Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#196 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:18

То что ты это сделал уже хорошо, следующие шаги покажут как все прошло. Слабо чувствуешь часть когда? Во время рефрейминга или в другое время? Алфавит это хорошо, а девушек будет еще много.

Слабо чувствую всегда, раньше было сильное чувство в груди - сейчас его почти нету.

Дело в том, что часть то у меня вылезла когда я представлял, что и как буду делать с девушкой и появлялись сомнения и неуверенность, сейчас же поставлена точка на девушке, и соответственно и представлениям.

У меня дурной принцип, нету проблемы - нету действий.

Как расшифровываеться ВАК ?

9. У меня часть на столе, можно ее впустить рукой ?
  • 0

#197 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:40

Теперь делаем следующие шаги:
7. Попросите первую часть выбрать из множества новых вариантов поведения 3 самых мощных, сильных и экологичных и назвать их.
8. Наделите часть теми способностями, которые нужны ей для первого самого сильного варианта поведения. Как при этом меняется часть в полной ВАК.
9. Сядьте на стул части и впустите в себя эту часть с этой способностью. Что это за ощущение в теле, когда у вас есть эта способность (глаза перевести в кинестетику). Сделайте подстройку к будущему, как так живет человек имея это поведение. Проверить экологию такого поведения.
10. Оставить часть на стуле и вернуться на свой стул
11. Повторить этот шаг со вторым и третьим вариантом, каждый раз добавляя и интегрируя эти способности внутри себя.

7. Уверенность, Спокойствие, Расслабленность.
8. Что подразумеваеться под способностями?
9. Глаза перевсти в кинестетику это как ? и Экологию поведения ?
  • 0

#198 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 22:53

Как расшифровываеться ВАК ?

9. У меня часть на столе, можно ее впустить рукой ?

ВАК это Визульное, Аудиальное, Кинестетическое. Все что ты видишь слышишь и чувствуешь. В данном случае как внешне изменяется часть, как изменяются звуки, как изменяются ощущения если до части дотронуться.

Можно и рукой впустить, берешь часть в руку и доносишь до своего тела, прижимаешь руку к себе, как бы впуская ее в себя.
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#199 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 23:10

Теперь делаем следующие шаги:
7. Попросите первую часть выбрать из множества новых вариантов поведения 3 самых мощных, сильных и экологичных и назвать их.
8. Наделите часть теми способностями, которые нужны ей для первого самого сильного варианта поведения. Как при этом меняется часть в полной ВАК.
9. Сядьте на стул части и впустите в себя эту часть с этой способностью. Что это за ощущение в теле, когда у вас есть эта способность (глаза перевести в кинестетику). Сделайте подстройку к будущему, как так живет человек имея это поведение. Проверить экологию такого поведения.
10. Оставить часть на стуле и вернуться на свой стул
11. Повторить этот шаг со вторым и третьим вариантом, каждый раз добавляя и интегрируя эти способности внутри себя.

7. Уверенность, Спокойствие, Расслабленность.
8. Что подразумеваеться под способностями?
9. Глаза перевсти в кинестетику это как ? и Экологию поведения ?

Уверенность, Спокойствие, Расслабленность для тебя это варианты поведения или ресурсы нужные для общения?

Спсобности, это то что дает тебе возможность пользоваться нужным способом поведения. Например: спокойное отношение к критике, получать удовольствие от общения, легко шутить.

Обычно глаза в кинестетику, это взгляд вниз или вниз и вправо. При этом ты начинаешь обращать внимание на ощущения твоего тела, начинаешь лучше его чувствовать.

Экология это проверка того, что ты сохранишь все полезное, что было у тебя раньше. ЧТо ты не навредишь себе используя новый способ поведения.
Пример: Если человек хочет ничего не бояться, то это неэкологично. Потому что он перестанет избегать опасных ситуаций и может погибнуть. Например он захочет остаться в центре ядерного взрыва, потому что ничего не боится.
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#200 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:34

Уверенность, Спокойствие, Расслабленность для тебя это варианты поведения или ресурсы нужные для общения?

блин я запутался уже в понятиях, по идеи это и то и то.

Не могу понять, что являеться вариантом поведения, ресурсом для общения и способностями. Какие у них различия и как определить то или иное ?

Сделал до 10 пункта, но возникло чувство что я что-то не понимаю...
  • 0

#201 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:09

Давай разбираться. Как пример берем Уверенность. Ты уверенно общаешься в какой-то ситуации -это поведение. Уверенность -это ресурс, помогающий тебе. Когда ты чувствуешь уверенность, то ты лучше общаться Ты можешь уверенно общаться -это способность. Ты умеешь общаться уверенно, значит ты обладаешь этой способностью. Ресурсы могут включать в себя все что помогает тебе достигать цели, в том числе и способности. Или можно по другому объяснить. Например часть выбрала способ- уверенно общаться с людьми. Какие нужны способности, например? Легкость в общении, высокая самооценка, вера в себя, чувство юмора, психологическая устойчивость и еще что-нибудь. Все эти способности являются ресурсами для того чтобы лучше общаться. Доделай до 11 пункта включительно, когда всю процедуру пройдем, тогда и посмотрим как рефрейминг прошел. Здесь не бывает неправильно, в любом случае эффект получишь, после того как закончишь технику полностью.
  • 0

#202 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:24

Ты уверенно общаешься в какой-то ситуации -это поведение.

