ВЫБОР АВТО
Отправлено 28 октября 2017 - 20:01
Отправлено 28 октября 2017 - 23:22
Скажите, а вообще имеет ли смысл сейчас в Москве покупать машину? Работаю в центре, живу рядом с ТТК, до работы на такси 30 мин или на метро 20. Если взять пятилетнюю BMW единичку или Audi A4, насколько это будет оправдано в финансовом плане? Сколько нужно будет примерно отдавать за содержание б/у немца с учетом пробега примерно в 20000 км за год?
Не ставлю целью разводить холивар, просто лежат права уже 6-ой год и всегда хотелось иметь машину, сейчас появились и деньги на покупку, но вот желание как-то поугасло.
Содержание у тебя примерно такое выйдет:
- 84 000 руб. - бензин (20 000 км х 10 литров / 100 км х 42 руб. 95 го)
- 30 000 руб. - 2 раза в год ТО у дилера (сервисный интервал 10 тыс. км)
- 10 000 руб. - ОСАГО
- 5 000 руб. - налог на 129 сил
- тормозных дисков и колодок должно хватать на 40-50 тыс. км., но все зависит от стиля вождения. Х.з. сколько это все в круг на БМВ стоит, позвони дилеру назови кузов и модель, спроси сколько все в круг стоит. Думаю не более 30-40 тысяч;
- еще плюс дворники, омывайка, мойка, химчистка, платные дороги, парковка и т.п.
- еще замена шин раз в год и их хранение при необходимости, плюс покупка новых шин в связи с износом старых или повреждением
Вроде из основного это все. Получается где-то 145 000 рублей в год (если включить 15 тыс в год на колодки/диски).
Доп статьи расходов:
- КАСКО
- Ремонт (качественная диагностика + неубитая тачка = минимум расходов. Кузовню если покрасить - это около 8 тыс. за элемент у официала, навесное сколько стоит - х.з.)
- Штрафы
Чтобы не попадать на ремонт - возьми свежий аппарат 3-5 лет с пробегом до 40 тыс., заплати толковому диагносту (в Москве их найти легко по ютуб каналам) и купи живой аппарат за которым ухаживали. Никаких проблем до 100 тыс. км быть не должно. Машина легкая, технически не сложная, особо там ломаться нечему.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 октября 2017 - 23:25
No brain - no gain.
Отправлено 29 октября 2017 - 03:30
Мне она тоже кажется какой-то недоделанной. Наиболее крутой дизайн у ваговского ц-класса - на мой взгляд у новой Октавии.
Собсно их и дофига новых ездит.
Тут на вкус и цвет. Новая Октавия выглядит солидно, A3 - более молодежно, что полностью совпадает с их позиционированием на рынке.
Ну моей будет вот-вот 5 лет - пока никаких вложений не планируется.
А у тебя что? A4? А то как-то не увидел в топике.
При любой серьезной поломке будет попадалаво сразу на сотку или несколько
Это я знаю и закладываю в бюджет.
Нравится бэха-копейка - бери ее
Да бэха-копейка, если честно, то не особо. Просто по отзывам - самый беспроблемный вариант из немцев, равно как и A3. Если говорить о том, что именно нравится, от чего горят глаза и на что не жалко выкинуть 200к на ремонт, так это Audi A5 и BMW 3-er e92. Но все, кому я только рассказывал об этом, наперебой твердили, что куча проблем, будешь ездить от сервиса к сервису и т.д.
Содержание у тебя примерно такое выйдет:
Спасибо! В принципе, суммы вполне адекватные, вопрос только в целесообразности владения в моем случае.
возьми свежий аппарат 3-5 лет с пробегом до 40 тыс
Тут в моем бюджете только A3 и BMW 1-er. Еще A-класс можно поискать в барабане. Блин, помню, было как вчера, когда смотрел A-класс у дилера и стоил он тогда 800к в минималке новым. Теперь же за 800к. И единичку за эти же деньги тогда можно было взять. Но не будем о грустном.
Сообщение отредактировал Refresher: 29 октября 2017 - 03:42
Отправлено 29 октября 2017 - 03:46
И еще вопрос: насколько надежнее покупать б/у автомобиль у офф. диллера? А то цены не сильно выше рынка, вот например:
https://used.bmw.ru/loc/car/2799677
- или -
https://www.audi-car...8247-72372.htm#
Интересно, они также сматывают пробег и продают битые авто? Или хотя бы честно рассказывают их историю?
Отправлено 29 октября 2017 - 05:19
Интересно, они также сматывают пробег и продают битые авто? Или хотя бы честно рассказывают их историю?
