Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дедовщина в нашей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#196 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 13:45

Это если говорить о библейской морали. А наша мораль- мораль двойных стандартов.( я не имею ввиду беременных , детей и пр) Мораль в глобальном смысле. Поэтому лучше рассчитывать на свои силы, чем на помощь общества. Жизнеспособней будем. Вон, по ТВ показывали америкосов из-за кризиса лишившихся работы и ходящих в социалку за супом. Причем это медсестры, строители, клерки. У нас же эта категория более живуча. Перепрофилируемся, украдем че-нить)))

ну это да. Хотя лично мне приятно знать, что в случае серьезных проблем со здоровьем или с законом, мне поможет очень-очень много людей :)
Понятно, что это дело каждого, но я не думаю что совок люди боялись на столько, что бы просто НОРМАЛЬНО относится к ближним. И это "быдлячество" по отношению к другим людям сильнее проявляется в больших городах. В маленьких люди более отзывчивы.
  • 0

#197 avoshka

avoshka

Рептилия

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 171 Cообщений
283
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 13:45

в том-то и дело. что другие не видят. а ты почему-то должен видеть. не расходится уступить, НЕ РАСХОДИТСЯ, СУТЬ В ДРУГОМ! В БЫДЛООТНОШЕНИЯХ СЛОЖИВШИХСЯ В ОБЩЕСТВЕ!

Всё просто. Перевоспитание "быдлообщества" начни с отдельного человека. С себя, например.
  • 0

#198 Tradecruiser

Tradecruiser

Благородный (c) mmmish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 420 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 13:51

в том-то и дело. что другие не видят. а ты почему-то должен видеть. не расходится уступить, НЕ РАСХОДИТСЯ, СУТЬ В ДРУГОМ! В БЫДЛООТНОШЕНИЯХ СЛОЖИВШИХСЯ В ОБЩЕСТВЕ!

Всё просто. Перевоспитание "быдлообщества" начни с отдельного человека. С себя, например.

С волками жить- по волчьи выть. Да или нет?))
  • 0
Отрицайте все!Отрицайте, даже если это очевидно!
Главное-успейте надеть трусы!

#199 S@disto

S@disto

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 845 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 13:52

avoshka это упрек, просьба или наезд? прошу обосновать.
  • 0

#200 Tradecruiser

Tradecruiser

Благородный (c) mmmish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 420 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 13:58

Думаю, это просьба. Что тогда?)
  • 0
Отрицайте все!Отрицайте, даже если это очевидно!
Главное-успейте надеть трусы!

#201 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:01

КМК, исток - в баблоцентризме. Уважение к личности (пусть даже в извращенном виде) тотально сменилось уважением к крутизне этой самой личности. Ну а крутизна - это у нас конечно же бабло. Самое прикольное, что этот подход монтируется непосредственно в детский мозг, начиная с дошкольных учреждений. С Энитаймом стопудово согласен: в такой ситуации заделать и воспитывать нового человека - и вправду подвиг.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#202 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:04

КМК, исток - в баблоцентризме. Уважение к личности (пусть даже в извращенном виде) тотально сменилось уважением к крутизне этой самой личности. Ну а крутизна - это у нас конечно же бабло.

Самое прикольное, что этот подход монтируется непосредственно в детский мозг, начиная с дошкольных учреждений.

ППКС. Хотел то же самое сказать. но в силу ограниченного интелекта не смог выложить в столь глубокой и доходчивой форме. Спасибо, Михаил :)
  • 0

#203 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:05

Все страницы не осилила, но вот, что попалось на глаза.
Если кто уже упоминал, сорри:

Как жена говорит, она не хотела спрашивать, так имеет твердое убеждение, что люди - это животные "со сволочной оболочкой и сволочной начинкой", потом решила проверить это факт, проверила :)

Пока человек будет считать, что все остальные сволочи и животные, а он такой в белом а на коне, он так и будет по жизни выискивать очередной случай свинского к себе отношения.
Откуда тут возьмётся нормальное отношение к такому человеку?
У вас по ходу это семейное, одна всех животными считает, второго дедовщина замучила.
Вы, прямо, нашли друг друга.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#204 avoshka

avoshka

Рептилия

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 171 Cообщений
283
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:12

С волками жить- по волчьи выть. Да или нет?))

всегда надо оставаться человеком. А не уподобляться парочке скандалистов с почтового отделения, считая их стаей.

avoshka
это упрек, просьба или наезд? прошу обосновать.

