Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#196 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 20:03

У тебя есть канал ТНТ? Они частенько в своей рекламе используют фишки эриксоновского гипноза и НЛП.
Кто-нибудь ещё ,кроме меня, замечал это?

Примеры пожалуйста))))

Адвокатская практика.Пофигу, может там и не работает.Но с чего ты взял что оно не работает в других местах?

Прошу указать, где конкретно работает, а где - нет.

Механизмы? Ок. Вызов доверия - раппорт. Человек начинает доверять,вследствие этому ему легче можно впихнуть товар (бизнес,консалтинг,продажи)
Реимпринтинг,бсфф,изменение личностной истории,шестишаговый рефрейминг и пр. - техники избавляющие от страхов,нежелательных реакций и зажимов(сеансы психотерапии,личностный рост)
Аналоговое маркирование, подстройка под ценности аудитории и т.д. - техники помагающие манипулировать толпой.(преподавание универе и др.заведениях,всякие депутатские дебаты)
Глазные сигналы доступа - техника (хз а мож не техника,знание=) позволяет определить врёт ли человек или нет.А также очём он думает (всмысле в каком канале визуальном,аудиальном,кинестетическом). Правоохранительные органы и т.д.
Эффективность техник доказана на практике и экспериментах.Эффективность данных техник я проверил на практике сам. И они работают.

Это не механизмы - это перечень технологий. Механизм - это по сути бизнес-процесс (желательно описанный по IDF0).
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#197 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 20:27

У тебя есть канал ТНТ? Они частенько в своей рекламе используют фишки эриксоновского гипноза и НЛП.
Кто-нибудь ещё ,кроме меня, замечал это?

Примеры пожалуйста))))

Ок=).последнее что помню: в тех мини-роликах "Почувствуй нашу любось".

Павел Воля стоит гопокепке и говорит: Пей воду,ешь хлеб,смотри ТНТ (АМ на себя 2 раза).

Песенка про антимоль и антидепресант): идёт перечисления всяких слов с "анти".В конце на место слова выезжает телефизор с каналом ТНТ.Конечно всё выставлено типа в шутку, но эта подмена должна в подсознании стойко ассоцировать ТНТ с антидепресантом.Т.е. человеку плохо,он в депрессии,возникают ассоциации включу-ка я ТНТ.
Это фишка в гипнозе когда перечисляют линию вещей с которыми бы человек явно соглашался,затем вставляют нужное внушение.

Если вспомню ещё -напишу.

Это не механизмы - это перечень технологий. Механизм - это по сути бизнес-процесс (желательно описанный по IDF0).

Ты имеешь ввиду эффективность в конкретном её понимании? Т.е. привести примеры конкретных случаев когда НЛП-техники увеличивали эффективность в достижении определённых целей и задач?

Описать по IDF0...Не слишком ли ты много ресурсов от меня просишь чтобы я вложил ради одного поста на форуме?=)

Сообщение отредактировал Rash89: 04 мая 2009 - 20:30

• 0

#198 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 20:35

Ок=).последнее что помню: в тех мини-роликах "Почувствуй нашу любось".
Павел Воля стоит гопокепке и говорит: Пей воду,ешь хлеб,смотри ТНТ (АМ на себя 2 раза).
Песенка про антимоль и антидепресант): идёт перечисления всяких слов с "анти".В конце на место слова выезжает телефизор с каналом ТНТ.Конечно всё выставлено типа в шутку, но эта подмена должна в подсознании стойко ассоцировать ТНТ с антидепресантом.Т.е. человеку плохо,он в депрессии,возникают ассоциации включу-ка я ТНТ.
Это фишка в гипнозе когда перечисляют линию вещей с которыми бы человек явно соглашался,затем вставляют нужное внушение.

Видно давно я не смотрел телевизор. Хотя из ТНТ что у всех на слуху - это камедиклаб и дом2. Хотя тут же возникает вопрос: а почему такая подмена возможна? Слова "анти" волшебные?

Ты имеешь ввиду эффективность в конкретном её понимании? Т.е. привести примеры конкретных случаев когда НЛП-техники увеличивали эффективность в достижении определённых целей и задач?

Приведи процесс ("как должно быть") описывающий повышение эффективности той или иной профессиональной деятельности (конкретной) при реализации нлп-технологий.
  • 0

#199 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 20:54

Видно давно я не смотрел телевизор. Хотя из ТНТ что у всех на слуху - это камедиклаб и дом2. Хотя тут же возникает вопрос: а почему такая подмена возможна? Слова "анти" волшебные?

Включи ТНТ -увидишь=).Там всё наглядно сделано.

Приведи процесс ("как должно быть") описывающий повышение эффективности той или иной профессиональной деятельности (конкретной) при реализации нлп-технологий.

Эффективность - скорость и качество,так?
  • 0

#200 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 20:59

Вообще,по поводу НЛП в адвокатуре - предлагаю пригласить Мальчика бананана(он действующий адвокат) отписаться по этой теме.
  • 0

#201 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 21:01

Эффективность - скорость и качество,так?