Посмотришь канал Шелкова - будешь по винтикам разбирать каждую машину для проверки) Если судить по его видео - вообще везде продают пижженые, переваренные, собранные из разных автомобили)
Отправлено 29 октября 2017 - 05:31
Посмотришь канал Шелкова - будешь по винтикам разбирать каждую машину для проверки) Если судить по его видео - вообще везде продают пижженые, переваренные, собранные из разных автомобили)
Да вот сегодня как раз ведь залипал на его канале. Очень круто про все рассказывает. А где именно про официальных дилеров видео, не подскажешь?
Отправлено 29 октября 2017 - 08:14
Да, но кому будет интересно смотреть ролик об экспертизе нормального автомобиля, на котором нет тех ужасов, которые он показывает?!
Отправлено 29 октября 2017 - 08:32
Взял в мае себе Honda Accord 7 черный за 550 тысяч, после второго хозяина в комплектации executive. Выбирал долго, но сейчас доволен как удав, крутая тачка, ни разу не пожалел.
Сообщение отредактировал aleksei_sava: 29 октября 2017 - 08:34
Отправлено 29 октября 2017 - 11:45
А у тебя что? A4? А то как-то не увидел в топике.
Гольф-6.
Платформы у ваговского ц-класса унифицированы, везде одни и те же агрегаты, я, например, до сих пор оригинальные детали покупаю у шкоды в салоне со скидосом, потому что рядом с домом )
Все мои партнамберы у них в базе замечательно бьются как родные детали)
Так что хоть октавия, хоть джетта, хоть А3 - по текущему обслуживанию один хрен одинаково, к офицалам на ТО ток не надо ездить)
Да бэха-копейка, если честно, то не особо. Просто по отзывам - самый беспроблемный вариант из немцев, равно как и A3. Если говорить о том, что именно нравится, от чего горят глаза и на что не жалко выкинуть 200к на ремонт, так это Audi A5 и BMW 3-er e92. Но все, кому я только рассказывал об этом, наперебой твердили, что куча проблем, будешь ездить от сервиса к сервису и т.д.
Для начинающего наверно и правда не очень - наебешься с задним приводом зимой. Для новичка зимой лучше передний.
Насчет А5 - знакомый год назад купил к 3.6 движком чтоли...пока особо ничего не вкладывал - но там как бы да и цилиндров больше и сам движок непростой )
По мне так "стоимость владения" б/у - это тупизм какой-то - потому что она у каждого своя будет - у кого-то будет ломаться, кто-то будет ездить и не парится, кто-то будет кроить, ставить китай.
И у всех троих она будет различаться в разы. И тут не угадаешь.
Как тут скажешь вот это вот вообще супер без проблем, а вот от сервиса к сервису? Ну если дрова купил, будешь и правда от сервиса к сервису ездить) Я так подозреваю, что и А5 и 3ер покупают просто очень древние и укатанные, потому что задешево - вот и результат.
Спасибо! В принципе, суммы вполне адекватные, вопрос только в целесообразности владения в моем случае.
Я чет сильно сомневаюсь, что на машине выходного дня ты будешь проезжать 20тык в год.
Я то каждый день и то чуть больше 10 накатываю.
У тебя хорошо если 5 выйдет.
У меня уходит полтиник где-то в год на все включая бенз.
Колодки ставил АТЕ - они недешевые, но вышло тыщ 8 на круг или 6 не помню. А дешевые там вообще копейки. Диски - 2 замены колодок, то есть я их еще и не менял.
Шины на 15" литье - оригинал с салона - зима где-то 9тыр за комплект бриджстоун - хватает на пару-тройку сезонов.
То есть текущая обслуга маленькой городской машинки без ремонтов - стоит копейки. Если она у тебя 5 дней в неделю стоять, ну 30-40К в год может будет уходить....на все про все
Сообщение отредактировал Cybernaut: 29 октября 2017 - 11:48
Отправлено 29 октября 2017 - 12:42
И еще вопрос: насколько надежнее покупать б/у автомобиль у офф. диллера? А то цены не сильно выше рынка, вот например:
Чисто гипотетически - скорее всего точно без криминала авто будет, а если вдруг так получится что криминал - салон официального дилера в одночасье никуда не сдрыснет. И еще момент - когда я приходил в салон интересоваться б/у - первым делом всегда показывали ПТС, потом уже все остальное. Что касается технического состояния: они сами чего-то могут не знать, например при проверке на окрас элемента ткнут в одну точку, если там в пределах допуска - значит не крашен. Хотя по факту элемент может быть локально закрашен где-то, все приходится самому перепроверять.
Еще при приеме тачки на комиссию или в трейд-ин дилер делает диагностику и предоставляет тебе её результаты. Ну т.е. там что смогли обнаружить - то и пишут. В целом можно охарактеризовать отношение как нейтральное. И всю правду до конца не расскажут и откровенно пиздеть не будут - у меня такое ощущение сложилось.
