Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20956 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2018 - 23:09

Снова к статистике. Тойот угоняется более чем в 5 раз больше, чем БМВ.

632053daaf0c.png

НО вероятность угона БМВ практически такая же (даже чуть выше), чем Тойоты.

1361af9d87f0.png

Но все равно до конца не верю в эти цифры. Вероятность угона Рейндж Ровера выше, чем у Соляриса по этой самой статистике.

Что думаете? Получается принципиальной разницы вообще нет?

Сообщение отредактировал Moutel: 06 февраля 2018 - 23:11

• 0

#20957 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2018 - 00:19

Далеко не 5 млн у меня авто стоит. И доход мне не позволяет, к сожалению, наплевательски относиться к потраченным деньгам, поэтому есть страховка, даже несмотря на слабую ликвидность моего авто на вторичке и крайне невысокую степень угоняемости модели.

А в чем тогда логика? Платить сотку в месяц и судиться - это пиздец, а просто въебать из-за жадности миллион или больше - это нормально?

P.S. У знакомого угнали Фокус за 600 тыс - страховая возместила. Без страховки это прямая потеря 600 тысяч. Да, деньги ждёшь 3-6 месяцев, но получаешь.
  • 0

No brain - no gain.

#20958 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2018 - 10:53

Ждёшь 3-6 месяца и получаешь – это в лучшем случае.

У моего знакомого было ДТП, где автомобиль едва ли подлежал восстановлению. Сам жив-здоров остался, но судился со страховщиком год. Тоже Фокус. Как там дальше дела обстоят – не знаю. Вроде как суд проиграл. При случае поинтересуюсь. (А это только история знакомого. Повторюсь: исков по невыплатам страховщиков – море. Можно посмотреть на открытых источниках)

КАСКО это очень хорошо и Вы считаете целесообразным оформлять такую страховку, видимо правильно. Но есть иные случаи.

Если включать страховку при угоне, ДТП, несчастном случае и тому подобному – действительно цена под сотку получается. А вероятность того же угодна за год 0,14%. (Да-да, всякое бывает, но 0,14% это ничтожно мало).

При том, что не факт, что страховщик будет спешить с выплатами. Либо обанкротятся, либо ещё какая-то вполне возможная ситуация, если не брать по максимальным ценам условный Росгосстрах. Если платишь относительно высокую стоимость по КАСКО – хочется быть действительно уверенным, что в случае чего будешь застрахован, а в наших реалиях я в этом уверен быть не могу, поэтому покупая авто за 1 млн. от КАСКО однозначно откажусь.

Сообщение отредактировал Moutel: 07 февраля 2018 - 10:54

• 0

#20959 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2018 - 12:38

А что в исках такого? В итоге решения/постановления судов по таким искам какие? Я считаю, иск - не показатель. Перед выбором страховой и заключением договора - найми консультанта, пусть он тебе даст расклад. Если договор ок и твои права не ущемлены - то заключай и плати лавэ (хотя, даже если отдельные пункты договора противоречат ГК РФ, то такие положения договора в суде будут недействительны). Не захотят выплачивать - в суд, издержки на представителя сверху, процент за пользование чужими денежными средствами сверху.

p.s. Еще у друга было 2 тотала и 1 раз просто разбил - все возмещали без суда. Да не быстро, один раз ремонт затянулся на 4 месяца, ждали з/ч из Германии. Правда некоторые страховые с ним теперь связываться не хотят, слишком херовая репутация )))) С другой стороны, не заплати он страховку - сколько бы денег потерял?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 февраля 2018 - 12:40

• 0

No brain - no gain.

#20960 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:44

На решение-суда если зайти, чуть ли не каждую неделю иски. Если проверенные выбирать, то наценка сразу процентов 30-40? И получается под сотку в год. Смысла в этом нет для машины за 1,0-1,2 млн.

Как там 100 к набежать может ? Значит берем с франшизой для урона от 50к рублей, либо полностью только для тотала и угона.

Что за логика говорить про РИСКИ невыплаты страховой но забивать на риск потери всех денег ? 

У меня знакому после того как он изза подреза от дебил въехал в другое авто не сильно - разбил фару, бампер, помял крыло и багажник. На мерседесе ML кажется. Официал насчитат на 600 к ремонта. Из них 200к - новая фара. Страховая выплатила без вопросов. 

На другом авто - протерли якобы сильно бок, сервис выставляет счет 400к, в нем замена дверей и перекраска дверей и всех элементов бочины, страховая платит. У элементов ЛКП толщина слоя сейчас 90-110 микрон - крутые ювелиры "красили". 

• 1

#20961 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:06

Дэвил,

У тебя друг ингимаси, на шахид-мобиле ездит, что-ли?  Два "тотала" - это сильно. Старый террорист, понятно, что офисные страховые крысы связываться не хотят...кто знает где в следующий раз подорвется, вдруг прямо у их офиса...

