Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 30 октября 2008 - 17:47
Отправлено 03 ноября 2008 - 17:48
Список сокращений персонала с сайта "Ведомостей".1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.
И ролик в тему :)
Отправлено 03 ноября 2008 - 20:59
Округляйте счета только до 100 тысяч рублей
Отправлено 04 ноября 2008 - 23:08
А вот ещё одна статистика 10 самых невостребованных в условиях кризиса профессий моя там просто лидирует!!!!)))
Отправлено 05 ноября 2008 - 06:52
Поздравляю.А я на себе в полной мере кризис испытала! Сначало сократили зарплату на 20%, а потом сократили вообще. Вместе со мной ещё 149 человек! Так что я пополняю ряды безработных Москвы. Все резюме, что я отправляла остались без ответа, так что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Как я понимаю, не одна такая счастливая, и это хоть и не много, но утешает. Говорят кризис продлиться два года, так что ждемссссс.
А вот ещё одна статистика 10 самых невостребованных в условиях кризиса профессий моя там просто лидирует!!!!)))
Может не стоит ждать два года, а начать шевелиться? Тем более, что весной обещают еще один пик кризиса.
Отправлено 05 ноября 2008 - 09:25
Вся фишка в том, что сейчас не пик кризиса.... а по сути начало.Поздравляю.А я на себе в полной мере кризис испытала! Сначало сократили зарплату на 20%, а потом сократили вообще. Вместе со мной ещё 149 человек! Так что я пополняю ряды безработных Москвы. Все резюме, что я отправляла остались без ответа, так что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Как я понимаю, не одна такая счастливая, и это хоть и не много, но утешает. Говорят кризис продлиться два года, так что ждемссссс.
Может не стоит ждать два года, а начать шевелиться? Тем более, что весной обещают еще один пик кризиса.
А весной ожидают как раз его пик, т.к.
1) Компании опубликуют отчетность за первый квартал 2009 г. - и она будет очень фиговой.
2) У российского правительства возвожности с финансированием всех налево и направо иссякнет.
Но это будет как раз период, когда на биржевых спекуляциях можно будет очень хорошо заработать.
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:12
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:52
Отправлено 06 ноября 2008 - 13:32
это как расставание с девушкой, у вас были планы, мечты, связанные с ней, а потом бац. . . выбирай другую и крути с ней роман, так что все закономерно. Как обычно хочется вернуть или еще че-нить в этом роде, но движемся вперед и новая пассия.сокращения? отлично, естественное регулирование переизбытка шлаковых мест, которые в любом случае были временными (банки для примера)
еда есть, бабло есть - вот и весь ваш кризис на данный момент, больше паникеров развелось
Отправлено 06 ноября 2008 - 23:34
Действительно напрасная паника! Всего лишь, практически нет нигде вакансий, и прилавки полупустые! И это даже не причина для паники??????сокращения? отлично, естественное регулирование переизбытка шлаковых мест, которые в любом случае были временными (банки для примера)
еда есть, бабло есть - вот и весь ваш кризис на данный момент, больше паникеров развелось
Отправлено 06 ноября 2008 - 23:55
Отправлено 07 ноября 2008 - 01:00
Из знакомых сократили практически у всех, не задело только профессии связанные с медициной! По поводу продуктов, даже на Питерских форумах писали, что уже заметно ассортимент обнищал. Так что надо быть просто внимательнее, а то даже не заметишь!у вас московские магазины нищенствуют что ли? вчера был в гипермаркете (я в Питере) - хоть жопой ешь - сколько было жратвы, столько и осталось
вакансий нет тех, которые наплодились на сомнительной деятельности типа раздачи ипотек
сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?
Отправлено 07 ноября 2008 - 07:58
У меня есть знакомые, работающие в сфере профессиональной подготовки рабочих(крановщики, операторы погрузчиков и т.п.). Так вот, на производстве и строительстве уже начались сокращения, в том числе квалифицированных специалистов (за пульт башенного крана простых таджикских парней не сажают, извините). Отменяются заказы на будущий год, подвисают контракты.сколько у кого знакомых уволили лучше скажите?
Если сейчас пойдут "волны", то многие сектора оочень сильно пострадают. Пострадает розница, пострадают многие магазины. Единственный кто выиграет-"дикий" рынок, там уже рост покупателей, которые по старой привычке пошли "экономить".
Отправлено 07 ноября 2008 - 08:13
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0