российские законы
Отправлено 21 января 2010 - 22:56
Отправлено 22 января 2010 - 03:11
Отправлено 22 января 2010 - 11:02
"Оказывается, два года назад на квартиру, в которой проживает женщина, было совершено нападение. Отстаивая свое имущество от вооруженных пистолетом и ножом злоумышленников, Оксана выстрелила в них из охотничьего ружья. В результате один из нападавших был убит на месте, а второй скончался в больнице."
Судя по опыту доцентового друга, надо было ей лет 15 впаять за то, что честных граждан заманила на квартиру обманным путем, да расстреляла коварно! Ан нет, ошиблась насквозь коррумпированная система! Срочно менять законы! Срочно!
В данном случае было нападение на квартиру вооруженной( в т. ч. и стволом) группой лиц. Насколько я знаю - это определенные обстоятельства(квалифицирующие признаки, так, юристы?) которые позволяют применить для самозащиты огнестрельное оружие. Если оно зарегистрировано в органах и есть разрешение. Поправьте меня, юристы, если ошибаюсь.
Лично я могу оформить и купить охотничье ружье в течении недели. Есть и знакомые в органах, есть и деньги. Я в этом только смысла не вижу - на улице с ним ходить все равно запрещено. Да и неудобно. )
Так что случись такая ситуация на улице - к женщине было бы оч. много вопросов.
Отправлено 22 января 2010 - 12:56
Как же так, ведь противники оружия в один голос кричат, что граждане не могут сами себя защитить. Это дело профессионалов. Надо было ей вызвать ментов, а пока менты приезжают, приготовить деньги и драгоценности для передачи нападающим, лечь на диван и раздвинуть булки в ожидании насилия. А раз уж она схватила ружье, то непременно должна была либо сама себе в ногу выстрелить (баба ведь, куда уж ей с оружием то обращаться), либо оно бы ей не помогло (ведь как мы знаем преступники - профессионалы и непременно должны были кирпичом из-за угла ударить).В данном случае было нападение на квартиру вооруженной( в т. ч. и стволом) группой лиц. Насколько я знаю - это определенные обстоятельства(квалифицирующие признаки, так, юристы?) которые позволяют применить для самозащиты огнестрельное оружие. Если оно зарегистрировано в органах и есть разрешение. Поправьте меня, юристы, если ошибаюсь.
Что-то тут не чисто. Наверно она специально заманила доверчивых порядочных молодых людей в квартиру для того, чтобы там их зверски расстрелять. А потом сама себе дверь сломала, чтобы алиби сделать.
А я, тем временем, нашел еще один аргумент против легализации оружия
Отправлено 22 января 2010 - 13:16
Как правильно кто-то написал выше: ствол - всего лишь шанс.
А вот дать возможность попытаться использовать этот шанс, ИМХО, государство должно.
Сообщение отредактировал Доцент: 22 января 2010 - 13:19
Отправлено 22 января 2010 - 13:20
Да ты что с ума сошел? Ни в коем случае! Ведь если у нас разрешить пистолеты, то все их понакупят и начнут друг в друга палить. Поубиваются ведь, дурачки. А еще чего доброго начнут майоров евсюковых отстреливать. Что тогда делать? На улицу будет страшно выйти. Ужас..А вот дать возможность попытаться использовать этот шанс, ИМХО, государство должно.
Отправлено 22 января 2010 - 13:25
Отправлено 23 января 2010 - 17:57
ППКСЯ считаю, не разрешают наверху стволы только по одной причине-боятся, что на митинги и демонстрации люди будут ходить с оружием. Более того, наличие ствола будет быстро или медленно изменять сознание индивидуума, изменять его образ мышления, что нашей не совсем легитимной власти уж тем более не выгодно.
Вдруг ещё начнут за своими словами следить, двором, улицей, употреблять меньше алкоголя и веществ, быть внимательнее к соседям. Только алкоголь, телевизор, наркота и бесправность перед произволом власти и криминала. Так пилить доходы от продажи ресурсов безопаснее.
Отправлено 23 января 2010 - 19:03
а чего боятся то? ты всерьез считаешь что толпа в тысячу вооруженных гражданских что-то серьезное сделает против взвода солата поддерживаемого БТРом? или БТР тоже разрешить в ГИБДД регистрировать?Я считаю, не разрешают наверху стволы только по одной причине-боятся, что на митинги и демонстрации люди будут ходить с оружием. Более того, наличие ствола будет быстро или медленно изменять сознание индивидуума, изменять его образ мышления, что нашей не совсем легитимной власти уж тем более не выгодно.
Что там на митигнах то страшного? кроме того что перестерялют там всех подряд. одна армейская часть прекрасно разгонит любой митинг
Отправлено 23 января 2010 - 19:08
Отправлено 23 января 2010 - 22:01
а чего боятся то? ты всерьез считаешь что толпа в тысячу вооруженных гражданских что-то серьезное сделает против взвода солата поддерживаемого БТРом? или БТР тоже разрешить в ГИБДД регистрировать?Я считаю, не разрешают наверху стволы только по одной причине-боятся, что на митинги и демонстрации люди будут ходить с оружием. Более того, наличие ствола будет быстро или медленно изменять сознание индивидуума, изменять его образ мышления, что нашей не совсем легитимной власти уж тем более не выгодно.
Что там на митигнах то страшного? кроме того что перестерялют там всех подряд. одна армейская часть прекрасно разгонит любой митинг
Технически-ничего сложного нет. В центре москвы или питера-бтры с пулемётами-наше всё, обыденность.
Отправлено 23 января 2010 - 22:05
почитай планы развертывания частей, ничего сложного.Технически-ничего сложного нет. В центре москвы или питера-бтры с пулемётами-наше всё, обыденность.
Отправлено 25 января 2010 - 04:39
хы :) не поверишь, у меня ДЕСЯТЬ единиц оружия, не считая холодного :))мля... почитаешь тут темы, так у каждого второго есть нож или ствол... стрёмно...
Отправлено 25 января 2010 - 10:03
Saddam предлагает 15 летнему пареньку разруливать конфликт с бывшим девушки с помощью ствола.
вот так вот решаются вопросы уменьшения преступности.
http://www.pickupfor...o...139302&st=0
Отправлено 25 января 2010 - 12:26
Сообщение отредактировал Kонстантин: 25 января 2010 - 12:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0