Для примера:
- один дилер сказал что у авто крашен капот и потом специально сделал запрос в страховую и переслал мне оттуда фотографии чтобы показать какого масштаба была авария;
- один дилер сказал что у авто не крашен ни одни элемент, в итоге протыкивая толщиномером нашли локальную закраску. Причем другой менеджер этого же дилера на другой тачке сам попросил обратить внимание на участок крыла где по его мнению есть подкрашивание локальное поверх шпаклевки;
- приятель влетел в поребрик, у него загнуло защиту картера, что-то по подвеске убило, пробило радиаторы, поломало передний бампер. Движку не досталось. Тачку затоталили и страховая выплатила сумму. Потом мы нашли её на комиссии у официального дилера в продаже. Такие дела :(
No brain - no gain.
Отправлено 29 октября 2017 - 12:59
А3 совсем не Октавия)) вообще нет
Насколько мне известно, платформа та же самая.
Риски одинаковые. В этой стране наебывают везде.
Как-то смотрели с приятелем ему авто в трейд-ине у официала. Не вдаваясь в подробности, скажу, что под видом относительно свежей трехлетки продавалось бывшее такси.
Те б/у, что покупал я, я покупал у частных лиц. Здесь хотя бы видишь, кто продает. В трейд-ине это все обезличено.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 29 октября 2017 - 14:38
Да вот сегодня как раз ведь залипал на его канале. Очень круто про все рассказывает. А где именно про официальных дилеров видео, не подскажешь?
Рассказывает круто, а по факту - ничего ни он ни кто-либо другой тебе не гарантирует. Тем более не он все машины смотрит. Не забывай, что видео это одно, а поток клиентов - совсем другое. Не подскажу, где-то было какое-то, лень искать.
Более того, наёбывают с покупкой они точно также, договариваясь с продавцом. Ну может откровенный криминал и не подсунут, а вот битую - легко)
Да, но кому будет интересно смотреть ролик об экспертизе нормального автомобиля, на котором нет тех ужасов, которые он показывает?!
Есть ещё одно но: это ничего тебе как покупателю не гарантирует)
Те б/у, что покупал я, я покупал у частных лиц. Здесь хотя бы видишь, кто продает. В трейд-ине это все обезличено.
Перекуп будет. Особенно если эта ваша любимая а-ля "трёхлетка" :) Если ко компу у дилера пробить машину нельзя по каким-то причинам - всё, её перекрутят стопудоф, чтобы веселее было)
А я лично видел как машины к продаже готовят при скручивании пробега) Салон перешивают, руль, педали, всё делают норм, чтобы Прадо 120 с 650 тыс пробега превратить в 180))) хаха))
Отправлено 29 октября 2017 - 14:44
Рассказывает круто, а по факту - ничего ни он ни кто-либо другой тебе не гарантирует. Тем более не он все машины смотрит. Не забывай, что видео это одно, а поток клиентов - совсем другое. Не подскажу, где-то было какое-то, лень искать.
Более того, наёбывают с покупкой они точно также, договариваясь с продавцом. Ну может откровенный криминал и не подсунут, а вот битую - легко)
Есть ещё одно но: это ничего тебе как покупателю не гарантирует)
Перекуп будет. Особенно если эта ваша любимая а-ля "трёхлетка" :) Если ко компу у дилера пробить машину нельзя по каким-то причинам - всё, её перекрутят стопудоф, чтобы веселее было)
А я лично видел как машины к продаже готовят при скручивании пробега) Салон перешивают, руль, педали, всё делают норм, чтобы Прадо 120 с 650 тыс пробега превратить в 180))) хаха))
Ну и какие способы существуют, чтобы так хорошо подготовленный автомобиль отличить и распознать в нем "скрутку"?
Отправлено 29 октября 2017 - 15:01
Ну и какие способы существуют, чтобы так хорошо подготовленный автомобиль отличить и распознать в нем "скрутку"?
На премиум немцах пробег пишется во много мест. На Тойотах, например, нет. Как минимум - пробить по автокоду+чтобы у дилера был с 0 км в компьютере и хозяин один. Что-то типа
вон санта-фе от !одного! хозяина с родным пробегом 128 ткм 2008 года.
https://pp.userapi.c...yedDfEG2J_Q.jpg
Отправлено 29 октября 2017 - 19:26
Перекуп будет. Особенно если эта ваша любимая а-ля "трёхлетка" :)
Если машину продает Иванов Иван Иваныч, а оформлена она на Петрова Петра Петровича, то лучше перестраховаться и свалить от греха подальше.
Что мешает посмотреть доки на машину и паспорт у продавца и если есть хоть малейшее подозрение на перекупа, отказаться от покупки?
Я лично не видел, но допускаю, что так делают в расчете на лоха. Не разбираешься сам - отвези на диагностику, не может такого быть, чтобы не отличили пробег, скрученный в 3 раза.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0
-
Yandex (1)