Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20971 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2018 - 22:54

В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.

Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный??  Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.

А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает?  :ubei_sebya:

Ресо уроды.

Мне нужно было сделать ОСАГО, в Спб, а прописка у меня в области другой. Ну и как обычно многие отказывают, хотя не имею право, то комп завис то бланков нет. Онлайн у многих после выбора прописка не работает. Да и из принципа хотел обычный полис, дошел до центрального офиса РЕСО, к директорше, она мне в лицо говорила что нечо мне не сделают. если надо - езжай на наш осмотр, я записывал ее морду на телефон но он гад вырубился и не сохранил почти нечего) 

В след году хоче попробовать им отправить заказным письмом писульку на заключение договора. 

• 0

#20972 Gektorr

Gektorr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 745 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:52

В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.
Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный?? Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.

А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает? :ubei_sebya:

Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар был
  • 0

#20973 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2018 - 13:44

qwe

В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный?? Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.

Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар бы

Это назыается задевается бочина. Которая на станции выправляется, а независимый эксперт ставит все на замену. Так как ничего не оплатили - то штраф + неустойка. отсюда такая разница в выплате и получается.  Хотя безусловно обычно меньше было.  

• 0

#20974 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2018 - 14:19

Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар был

qwe

Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар бы

Это назыается задевается бочина. Которая на станции выправляется, а независимый эксперт ставит все на замену. Так как ничего не оплатили - то штраф + неустойка. отсюда такая разница в выплате и получается.  Хотя безусловно обычно меньше было.  

Шкода Октавия 1997гв. Почему так много:

0 236к это: 64 за услуги автоюристов (экспертиза 36, нотариус 5, сопровождение в суде, оформление документов и т.п.), ~120 сам ремонт + мб моралка, ~56 за пользование чужими деньгами.

1. Авария - баба на Кашкае въезжет мне в правое переднее крыло. Под замену: крыло, бампер, накладки и вставки в бампер, капот, фара, поворотник, телевизор, + сфоткали складку на моторном щите (со старых времен), (+ усилитель бампера?)+ покраска крыла, бампера и капота (+моторного щита??). Бочина далее не пострадала - ни порог ни дверь. Удар пришелся четко в фару сбоку справа.

2. По текущим правилам, макс износ 50%

3. Цены в каталоге по ВИНу, но как я понял +/- одни и те же на Октавию хоть 1997 хоть 2017 года (без учета износа)

4. + незаконное пользование деньгами 1,1 года + моральный ущерб (хз сколько присудили)

По ремонту: 2300 - фара + поворотник с Авито (2000), крыло отжал обратно домкратом через брусок, бампер выгнул рукой, заглушки и губу забрал у приятеля задаром. Ах, еще флакон с кисточкой (300р) на Южке решили мне все вопросы по покраске, пока свою ждал у поликлиники - все покрасил  :pizdataya_telka:

Авто теперь бит, но не крашен...

Сообщение отредактировал A-One: 15 февраля 2018 - 14:22

• 0

#20975 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2018 - 19:47

А на вырученные деньги можно брать вторую октаху 97го года )))
  • 0

No brain - no gain.

#20976 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2018 - 21:47

Что такое «незаконное пользование деньгами» и а чем заключается «моральный ущерб» в формулировке юристов? Спасибо
  • 0

#20977 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2018 - 11:42

А на вырученные деньги можно брать вторую октаху 97го года )))

В оригинале я купил ее за 110, под ремонт квартиры. На кожаном салоне Ауди как-то возить всякие плинтуса и ламинат рука не поворачивалась...

Что такое «незаконное пользование деньгами» и а чем заключается «моральный ущерб» в формулировке юристов? Спасибо

РЕСО, при проигрыше суда, было обязано выплатить мне деньги по страховому возмещению ущерба. только решение суда в 2017, а дата выплаты по закону об ОСАГО в 2016. Разница - незаконное использование моих средств РЕСОм, которое по закону не бесплатно.

Моралка - мои страдания, которые выражались в переживаниях, нервозности, стрессе (и т.п.), подрыве доверия к системе ОСАГО бла-бла...

• 0

#20978 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2018 - 16:58

А какая формула используется для расчёта материальной компенсации «моральных страданий»?
Из чего именно исходят? Доходов? Приложенных усилий и потраченного времени?
  • 0

#20979 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2018 - 09:59

А какая формула используется для расчёта материальной компенсации «моральных страданий»?

Из мнения судьи.

• 0

#20980 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2018 - 13:37

Из мнения судьи.
a судья из чего исходит? Из МПУ или реальных доходов? Если бы ты был допустим Басков или депутат тебе бы больше насчитали? А

Сообщение отредактировал Trident: 20 февраля 2018 - 13:38

• 0

#20981 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2018 - 10:10

Из мнения судьи.
a судья из чего исходит? Из МПУ или реальных доходов? Если бы ты был допустим Басков или депутат тебе бы больше насчитали? А

Судья исходит из мнения судьи. Как захочет, таки присудит. Если бы я был депутат Басков, этой ситуации не было бы.

• 0

#20982 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2018 - 12:25

Мнение на основании чего формируется? Есть 2 подхода к компенсации: один основан на личных обстоятельствах и тяжести ситуации пострадавшего а второй на безграничных возможностях для всех

Сообщение отредактировал Trident: 21 февраля 2018 - 12:29

• 0

#20983 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2018 - 22:11

Мнение на основании чего формируется? Есть 2 подхода к компенсации: один основан на личных обстоятельствах и тяжести ситуации пострадавшего а второй на безграничных возможностях для всех

Может хватит своим бредом авторубрику засирать? Сходите в реальный процесс  для просветления.   Автогражданка рассматривается за 15 минут по шаблонам.  Подход к компенсациям очень простой - как областной суд спустил, так и компенсируют. Обычно это 1000 рублей.  Чем больше будешь в суде умничать, тем меньше получится в итоге. 

• 5

#20984 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2018 - 02:41

Все таки решился на дорестайлинговый SL. Пойду смотреть на неделе. 

• 1

#20985 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2018 - 00:41

Смелое решение, че :) отпишись потом че да как, найти не ведро - как иголку в стоге сена
  • 3

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0