В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.
Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный?? Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.
А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает? 
Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар был
qwe
В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.
Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный?? Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.
А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает? 
Что за машина у тебя? И какого рода «притертость» что выплатили 230к?)) Судя по всему там не притертость, а сильный удар бы
Это назыается задевается бочина. Которая на станции выправляется, а независимый эксперт ставит все на замену. Так как ничего не оплатили - то штраф + неустойка. отсюда такая разница в выплате и получается. Хотя безусловно обычно меньше было.
Шкода Октавия 1997гв. Почему так много:
0 236к это: 64 за услуги автоюристов (экспертиза 36, нотариус 5, сопровождение в суде, оформление документов и т.п.), ~120 сам ремонт + мб моралка, ~56 за пользование чужими деньгами.
1. Авария - баба на Кашкае въезжет мне в правое переднее крыло. Под замену: крыло, бампер, накладки и вставки в бампер, капот, фара, поворотник, телевизор, + сфоткали складку на моторном щите (со старых времен), (+ усилитель бампера?)+ покраска крыла, бампера и капота (+моторного щита??). Бочина далее не пострадала - ни порог ни дверь. Удар пришелся четко в фару сбоку справа.
2. По текущим правилам, макс износ 50%
3. Цены в каталоге по ВИНу, но как я понял +/- одни и те же на Октавию хоть 1997 хоть 2017 года (без учета износа)
4. + незаконное пользование деньгами 1,1 года + моральный ущерб (хз сколько присудили)
По ремонту: 2300 - фара + поворотник с Авито (2000), крыло отжал обратно домкратом через брусок, бампер выгнул рукой, заглушки и губу забрал у приятеля задаром. Ах, еще флакон с кисточкой (300р) на Южке решили мне все вопросы по покраске, пока свою ждал у поликлиники - все покрасил 
Авто теперь бит, но не крашен...
Сообщение отредактировал A-One: 15 февраля 2018 - 14:22