Нет - не так. Эффективность - это соответствие фактического результата заявленному. Причем заявить о результате должен не обязательно исполнитель: это может быть заявлено на уровне стандарта, должностной инструкции, контракта и прочего.
  • 0

#202 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 21:08

Ок.Короче предьявить тебе конкретные факты достижения конкретных результатов(заявленных) реальных (не абстрактных) людей которые пользовались конкретными техниками?=)
  • 0

#203 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 21:19

Нет же. Даю вводный пример. Условно, я - спасатель на пляже. До того, как я познакомился с нлп мой бизнес-процесс выглядел следующим образом (это модель "как есть"): сижу на вышке - смотрю на воду - в случае ЧП, спасаю человека - получаю благодарность в виде бонусов. После применения нлп-технологий мой бизнес-процесс стал выглядеть так (модель "как должно быть"): сижу на вышке - использую нлп-техники - смотрю на воду - - использую нлп-техники - в случае ЧП, спасаю человека - получаю благодарность в виде бонусов. Теперь выявляем критерии оценки эффективности. В данном случае их два: 1) количество ЧП и 2) количество бонусов. Итак, чтобы заявить, что нлп-техники повысили эффективность нужно, чтобы при сравнении двух моделей: в первом случае количество ЧП уменьшалось, либо - во втором случае бонус возрастал. И в конце нужно изобразить капитана Очевидность и раскрыть причины: эффективность возросла, потому что такая-то нлп-техника таким-то образом изменяет структуру процесса. И всё.
  • 0

#204 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 21:20

бсфф

не надо ля-ля. в этой полностью рабочей технике слово ЭНЭЛПЭ и иже с ним ЭГ не употребляется НИ РАЗУ. так же как и слово транс. потому что совершенно не нужно для получения конкретных и измеримых результатов. оказывается нэлперы себя и к бсфф еще приписали? молодцы, нормально пиарятся.

изменение личностной истории

хм, некоторое время назад наблюдал за спором тут вокруг этого в контексте энэлпэ и пришел к выводу, что в том виде, в котором преподносят её нэлперы она малоэффективна. 20-30 минут на "устранение" травмирующего или вообще любого эпизода из прошлого - это очень много по времени.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#205 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 22:07

Торговец если бсфф не нлперцы придумали - извиняюсь. Я сам -ненлпер, но нахожу полезными нлп техники и пресуппозиции.
  • 0

#206 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 22:18

Я сам -ненлпер, но нахожу полезными нлп техники и пресуппозиции.

Тогда, не будем огород городить и подождем нлперов.
  • 0

#207 Jim Rogers

Jim Rogers

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2009 - 23:40

Странно в результате моего общения с нлп-практиками и тренерами у меня сложилось прямопротивоположное мнение...Все они нахваливали НЛП и говорили какое оно полезное...Может я как-то неправильно с ними общался?

Да. Ты не мог понять что они тебе впаривают свой продукт, пытаются развести на бабло

Эффективность техник доказана на практике и экспериментах.

Вообще то экспериментами доказано противоположное
  • 0

#208 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 10:10

Условно, я - спасатель на пляже.

Честно говоря вряд ли спасателю поможет НЛП

Вообще то экспериментами доказано противоположное

Какими учеными? Есть ссылки на описание экспериментов?
  • 0

#209 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 10:28

Честно говоря вряд ли спасателю поможет НЛП

Это вводный пример.

Интересная статья - http://www.repiev.ru.../NLP_Noodle.htm
  • 0

#210 Lucifer81

Lucifer81

свободолюбивый прогибатель

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2009 - 12:59

Заранее приношу извинения, если повторю кого-нибудь (прочитал только несколько первых и последнюю страницу темы - времени нет). Сам никаких тренингов по НЛП не проходил, НЛП не болею, в терминологии, методиках и т.д. НЛП не силен. Я не понимаю о чем спор - мне все представляется до предела ясным и понятным в вопросе эффективности-неэфективности НЛП. НЛП, в моем понимании, это следующее: есть очень успешные люди в своих областях деятельности. НЛП предлагает проанализировать то, КАК эти успешные люди делают свою работу. После этого те, кто не очень успешен, пробуют просто скопиовать модель поведения успешного и это у них работает. Пример, кто-то подсмотрел за человеком, который успешно выстраивает коммуникацию с людьми, и обратил внимание на подстройку по жестам и т.д. и начал применять это у себя -> общение с этим человеком для других людей и для него самого стало более комфортным. То есть для кого-то никакое НЛП не нужно, т.к. они без всякого обучения используют модели, которые позволяют достигать успеха. По себе, например, замечал, что еще в школе (а сейчас мне 27 лет) без всяких специальных знаний (я вообще тогда не знал о существовании НЛП) использовал ту же подстройку по жестам и т.д. и всегда был успешным мальчиком. Но ведь кому-то это от природы не дано и им копировании чужих успешных моделей поведения может помочь в жизни. Другой пример, всегда успешно соблазнял девушек, но фастов не было и мне представлялось невозможным соблазнить нормальную девушку через 1,5-2 часа после знакомства. Но однажды, будучи в командировке в другом городе, познакомился с одним парнем - он подошел ко мне и предложил вместе знакомиться с девушками, т.к. большинство из них ходит по 2 штуки. мы вместе познакомились с двумя девушками. Я делал так, как привык, а он вел себя так, что через 1ч-1,5 после знакомства он трахнул ту девушку, которая досталась ему, прямо на набережной в кустах. Я же, соответственно, в тот день лег спать без секса. В следующий приезд в этот же город на той же набережной я познакомился с девушкой (высшее образование, медик, вся такая правильная) и тупо, не пытаясь глубоко разбираться, скопировал модель поведения вышеуказанного парня. В итоге секс через 1,5-2 часа после знакомства на той же набережной реки. То есть, НЛП просто обобщает модели поведения успешных в своей отрасли людей, раскладывает на составные части и показывает готовую проверенную модель тем, кто этого хочет. Кому-то это вовсе не нужно, то есть их успешные модели поведения могут сами по себе являться примером для подражания. Все вышеизложенное ИМХО. На научность и глубокие познания в вопросе не претендую, поэтому предлагаю ни сторонникам, ни противникам НЛП не набрасываться с критикой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0