На этом форуме оКунь вроде тоже про свои два тотала рассказывал.
Агась. И оба тотала случились в аккурат через месяц после окончания КАСКО.
Очень неприятные ощущения, если честно. Была машина и нет. И сам дурак, что с хером за щекой остался, вместо страхового возмещения.
Третью машину застраховал в обязательном порядке, хотя и купил десятилетнюю. И не зря - потому что ее я тоже в итоге ебнул. Не наглухо, но основательно - страховая Интач рассмотрела заявление в десятидневный срок и оплатила ремонт. Больше они меня страховать не хотят, а других страховых компаний, продающих КАСКО на машины старше 10 лет, я не знаю, так что езжу так, внутренне держа в голове вероятность, что вот прямо завтра мне придется покупать машину взамен разбитой.
Родителям купил солярис тысяч за 700, кажется. Один год кредит выплачивал, КАСКО была обязательна, потом кредит закрыл, но страховку им все равно покупаю, просто взял с франшизой в 15 что ли тысяч. Именно на такой вот случай - когда разом машина превращается в метал.
На каско экономить смысла нет вообще никакого. Да, вероятность наступления такого случая не велика. Но когда он наступает, это всегда очень неприятно, не вовремя и вообще.