• 0

#20962 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:42

На этом форуме оКунь вроде тоже про свои два тотала рассказывал.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#20963 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2018 - 23:16

На этом форуме оКунь вроде тоже про свои два тотала рассказывал.

Агась. И оба тотала случились в аккурат через месяц после окончания КАСКО.

Очень неприятные ощущения, если честно. Была машина и нет. И сам дурак, что с хером за щекой остался, вместо страхового возмещения.

Третью машину застраховал в обязательном порядке, хотя и купил десятилетнюю. И не зря - потому что ее я тоже в итоге ебнул. Не наглухо, но основательно - страховая Интач рассмотрела заявление в десятидневный срок и оплатила ремонт. Больше они меня страховать не хотят, а других страховых компаний, продающих КАСКО на машины старше 10 лет, я не знаю, так что езжу так, внутренне держа в голове вероятность, что вот прямо завтра мне придется покупать машину взамен разбитой.

Родителям купил солярис тысяч за 700, кажется. Один год кредит выплачивал, КАСКО была обязательна, потом кредит закрыл, но страховку им все равно покупаю, просто взял с франшизой в 15 что ли тысяч. Именно на такой вот случай - когда разом машина превращается в метал.

На каско экономить смысла нет вообще никакого. Да, вероятность наступления такого случая не велика. Но когда он наступает, это всегда очень неприятно, не вовремя и вообще.

• 0

#20964 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2018 - 12:51

Хочу купить SL 2010 года. Какие идеи?

• 0

#20965 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2018 - 16:09

230й кузов? С какими мотором?
  • 0

No brain - no gain.

#20966 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2018 - 20:03

230й кузов? С какими мотором?

Рассмотриваю два варианта, 2002 год из японии леворукая с пробегом  90к цена 10к$

2008-10 года второй рестайл цена 25-30k$ 

Живу не в России, не знаю стоит ли так переплачивать за +- одинаковую машину.

• 0

#20967 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2018 - 20:19

Какой мотор то и комплектация? Мне год ни о чем не говорит. Если это аппарат в возрасте 7 лет и старше с гидроподвеской без капитального ремонта и замены всех шлангов и трубочек, то можно некисло прилететь по деньгам когда вся эта система засифонит. Причем менять локально смысла нет - сегодня один шланг засифонил, завтра - другой, поэтому надо комплексно менять всю трассу. Если денег нет - ищи на пружинах. Если авто не после ДТП, то крыша должна поддаваться настройке и опытный специалист сделает чтобы на ухабах она не грохотала (по регламенту юстировка крыши должна периодически выполняться, раз в 3 года или около того). В остальном смотреть по болячкам основных установленных агрегатов (ДВС, АКПП), они все типовые и кто чем болеет давно известно.

p.s. Ну а так - штудируй форум на бенцклаб.ру, там по 230-му есть немного тем.

p.p.s. И еще совет - если не готов вваливать в ремонты/обслуживание в год суммы больше стоимости авто (я про авто в посредственном состоянии начала 2000-х), то скорее всего затея не очень правильная с точки зрения получения в долгосрочной перспективе позитивных эмоций. Авто технологически сложный, запчасти не дешевые.

P.P.P.S. Может праворульная все-таки, из Японии то? Для дорог с правосторонним движением праворульный мерседес... *facepalm*

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 09 февраля 2018 - 20:31

• 1

No brain - no gain.

#20968 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2018 - 11:59

В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.

Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный??  Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.

А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает?  :ubei_sebya:

• 2

#20969 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2018 - 18:55

В продолжение разговора про страховые - ОСАГО, РЕСО, Мск. Приерла меня баба, тоже в РЕСО страховалась.

Выплатили 13 674, не оплатив покраску - "у тебя страрая тачка, нехрен. Сколы...". Грозил судом, им пофигу. Что ж...пошел к автоюристам - все за их счет, выигрыш пополам + их услуги 64 000 р (я не оплачивал).
В итоге - год судов, итого мне прилетело +86 000. Автоюристам 86+64 = 150 000. Итого минус 236 000 р для жадного РЕСО. Вот что мешало им мне все по закону посчитать, видя, что я скандальный??  Я им 3 (три) претензии всучил при осмотре. А вот нет же, типа, умные.

А потом вы спрашиваете, почему страховка дорожает?  :ubei_sebya:

В один абзац рассказал, откуда у меня появился стартовый капитал))) 

Сейчас страховые  конечно взялись за голову и почти все нормально все делают.  + грамотно отбиваются от замашек автоюристов. 

• 0

#20970 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2018 - 21:27

A-One, в Сбербанке, например, сотрудники это объясняют так: вот вы один в суд сходите, а 9 других забьют. 

• 1

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0