Ксяра, Ксяра, ну ты наверное сам понимаешь, что список перечисленных тобой достоинств Сталина, можно распространить и на Гитлера, ну может с небольшой коррекцией.
Тайра, я сейчас вообще не о дотстоинствах недостаках Сталина.
Я о простой вещи- реформе общества. Вот страна за 20 евк пережила две коренные реформы общества.
Вот были лозунги 17 года, под которые возник СССР и что было из них осуществлено.
и вот лозунги 91 года, под которые СССР сломали, и что из них осуществленно.
не кажется ли тебе с позиции здравого смыла что в одном из этих двух случаев нас жестоко наебали?
а проклятые коммуняки последовательно воплощали в жизнь то что они несли на своих знаменах? ну чисто с позици здравого смысла.
Не даром созданная Гитлером партия называлась национал социалистской. Т.е. все для блага трудящихся. И если судить по количеству жертв - Пол Пот - тоже великий человек.
ну вот с Орланугром поговори на эту тему, а то он не может никак определится в чем величие государтсвенного деятеля.
Но я не об этом. Я о тебе. Ты просто не понял.
то есть ты берешь цитаты орлагнура и говоришь что не понял Я? О_о
У убежденных коммунистов и убежденных либералов есть одно общее место - это религиозные фанатики. Ваши политические убеждения - суть убеждения религиозные.
я вроде не про веру и хороший/плохой, я как раз про какие то конкртные факты говорю, как еще я могу оценивать тех или иных гос деятелей?
А фанатизм, всегда плохо. Именно поэтому у тебя Северная Корея - рай земной
где?? если я говорю о том что страна делает все что возможно, если я говорю о том что введи им свободный рынок - они будут жить еще хуже, это означает что там рай? не сильно ли далекоидущие заключения?
а Сталин и Ленин великие люди.
я про факты.
А, скажем для убежденного либерала - упомянутый тобой Белых - кристально честный чел. А ты христопродавец и клеветник. О себе вообще не говорю.
я про факты.
Я хочу сказать, что здравый взгляд на вещи, нужен прежде всего тебе.
куда здравее то? я приписывю то чего нет? ну напиши в чем я вру, захлебываюсь в религиозном экстазе?
я ж вроде нигде не отказывался от обсуждений с цифрами.
Я, как ты сам понимаешь, с религиозным фанатиком спорить не буду. Просто перспектива у человека появляется тогда, когда картинка мира в его голове совпадает с реальностью, причем во всех подробностях.
золотые слова.
я о том что нам рисовали в 17 году картинку большевики и воплощали ее в реальность, и о том какую картинку нам рисовали либералы в 91 - и что они сделали.
Сложный вопрос, навскидку могу назвать Петра 1.
http://www.belygorod...hp?idSer1=25192
И заодно ссылка на одну книгу (50 великих правителей России)
ну давай, раз Петр, что из его деяний как государственного деятеля позволяет тебе классифицировать его как великого?
Есть много нюансов. В одних случаях "доносительство" оправдано. Ну допустим вы знаете, что этот человек убийца и идете и сообщаете об этом в милицию. А в другом случае вы видите, как человек нарушил скоростной режим, и сообщаете в Гаи об этом, а это уже спорный момент.
это очень очень спорный момент, подумаешь едет пьяный 180 - это недопустимое стукачество!!