Вообще давно пора делать по-человечески как в цивилизованном мире. Пришел, получил талончик с номером, дождался, пока твой номер загорится на табло. И никакх "я тут такой несчастный, пропустите меня"
Кстати, охуенная система. У нас в центральном Сбербанке такую ввели - так срачек и ругани на порядок меньше стало - все спокойно сидят на креслах, ждут своей очереди.
...Система электронного назначения очереди. Действительно ох***я система (правда до нашей страны всё как всегда доходит лет через 15-20 после того это внедряется на западе), но с одним "НО". В условиях нашего менталитета даже эта система иногда даёт сбой.
Пример: сижу в филёвском тел.узле со своим номерком из автомата. До меня у кассы по своей очереди с номерком стоит мужик и общается с оператором, а вокруг него человек десять разных мастей с фразами "я просто спросить"/"у меня всего одна бумажка"/"вы знаете у меня просто чё-то потекло" и т.д. Соответственно время очередности до моего номерка увеличилось в разы.
Неужели реально сложно пропустить кого-то в очереди? В чем проблема то? Для меня не важно с ребенком или нет. Может он просто на обед опаздывает и торопится. Почему все такие мелочные? У вас вся жизнь по минутам прописана, что 10-15 минут сбой на 5 лет вперед вызовет?
Мне тоже не в кайф стоять в очереди по 2 часа, но гораздо отвратительнее слушать ругань и хамство в стиле: "А почему я должен вас пропускать? Вы что, богом отмеченный? Вас тут не стояло!" Мерзость какая-то
...Опять же пример из жизни. Обыкновенный районный ЕИРЦ (кто был поймёт). Основной "костяк" очереди "те кому глубоко за". Непринуждённая атмосфера бесед о властях с попеременным упоминанием фраз связанных с гениталиями и прочее. Очередь держится очень и очень жёстко, т.к. один человек у оператора проводит весьма долгое время со счетами за квартиру.
Появляется женщина и просит пропустить её по каким-либо причинам. Допустим один-два человека не против, но вот "костяк" просто растерзает с соответствующим бранным фоном, т.к. нарушится сложная система подхода к оператору (касс несколько, но по разным вопросам и легко запутаться). И поэтому иной раз возникают противоречия.
Сообщение отредактировал ataboy: 17 марта 2009 - 14:30