Да, я общаюсь уверенно в комфортной мне ситуации, месте, положении и т.д

Уверенность -это ресурс, помогающий тебе. Когда ты чувствуешь уверенность, то ты лучше общаться

Да, когда я чувствую уверенность, тогда я лучше общаюсь.

7. Уверенность в себе, душевное спокойствие, и легкость в общении.
8. 1. Вера в себя, любовь к себе, высокая самооценка.
2.Уверенность в своих силах, вера в успех, довольство собой.
3.Юмор, позитивное настроение, интерес к собеседнику.

Каждый раз часть становиться больше и более яркой.

Ощущения приятные.
  • 0

#203 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:41

Хорошо. Если ты сделал все 11 пунктов, то идем дальше. Последние 3 пункта шестишагового рефрейминга. 12. Находясь после 3-го варианта на стуле части разрешите себе иметь, то множество других вариантов которые вы не осознаете и которые знает ваша часть. Что этот за ощущение, когда вы имеете много вариантов поведения, которое удовлетворяет позитивное намерение части. Это ощущение заякорить в 3 системах. ВАК (Визуальная метафора на ощущение, аудиальная метафора на ощущение, кинестетический якорь) или просто визуальный символ, звук и ощущение в теле (прикосновение). 13. Возьмите все с собой (часть и способности ) и вернуться на свой стул. Стул части можно убрать из поля зрения клиента. 14. Проверка изменения. Вспомнить, когда была проблемная ситуация. Войти в ситуацию за мгновение до возникновения ограничивающего поведения. И проживите ее заново имея новые варианты поведения. Насладившись полученным , можно вернуться в реальность. Сделай. Напиши что изменилось.
  • 0

#204 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:24

Сделал. Я уже давно писал, что стало меньше беспоить страх неудачи, даже стало как-то все равно. Так навскидку изменений особо не заметил, появилось ощущение в груди. Думаю можно будет сказать точно, когда столкнусь с какой-нибудь ситуацией. Можно еше как-нибудь проверить, сделал ли я все правильно, сработало или нет ?

Сообщение отредактировал Romsas: 14 апреля 2009 - 20:25

• 0

#205 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:29

Только практика общения покажет, как все у тебя получилось. Постарайся для начала общаться в более легких для себя ситуациях. Потом переходи на общение в более сложных ситуациях. Не стоит ждать, лучше самому создавать ситуации, быть самому инициатором общения.
  • 0

#206 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2009 - 22:48

Только практика общения покажет, как все у тебя получилось.
Постарайся для начала общаться в более легких для себя ситуациях. Потом переходи на общение в более сложных ситуациях. Не стоит ждать, лучше самому создавать ситуации, быть самому инициатором общения.

Спасибо.

Последнее время это так и происходит.

С шестишаговым мы закончили ? Теперь можно переходить к самостоятельной проработке ограничивающих убеждений ?

И с помощью какой техники можно разобраться со своим прошлым ?
  • 0

#207 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:51

Шестишаговый закончили. Чем чаще будешь его использовать при ограничениях в поведении, тем быстрее и эффективнее будет его применение. У тебя уже есть список ограничивающих убеждений? Если нет, то нужно его сформировать. Самое простое это задавать вопрос "Почему?" Почему я так считаю? Почему я так действую? Ограничения из прошлого можно менять, используя техники Изменения личностной истории или реимпринтинг.
  • 0

#208 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2009 - 20:04

Вчера проработал напряженность в общении, пока особо нечего не заметил. Есть список наблюдения за собой в течении двух недель, и каждый день выписывал что мне не нравилось в моем поведении. Список дискомфорта, чего боюсь, стесняюсь. Хочу каждый день прорабатывать по одному ограничивающему убеждению, потом больше. Тока я почему-то не 100% уверен, что делаю правильно технику. Может для закрепления еше разок сделаем ? я сделаю сам, а результат напишу. У меня сомнения с 7 пункта. Спасибо огромное за все.
  • 0

#209 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2009 - 23:37

7. Попросить часть выбрать из множества новых вариантов поведения 3 самых мощных, сильных и экологичных и назвать их. Это задать вопрос себе, что хочу место ограничивающего поведения ?
  • 0

#210 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 19:55

Это вопрос к части которая использовала ограничивающее поведение. Так как она получила множество новых способов поведения, то она может определить какие три из них самые лучшие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0