Это что-то вроде совета. Ты сначала говоришь о том,что не уступаешь, а затем причитаешь по поводу ущербности общества.
  • 0

#205 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:23

Пока человек будет считать, что все остальные сволочи и животные, а он такой в белом а на коне, он так и будет по жизни выискивать очередной случай свинского к себе отношения.
Откуда тут возьмётся нормальное отношение к такому человеку?
У вас по ходу это семейное, одна всех животными считает, второго дедовщина замучила.
Вы, прямо, нашли друг друга.

Там в конце смайлик стоял :))) Шутил я так, вспомнил серию из "Клиники".
А по поводу нашли друг друга - да, нашли, и очень счастливы...
  • 0

#206 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:27

Puma

"Хочешь изменить мир? Начни с себя" - старая мудрость
  • 0

#207 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:30

Вообще давно пора делать по-человечески как в цивилизованном мире. Пришел, получил талончик с номером, дождался, пока твой номер загорится на табло. И никакх "я тут такой несчастный, пропустите меня"

Кстати, охуенная система. У нас в центральном Сбербанке такую ввели - так срачек и ругани на порядок меньше стало - все спокойно сидят на креслах, ждут своей очереди.

...Система электронного назначения очереди. Действительно ох***я система (правда до нашей страны всё как всегда доходит лет через 15-20 после того это внедряется на западе), но с одним "НО". В условиях нашего менталитета даже эта система иногда даёт сбой.

Пример: сижу в филёвском тел.узле со своим номерком из автомата. До меня у кассы по своей очереди с номерком стоит мужик и общается с оператором, а вокруг него человек десять разных мастей с фразами "я просто спросить"/"у меня всего одна бумажка"/"вы знаете у меня просто чё-то потекло" и т.д. Соответственно время очередности до моего номерка увеличилось в разы.

Неужели реально сложно пропустить кого-то в очереди? В чем проблема то? Для меня не важно с ребенком или нет. Может он просто на обед опаздывает и торопится. Почему все такие мелочные? У вас вся жизнь по минутам прописана, что 10-15 минут сбой на 5 лет вперед вызовет?
Мне тоже не в кайф стоять в очереди по 2 часа, но гораздо отвратительнее слушать ругань и хамство в стиле: "А почему я должен вас пропускать? Вы что, богом отмеченный? Вас тут не стояло!" Мерзость какая-то

...Опять же пример из жизни. Обыкновенный районный ЕИРЦ (кто был поймёт). Основной "костяк" очереди "те кому глубоко за". Непринуждённая атмосфера бесед о властях с попеременным упоминанием фраз связанных с гениталиями и прочее. Очередь держится очень и очень жёстко, т.к. один человек у оператора проводит весьма долгое время со счетами за квартиру.
Появляется женщина и просит пропустить её по каким-либо причинам. Допустим один-два человека не против, но вот "костяк" просто растерзает с соответствующим бранным фоном, т.к. нарушится сложная система подхода к оператору (касс несколько, но по разным вопросам и легко запутаться). И поэтому иной раз возникают противоречия.

Сообщение отредактировал ataboy: 17 марта 2009 - 14:30

• 0

модный нигер

#208 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:33

Пример: сижу в филёвском тел.узле со своим номерком из автомата. До меня у кассы по своей очереди с номерком стоит мужик и общается с оператором, а вокруг него человек десять разных мастей с фразами "я просто спросить"/"у меня всего одна бумажка"/"вы знаете у меня просто чё-то потекло" и т.д. Соответственно время очередности до моего номерка увеличилось в разы.

Сколько видел в сбербанках, в предкассовой зоне за порядком следит охранник.
  • 0

#209 mmmish

mmmish

^*-*^

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:34

Вы хоть одна представляете в каком состоянии мамка, как у автора - через МЕСЯЦ после родов? Вы от месячных изнываете - ах, у меня то пмс, то болит, то дергает, а тут - РОДЫ!

А на что ей муж? Мне кажется, он не только для участия в зачатии предназначен. И если каждый из той же очереди начнет делиться своими болячками и проблемами, то что же получится? У этой тетки, может, варикоз, и она стоять не может, у какого-нибудь деда супруга при смерти, еще кто-то вчера инсульт пережил, у кого-то диабет, у кого-то понос, у кого-то дела итд. Получается, кто понаглее - лезет без очереди, кто поскромнее - выстаивает больше положенного.
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?..

#210 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 14:36

Сколько видел в сбербанках, в предкассовой зоне за порядком следит охранник.

...В больших отделениях сбербанка положен охранник в зале, а вот в местах типа тел.узла не обязательно (если путаю - поправьте). Да и охранники, как йогурты - все разные и не все одинаково полезны )))
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0