Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#196 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2008 - 17:47

могу помочь с крупным кредитом, а вообще не получит тот, у кого положение реально хреновое, так что как раз есть повод задуматься.
  • 0

#197 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2008 - 17:48

1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.

Список сокращений персонала с сайта "Ведомостей".
И ролик в тему :)
  • 0
Let's make this world better ;)

#198 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2008 - 20:59

Округляйте счета только до 100 тысяч рублей

:lol: сучара
  • 0

#199 Фтопку

Фтопку

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2008 - 23:08

А я на себе в полной мере кризис испытала! Сначало сократили зарплату на 20%, а потом сократили вообще. Вместе со мной ещё 149 человек! Так что я пополняю ряды безработных Москвы. Все резюме, что я отправляла остались без ответа, так что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Как я понимаю, не одна такая счастливая, и это хоть и не много, но утешает. Говорят кризис продлиться два года, так что ждемссссс.
А вот ещё одна статистика 10 самых невостребованных в условиях кризиса профессий моя там просто лидирует!!!!)))
  • 0

#200 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 06:52

А я на себе в полной мере кризис испытала! Сначало сократили зарплату на 20%, а потом сократили вообще. Вместе со мной ещё 149 человек! Так что я пополняю ряды безработных Москвы. Все резюме, что я отправляла остались без ответа, так что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Как я понимаю, не одна такая счастливая, и это хоть и не много, но утешает. Говорят кризис продлиться два года, так что ждемссссс.
А вот ещё одна статистика 10 самых невостребованных в условиях кризиса профессий моя там просто лидирует!!!!)))

Поздравляю.
Может не стоит ждать два года, а начать шевелиться? Тем более, что весной обещают еще один пик кризиса.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#201 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:25

Поздравляю.
Может не стоит ждать два года, а начать шевелиться? Тем более, что весной обещают еще один пик кризиса.

Вся фишка в том, что сейчас не пик кризиса.... а по сути начало.
А весной ожидают как раз его пик, т.к.
1) Компании опубликуют отчетность за первый квартал 2009 г. - и она будет очень фиговой.
2) У российского правительства возвожности с финансированием всех налево и направо иссякнет.
Но это будет как раз период, когда на биржевых спекуляциях можно будет очень хорошо заработать.
  • 0
Let's make this world better ;)

#202 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:12

Согласен, пока только входим в фазу заднего прохода. Затягиваем пояса, господа!)))
  • 0

#203 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:52

сокращения? отлично, естественное регулирование переизбытка шлаковых мест, которые в любом случае были временными (банки для примера) еда есть, бабло есть - вот и весь ваш кризис на данный момент, больше паникеров развелось
  • 0

#204 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 13:32

сокращения? отлично, естественное регулирование переизбытка шлаковых мест, которые в любом случае были временными (банки для примера)
еда есть, бабло есть - вот и весь ваш кризис на данный момент, больше паникеров развелось

это как расставание с девушкой, у вас были планы, мечты, связанные с ней, а потом бац. . . выбирай другую и крути с ней роман, так что все закономерно. Как обычно хочется вернуть или еще че-нить в этом роде, но движемся вперед и новая пассия.
  • 0

#205 Фтопку

Фтопку

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:34

сокращения? отлично, естественное регулирование переизбытка шлаковых мест, которые в любом случае были временными (банки для примера)
еда есть, бабло есть - вот и весь ваш кризис на данный момент, больше паникеров развелось

Действительно напрасная паника! Всего лишь, практически нет нигде вакансий, и прилавки полупустые! И это даже не причина для паники??????
  • 0

#206 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:55

у вас московские магазины нищенствуют что ли? вчера был в гипермаркете (я в Питере) - хоть жопой ешь - сколько было жратвы, столько и осталось вакансий нет тех, которые наплодились на сомнительной деятельности типа раздачи ипотек сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?
  • 0

#207 Фтопку

Фтопку

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 01:00

у вас московские магазины нищенствуют что ли? вчера был в гипермаркете (я в Питере) - хоть жопой ешь - сколько было жратвы, столько и осталось
вакансий нет тех, которые наплодились на сомнительной деятельности типа раздачи ипотек
сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?

Из знакомых сократили практически у всех, не задело только профессии связанные с медициной! По поводу продуктов, даже на Питерских форумах писали, что уже заметно ассортимент обнищал. Так что надо быть просто внимательнее, а то даже не заметишь!
  • 0

#208 Elessar

Elessar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 171 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 07:58

сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?

У меня есть знакомые, работающие в сфере профессиональной подготовки рабочих(крановщики, операторы погрузчиков и т.п.). Так вот, на производстве и строительстве уже начались сокращения, в том числе квалифицированных специалистов (за пульт башенного крана простых таджикских парней не сажают, извините). Отменяются заказы на будущий год, подвисают контракты.

Если сейчас пойдут "волны", то многие сектора оочень сильно пострадают. Пострадает розница, пострадают многие магазины. Единственный кто выиграет-"дикий" рынок, там уже рост покупателей, которые по старой привычке пошли "экономить".
  • 0

#209 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:13

народ зажрался совсем и когда на прилавке нет его любимого сорта растительного масла, он кидается в панику пустые прилавки - это когда невозможно купить кусок мяса или колбасу в принципе, так как их нет у меня только одну знакомую сократили, из какого-то региона (не помню), руководитель магазина меховой одежды - это примерно человек на 150 прочих знакомых опять же, строительство - все логично, замораживают некоторые частные проекты, гос. заказы сохраняются.. знакомых поспрашивал, кто вписался в ипотеку на стадии строительства - их дома так и строят сейчас
  • 0

#210 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:58

Кризис есть, это глупо отрицать. Контракты отваливаются один за другим. Просто некоторые люди, которые не занимаются сделками и контрактами, а выполняют какие то функци винтиков на больших предприятиях, могут пока еще этого не осозновать - фигле, его пока не уволили, зп пока не задерживают, пиво с сосисками в своей пятерочке есть, чего паниковать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0