пола, голодная сама и хрен знает чем кормленное дите, потому что "она устала и жизнь ее похожа на жопу, дети, оказывается, очень тяжкое бремя". И все это происходит в запахе мочи от нестиранных пеленок-штанишек дитя, потому что их тоже тяжело запихать в машинку, иб делать это приходится ой как часто, а еще гладить, а еще... В общем, дети, конечн, могут вырасти на земяном полу, росли же наши предки со вшами иглистами - "и ничего", но тут решать только автору.Я вообще никак не представляю себе совмещенными две картинки - грязь и неряха-мама и в этом всем малыш. Никак. Это две разные картинки. Но указывать не могу - ело тут, конечно, хозяйское.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0